На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoldFish
guru
Дак обратное вы и не написали."Я не сказала "да", сеньор. - Вы не казали "нет" (с)

Написала же несколько раз - чтоб сделать выводы, надо услышать вторую сторону.
А, и да, я в жизни вообще мало кому верю

Bagira_09
Неповторимая
именно поэтому я и написала "ннп" - "не на последний пост"

gala2008
guru
Ань, у тебя явный перехлест эмоций идет. А котята у тебя сейчас? Как себя чувствуют?
Я бы после такого сообщения забрала бы котят так же моментально- как вот это тогда сообразуется между собой?
Вы приписываете мне то, что я НИКОГДА делать не буду?

Не хотела влезать в тему, но у меня возникло несколько вопросов, тут пишут что не нужно выносить на форум а решать лично, это что вообще такое, по личкам пишите и факты скрывайте что ли?? Я не знаю лично ни Ольгу ни Светлану, когда вчера Светлана связалась со мной, про панлейкопению не было сказано ни слова, и всплыл бы этот факт если 34й (простите не знаю Вашего имени) не написал об этом в открытом доступе? Меня не волнует что думает Черноморец, без, простите, анализов, ведения этого кота под своим наблюдением, а только с голословных описаний, диагноз был поставлен в уважаемой клинике, ей не доверять лично у меня нет оснований. Сравнивать кальцивироз и чуму как минимум странно, смертность котят при чумке составляет 90 процентов. Умалчивать о таких фактах просто непростительно, то есть можно рискнуть моими четырмя котами, одним взрослым и двумя передержечными котятами это как называется? Ответственный куратор??? У меня видимо немного другие представления об ответственности.
Так же возникает вопрос к Ольге? как при сосании мамки котята могли истощать до состояния кожа да кости? Я, да и многие тут, сталкивались и с кормящими кошками, да и сами выкармливали котят, такого быть не должно, и это не зависит от того родная мать или нет, молоко одинаково полезно у всех, даже смесями кормят (что по моему мнению всяко хуже настоящего кошачьего молока) и то котята всегда пузаны и к двум месяцам это толстенькие бутузики. Говорить о том, что они худые из за того что неродная мама как минимум странно для опытной передержки. Что говорят врачи по этому поводу? котята часто худеют до такого состояния при водянке
Так же возникает вопрос к Ольге? как при сосании мамки котята могли истощать до состояния кожа да кости? Я, да и многие тут, сталкивались и с кормящими кошками, да и сами выкармливали котят, такого быть не должно, и это не зависит от того родная мать или нет, молоко одинаково полезно у всех, даже смесями кормят (что по моему мнению всяко хуже настоящего кошачьего молока) и то котята всегда пузаны и к двум месяцам это толстенькие бутузики. Говорить о том, что они худые из за того что неродная мама как минимум странно для опытной передержки. Что говорят врачи по этому поводу? котята часто худеют до такого состояния при водянке
Анечка Анютка
veteran
Про вторую сторону - это верно.Дак обратное вы и не написали."Я не сказала "да", сеньор. - Вы не казали "нет" (с)![]()
Написала же несколько раз - чтоб сделать выводы, надо услышать вторую сторону.
А, и да, я в жизни вообще мало кому верю![]()
Наташа, поняла )))
А кто Вам сказал, что я ворвалось бы с мужиками ? Вот этого бы я НИКОГДА делать не буду. Я бы забрала САМА, и не один бы человек не преградил бы мне дорогу))) Сейчас понятно про что я?
Вы что хотите мня чем то подцепить? Думаю не стоит, разбирайтесь в своих проблемах, в мои не лезьте. И не смейте вешать ярлыки, без Вас это сделает жизнь, каждому воздастся по поступкам.
Вы что хотите мня чем то подцепить? Думаю не стоит, разбирайтесь в своих проблемах, в мои не лезьте. И не смейте вешать ярлыки, без Вас это сделает жизнь, каждому воздастся по поступкам.
