В лесу теперь тоже лучше не гулять, по крайней мере мне не хочется.
В воскресенье выгуливала гостя в деревне и в лесу под кустом нашла котят. Сначала надеялась, что двоих, по числу голосов. Потом отыскала и молчунов, итого пятеро :безум: Мешок а-ля из-под сахара, в котором их, по-видимому, выбросили из машины, лежал рядом. Месячные, 4 девочки, остальной - котик.

Собралась загрузить фото, хоть и не очень качественные, но уменьшала полдня. А кнопки "загрузить" почему-то нет.

Ситуация хоть и не критичная: передержка найдена, спасибо большое :friends: ; все вроде здоровы ( тьфу-тьфу-тьфу!!!), но я уезжаю в отпуск на 2 недели через 5 дней и не знаю, как быть с пристроем :umnik: . С одной стороны, котятки мелкие, совсем малыши и едят пока только все пастообразное или мелкусенькими вареными кусочками ( из пакетиков). С другой - мелких любят.

Никогда в одиночку выводками не пристраивала, поэтому прошу помощи в пиаре. Я не вхожа в сети: ВКонтакте и что еще может сработать. Может кто-нибудь помочь с размещением?
naryta
Вот сами детки (через эксплорер загружаются)
  • Это девочка-агутька, тихая барышня

• А это котик, замечательное существо. Боимся-боимся

naryta
Продолжение
  • А это серенькая громкокричалка. Она-то и выкрикивала

• Черепашка трехцветная, тоже смелая и активная

naryta
Да уж... надо вообще с ведром на голове ходить и в наушниках, люди совсем озверели, хотя неверное определение ведь так даже звери не поступают, выкинуть на голодную смерть малышей:хммм:
Я думаю для таких клопышей три недели как раз нормально чтоб научиться кушать и освоить лоток, ведь все хотят безпроблемных питомцев, так что отправляйтесь в отпуск, а по возвращению можно будет и пиарить начать, как раз детки окрепнут и хорошим манерам научатся :миг:
naryta
И еще
  • Вот она, ярконькая)

• А черненьккая черепашка вышла нерезко(( Спокойная

naryta
Таких мелких отдавать еще нельзя. Пусть отъедаются. В 2 месяца котятки еще очень малы, но уже более-менее едят сами. А это совсем крошечные коты.
Lu
У меня тоже большие сомнения на счет отдачи. Но опять же, нет уверенности, что отъедаться на передержке гораздо лучше, чем у хозяев.
Я еще надеюсь , что если кто-то надежный присмотрит себе котенка и захочет подождать, подрастить, то это будет уже лучше, чем подращивать ничейного.
Liliy76
Да уж... надо вообще с ведром на голове ходить и в наушниках, люди совсем озверели, хотя неверное определение ведь так даже звери не поступают, выкинуть на голодную смерть малышей:хммм:
Да, Лиль, звери не поступают столь замысловато: растить до месяца, чтобы потом отвезти в лес. Это даже не по-деревенски, не то, что не по-людски.
naryta
нет уверенности, что отъедаться на передержке гораздо лучше, чем у хозяев.
Полностью поддерживаю. Если бы котятки были с мамкой - другое дело, а так какая разница, где они корм кушают - дома или на передержке.
naryta
У подруги живёт кошка, которую её сын нашёл в заклеенной скотчем обувной коробке. Если бы коробка не замяукала, то и внимания бы никто не обратил... А на дворе уже был конец октября. У котёнка ещё глазки были с синевой, неопределённого цвета, и хвостик морковкой. Сейчас это любимое всей семьёй, холёное стерилизованное животное, которое, к счастью, не поняло, что ей грозило в раннем детстве. Кормить начинали влажниками для котят, затем вскоре на сухую Роялку перешли. Проблем с ЖКТ не возникало. На мой взгляд, и в этом случае всё же лучше, если котята побыстрее приобретут заботливых хозяев, как бы ни была хороша передержка, об одном животном заботиться несравненно проще, чем о целой ораве.
magog62
На мой взгляд, и в этом случае всё же лучше, если котята побыстрее приобретут заботливых хозяев, как бы ни была хороша передержка, об одном животном заботиться несравненно проще, чем о целой ораве.
На мой тоже. Дело за малым - найти заботливого хозяина:улыб: Сегодня не стала давать объявление в "Левобережный навигатор", просомневалась. По газетам звонки обычно есть, но отбирать сложнее.

