[AAA_BBB_CCC]
experienced
Здравствуйте!
Для моей кошки Мурмы сегодня или в крайнем случае - завтра нужен донор крови:
- котик/кошечка;
- от 2 лет;
- привитый (последняя прививка - не раньше 2 мес. назад);
- не болевший вирусняками;
- от 5 кг.
Переливание будем делать в "Энималз" на Трикотажной.
Донора заберу-отвезу.
У Мурмы прогрессирующая анемия на фоне ХПН.
Сегодняшние анализы:
- RBC - 1.63 (предыдущий от 12.08 - 2,8), норма - 5-10
- HCT - 6,6 (предыдущий от 12.08 - 12,5), норма - 30-45
- HGB - 2,9 (предыдущий от 12.08 - 4,4), норма - 9-15
Ставили ей 2 курса Эритростима, после второго анемия усугубилась. Заменили недавно на Рекормон (3 укола сделали) - не помогло, после первого немного улучшились показатели, а потом опять продолжили падать.
Сегодня, когда кровь набирали на анализ - вместо крови я увидела в пробирке прозрачную чуть желтоватую жидкость.
Скорее всего - выработались антитела к эпоэтину.
В таком случае будут погибать как эндогенные так и экзогенные эритропоэтины.
Сейчас можно пробовать делать переливание и после этого колоть иммунодепрессанты.
Очень хочется продлить кошке жизнь. Сейчас, несмотря на анализы, он вполне бодрая: ходит, ест помаленьку, даже прыгает по мебели. Поэтому, надеюсь, что ей еще можно помочь.
Буду очень рада помощи!
Звоните: +7 (383)380-25-99 (Ира)
Для моей кошки Мурмы сегодня или в крайнем случае - завтра нужен донор крови:
- котик/кошечка;
- от 2 лет;
- привитый (последняя прививка - не раньше 2 мес. назад);
- не болевший вирусняками;
- от 5 кг.
Переливание будем делать в "Энималз" на Трикотажной.
Донора заберу-отвезу.
У Мурмы прогрессирующая анемия на фоне ХПН.
Сегодняшние анализы:
- RBC - 1.63 (предыдущий от 12.08 - 2,8), норма - 5-10
- HCT - 6,6 (предыдущий от 12.08 - 12,5), норма - 30-45
- HGB - 2,9 (предыдущий от 12.08 - 4,4), норма - 9-15
Ставили ей 2 курса Эритростима, после второго анемия усугубилась. Заменили недавно на Рекормон (3 укола сделали) - не помогло, после первого немного улучшились показатели, а потом опять продолжили падать.
Сегодня, когда кровь набирали на анализ - вместо крови я увидела в пробирке прозрачную чуть желтоватую жидкость.
Скорее всего - выработались антитела к эпоэтину.
В таком случае будут погибать как эндогенные так и экзогенные эритропоэтины.
Сейчас можно пробовать делать переливание и после этого колоть иммунодепрессанты.
Очень хочется продлить кошке жизнь. Сейчас, несмотря на анализы, он вполне бодрая: ходит, ест помаленьку, даже прыгает по мебели. Поэтому, надеюсь, что ей еще можно помочь.
Буду очень рада помощи!
Звоните: +7 (383)380-25-99 (Ира)
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Донор нужен на утро завтра (9-10 часов).
Козлов сейчас сказал, что переливание не нужно делать вечером Он хочет за кошкой сам потом смотреть днем.
Я понимаю, что это рабочее время, но очень бы хотелось
Я была бы очень рада, если бы донор на завтра всё-таки нашелся.
Козлов сейчас сказал, что переливание не нужно делать вечером Он хочет за кошкой сам потом смотреть днем.
Я понимаю, что это рабочее время, но очень бы хотелось
Я была бы очень рада, если бы донор на завтра всё-таки нашелся.
OlikANDpets
v.i.p.
Ира, миллион пожеланий здоровья кисоньке... Пусть всё сложится!
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Оля, спасибо большое!
Очень надеюсь!
Вообще не представляю как я жить без неё смогу Она - мой лучший друг.
Буду лечить дальше.
Очень надеюсь!
Вообще не представляю как я жить без неё смогу Она - мой лучший друг.
