На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста подскажите...
3866
44
медведь83
experienced
Есть ли шанс? Врачи говорят нет. У одного из котят из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1962971248/?fpart=1&per-page=50
(серая кошечка, та, что хромала) сегодня подтвердили вирусный перитонит.
С воскресенья живот котенка раздувается. Делали узи, сдавали кровь...
Прошу Вас, отзовитесь, может есть у кого-то информация об альтернативном лечении, может кто-то вылечил свое животное, может кто-то хотя бы слышал о счастливом исходе?
Я в отчаянии.
Выкупили почти все лекарства, которые мы уговорили назначить, надеясь еще на что-то...сама не знаю на что...
Не хватило денег на карсил и энап (таблетки), так в кошельке моем и мужа остались только железные деньги. Может у кого-то остались эти препараты и они не нужны?
Это самый ласковый из всех котят, которых я когда либо встречала. Даже сейчас, даже в клинике на приеме, на узи, во время уколов она пытается лизать и мурчит мне, тянется лапой, что бы дотронутся...
Ест плохо. Нет у нее сил, что бы играть, бегать...Но силы, что бы показать как она любит меня она находит.
И только я не могу взять себя в руки и реву. Она меня успокаивает, но как бы она не старалась, это не помогает...Смотрит в глаза и мурчит, как бы подбадривает меня, обнимает.
Прошу, расскажите историю о том, как какой-нибудь котенок уже вылечился и вырос в кота и ему сейчас 15 лет...
Или может у кого-то есть положительная динамика?
Отвечайте скорее, я жду чего-то, что поможет мне успокоится и хотя бы поставить уколы. Котенок же ждет.
(серая кошечка, та, что хромала) сегодня подтвердили вирусный перитонит.
С воскресенья живот котенка раздувается. Делали узи, сдавали кровь...
Прошу Вас, отзовитесь, может есть у кого-то информация об альтернативном лечении, может кто-то вылечил свое животное, может кто-то хотя бы слышал о счастливом исходе?
Я в отчаянии.
Выкупили почти все лекарства, которые мы уговорили назначить, надеясь еще на что-то...сама не знаю на что...
Не хватило денег на карсил и энап (таблетки), так в кошельке моем и мужа остались только железные деньги. Может у кого-то остались эти препараты и они не нужны?
Это самый ласковый из всех котят, которых я когда либо встречала. Даже сейчас, даже в клинике на приеме, на узи, во время уколов она пытается лизать и мурчит мне, тянется лапой, что бы дотронутся...
Ест плохо. Нет у нее сил, что бы играть, бегать...Но силы, что бы показать как она любит меня она находит.
И только я не могу взять себя в руки и реву. Она меня успокаивает, но как бы она не старалась, это не помогает...Смотрит в глаза и мурчит, как бы подбадривает меня, обнимает.
Прошу, расскажите историю о том, как какой-нибудь котенок уже вылечился и вырос в кота и ему сейчас 15 лет...
Или может у кого-то есть положительная динамика?
Отвечайте скорее, я жду чего-то, что поможет мне успокоится и хотя бы поставить уколы. Котенок же ждет.
Как жаль козюльку... Если вирусный пертонит и коронавирус одно и тоже, то есть темка Коронавирус. Собираем информацию. Делимся наблюдениями.
Вылечили 5-недельного котенка от панлейкопении (парвовирус). На пике заболевания весил 300 гр. Выживаемость составляла 1 %!! Но чудеса бывают!!! Сейчас котенку 9 месяцев и никаких последствий от заболевания. Но боролись долго и тяжело.
Если нужен этот опыт, пишите ЛС.
Если нужен этот опыт, пишите ЛС.
Нету у меня опыта подобного , слава Богу, конечно.
Но мне кажется при помощи любящего человека и при желании животного выжить результат будет только положительный.
Самое главное верить в чудеса, они бывают, держитесь. 
Но мне кажется при помощи любящего человека и при желании животного выжить результат будет только положительный.