Кто-нибудь может помочь с размещением в сетях? :appl:
naryta
Ох ты, Боже мой...дети...:хммм:да все чудные такие :heart:
Наталья Леонидовна, я завтра постараюсь разместить ВК и если успею, то в Одноклассниках.
Езжайте уже спокойно, только вот вопрос, кто будет принимать звонки и отбирать хозяев?
Жду в личку текст и контакты.
Lnata
Спасибо, Нат, вы меня всегда выручаете! :чмок: :роза:
А вот вопрос... он действительно есть. Наверное придется представить себе так: до воскресенья, кто успел, позвонят, потом две недели перерыв, а потом снова звонки будут приниматься. Я лучше ничего придумать не могу :dnknow:
Иду на почту:улыб:
naryta
Наташ, звонки можно на меня:улыб:
Bagira_09
Спасибо большущее, Наташа! :agree: :heart:
Уже сегодня в один ресурс закачала твой телефон, еще завтра сменю на НГС-объявках. Но пока нас не тревожат:миг:дают деткам подрасти. Вернусь - не узнаю, вырастут и гривы распушат :biggrin:
naryta
Тогда продублирую после выходных на Наташин телефон:yes.gif:
Lnata
Ребятки, просьба большая, кто в ближайшее время сможет пофографировать малышей? Будем очень признательны. :роза: А то звоночков совсем нет , фото скорые, нужно бы получше. Заранее благодарю. :flowers:
Lnata
Пофотографировала сегодня малышей...Подросли, каждый со своим харатером.
Verys
Хорошенькие какие малыши :wub1.gif:
naryta
Это четыре девочки:
1. Агути- самая мурлыка, активная;
2. Серая, начали проявляться полоски и лёгкая рыжинка- самая наглая, вредная и требовательная, самая активная;
3. Черепашка- любопытная гулёна, ловится всегда самая последняя;
4. Трёхцветная- самая спокойная и крупная.
Verys
Вера Валентиновна, Оля, спасибо. :flowers: Какие сладкие пушистики. :nea.gif:
naryta
В воскресенье перевезла котят к себе, спасибо Еленочке_П за перевозку :роза: Очень выручила!
Котят теперь осталось 4, у черненького котика выявилась с гидроцефалия с неблагоприятным прогнозом (Черноморец давал ему не больше 3-х месяцев жизни, в основном в стационаре) и я приняла решение ребенка отпустить.
Очень благодарна всем, кто помогал в этой ситуации, я была в отъезде; понимаю, как тяжело это было :heart: :хммм:

Сейчас детки пиарятся и здесь мне тоже очень помогают Наташа Lnata и Лиля Liliy76 Девочки, спасибо вам большое :роза: Звонки идут, но хозяев пока нет.

Была, правда, первая попытка переехать у кошечки-агутьки - самой ласковой из всех (хотя, котята сейчас меняются наперегонки, и в росте, и в характерах: серенькая, довольно невзрачная агутька вдруг вымахала, расцвела и осмелела:улыб:). Сегодня возвращают. Причина одна: не надо было отдавать. Теперь будем ждать своих хозяев.