Буду лечить дальше.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Большое спасибо за предложение Татьяне197
Её котик подходит по всем параметрам и времени визита.
Завтра едем с ним
Тему пока не закрываем - вдруг еще понадобится.
Её котик подходит по всем параметрам и времени визита.
Завтра едем с ним
Тему пока не закрываем - вдруг еще понадобится.
OlikANDpets
v.i.p.
Ура! ттт Татьяна, спасибо Вам!
Мурма, давай уже поправляйся.. столько нас за тебя переживает, бедненькая
Как же тяжело, когда они болеют..
Мурма, давай уже поправляйся.. столько нас за тебя переживает, бедненькая
Как же тяжело, когда они болеют..
Ксюхин
activist
Кошечке и Вам @@@@@@@@@ на удачную процедуру!!! Поправляйтесь!!!
Сейчас читают
Лихой и бархатный дозор.
280804
1000
Покупка квартиры без договора с риелтором.
158392
995
Подопечные Zosia (часть 4)
208387
1002
Травиата
veteran
Ира, держитесь! Желаю добиться длительной ремиссии для Мурмочки. Держу за вас кулачки.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо за поддержку и советы! Не знаю что бы без тебя делала!
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Ксюша, спасибо!
Очень надеюсь, что кошке станет получше.
Очень надеюсь, что кошке станет получше.
NaturelleRiviera
old hamster
Вообще не представляю как я жить без неё смогу Она - мой лучший друг.Пусть котенька поправляется, насколько это возможно, боритесь! Удачи завтра!
Буду лечить дальше.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Донор всё еще очень нужен!!!
Переливание можно сделать или сегодня до 14 или завтра в 10 утра.
Сегодня было запланировано переливание от котика Татьяны197 , но он очень разнервничался, плюс ехали очень долго - у него поднялась температура. Час мы ждали когда она упадет, но температура продолжила расти. Так что - не получилось.
Татьяне всё равно огромное спасибо за отзывчивость
Вчера я получила несколько сообщений в личку, но на роль донора животные не подходят - донор должен быть обязательно молод, привит, здоров, кастрирован и упитан (самый минимум - 4,5 кг.) Других просто клиника не принимает.
Я понимаю, что до субботы будет непросто найти подходящее животное, но, боюсь, что в субботу будет уже поздно - Мурме сегодня гораздо хуже чем вчера. И завтра лучше не станет.
Может быть всё-таки кто-то сможет днём нам помочь?
Переливание можно сделать или сегодня до 14 или завтра в 10 утра.
Сегодня было запланировано переливание от котика Татьяны197 , но он очень разнервничался, плюс ехали очень долго - у него поднялась температура. Час мы ждали когда она упадет, но температура продолжила расти. Так что - не получилось.
Татьяне всё равно огромное спасибо за отзывчивость
Вчера я получила несколько сообщений в личку, но на роль донора животные не подходят - донор должен быть обязательно молод, привит, здоров, кастрирован и упитан (самый минимум - 4,5 кг.) Других просто клиника не принимает.
Я понимаю, что до субботы будет непросто найти подходящее животное, но, боюсь, что в субботу будет уже поздно - Мурме сегодня гораздо хуже чем вчера. И завтра лучше не станет.
Может быть всё-таки кто-то сможет днём нам помочь?
Liliy76
v.i.p.
Ой-ей .... грустно, что не получилось я уже своих в голове прокрутила, но они все с неизвестным прошлым
tipulia
v.i.p.
Ира ну если хочешь, я могу тебе дать Кузьку (без меня) забирешь его к 13-00 и вернешь мне его как все сделаете?
ИришкаМ
guru
Ох, ёлки, мой донор (младшенький) 7ми лет. Но на нем пахать можно и кровь доить не стесняясь. Хороший такой, конь, здоровый (во всех отношениях). И живем мы по-пути в Энималз. Другой вопрос, что в начале августа привились квадрикетом.
Выздоравливайте.
Выздоравливайте.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Юль, хочу!
Сейчас позвоню в Энималз, могут ли они подождать до 14.30, и тебе наберу.
Спасибо!