Мадина, как тебе карсил передать?
а насчет болячки - ей подвержены именно малыши, но и чудеса тоже случаются
а насчет болячки - ей подвержены именно малыши, но и чудеса тоже случаются

Спасибо, Наташа. ЛС написала.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516322
1002
Трансновогодний дозор
71543
1001
Дозор за бабки.
36647
436
Лапы не опускай!
К Дмитриевой отношусь очень уважительно, но сегодня в центре принимает Черноморец.
Может еще к нему съездить если есть возможность. Не важно что не записалась. Примут.
По тяжелым случаям я лучше к нему. Может что то подкорекктирует.
К Дмитриевой отношусь очень уважительно, но сегодня в центре принимает Черноморец.
Может еще к нему съездить если есть возможность. Не важно что не записалась. Примут.
По тяжелым случаям я лучше к нему. Может что то подкорекктирует.
Из всех разговоров, что я сегодня вела с терапевтами нескольких клиник вывод один: никто в мире не лечит это. Энималз сказал, что даже не стоит везти на прием.
Конечно, ответственность никто на себя не возьмет, т.к. заболевание смертельное. НО адекватное СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ лечение назначить должны - и далее божья воля.
gutculka69
old hamster
Вылечили 5-недельного котенка от панлейкопении (парвовирус).Вы не путайте панлекопению и вирусный перитонит.
Пока не знаю случаев выздоровления с вирусным перитонитом.

Ксюхин
activist
Я не путаю. Я знаю, что это разные вирусы. Но у парвовируса тоже гибель 99% (у непривытых котят до 6 мес).
Goldcrest
v.i.p.
Потому что диагноз ставят на раз и усыпляют без разговоров, откуда возьмутся вылеченные.
От парвовируса есть схемы лечения и есть вылечившиеся животные , от короновируса нет , я сама с этим столкнулась и знаю что любое лечение усугубляет процесс еще больше , то есть лучше не вмешиваться вообще . Даже за границей на эту дрянь не нашли лечения
Очень сочувствую автору темы, печально понимать что это тупик , даже рак можно попробовать лечить, а тут безвыходная ситуация .