Лена, в твоем цитируемом сообщении ключевое слово ТАК ЖЕ.. Это ты сама написала
Лена, ну чего тебя опять несет то? Ведь тема создана не для этого. А для того, чтобы понять почему в принципе такая ситуация имеет место быть.
А опять все скатывается на личные разборки форумчан, к данной ситуации вообще непричастных.
А опять все скатывается на личные разборки форумчан, к данной ситуации вообще непричастных.
тут пишут что не нужно выносить на форум а решать лично, это что вообще такое, по личкам пишите и факты скрывайте что ли??Лена, отвечу на этот вопрос потому, что я написала, что нужно решать лично куратору и передержке. Не скрывать какие либо факты, а решать проблемы по лечению, кормлению, содержанию. И только решать лично, а не начинать выливать что попало на форум.
Как написала Ирина, передержка и куратор должны быть на одной стороне, работать в паре, иначе нужно расходиться.
Надеюсь я написала понятно.
Тему закрываю до появления Svetlana64 и Никуся82, которых прошу отписаться мне в личку или Лене Лава_лагуна, чтобы открыть тему. В течение дня почищу тему от флэйма.
Лен, ТАК ЖЕ приехала бы и забрала. Где я написала про мужиков? Нигде, так что не нужно мне приписывать того что я не делаю.
Яна, что значит опять несет? что то я не поняла? Куда меня несет и кода были предыдущие разы
?
А вот для чего тема вообще создана я не понимаю.
Яна, что значит опять несет? что то я не поняла? Куда меня несет и кода были предыдущие разы

А вот для чего тема вообще создана я не понимаю.
Svetlana64
v.i.p.
Не хотела вообще ничего писать на форуме , т.к. гадкий осадок после вчерашнего вечера остался до сих пор. Но т.к. Ольга сама завела тему, перевернув все факты с ног на голову, то конечно, я должна внести ясность. Я не понимаю, как люди могут что-то писать, не зная ситуации?
Помогаю животным уже много лет, но с таким вопиющим фактом столкнулась впервые. С какой стати передержка вдруг может не отдавать животное куратору? Кто передаёт ей такие полномочия? Если кто-то не понял ситуацию, предлагаю представить себя на место куратора, которому передержка вдруг решила не отдать животное, провозгласив куратором себя. Котята были найдены новорождёнными, определены к Ольге потому, что их приняла кормящая кошка (дай бог здоровья этой кисоньке). Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные.
Может быть Ольга забыла, что котят на передержку ей привезли здоровыми (!!!). А забрала я вчера истощённых задохликов, которым от силы можно дать по возрасту недели три. А на самом деле им завтра исполнится два месяца. У перекупщиков животные выглядят лучше, чем на такой «заботливой» передержке. Ольга мне сообщила о том, что котёнок заболел спустя неделю после начала болезни. Как только я узнала о болезни Малыша, сорвалась с работы на час и на такси помчала ребёнка в Евровет Дмитриевой. У меня есть лист назначений, чеки и копии чеков из клиники. А о чём говорит Ольга, о каких консультация с ветеринарами? У неё есть назначения и проч. документы из клиник? А факту она не могла даже вспомнить названия и дозировки лекарств, которые она по своему усмотрению колола котёнку. Или только перечислением фамилий известных ветеринаров можно создать иллюзию ветеринарной помощи животному?
Котёнка к Дмитриевой я возила позавчера. В тот же вечер около 22 -00 часов я позвонила Ольге узнать как котёнок, получилось ли поставить ему уколы? Уколы были не поставлены. Назначения Дмитриевой Ольга не доверяет. В связи с открывшимися обстоятельствами котятам потребовались другие условия. Стали искать передержку. В чём проблема?