Сейчас позвоню в Энималз, могут ли они подождать до 14.30, и тебе наберу.
Спасибо!
Katen
veteran
Очень жаль, что мы не подошли удачи и здоровья Мурме
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Завтра утром поеду с котиком Юли tipulia. Сегодня нас уже не примут - я не успею на левый берег по пробкам съездить и вернуться к 14.
Очень надеюсь, что завтра всё получится!
Хотя теперь я боюсь и хотелось бы и на завтра "запасной вариант", мало ли как котик будет себя чувствовать - вдруг тоже переволнуется...
Вдруг кто-то еще может?
Очень надеюсь, что завтра всё получится!
Хотя теперь я боюсь и хотелось бы и на завтра "запасной вариант", мало ли как котик будет себя чувствовать - вдруг тоже переволнуется...
Вдруг кто-то еще может?
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо всё равно - за отзывчивость и пожелания!
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Жаль, конечно.
Спасибо за пожелания! Очень надеюсь, что завтра всё пройдет удачно.
Спасибо за пожелания! Очень надеюсь, что завтра всё пройдет удачно.
4700, кошка, 2 года, прививки апрельские. здорова, глистогонка мес. назад, энергична. могу после 12-ти если что.
ps - не кастрирована только, но на перлутексе 4 мес - гормональный фон кастрированного животного.
ps - не кастрирована только, но на перлутексе 4 мес - гормональный фон кастрированного животного.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо!
Напишите телефон в личку, чтоб я вам смогла быстро позвонить завтра, если вдруг котик юлин не подойдет.
Напишите телефон в личку, чтоб я вам смогла быстро позвонить завтра, если вдруг котик юлин не подойдет.
Татьяна197
v.i.p.
Ирочка, желаю чтобы новые кошкодоноры оказались не такие стрессуемые как мой Фантик. Держим пальцы и хвосты за Мурму.
gutculka69
old hamster
Держим пальцы и хвосты за Мурму.Мы тоже!
Держитесь с Мурмой.
Ксюхин
activist
Какой Фантик чувствительный оказался!
Пусть завтра все получится!!! @@@@@@
Пусть завтра все получится!!! @@@@@@
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Он ехал, бедненький, почти 2 часа в душной машине издалека.
У меня Мурма, когда в добром здравии была - выла сиреной в машине всю дорогу пока себе горячие уши не создавала сама на весь остаток дня. Фантик молоденький еще и домашний - никуда не ездит. Его жалко было.
На донора нужен всё-таки не зря постарше котик. Всё равно Татьяне и Фантику спасибо - больше не было желающих днем с нами ехать.
Надеюсь, с юлиным всё получится.
У меня Мурма, когда в добром здравии была - выла сиреной в машине всю дорогу пока себе горячие уши не создавала сама на весь остаток дня. Фантик молоденький еще и домашний - никуда не ездит. Его жалко было.
На донора нужен всё-таки не зря постарше котик. Всё равно Татьяне и Фантику спасибо - больше не было желающих днем с нами ехать.
Надеюсь, с юлиным всё получится.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Наталья, Татьяна - спасибо!Держим пальцы и хвосты за Мурму.Мы тоже!
Держитесь с Мурмой.
Не знаю даже, что уже самой себе завязать чтоб всё получилось))))
Kalista
guru
....Хотя теперь я боюсь и хотелось бы и на завтра "запасной вариант", мало ли как котик будет себя чувствовать - вдруг тоже переволнуется...Я могу Матисса предложить, вес около 5,2 кг привит в июне, кастрирован, возраст около 1,7 лет . Только он у меня в Бердске
Вдруг кто-то еще может?
tipulia
v.i.p.
Все Ирина забрала Кузьку, держим кулочки, чтоб все прошло хорошо и Мурме помогло это и она пошла на поправку
Все прошло отлично ))) Чили даже никого не съела))) Мурма, поправляйся )))
Съемки из центра переливания
Съемки из центра переливания
Ой, так вообще культурно. Нам в Бэсте шею-воротник полностью сбривали и под общий наркоз.
Мурма теперь тоже породистая кошка, в ней течет кровь мэйн-кунов. (Чили же мэйн-кун? )
magog62
activist
Так другой же донор, кажется, в сообщении выше фигурировал?