Вообще котята выросли очень заметно, некоторые даже чересчур (учитывая желание граждан приносить в дом мелкую игрушку). Ну, зато это говорит о хорошем здоровье и благоприятных прогнозах на продолжительность жизни :biggrin:
Нужно бы сопроводить все это новыми фотками, но собираюсь сделать в ближайшее время.
naryta
Двое котят - Агутька ( условное имя Ася)) и трехцветная ( Софи) уже у своих хозяев. Правда, в быту они обе откликались на "Кисонькиии" и теперь уже названы по-другому.
Переехали только в выходные и еще возможен, конечно, обратный ход, но мне обе семьи показались очень подходящими и положительными:yes.gif:
Ася уехала к Кольцово в подружки к годовалой застенчивой киске. Ну, надеюсь уживуться, наша очень ласковая:улыб:
Трехцветная Софи живет в центре, уже признана "действительно умной киской" ( кто бы сомневался:миг:); наблюдала, как она осваивает новое жилье.
Фото 9-дневной давности. Есть еще как они мутыскают друг драг - со стратью! Но не открывается фоторедактор для уменшения:хммм: Зато видно, что кошечки не мелкие личинки, а вполне себе маленькие барышни.
naryta
Какие хорошенькие кисоньки :wub1.gif:
540628161
Ой, Наталья Леонидовна, дай Бог им счастья. :flowers: :wub1.gif: Остались черепашка и серенькая?
Если есть их новые фото- киньте мне на почту, добавлю ...
naryta
На втором фото шубка-отпад!!!!
Нервотрёпка
На втором фото шубка-отпад!!!!
Да-да! Новая хозяйка как взяла киску на руки, так мне больше не отдавала, только своему мужу. Все время приговаривала: "Какая красивая! Еще лучше, чем на фото" :улыб:
Lnata
Ой, Наталья Леонидовна, дай Бог им счастья. :flowers: :wub1.gif: Остались черепашка и серенькая?
Спасибо, Наташенька!
Вы будете смеяться, но пока я писала про " сейчас их пятеро...", у меня забрали голубо-кремовую киску Аву ( Августа полностью, в рабочем варианте Кисонькаааа). Увезли на ВАСХНИЛ. Теперь черепашка ходит по дому и плачет:хммм:
У меня только не очень удачное фото, на нее по этому фото никто не претендует. Наверное надо делать другие. А в жизни-то она замечательная. Девушка-хозяйка трехцетной Софи не могла сразу из них двоих выбрать.
540628161
Какие хорошенькие кисоньки :wub1.gif:
naryta
Тьпу тьпу...последний рывочек остался. :миг: Деткам долгой, сытой и счастливой жизни в их семьях!
Liliy76
Тьпу тьпу...последний рывочек остался. :миг:
Да Лиль, точно! Последний рывок - и за Натальиных кошек можно приниматься :злорадство:
naryta
Ух ты, как здорово! :live: А я только переправила тексты и фото на двух...пошла делать на одну.:yes.gif:
Пусть уже тоже едет домой! :biggrin: Очень красивая девочка! Скачала эти фоты, если будут новые- кидайте в тему, добавлю.
Lnata
Хорошо, Наташ, спасибо :friends: :чмок:
naryta
А у нас новость. Пришла, откуда не ждали :tease:
Полосатая кошечка-агути оказалась котиком :secret: Я-то в стрессе и впопыхах осмотрела их в день (в вечер) находки и успокоилась до конца времен. А хозяева, загипнотизированные моей уверенностью, только на четвертый день обнаружили полог :ха-ха!:
Они уже пострадали на этом фронте: первый котик оказался кошечкой, теперь все выравнялось. Менять не собираются:улыб:
naryta
:rofl:
Ну главное, что это не повод возвращать для хозяев :миг:
У меня дома сейчас месячный котенок, ну оооочень пушистый, я 4 дня пыталась определить половую принадлежность, вчера уже Оксану на подмогу позвала :biggrin: так и не поняли, решили считать девкой, и пристраивать будем как девку, из расчета что мальчик сюрприз приятней :biggrin:
Liliy76
я 4 дня пыталась определить пол
Точно, определи их, таких малипусек, когда совсем другие мысли в голове!

и пристраивать будем как девку, из расчета что мальчик сюрприз приятней :biggrin:
Ну, это как кому! Для меня кот - всегда маленькая неприятность. Или средних размеров, как повезет :злорадство:
naryta
Ну тем не менее как показывает практика народ мальчишек любит больше, ну и кастрация подешевле будет, ну мы то еще очень маленькие, может через пару недель что-нибудь понятней станет :biggrin:
naryta
А вот у нас новые фотки Сплюши. За них спасибо Кате_Kalista :роза:
naryta
Как говориться, "за время пути собачка могла подрасти":улыб:
Имеем мелкую энергичную хулиганку, которая непреклонно стороит остальное кошачье население квартирки.
naryta
Какая большенькая уже, а красавица то какая! :wub1.gif: Изумительный окрас, как фейерверк, брызги шампанского, очень необычная окраска. Просто удивительно, что не нашла еще хозяев. :dnknow:
naryta
Сплюшик охотиться на фото или крайне удивлена?
Kunik
Охотится она круглосуточно, а чем можно удивить эту кощень, я, право, не знаю. Разве что если Атосик сдачи даст :biggrin:
naryta
Какая инопланетяночка. :wub1.gif: Катюша- :flowers:
Ей около 3-х месяцев уже? Пошла менять фотки в объявках.:yes.gif:
naryta
это на такую красоту хозяев нет??? :eek:
с руками оторвать должны!
Lnata
Спасибо девочки, всем:улыб:
Да, Наташ, ей уже три месяца.
Liliy76
Какая большенькая уже, а красавица то какая! :wub1.gif: Просто удивительно, что не нашла еще хозяев. :dnknow:
Да, Лиль, я тоже удивляюсь. Наверное, не знаем мы со Сплюшей волшебного слова :secret: