На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щенки-овчарята и их мама на дачах обречены! Нужна помощь!!!
13705
74
Нет, в мою не входит((( Но как-то приезжала девушка на седане, и ловушка вошла на заднее сиденье. У мужа универсал - входит только в багажник. Лучше универсал брать или джип какой-нибудь. Везти с Матвеевки. Дома всегда кто-нибудь есть.
Уважаемые форумчане, кто сможет помочь машиной?
Пятница или воскресенье, задача - привезти ловушку на место (с Матвеевки в Дзержинский район), вечером увезти обратно.

Пятница или воскресенье, задача - привезти ловушку на место (с Матвеевки в Дзержинский район), вечером увезти обратно.
Вроде бы машина нашлась, на это воскресенье.
На данный момент ситуация такая. Мне возвращают одного из пристроенных щенков ссылка, и в совокупности с уже вывезенной овчаренкой, плюс Найдой, и общим приютским гемором мне этого хватит за глаза.
Вылавливать щенка и определять его в ПЛС я буду. Если это окажется сука. Если кобель - не знаю...видимо, сразу выпущу обратно. Т.к. куратора на щенка нет.
Каштанка... Я хочу ей заняться, и хочу ее вытащить, но боюсь, что мне не хватит сил. Если бы щенка-овчаренка пристроилась, я бы ее точно взяла на кураторство, а так - честно, еще не знаю. Сейчас просто пиарю щенульку и молюсь, чтобы она быстрей пристроилась.
Вылавливать щенка и определять его в ПЛС я буду. Если это окажется сука. Если кобель - не знаю...видимо, сразу выпущу обратно. Т.к. куратора на щенка нет.
Каштанка... Я хочу ей заняться, и хочу ее вытащить, но боюсь, что мне не хватит сил. Если бы щенка-овчаренка пристроилась, я бы ее точно взяла на кураторство, а так - честно, еще не знаю. Сейчас просто пиарю щенульку и молюсь, чтобы она быстрей пристроилась.
А почему вдруг возвращают? Ведь вроде устраивал людей? АААА, не хватает ни ума понять всё это, ни моральных сил....................... 

Возвращают не Босса, а другого щенка (сейчас уже подросшую собаку), которую я пристраивала некоторое время назад. Наигрались
.

Таня, их кн такты в ЧС пожалуйста передай.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
388003
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
481110
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
460052
998
Таня, а почему бы не простерилить маму и щенка и выпустить обоих? Как щенок один без мамы останется? К тому же это дачи...
Я бы лучше обоих выпустила, чем оставить бедолагу вообще в одиночестве и безлюдье.
Я бы лучше обоих выпустила, чем оставить бедолагу вообще в одиночестве и безлюдье.
Передержка на 5 дней, на которую я рассчитывала, обломилась вчера
.
Поэтому.
а) отлов собак в следующее воскресенье. Машина для перевозки ловушки есть, есть и ловушка. Не откажусь от помощи руками (держать или собаку, или щенка)
б) после поимки обеих увезу на передержку к Ирине и Рите (с заездом в ЦВК и проверкой на предмет здоровья - разумная мера предосторожности, т.к. на передержке есть и другие собаки). Щенок побудет на передержке 5 дней, после чего в пятницу я увезу его в ПЛС (ПЛС переполнен, держать щенка несколько дней до операции не может). Собака останется там до пристройства.

Поэтому.
а) отлов собак в следующее воскресенье. Машина для перевозки ловушки есть, есть и ловушка. Не откажусь от помощи руками (держать или собаку, или щенка)
б) после поимки обеих увезу на передержку к Ирине и Рите (с заездом в ЦВК и проверкой на предмет здоровья - разумная мера предосторожности, т.к. на передержке есть и другие собаки). Щенок побудет на передержке 5 дней, после чего в пятницу я увезу его в ПЛС (ПЛС переполнен, держать щенка несколько дней до операции не может). Собака останется там до пристройства.
Таня, а почему бы не простерилить маму и щенка и выпустить обоих? Как щенок один без мамы останется? К тому же это дачи...+ 1000.
Согласна полностью. Я лично бы не смогла кого-то забрать и дать шанс, а кого-то оставить или вернуть на место. Понятно, что щенок сейчас диковат и это , на мой взгляд, основная проблема, так как действительно очень сложно курировать нескольких собак морально и материально, да к тому же еще и внеизвестно сколько времени на социализацию потребуется, а маму можно уже сейчас пиарить и искать ручки, но вот я бы обоих выпустила обратно, честно. К тому же в ПЛС щенки , да и взрослые собаки, быстро социализируются, и на выходе это может быть уже другой, вполне адекватный щенок, как его выпускать опять обратно? Он уже будет доверять людям, а его , грубо говоря, бросят, да и это будет для него теперь небезопасно.
Ну я могу никого не забирать
.
Но имхо - правильнее таки стерилизовать, чем следующей весной наблюдать выводки новых дичков. Каштанке я хочу дать шанс на пристрой. Она домашняя. И ей там не жить: она начала охранять свою территорию, она облаивает людей; этого долго терпеть не станут. Щенок-дикошарик... У него будет 3 недели. Пристроится за это время он или Каштанка, или найдется готовая отдельно его социализировать квартирная передержка - тогда да. Нет - по ситуации.
Но я просто говорю сразу, чтобы потом не было вопросов: да, есть шансы, что щенка после стерилизации я выпущу обратно. Вот такой вот я жестокий и бессердечный человек.

Но имхо - правильнее таки стерилизовать, чем следующей весной наблюдать выводки новых дичков. Каштанке я хочу дать шанс на пристрой. Она домашняя. И ей там не жить: она начала охранять свою территорию, она облаивает людей; этого долго терпеть не станут. Щенок-дикошарик... У него будет 3 недели. Пристроится за это время он или Каштанка, или найдется готовая отдельно его социализировать квартирная передержка - тогда да. Нет - по ситуации.
Но я просто говорю сразу, чтобы потом не было вопросов: да, есть шансы, что щенка после стерилизации я выпущу обратно. Вот такой вот я жестокий и бессердечный человек.
Спасибо Леди_Феникс за 2 тысячи, переданные в помощь собакам!

Леди_Феникс
activist
Пожалуйста! Удачи в пристройстве))
Таня мое обещание по поводу денег- готова помогать. Если найдется куратор для щенка -готова помогать до пристройства. Таня , подумай пжл как и щенка спасти, будут мысли звони ( я в командировки) напиши смс ,я перезвоню.
Напиши когда нужно будет перечислить деньги, и номер карты -лучше смс
Напиши когда нужно будет перечислить деньги, и номер карты -лучше смс
Нашла я передержку - и на щенка (овчароидная девчушка пристроилась, и Ольга согласилась принять к себе следующего щенка), и на собаку. Перед готовящейся поимкой я съездила туда - проверить, на месте ли собаки.
Нет никого. Вообще никого. Той стаи бездомышей, заглядывающих в лица прохожим с мольбой о подачке, нет тоже.
Местный мужик, торгующей рассадой, сказал, что "вроде бы немного больше недели назад приезжали отловщики". НЦПДЖ. Лично он их не видел, но говорили. Что уже недели 2 "собаку, что жила на трамвайных рельсах" он не видел. Оставила всем местным продавцам свой телефон, на случай если всё же случится чудо.
Шансов очень мало, но связалась с людьми, которые могут помочь касаемо НЦПДЖ. Если опять же будет чудо, и Каштанка еще жива, то, возможно, удастся ее забрать. Есть ли такая собака там сейчас, выяснится в понедельник.
Скорее всего, именно из-за Каштанки и отловили всех тех собак. Она защищала место обитания щенков...на нее и вызвали отлов.
Ждём до понедельника (с вопросом поступивших от благотворителей денег решим тогда же). Очень грустно и больно, потому что, скорее всего, Каштанки уже нет. Это была хорошая собака.
Хотелось бы сказать спасибо форуму. Двоих нам удалось спасти. Босс и Рэдочка любимы и счастливы в новых домах. Самопожертвование Каштанки, которая уберегла щенков наперекор всему, не прошло зря. Мы спасли бы и остальных...если бы было еще немного времени.
Не закрывайте тему пока. Вдруг...
Нет никого. Вообще никого. Той стаи бездомышей, заглядывающих в лица прохожим с мольбой о подачке, нет тоже.
Местный мужик, торгующей рассадой, сказал, что "вроде бы немного больше недели назад приезжали отловщики". НЦПДЖ. Лично он их не видел, но говорили. Что уже недели 2 "собаку, что жила на трамвайных рельсах" он не видел. Оставила всем местным продавцам свой телефон, на случай если всё же случится чудо.
Шансов очень мало, но связалась с людьми, которые могут помочь касаемо НЦПДЖ. Если опять же будет чудо, и Каштанка еще жива, то, возможно, удастся ее забрать. Есть ли такая собака там сейчас, выяснится в понедельник.
Скорее всего, именно из-за Каштанки и отловили всех тех собак. Она защищала место обитания щенков...на нее и вызвали отлов.
Ждём до понедельника (с вопросом поступивших от благотворителей денег решим тогда же). Очень грустно и больно, потому что, скорее всего, Каштанки уже нет. Это была хорошая собака.
Хотелось бы сказать спасибо форуму. Двоих нам удалось спасти. Босс и Рэдочка любимы и счастливы в новых домах. Самопожертвование Каштанки, которая уберегла щенков наперекор всему, не прошло зря. Мы спасли бы и остальных...если бы было еще немного времени.
Не закрывайте тему пока. Вдруг...
Насчет НЦПДЖ. По понедельникам и четвергам те самые дни...
Поэтому,если есть возможность ,езжайте лично в НЦПДЖ, и забирайте собаку.Можно просто время упустить.
В конце августа забрали собаку с моей улицы,я как раз с Алиской на операцию уехала. Понадеялась также на людей(таких же наверно)....Время было упущено...Собаки нет. Счет идет на дни,буквально на один,два,три и все...