Другой не подошел, Чили подошла как надо, я всегда говорил , что куны те же домусы, только из Штатов))
Ну да, Мурма теперь тоже почти Кун )))
Ну да, Мурма теперь тоже почти Кун )))
Ирина, тьфу на вас! Мурме здоровья!
gutculka69
old hamster
Все прошло отлично ))) Чили даже никого не съела))) Мурма, поправляйся )))Какие же все молодцы!!! Мурме здоровья и сил, а Чили много вкусняшек , заслужила .
[AAA_BBB_CCC]
experienced
С третьей попытки удалось найти подходящего донора.
Огромное спасибо Павлу за отзывчивость и оперативность - кошечка Чили приехала через час.
Всё прошло удачно.
Надеюсь, это её не сильно морально травмировало и она не будет ненавидеть хозяина несколько дней после этого)))) Вкусняшками сказали не портить диету Чили - я хотела её угостить
Ага, теперь Мурма тоже слегка мейн-кун, вдруг кисточки начнут расти?)))
Так же спасибо Юле tipulia и котику Кузе - ему пришлось целый день дожидаться возвращения в клеточке в стационаре. Хотя, я думаю, он рад что без него обошлись)))) Кузя - прелесть. Удивительно спокойный котик. Всю дорогу вел себя чудесно, в клинике не вырывался и не ворчал при манипуляциях.
Так же спасибо всем остальным, кто переживает за нас с Мурмой.
Мурма осталась в клинике - она там будет трое суток под присмотром. Это самый критический период.
В воскресенье вернется Козлов, буду с ним разговаривать что дальше делать - период распада эритроцитов, вроде 2 недели. Нужно за это время успеть принять какие-то меры, чтоб остановить анемию.
Сегодня вечером после 21 поеду её навестить.
Надеюсь, она поправится.
Огромное спасибо Павлу за отзывчивость и оперативность - кошечка Чили приехала через час.
Всё прошло удачно.
Надеюсь, это её не сильно морально травмировало и она не будет ненавидеть хозяина несколько дней после этого)))) Вкусняшками сказали не портить диету Чили - я хотела её угостить
Так же спасибо Юле tipulia и котику Кузе - ему пришлось целый день дожидаться возвращения в клеточке в стационаре. Хотя, я думаю, он рад что без него обошлись)))) Кузя - прелесть. Удивительно спокойный котик. Всю дорогу вел себя чудесно, в клинике не вырывался и не ворчал при манипуляциях.
Так же спасибо всем остальным, кто переживает за нас с Мурмой.
Мурма осталась в клинике - она там будет трое суток под присмотром. Это самый критический период.
В воскресенье вернется Козлов, буду с ним разговаривать что дальше делать - период распада эритроцитов, вроде 2 недели. Нужно за это время успеть принять какие-то меры, чтоб остановить анемию.
Сегодня вечером после 21 поеду её навестить.
Надеюсь, она поправится.
Надеюсь, это её не сильно морально травмировало и она не будет ненавидеть хозяина несколько дней после этого)))) Вкусняшками сказали не портить диету Чили - я хотела её угоститьВот за что я люблю Чили, это за девичью память. Она только вышла из переноски и сразу все забыла ))) Врачей немножко не послушал - дал ей немного вкусняги )))
Надеюсь, Мурме передадутся не только кисточки, но и часть чилиной энергии и оптимизма, который у нее в крови)), для быстрого выздоровления )))))
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Надеюсь, Мурме передадутся не только кисточки, но и часть чилиной энергии и оптимизма, который у нее в крови)), для быстрого выздоровления )))))Вот этого бы больше всего хотелось
Татьяна197
v.i.p.
Ира, весь день переживала за Мурму. Сейчас стала читать вашу тему и когда увидела начало Пашиного сообщения "Все прошло отлично", то на душЕ легче стало.
Паша, Чили твоей огромный респект и поцелуй в носик
Мурма, девочка зеленоглазая, поправляйся и радуй свою заботливую хозяйку еще не один год.
Паша, Чили твоей огромный респект и поцелуй в носик
Мурма, девочка зеленоглазая, поправляйся и радуй свою заботливую хозяйку еще не один год.