Очень сочувствую автору темы, печально понимать что это тупик , даже рак можно попробовать лечить, а тут безвыходная ситуация .
gutculka69
old hamster
Кто тебе такое сказал? Мы не усыпляли сразу никогда.
Всех тянули до последнего на поддерживающих препаратах.
Лелик, Прошик, Лилины кошаки..........список длинный. Всех лечим, поддерживаем до последнего.
Всех тянули до последнего на поддерживающих препаратах.
Лелик, Прошик, Лилины кошаки..........список длинный. Всех лечим, поддерживаем до последнего.
От парвовируса есть схемы леченияНе более чем симптоматическое лечение: сыворотка, АБ терапия, заместительная терапия, иммуностимуляторы, пробиотики.
Вот нашла в инете случай излечивания, кот 2,5 мес, вес 1 кг. Но там пунктировали жидкость из брюшной полости.
Известно, что на данный момент универсального лечения вирусного перитонита кошек не существует, а все случаи выздоровления и выхода на ремиссию - исключительно частные.
Но все же один из вариантов лечения выложу, пусть будет. Если кто знает еще схемы - выкладывайте.
На лечение поступил кот породы невская маскарадная в возрасте 2,5 месяца, массой 1 кг (отмечено отставание в нарастании массы тела по сравнению с однопометниками на 100- 200 г ). При клиническом осмотре: температура 38,4 0 С, частота дыхания 40/мин. Обнаружены признаки стоматита, неспецифического гастроэнтероколита (анорексия, метеоризм, неоформленный стул, либо понос). Живот умеренно вздут и заполнен жидкостью. В день обращения проведен парацентез жидкости из брюшной полости. В полученной пробе обнаружена вязкая жидкость желтого цвета, которая после отстаивания дала сгусток. С помощью постановки клизмы получили кал, в котором при исследовании под электронным микроскопом обнаружили коронавирус в умеренных титрах.
На основании клинических и лабораторных данных был поставлен предположительный диагноз инфекционный перитонит и назначено следующее лечение.
1. Противовирусное средство: фоспренил в разовой дозе 1,0 мл на 1 кг внутримышечно и 2,0 мл на 1 кг перорально. Разовая доза увеличена в 5 раз по сравнению с указанной в инструкции по применению. Фоспренил применяли по схеме: введение три раза в день через 8 часов (утром внутримышечно, днем и вечером - перорально).
2. Интерферон содержащий препарат: неоферон в таблетках по 1/4 таблетки 3 раза в день.
3. Иммунокорректор: риботан 1,0 мл внутримышечно через три дня.
4. Витаминотерапия: аскорбиновая кислота 5%, 0,1 мл, внутримышечно, два раза в день; комплексный аминокислотно-витаминный препарат аминовит-GM (гамавит) по 1,5 мл 3 раза в день, подкожно.
5. Противогистаминная терапия: димедрол 1%, 0,1 мл внутримышечно, 3 раза в день.
6. Кардиотоническая и калийсберегающая терапия: панангин в драже 1/4 три раза в день.
7. Мочегонные препараты : альдактон 1/4 таблетки утром и вечером, диакарб 1/4 табл днем.
С целью нормализации кислотно-щелочного состояния организма поили животное раствором регидрона 30-50 мл в сутки.
Терапию проводили в течение 25 дней. По окончании отмечена нормализация клинического состояния, масса тела - 1,6 кг , существенное уменьшение асцита (периодически - до полного его исчезновения). При электронной микроскопии кала выявлено снижение наблюдаемых частиц коронавируса до уровня единичных.
Проведен перерыв в терапии в течение 8 дней. Затем курс был повторен в течение 15 дней. После курса клиническое состояние нормальное, асцит практически не выявляется. Пальпаторно - некоторое раздражение брюшины. При электронной микроскопии кала вирус не обнаружен. Терапия прекращена.
Через 6 месяцев - клиническое состояние нормальное. При электронной микроскопии кала вирус не обнаружен. Масса тела 4,850 кг (отстает от однопометников на 1,5- 2,0 кг ).
Источник http://www.takepet.ru/forum/index.php?PHPSESSID=eea12cbbb5b10c23341e04c0334eecbe&topic=290.0
Известно, что на данный момент универсального лечения вирусного перитонита кошек не существует, а все случаи выздоровления и выхода на ремиссию - исключительно частные.
Но все же один из вариантов лечения выложу, пусть будет. Если кто знает еще схемы - выкладывайте.
На лечение поступил кот породы невская маскарадная в возрасте 2,5 месяца, массой 1 кг (отмечено отставание в нарастании массы тела по сравнению с однопометниками на 100- 200 г ). При клиническом осмотре: температура 38,4 0 С, частота дыхания 40/мин. Обнаружены признаки стоматита, неспецифического гастроэнтероколита (анорексия, метеоризм, неоформленный стул, либо понос). Живот умеренно вздут и заполнен жидкостью. В день обращения проведен парацентез жидкости из брюшной полости. В полученной пробе обнаружена вязкая жидкость желтого цвета, которая после отстаивания дала сгусток. С помощью постановки клизмы получили кал, в котором при исследовании под электронным микроскопом обнаружили коронавирус в умеренных титрах.
На основании клинических и лабораторных данных был поставлен предположительный диагноз инфекционный перитонит и назначено следующее лечение.
1. Противовирусное средство: фоспренил в разовой дозе 1,0 мл на 1 кг внутримышечно и 2,0 мл на 1 кг перорально. Разовая доза увеличена в 5 раз по сравнению с указанной в инструкции по применению. Фоспренил применяли по схеме: введение три раза в день через 8 часов (утром внутримышечно, днем и вечером - перорально).
2. Интерферон содержащий препарат: неоферон в таблетках по 1/4 таблетки 3 раза в день.
3. Иммунокорректор: риботан 1,0 мл внутримышечно через три дня.
4. Витаминотерапия: аскорбиновая кислота 5%, 0,1 мл, внутримышечно, два раза в день; комплексный аминокислотно-витаминный препарат аминовит-GM (гамавит) по 1,5 мл 3 раза в день, подкожно.
5. Противогистаминная терапия: димедрол 1%, 0,1 мл внутримышечно, 3 раза в день.
6. Кардиотоническая и калийсберегающая терапия: панангин в драже 1/4 три раза в день.
7. Мочегонные препараты : альдактон 1/4 таблетки утром и вечером, диакарб 1/4 табл днем.
С целью нормализации кислотно-щелочного состояния организма поили животное раствором регидрона 30-50 мл в сутки.
Терапию проводили в течение 25 дней. По окончании отмечена нормализация клинического состояния, масса тела - 1,6 кг , существенное уменьшение асцита (периодически - до полного его исчезновения). При электронной микроскопии кала выявлено снижение наблюдаемых частиц коронавируса до уровня единичных.
Проведен перерыв в терапии в течение 8 дней. Затем курс был повторен в течение 15 дней. После курса клиническое состояние нормальное, асцит практически не выявляется. Пальпаторно - некоторое раздражение брюшины. При электронной микроскопии кала вирус не обнаружен. Терапия прекращена.
Через 6 месяцев - клиническое состояние нормальное. При электронной микроскопии кала вирус не обнаружен. Масса тела 4,850 кг (отстает от однопометников на 1,5- 2,0 кг ).
Источник http://www.takepet.ru/forum/index.php?PHPSESSID=eea12cbbb5b10c23341e04c0334eecbe&topic=290.0
Goldcrest
v.i.p.
Наташ, ну наверное, я не про тебя говорю, а про общую практику. В Энималз вообще диагноз по телефону ставят по наличию жидкости и до свидания, позиция понятна, не думаю, что они кого-то там тянут. А сколько еще таких врачей. И это при том, что ни инфекционный перитонит, ни коронавирус никто особо не заморачивается подтверждать, хотя асцит не равно ни ИП, ни коронавирусу.
Эх девочки сталкивалась я с этой бякой, тянула до конца, если честно врачи в клиниках сразу ставят крест, соглашусь с Ольгой что многие не лечат, а усыпляют, но дело в том что везде прописывают одни и те же препараты, везде одна и та же схема и почему то врачи даже не пытаются, что то изменить в схеме, в лекарствах
Очень часто диагноз вирусный перитонит ставят на глаз, а чтоб поставить такой диагноз надо брать жидкость на анализ, в моей практике котенок Темка (сейчас Семен - домашний, второй год пошел) тоже диагноз вирусный перитонит, но живой, правда очень часто бывают срыв ЖКТ, я думаю последствия, я думаю его спасло то, что мы схватили болезнь в самом начале, я сразу перевела его на натуралку, вернее не стала дальше переводить на сушку, лечение по той же схеме что и всем выписывают, жидкость не откачивали через две недели ушла сама, через месяц был пристроен и жив до сих пор, второй котенок Сонька упустили ее, была проперированна (убирали жидкость), но было поздно, если бы раньше, у нее на момент операции была уже очень плохая печень, ее потеряли. Я когда Семка вылечился думала что врачи ошиблись с диагнозом, но Сонька доказала обратное. Вообще при короновирусах я читала что нужно натуральное питание, а Сонька у нас была на сушке, может это тоже повлияло, много читала про эту бяку, везде прогнозы плачевны, но я думаю должно быть средство справиться с этой бедой.