Поэтому,если есть возможность ,езжайте лично в НЦПДЖ, и забирайте собаку.Можно просто время упустить.
В конце августа забрали собаку с моей улицы,я как раз с Алиской на операцию уехала. Понадеялась также на людей(таких же наверно)....Время было упущено...Собаки нет. Счет идет на дни,буквально на один,два,три и все...
Блин, если б я могла, я бы уже была там. Но у меня сегодня и завтра учеба с 9 до полшестого...с которой я не могу сорваться 

Каштанки нет в отлове
...
Уважаемые благотворители, озвучьте, пожалуйста, в какие темы вы бы хотели перевести средства (либо их вернуть вам обратно).
На данный момент Леди_Феникс захотела перевести 2 тысячи в тему Найды, Маша Sentinel передавала тысячу на выбор Каштанке или Найде (т.е. 1000 уходит к Найде).
Марина Травиата, ваши 600 рублей?..

Уважаемые благотворители, озвучьте, пожалуйста, в какие темы вы бы хотели перевести средства (либо их вернуть вам обратно).
На данный момент Леди_Феникс захотела перевести 2 тысячи в тему Найды, Маша Sentinel передавала тысячу на выбор Каштанке или Найде (т.е. 1000 уходит к Найде).
Таня, может быть и не приезжал отлов, это ведь все со слов.
Мало ли куда в тот момент они могли убежать, они же не всегда сидят на одном месте. Может быть, у них уже течка началась и они бегали где-то в это время, может появятся еще.
Мало ли куда в тот момент они могли убежать, они же не всегда сидят на одном месте. Может быть, у них уже течка началась и они бегали где-то в это время, может появятся еще.
В любом случае я в среду съезжу туда и посмотрю. Но...там действительно ВСЕ собаки пропали (там их штук 5 еще отиралось). Не только Каштанка со щенком.
1 октября проезжала в том районе около 18 часов вечера (трамвайное кольцо, правильно понимаю?). Видела двух собак. Одна, расцветкой напоминающая сенбернара, гуляла возле кустов, вторая, коричневого цвета, спала на травке.
В среду и сегодня я туда ездила. Тишина...
Надо будет, значит, еще раз...
Надо будет, значит, еще раз...
Мы сегодня там проезжали , никаких собак нет, обычно они все на кольце всегда были.

Не все. Там у них территория была разделена: 4 собаки внутри кольца (просто дворняги без отличительных признаков, двое из них были очень похожи друг на друга), дальше возле тропинки, уходящей на деревню и дачи (где лестница) собственно Каштанка, потом на этой тропинке и по деревне бегала стая (там была еще белая собака, похожая на лайку, очень красивая), и в дачных обществах еще стая. Ну вот последние дачные может выжили (я их не видела, но вряд ли туда отлов добрался), а остальные...

Уважаемые благотворители, озвучьте, пожалуйста, в какие темы вы бы хотели перевести средства (либо их вернуть вам обратно).Марина также решила передать 600 рублей в тему Найды.
Тему можно закрыть. Спасибо большое всем. Таки 2-х щенков удалось спасти...жаль, что не всех

В эту пятницу я снова туда съезжу...но уже без надежды. Если случится чудо, я попрошу снова открыть темку.
ТОП 5
1
2
3
4