микс
old hamster
Надеюсь, Мурме передадутся не только кисточки, но и часть чилиной энергии и оптимизма, который у нее в крови)), для быстрого выздоровления )))))Конечно, передадутся )))) Чили и Мурма постарались
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Вчера вечером навещали с мужем Мурму - она была рада нас видеть. До этого несколько дней она уже вообще не хотела,чтоб кто-то к ней прикасался.
После переливания она взбодрилась немного, но язык был синий ещё.
Это, конечно, может быть период ложного благополучия в первые сутки после переливания - так всегда бывает. Но было приятно видеть её менее вялой.
Сегодня утром звонила - Мурме хуже не стало. Это позволяет надеяться, что переливание помогло.
Пойду сегодня вечером навещать её и разговаривать с её врачом о дальнейшем лечении.
После переливания она взбодрилась немного, но язык был синий ещё.
Это, конечно, может быть период ложного благополучия в первые сутки после переливания - так всегда бывает. Но было приятно видеть её менее вялой.
Сегодня утром звонила - Мурме хуже не стало. Это позволяет надеяться, что переливание помогло.
Пойду сегодня вечером навещать её и разговаривать с её врачом о дальнейшем лечении.
Татьяна197
v.i.p.
Сегодня утром звонила - Мурме хуже не стало. Это позволяет надеяться, что переливание помогло.Ира, даже это уже должно Вас радовать - "хуже не стало".
Знайте, что мы за Мурму держим кулачки и хвостики.
Вы как хозяйка Мурмы - "стойкий оловянный солдатик"
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Татьяна, спасибо!
Сейчас вернулись от Мурмы - бодрость она не утратила со вчерашнего дня. Воротник с катетером ей сняли - она выпускалась там немного погулять.
Смущает меня цвет её языка всё-таки Хотя Козлов сказал, что он "чуть-чуть порозовее".
Если всё будет нормально - завтра вечером уже домой Мурму заберем. Кровь брать на 4 сутки - пусть она дома поживет лучше 2 дня, чем в клеточке, если самочувствие позволит.
Сейчас вернулись от Мурмы - бодрость она не утратила со вчерашнего дня. Воротник с катетером ей сняли - она выпускалась там немного погулять.
Смущает меня цвет её языка всё-таки Хотя Козлов сказал, что он "чуть-чуть порозовее".
Если всё будет нормально - завтра вечером уже домой Мурму заберем. Кровь брать на 4 сутки - пусть она дома поживет лучше 2 дня, чем в клеточке, если самочувствие позволит.
Ира, отличные новости!!!
Если что, мы с Чили еще могем - у нее энергии нисколько не убавилось, готовы делиться )))))
Ну и Куба у нас есть на крайняк )))))
Если что, мы с Чили еще могем - у нее энергии нисколько не убавилось, готовы делиться )))))
Ну и Куба у нас есть на крайняк )))))
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо большое-пребольшое!
Буду иметь вас ввиду с кошаками. Чили нельзя уже - не раньше чем через 6 месяцев, вроде.
А про Кубу буду помнить. Но очень надеюсь, что этого переливания хватит.
Буду иметь вас ввиду с кошаками. Чили нельзя уже - не раньше чем через 6 месяцев, вроде.
А про Кубу буду помнить. Но очень надеюсь, что этого переливания хватит.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Забрали сейчас Мурму - она бодрая и веселая, язык бледноват, но чуть-чуть порозовее стал.
Общее состояние переливание улучшило, сил прибавилось от кошки Чили - я уж и забыла когда Мурма вырывалась при приёме таблеток Наверно, месяца три назад такое было в последний раз )))
В среду делаем анализы.
Тему пока не закрываю - вдруг что еще нужно будет.
Общее состояние переливание улучшило, сил прибавилось от кошки Чили - я уж и забыла когда Мурма вырывалась при приёме таблеток Наверно, месяца три назад такое было в последний раз )))
В среду делаем анализы.
Тему пока не закрываю - вдруг что еще нужно будет.
gutculka69
old hamster
Боюсь даже что-то сказать. )
ттт
ттт
ТОП 5
1
2
3
4