За время нахождения котят на передержку сначала девочки-студентки привозили 2 кг корма для мамы кошки + 500,00 руб+ паштет РК Беби, потом я заказала в интернет-магазине «Главное хвост» (документ об этом прикреплю вечером) влажный корм Роял какнин беби и сушку Роял канин беби для малышей. На следующий день после доставки корма моя дочь отвезла Ольге деньги за этот корм ( т.к. с Ольгой была договорённость о том, что при доставке она оплатит корм, а мы на следующий день привезём ей за него деньги) 900,00 руб + 500,00 руб за передержку + 100,00 руб за наполнитель = 1500,00 руб и 2 кг корма РК Индор для мамы -кошки. Надеюсь Ольга помнит об этом. Видимо, Ольга не хотела отдавать котят потому, что она меня предупредила о том, что котята подросли и далее она будет выставлять счёт 80,00 руб в сутки за двоих котят. Итого 2400,00 руб в месяц. Именно этой корыстью только и можно объяснить то, что Ольга не хотела отдать котят.
Узнав о болезни котёнка, я сразу стала искать для него передержку, т.к. Ольга сама говорила, что просит кураторов забрать больных животных, ей тяжело и она не справляется. Вчера передержка была найдена, но Ольга отказалась отдавать мне котят, мотивируя тем, что котятам у неё будет лучше. Только куратор принимает решения о судьбе животного, эти правила ещё никто не отменял. О каких хороших условиях может идти речь в этом , мягко говоря, полном грязи, инфекции, антисанитарии помещении? Или надо было ждать, чтобы Малыш умер, как Барсик из темы : http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1966005048/?fpart=1&per-page=50
А Барсик был третьи животным погибшим на передержке у Ольги за эту эпидемию.
Кроме того, Дмитриева сказала, что котятам нужно полноценное питание в виде детских паштетов РК беби, а пока болеют, то Рекавери. Надеяться на маму-кошку больше не нужно, котята голодные, им не хватает молока, нужно обеспечить достаточное и хорошее питание. Поэтому, как только была найдена передержка ( сейчас котята находятся под медицинским наблюдением у опытного ветеринарного доктора дома, которая и мед.назначения все выполнит и накормит) я сообщила Ольге, что хочу забрать котят.
А то, что устроила вчера Ольга не поддаётся никакому описанию. Весь вечер, в течении пяти часов мы пытались мирно договориться о том, чтобы забрать котят. Пять часов мы ещё с одной форумчанкой Ларисой ходили вокруг дома Ольги, и по телефону пытались договориться с Ольгой. Ольга была просто невменяема. Сначала она занесла в своём телефоне меня в чёрный список, чтобы я не смогла дозвониться, потом Ларису. Мне что нужно было возле подъезда ночевать и ждать пока котёнок просто умрёт у Ольги? Спасибо зять приехал, помог вызволить котят у этой горе-передержки. Всё было в рамках закона и приличия , в противном случае, конечно, Ольга могла бы прибегнуть к вызову полиции. Но она ведь этого не сделала, а это и подтверждает то, что не было сказано, но одного грубого слова, ни одного оскорбления. Просто попросили отдать котят. Посадили их в переноску и повезли уже в 23 часа вечера в ветклинику на Горском, 61, чтобы поставить уколы малышам и далее на передержку( фото в клинике есть). К слову сказать, большую часть лекарств ( а они были закуплены мной для двух котят по совету Дмитриевой. т.к. второму котёнку тоже посоветовали проставить для профилактики), жизненно важных для котят и корм ( в т.ч. Рекавери, который я купила по совету Дмитриеврй) Ольга отдавать отказалась. Про лекарства сказала, что они закончились. Как это может быть??? Лекарства были выкуплены в необходимом количестве, некоторые были набраны в шприцы и рассчитаны до субботы. В субботу котятам на приём. А вчера была только среда и уже закончились лекарства??? Вынуждены были вчера покупать заново лекарства для котят и Рекавери тоже. И кто-то будет советовать, что котят надо было оставить на передержке у Ольги? Чтобы они там просто умерли без квалифицированной ветеринарной помощи? Куда спрашивается делись лекарства? Вот кто даёт такие советы, пусть своё курируемое животное отдаст на такую «замечательную» передержку.
Помогаю животным уже много лет, но с таким вопиющим фактом столкнулась впервые. С какой стати передержка вдруг может не отдавать животное куратору? Кто передаёт ей такие полномочия? Если кто-то не понял ситуацию, предлагаю представить себя на место куратора, которому передержка вдруг решила не отдать животное, провозгласив куратором себя. Котята были найдены новорождёнными, определены к Ольге потому, что их приняла кормящая кошка (дай бог здоровья этой кисоньке). Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные.
Может быть Ольга забыла, что котят на передержку ей привезли здоровыми (!!!). А забрала я вчера истощённых задохликов, которым от силы можно дать по возрасту недели три. А на самом деле им завтра исполнится два месяца. У перекупщиков животные выглядят лучше, чем на такой «заботливой» передержке. Ольга мне сообщила о том, что котёнок заболел спустя неделю после начала болезни. Как только я узнала о болезни Малыша, сорвалась с работы на час и на такси помчала ребёнка в Евровет Дмитриевой. У меня есть лист назначений, чеки и копии чеков из клиники. А о чём говорит Ольга, о каких консультация с ветеринарами? У неё есть назначения и проч. документы из клиник? А факту она не могла даже вспомнить названия и дозировки лекарств, которые она по своему усмотрению колола котёнку. Или только перечислением фамилий известных ветеринаров можно создать иллюзию ветеринарной помощи животному?
Котёнка к Дмитриевой я возила позавчера. В тот же вечер около 22 -00 часов я позвонила Ольге узнать как котёнок, получилось ли поставить ему уколы? Уколы были не поставлены. Назначения Дмитриевой Ольга не доверяет. В связи с открывшимися обстоятельствами котятам потребовались другие условия. Стали искать передержку. В чём проблема?
За время нахождения котят на передержку сначала девочки-студентки привозили 2 кг корма для мамы кошки + 500,00 руб+ паштет РК Беби, потом я заказала в интернет-магазине «Главное хвост» (документ об этом прикреплю вечером) влажный корм Роял какнин беби и сушку Роял канин беби для малышей. На следующий день после доставки корма моя дочь отвезла Ольге деньги за этот корм ( т.к. с Ольгой была договорённость о том, что при доставке она оплатит корм, а мы на следующий день привезём ей за него деньги) 900,00 руб + 500,00 руб за передержку + 100,00 руб за наполнитель = 1500,00 руб и 2 кг корма РК Индор для мамы -кошки. Надеюсь Ольга помнит об этом. Видимо, Ольга не хотела отдавать котят потому, что она меня предупредила о том, что котята подросли и далее она будет выставлять счёт 80,00 руб в сутки за двоих котят. Итого 2400,00 руб в месяц. Именно этой корыстью только и можно объяснить то, что Ольга не хотела отдать котят.
Узнав о болезни котёнка, я сразу стала искать для него передержку, т.к. Ольга сама говорила, что просит кураторов забрать больных животных, ей тяжело и она не справляется. Вчера передержка была найдена, но Ольга отказалась отдавать мне котят, мотивируя тем, что котятам у неё будет лучше. Только куратор принимает решения о судьбе животного, эти правила ещё никто не отменял. О каких хороших условиях может идти речь в этом , мягко говоря, полном грязи, инфекции, антисанитарии помещении? Или надо было ждать, чтобы Малыш умер, как Барсик из темы : http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1966005048/?fpart=1&per-page=50
А Барсик был третьи животным погибшим на передержке у Ольги за эту эпидемию.
Кроме того, Дмитриева сказала, что котятам нужно полноценное питание в виде детских паштетов РК беби, а пока болеют, то Рекавери. Надеяться на маму-кошку больше не нужно, котята голодные, им не хватает молока, нужно обеспечить достаточное и хорошее питание. Поэтому, как только была найдена передержка ( сейчас котята находятся под медицинским наблюдением у опытного ветеринарного доктора дома, которая и мед.назначения все выполнит и накормит) я сообщила Ольге, что хочу забрать котят.
А то, что устроила вчера Ольга не поддаётся никакому описанию. Весь вечер, в течении пяти часов мы пытались мирно договориться о том, чтобы забрать котят. Пять часов мы ещё с одной форумчанкой Ларисой ходили вокруг дома Ольги, и по телефону пытались договориться с Ольгой. Ольга была просто невменяема. Сначала она занесла в своём телефоне меня в чёрный список, чтобы я не смогла дозвониться, потом Ларису. Мне что нужно было возле подъезда ночевать и ждать пока котёнок просто умрёт у Ольги? Спасибо зять приехал, помог вызволить котят у этой горе-передержки. Всё было в рамках закона и приличия , в противном случае, конечно, Ольга могла бы прибегнуть к вызову полиции. Но она ведь этого не сделала, а это и подтверждает то, что не было сказано, но одного грубого слова, ни одного оскорбления. Просто попросили отдать котят. Посадили их в переноску и повезли уже в 23 часа вечера в ветклинику на Горском, 61, чтобы поставить уколы малышам и далее на передержку( фото в клинике есть). К слову сказать, большую часть лекарств ( а они были закуплены мной для двух котят по совету Дмитриевой. т.к. второму котёнку тоже посоветовали проставить для профилактики), жизненно важных для котят и корм ( в т.ч. Рекавери, который я купила по совету Дмитриеврй) Ольга отдавать отказалась. Про лекарства сказала, что они закончились. Как это может быть??? Лекарства были выкуплены в необходимом количестве, некоторые были набраны в шприцы и рассчитаны до субботы. В субботу котятам на приём. А вчера была только среда и уже закончились лекарства??? Вынуждены были вчера покупать заново лекарства для котят и Рекавери тоже. И кто-то будет советовать, что котят надо было оставить на передержке у Ольги? Чтобы они там просто умерли без квалифицированной ветеринарной помощи? Куда спрашивается делись лекарства? Вот кто даёт такие советы, пусть своё курируемое животное отдаст на такую «замечательную» передержку.
микс
old hamster
Ну так если
"Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные. "
1.зачем же вы сознательно туда малышей отдавали ? И все это вскрылось резко за неполный день ? И антисанитария и недокорм и не выполнение мед рекомендаций
2. Вы действительно умолчали о больных животных ища им передержку ? Или это то же выдумки форумчан ?
"Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные. "
1.зачем же вы сознательно туда малышей отдавали ? И все это вскрылось резко за неполный день ? И антисанитария и недокорм и не выполнение мед рекомендаций
2. Вы действительно умолчали о больных животных ища им передержку ? Или это то же выдумки форумчан ?
GoldFish
guru
Все рассказано подробно и доходчиво. Но меня смутило вот это высказывание
И, да, почему стало модным сначала слезно умолять передержку взять животных, а потом как-то неожиданно становится все хреново?
В т.ч. по нераспространению инфекции.Т.е. Вы, забирая больных котят с передержки на карантине, не распространяете инфекцию? Это раз. Второе - прося пофотать котят на передержке, где уже две недели карантин, не способствуете распространению заразы?
И, да, почему стало модным сначала слезно умолять передержку взять животных, а потом как-то неожиданно становится все хреново?
Лена, про кальцивироз было сказано сразу, с этим и искалась передержка, чтобы ставить уколы, не было сказано про то что на этой же передержке умер кот от чумы, которая является очень заразной и с большой смертностью для котят, а тут уже выясняется что там три кошки умерло, дорогие кураторы, что же вы молчите то до последнего??? почему вы не думаете о других передержках, которые идут вам навстречу, а вы готовы тащить заведомо больных котов на более менее неопасные передержки?? Вот как верить теперь?
Понятно... все идет к тому, что и с собачьими передержками произошло.... сначала все красиво, чудесно, все друг другом довольны , животные сыты и здоровы,потом все на форум вываливается- ужасная антисанитария, болезни, смерти ,и пр....
и все происходит конечно за 1-2 дня .Заложники, как обычно-животные 

Еще добавлю что передержка искалась на 4 дня, потому как я уезжаю, приташить ко мне чуму и дальше поехали, это просто в голове не укладывается, у меня просто нет слов
Травиата
veteran
Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные.Вот никогда не влезала в разборки потому как это дело не конструктивное, но тут уже решила вступиться за Ольгу! Вот сколько раз была у неё, никакой грязи и антисанитарии я не видела, для такого количества животных чистота идеальная и запаха нет, могу утверждать это со всей ответственностью, потому что на запахи я реагирую невероятно, чувствую то чего другие унюхать не могут. Если бы запах был, я бы кашляла невероятно, а я нормально дышала и общалась с ухоженными и сытыми животными!
Конфликт между двумя людьми (не совсем все таки понятный), а пол форума уже разбились на два лагеря и "бьются" 

Анечка Анютка
veteran
я нормально дышала и общалась с ухоженными и сытыми животными!К сожалению, о котятах этого не скажешь. Сытость не ведет к истощению.
микс
old hamster
И это то же только за 1-2 дня обнаружилось ? Т.е раньше куратор не известил, что прибавка веса ненадлежащяя, а куратор не видел ?
Татьяна197
v.i.p.
Не хочу оценивать ничьи действия.
Решила написать, т.к. в ответе Светы увидела про корм Индор.
Он предназначен для кошек не выходящих на улицу, ведущих малоподвижный образ жизни, но никак не для кормящей котят кошки.
Чтобы котята набирали вес кошку надо было кормить на убой: чтобы и котята вес набирали, и сама кошка не пришла в состоянии истощения, не теряла кальций.
Кошку надо было кормить кормом Mother & Babycat..
На упаковке четко написано "Полнорационный корм для котят от 1 мес. до 4 мес., а также для кошек в период беременности и лактации".
Поэтому не стоит удивляться, что котята не прибавляли в весе. Что мама-кошка ела, то с молоком и котятам доставалось.
Либо прикорм котят надо было начинать еще две недели назад.
Решила написать, т.к. в ответе Светы увидела про корм Индор.
Он предназначен для кошек не выходящих на улицу, ведущих малоподвижный образ жизни, но никак не для кормящей котят кошки.
Чтобы котята набирали вес кошку надо было кормить на убой: чтобы и котята вес набирали, и сама кошка не пришла в состоянии истощения, не теряла кальций.
Кошку надо было кормить кормом Mother & Babycat..
На упаковке четко написано "Полнорационный корм для котят от 1 мес. до 4 мес., а также для кошек в период беременности и лактации".
Поэтому не стоит удивляться, что котята не прибавляли в весе. Что мама-кошка ела, то с молоком и котятам доставалось.
Либо прикорм котят надо было начинать еще две недели назад.
Анечка Анютка
veteran
Об этом не скажу, не в курсе. Я сейчас говорю что на самом деле.
Поэтому и задала вопрос Ольге про прикорм - был ли он и почему дети такие худые. Вот хочу услышать ответ.
Поэтому и задала вопрос Ольге про прикорм - был ли он и почему дети такие худые. Вот хочу услышать ответ.
Травиата
veteran
Болезнь может вести к истощению.
OlikANDpets
v.i.p.
Поддержу Вас.Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные.Вот никогда не влезала в разборки потому как это дело не конструктивное, но тут уже решила вступиться за Ольгу! Вот сколько раз была у неё, никакой грязи и антисанитарии я не видела, для такого количества животных чистота идеальная и запаха нет, могу утверждать это со всей ответственностью, потому что на запахи я реагирую невероятно, чувствую то чего другие унюхать не могут. Если бы запах был, я бы кашляла невероятно, а я нормально дышала и общалась с ухоженными и сытыми животными!
Сотрудничаю с этой передержкой год. Никакой антисанитарии на передержке не видела, в данный момент с удвоенной силой проводятся все дезинфекции, кварцевание.
Ни за что не поверю, что этот человек позволял голодать малышам, никакой корысти в её действиях не замечала никогда, человек искренне любит животных.
И да, наша кошка там сидит длительное время, потому что условия и отношение человека достойное, иначе бы давно сменили передержку.
Вот так всегда. Кураторы притащат инфекцию, передержки плохие становятся.
GoldFish
guru
Что мама-кошка ела, то с молоком и котятам доставалось.И, кажется, у этой кошки это не первый выкармливаемый помет?
микс
old hamster
Т.е. получается за 2 месяца !!!! кураторства-передержки один не видит недовеса и не сообщает сразу куратору, другой не видит жуткой антисанитарии и того же истощения и не везет на анализы ? И не просит помощи на обследование котят ? Вот правда более, чем странно.... сначала в теме цветуечки друг другу-потом помои ..если б от этого еще котята бы поправлялись, вообще было бы замечательно
И да.. если котята недомогают, никакой прикорм им не поможет с кучей витаминов

И да.. если котята недомогают, никакой прикорм им не поможет с кучей витаминов
Анечка Анютка
veteran
Болезнь может вести к истощению.У сестры нет кальцевироза, однако ее состояние такое же. Она-то почему худая??
OlikANDpets пишет: Вот так всегда. Кураторы притащат инфекцию, передержки плохие становятся.
Может быть Ольга забыла, что котят на передержку ей привезли здоровыми (!!!).
микс
old hamster
Вот тут есть нюанс.. не всегда котята с диагнозом при первичном осмотре "здоров" таковыми и остаются ( хотя не ислючена и втроичная инфекция на передержке ) ... в течении месяца после смены места обитания у малышни может вылезти что угодно... это так стресс действует и наши тепличные условия ...и снижения иммунитета... они сначала были оторваны от матери..потом смена условий и пр.. у меня так парочка на полгода зависла.. то одно, то второе то третье
а при первичном осмотре и живя месяц только 1 котенок выраженно болел, и то не такими заболеваниями

mildsilk
experienced
Как определили здоровость новорожденных котят? они же были подсажены новорожденными?
Goldcrest
v.i.p.
Написали же возможные причины. И очевидно, что речь о кураторах (и передержках) в общем, при чем здесь эти котята. И почему вы так уверены, что они были здоровы?
Тоже была у Ольги на передержке много раз, сроду не было никакой антисанитарии. Животных она любит. А куратор, очевидно, первый раз там была за 2 месяца.
Тоже была у Ольги на передержке много раз, сроду не было никакой антисанитарии. Животных она любит. А куратор, очевидно, первый раз там была за 2 месяца.

OlikANDpets
v.i.p.
Я не про этих котят, инфекцию занесли, но кто и как сложно определить, ведь все после осмотра первичного "клинически здоровы".
Вот кстати..у врачей есть мнение, что заключение здоров можно давать когда котенок 1-1.5 месяца под контролем и ничего не вылезло.. Вот хорошо я к этому мнению прислушалась..а то бы с Мартой кому-нибудь точно "свинью " подложила.. в первый месяц..
по моему мнению хороши и куратор и передержка, куратор готова растаскивать опасную инфекцию, хотя сейчас котята должны сидеть в стационаре под наблюдением врачей и им нужно делать кучу анализов чтобы исключить хотя бы чуму и водянку (если они в стационаре тогда вопросов нет и я заранее приношу извинения), а передержка (Опытная!!!) сидит и смотрит что котята не набирают вес и списывает на то что котята сосут не свою мамку, у нее умерло три кота от чумы и всплыло это только сейчас, и то потому что как обычно произошел срач между куратором и передержкой, а так все скрывалось бы, и, как я поняла, даже фотографа звали туда, человека который бывает во многих домах, и явно там не все коты с хорошим иммунитетом.
TheTuguar
v.i.p.
