naryta
Наталья Леонидовна, соболезную :хммм:
Следила за вашей темой, неожиданный поворот... Держитесь.
Татьяна197
Девочки, спасибо всем за сочувствие. У меня никогда не умирали кошки, тем более вот так, на глазах, в считанные дни. Я недооценила опасность, а потом было поздно. Но как отличить, что вот кошка просто срыгнула (или даже оттого, что у нее что-то с желудком), а вот сейчас - у нее кошачья чумка и через 4 дня она умрет?!
Результаты анализа крови увидела только на приеме у Гельмеля. Их и не привезли, и невозможно было дозвониться до лаборатории. Так вот Гельмель сказал, что по показателям крови - вирусное заболевание. Но гемоглобин хороший и котенок может бороться... Сказал, что ближайший день-два станет ясно, выживет ли...

Не знаю, есть ли смысл во вскрытии и как его сделать? Просто звонить в клинику Шмидту и привозить? Может и стоит...
Скажите, кому приходилось, где в городе можно похоронить кису.
naryta
Искренне жаль котенка. Представляю, как тяжело терять того, кого вырастил почти с рождения, радовался, как малыш растет и тут такое....
А как чувствуют себя остальные питомцы?
naryta
Много вопросов к такому вирусному заболеванию. Все-тки хотелось бы ясности.:хммм: Подумайте, пожалуйста.
Goldcrest
Оля, я думаю. Двумя постами выше спросила, как это делается - организация вскрытия.
naryta
Конечно не время и не место... Я хочу спросить мнения. С Атосом все в порядке, но опасность заболеть очень большая. Теперь не ясно где первичное заболевание, а где вторичное. Был ли Атосик причиной тому,что котенок заболел или другая причина.... Атосу прокололи Витафел 2 раза,завтра третий раз. На один раз Атоса Наташа его проглистогонила.
А вот тут у нас наклюнулась хозяйка. Вчера созванивались, а сегодня приходила знакомиться. Стоит ли отдавать завтра котенка или лучше подождать еще несколько дней? Различит ли новая хозяйка заболевание от стресса при переезде? Где сейчас будет лучше котенку? Я посоветовалась с Наташей и решила задать эти вопросы.
Соболезную Наташе.... Я сама месяц назад перенесла 5 смертей маленьких беспомощных щенков и котят ....
Нервотрёпка
А как чувствуют себя остальные питомцы?
Те, что по домам, вполне хорошо. Сегодня до кого дозвонилась, убеждала не тянуть с прививками.
Все обещали фото, но есть только от котика-агути. Он зовется пока Шпендик (я звала его Настя :biggrin: ). А девочек назвали Суша и Букля (все равно сова, как и моя Сплюша)) Удивительное единообразие в именах: почти все шипящие и 2 совы - и не сговариваясь.
Собиралась выложить, когда все пришлют.
naryta
Наталья Леонидовна, простите...а я в личку выздоровления желаю...не знала...больно очень:хммм::хммм::хммм:
naryta
Три года назад Шмидт проводил вскрытие умерших животных. Сейчас не знаю. Надо вести разговор непосредственно с ним, т.к. в самой клинике при аграрном университете это не делают.
Мы своих котиков хоронили в Чемском бору. Только копать надо в глубину не меньше 1 метра. Так ветеринары говорили. И без разницы - с инфекцией было животное или нет.
naryta
Сколько я знаю случаев вскрытия, это делали просто врачи, с кем договоришься. Естественно, это было "для себя", без официальных заключений. Могут быть неприятности вроде как, и тем не менее.
Если это действительно чума, не уверена, что малышку стоит хоронить в земле.
Goldcrest
Я просила врача, делали действительно для себя - не с целью что-то доказать, конечно, а чтобы знать на будущее о чем говорят такие симптомы, которые были у животного...
Bagira_09
Я делала вскрытие Умочки в том числе и чтобы доказать "кому-то"и "что-то".
И Шмидт меня в этом одобрил.
На руках у меня было заключение, подписанное им.

Сейчас вспомнила, что вроде Татьяна Михайловна из Алфеи говорила, что в их клинике делают вскрытие. Можно позвонить и узнать.
naryta
Ое-ей :хммм: Как жаль то и так неожиданно. Приймите мои соболезнования :cray-1: :cray-1: Очень жаль крошку :cray-1:
Это очень больно их терять, держитесь :хммм:
Но мне не вериться что это чумка, сейчас ходит какая-то вирусная, но чтоб с летальным не слышала, очень больно и горько за девчушку
naryta
Модератор напомнил, что тему пора закрывать, и правда пора)). Я хочу еще показать хозяйских котенышей, пусть фото и старые ноябрьские
Это Букля. Ее забрали первой. Долго выбирали между ней и Сплюшей. Я советовала трехцветку, как кошку с выраженным интеллектом.. Хозяева через несколько дней признали, что кошка действительно исключительно умная, короче: "Спасибо за совет!" Думала потом: отдай я Сплюшу, может быть все повернулось бы иначе
naryta
А это моя бывшая "Ася", а ныне Шпеньдик, которая оказалась котик. На фотов компании со старшей подругой, которая годом раньше оказалась нераспознанной кошечкой :biggrin:
naryta
А теперь Шуша :knix:
По крайней мере, у этих жизнь и она благополучна.
Еще раз спасибо всем огромное за поддержку в тяжелое время и за соболезнования. Извините, что не отвечала - в то время была не в состоянии. Но я благодарна КАЖДОМУ

Темку можно закрыть.
  • Называется "Найди кошку":)

naryta
Счастья малышам :heart: Такие сладкие хозяйские мордахи :heart:
naryta
Какие симпатичные хозяйские мордашки! :wub1.gif: Пусть у всех малышей будет впереди долгая и счастливая жизнь :улыб:
Lnata
Да, Наташ! оказывается, котята, выращенные "собственными руками"(с) как клубникана грядке, почти из собственной соски - действительно СЛАДКИЕ :wub1.gif:
AlenkaNL
Спасибо, Ален, мне тоже этого очень хочется:yes.gif:
naryta
Очень рада за котят!
Отлично представляю, как трудно Вам было с ними расставаться. И как Вы сейчас радуетесь за малышей.