Все стандартно. Как с Ольгиной кошкой Марой, у которой онкология. Не лечится и все 
А почему переводят на натуралку? Не первый раз об этом читаю. Какая связь (похоже негативная) у сушки и короны?

А почему переводят на натуралку? Не первый раз об этом читаю. Какая связь (похоже негативная) у сушки и короны?
На сушке не работает ЖКТ, там ферментов готовых напихано, так что кошкиному организму вообще напрягаться не надо, поэтому коронавирус расцветает. Как-то так.
Лиль, нам гепатиком сказали кормить. Так как печень уже начала страдать. Стоит перевести на натуральное лечение или нет в таком случае?
Да если честно я не знаю, с одной стороны при короновирусах нужно натуральное кормление, с другой стороны - смена питания это опять стресс, а он сейчас противопоказан, спрашивать у врачей бесполезно вы уже у них под крестом, да и они и не пытаются отслеживать и как то собирать информацию, так что тут только вам выбирать. Попробуйте связаться с Lu она тему (ссылку вам скидывали) открывала, насколько мне известно у нее есть опыт и котейки живы. Но опять таки под диагнозом вирусный перитонит может быть все что хочешь и инфекционный перитонит и асцит. У вас жидкость на анализ брали?
не брали. по узи неоднородная жидкость, со взвесью и рыхлыми сгустками.
Вообще сам перитонит это уже следствие болезни, он может быть вызван вирусом (вирусный), инфекцией (инфекционный) или это может быть асцит (самостоятельное заболевание), вообще в теории если убрать причину вирус, инфекцию и откачать жидкость, то животного есть шанс жить, с асцитом как правило если и откачать, то жидкость накопится опять, но опять таки же это все в теории, в практике исход плачевный
Но чтоб узнать что за перитонит надо брать анализ жидкости, моим прямо при мне брали и результат говорили через 20 минут.