Может быть Ольга забыла, что котят на передержку ей привезли здоровыми (!!!).Очень удивляет такая уверенность - котята до приезда к Ольге уже успели пройти карантин? Человек, давно занимающийся помощью животным с улицы, прекрасно знает, ни один врач так безапелляционно утверждать не будет. Животным пишут в карточке "клинически здоров", т.е. на момент осмотра в клинике признаков заболевания нет.
А еще у некоторых врачей есть мнение, что такое заключение вообще давать нельзя, есть болезни, которые и позже могут проявиться. Единственный раз я просила такую справку для животного, жившего на тот момент полгода у меня, мне было решительно отказано 

Да и это наверно правильно..если мы конечно не полностью максимально на все болячки гипотетические обследуем..что явно нереально сделать .
OlikANDpets
v.i.p.
у нее умерло три кота от чумы и всплыло это только сейчас, и то потому что как обычно произошел срач между куратором и передержкой, а так все скрывалось быУмер Барсик. Умерла Багира, уже у куратора - кошка, которую куратор забрала и вместо стационара выставила в подъезд без лечения.
Вопрос - кто третий кот?!

Все кураторы были оповещены! Новые животные не принимались.
Заболевшие животные проходили лечение, остальным ставились препараты для поддерживания иммунитета, в том числе Марусю, Дашу и Таю удалось вылечить и довольно быстро. Лечение проходилось у Черноморца, который отвергает диагноз панлейкопения.
Я пишу это как человек, который непосредственно в курсе событий, а не просто разок забежала и посмотрела одним глазком.
mildsilk
experienced
есть диагноз поставленный в Энималс, диагноз панлейкопения, а по поводу остального, все таки на вопросы должны отвечать куратор и передержка а не их подруги и те, чьи животные сидят у Ольги
Почему, если человек в курсе, он не может озвучить информацию?
OlikANDpets
v.i.p.
В том то и дело, что там сидит моё животное, поэтому я как никто другой сейчас тщательно отслеживаю ситуацию. И проверяю информацию, не по постам форумчан, а лично. Тут уже давно понятно, что никому верить на слово не стоит.
Вот и поинтересовалось, откуда трое то.
Ольга ответит, я думаю, сейчас она на лечении.
Вот и поинтересовалось, откуда трое то.
Ольга ответит, я думаю, сейчас она на лечении.
Тема, как обычно, ушла в битву двух лагерей. И у той, и у другой стороны есть свои косяки и недоговоренности.
Котятам нет никакой необходимости находиться рядом с кошкой по одной простой причине: от нее нет толка, как от кормилицы (все нормальные прикормы начинаются в 4 недели, в 6 котята едят самостоятельно, в 10 недель у кошки уже нет молока, поэтому они и худые, т.к. тупо еды нет).
Право куратора распоряжаться местонахождением подопечных животных определено априори, другой вопрос, как и какими методами это делается.
Не вижу смысла никакого в продолжении выливания помоев одной половиной форума на другую.
Тема закрывается.
Если у кого-то будут вменяемые доводы для ее открытия - не желание дальше копать друг на друга и вытаскивать на свет нелицеприятные факты, а именно полезная в данной теме информация - веллком в личку к модераторам.
Котятам нет никакой необходимости находиться рядом с кошкой по одной простой причине: от нее нет толка, как от кормилицы (все нормальные прикормы начинаются в 4 недели, в 6 котята едят самостоятельно, в 10 недель у кошки уже нет молока, поэтому они и худые, т.к. тупо еды нет).
Право куратора распоряжаться местонахождением подопечных животных определено априори, другой вопрос, как и какими методами это делается.
Не вижу смысла никакого в продолжении выливания помоев одной половиной форума на другую.
Тема закрывается.
Если у кого-то будут вменяемые доводы для ее открытия - не желание дальше копать друг на друга и вытаскивать на свет нелицеприятные факты, а именно полезная в данной теме информация - веллком в личку к модераторам.
ТОП 5
1
2
3