Дмитриева сказала если откачать, то это спровоцирует наоборот ускоренное накопление.
Вот что нашла про инфекционный перитонит:
Экссудативная форма характеризуется скоплением экссудата в брюшной или грудной полости, что приводит к одышке, появлению шумов в легких и сердце.
Неэкссудативная форма сопровождается поражением глаз (конъюнктивиты, поражение радужной оболочки и сетчатки), почек (гломерулонефрит), печени (желтушность, увеличение границ, болезненность), легких (катаральная бронхопневмония) и центральной нервной системы (повышенная кожная чувствительность, манежные движения, парезы конечностей). Эта форма болезни через 2-5 недель, иногда через несколько месяцев оканчивается гибелью животного.
При дифференциальной диагностике экссудативной формы инфекционного перитонита следует исключить бактериальный перитонит, токсоплазмоз, асциты сердечного и почечного происхождения, опухоли, сердечную недостаточность и травмы, а при неэкссудативной форме болезни — лимфосаркоматоз, туберкулез и токсоплазмоз.
А это про вирусный перитонит:
Специфического лечения вирусного перитонита не существует. Вызов опытного ветеринара на дом или обращение в хорошую ветеринарную клинику ускорит выздоровление. Антибиотики и кортикостероиды могут на время ослабить некоторые клинические симптомы. Некоторые кошки выздоравливают спонтанно (очень редко).
Диагностика вирусного перитонита у кошки проводится по клиническим симптомам и анализу крови и выпотной жидкости.
Очень жаль что у нас нет врачей готовых взяться за эту проблему, а именно диагностировать тип перитонита и пробовать с ним бороться различными способами и схемами
А вообще в других странах с ним борются и бывают успехи. В инете очень много интересных статей, иследований.
Экссудативная форма характеризуется скоплением экссудата в брюшной или грудной полости, что приводит к одышке, появлению шумов в легких и сердце.
Неэкссудативная форма сопровождается поражением глаз (конъюнктивиты, поражение радужной оболочки и сетчатки), почек (гломерулонефрит), печени (желтушность, увеличение границ, болезненность), легких (катаральная бронхопневмония) и центральной нервной системы (повышенная кожная чувствительность, манежные движения, парезы конечностей). Эта форма болезни через 2-5 недель, иногда через несколько месяцев оканчивается гибелью животного.
При дифференциальной диагностике экссудативной формы инфекционного перитонита следует исключить бактериальный перитонит, токсоплазмоз, асциты сердечного и почечного происхождения, опухоли, сердечную недостаточность и травмы, а при неэкссудативной форме болезни — лимфосаркоматоз, туберкулез и токсоплазмоз.
А это про вирусный перитонит:
Специфического лечения вирусного перитонита не существует. Вызов опытного ветеринара на дом или обращение в хорошую ветеринарную клинику ускорит выздоровление. Антибиотики и кортикостероиды могут на время ослабить некоторые клинические симптомы. Некоторые кошки выздоравливают спонтанно (очень редко).
Диагностика вирусного перитонита у кошки проводится по клиническим симптомам и анализу крови и выпотной жидкости.
Очень жаль что у нас нет врачей готовых взяться за эту проблему, а именно диагностировать тип перитонита и пробовать с ним бороться различными способами и схемами

Татьяна197
v.i.p.
или это может быть асцит (самостоятельное заболевание)Лиля, асцит не самостоятельное заболевание, а следствие инфекционного заболевания.
Под асцитом – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) - принято понимать скопление жидкости в брюшной полости, представляющей собой ультрафильтрат плазмы крови и возникающей вследствие какого-либо инфекционного заболевания (например, туберкулеза), сердечной недостаточности, патологии печени, а также при различных формах новообразований (особенно органов малого таза).
Liliy76
v.i.p.
Да я как то не правильно высказалась, я хотела сказать, что это не совсем перитонит, но вот так не желая ввела в заблуждение 

Татьяна197
v.i.p.
А почему переводят на натуралку?Потому что терапия при асцитах должна быть направлена на регуляцию объема жидкости.
С этой целью кошкам назначают диуретики, препараты для поддержания и регуляции сердечной деятельности, работы печени и почек.
Проводят питомцам ограничение в питании, а именно посадить животное на бессолевую диету и сократить дачу воды, увеличив при этом поступление протеинов в организм.
При кормлении сухим кормом животное должно выпивать воды в 2-3 раза, превышающей объем сухача. Поэтому переводят на натуральное кормление. Ну, а в натуралке - протеины это мясо, творог.
Goldcrest
v.i.p.
Лиля, асцит не самостоятельное заболевание, а следствие инфекционного заболевания.Слово "инфекционного" здесь лишнее. Сердечную недостаточность, цирроз печени или рак инфекционными заболеваниями не назовешь.

Татьяна197
v.i.p.
Вообще-то я не сама придумала, а информацию взяла с ветсайта, поэтому ниже своих слов (дабы не перечислять как в ссылке) привела текст , где через запятую перечислены причины возникновения асцита (после инфекционных заболеваний).

Goldcrest
v.i.p.
И от инфекционных в том числе, там же через запятую потом идут сердечная недостаточность и т.д. В общем, от всех болезней, при которых нарушается лимфо- или кровоток.

Здравствуйте! 2.5 года назад я пристроила взрослую подобранную кошку, месяц назад ей поставили этот страшный диагноз (асцит + экспресс-анализ крови на ФИП), сразу предложили усыпить, еле убедили сделать биохимию и ОАК, но лечить не захотели, я обратилась в другую клинику, назначили лечение, кошке стало полегче, не знаю надолго ли, но мы будем бороться. На сайте зоовет есть большая тема: Инфекционный перитонит (http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=147251&items=20&page=1), там консультирует доктор, у которой кошка с таким диагнозом живёт с 2005 года. Можно обратиться туда, с результатами анализов или просто почитайте тему, хотя она очень большая. Самое основное, что я оттуда вынесла: точный диагноз поставить очень сложно (проще всего посмотреть соотношение альбумина/глобулина, если 1 или ближе к ней то это не ФИП), лечение: антибиотики курсами, преднизолон (также курсами, иначе можно посадить надпочечники), гепатопротекторы, витамины группы В, нам, правда, назначили гамавит курсами, его мы и используем, нельзя капельницы никакие, диуретики тоже под запретом, интерфероны нельзя, и откачивать жидкость не рекомендуется, она начинает скапливаться сильнее. А зачем Вам назначили Энап, он же вроде просто давление понижает? Если хотите, то могу написать нашу схему в личку, не знаю правда подойдёт ли она для котёнка, какой у него возраст? И, если не ест, то кормите насильно, через шприц, мы так и делали, пока, после начала курса преднизолона не начала есть сама.
Спасибо за отклик. Сейчас ЛС напишу.
Marusia_2010
activist
Есть.Энап,срок до 10.2013.
Отдам если нужно!
Отдам если нужно!
медведь83
experienced
Спасибо, его я вчера выкупила.
Может есть у кого-нибудь травматин и гепатовет для кошек? вот эти препараты я не купила еще.
Может есть у кого-нибудь травматин и гепатовет для кошек? вот эти препараты я не купила еще.
У меня есть гептрал таблетки, человеческие. Подойдут?
Думаю да, так как его же пока колю ей. Купили 3 ампулы всего, цена кусачая. Очень надеюсь оно эффективное и поможет котенку. Тогда как ампулы закончатся я обращусь. Спасибо!
Хочу еще раз поблагодарить Олю Goldсrest за переданный для котеночка травматин. Спасибо!
По изначально назначенной схеме лечения для котенка нам требовался ГАМАПЕРЕН. я выкупила вторую бутылочку, а Черноморец отменил. Но ввел новое лекарство. Только у меня напряженка с финансами, такая, какой еще не было. И на лечение котявки я уже огромную сумму потратила. Так что хочу попросить обменяться. Вдруг у кого есть нужный нам ПОЛИФЕРРИН (пока нам надо 5 флаконов).
гамапрен стоит 480 рублей (на упаковке аптечная наклейка есть).
Полиферрин нам в Евровет 178 рублей 1 посчитали.
Давайте три полиферрина с доплатой? Естественно срок годности должен быть в порядке.Ну или могу продать гамапрен и потом сама выкуплю полиферрин.
гамапрен стоит 480 рублей (на упаковке аптечная наклейка есть).
Полиферрин нам в Евровет 178 рублей 1 посчитали.
Давайте три полиферрина с доплатой? Естественно срок годности должен быть в порядке.Ну или могу продать гамапрен и потом сама выкуплю полиферрин.
Мадина, если не найдете обмен возьмите деньги из стерилизационных. С учетом запланированных 2000 рублей, остатака нам хватит на стерильку 3 кошек.
Как ребёнок? Улучшений или хотя бы стабилизации нет?
Если боитесь сглазить, то ничего не пишите, я пойму.
Если боитесь сглазить, то ничего не пишите, я пойму.
Лечим, затыкала уже котенку уколами, пичкаю лекарствами, которые нам назначили. Жалко маленькую, а делать нечего.
ТОП 5
1
2
3