На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Эта кисулька жила на территории одного предприятия. Очень общительная, доверчивая, постоянно тянулась к людям. И очень умненькая, не смотря на свой достаточно юный возраст (9 - 10 месяцев по заключению врачей). В общем, я увидела кошку, когда она не могла наступить на 2 лапы и сесть на попу, ее всю постоянно трясло. Как сообщили, что она уже 2 дня находится в таком состоянии и что с ней произошло - никто не знает. Киска ( я назвала ее Мурка), не давала прикоснуться к хвосту и у основания хвоста с внутренней стороны у нее не было шерсти. В общем, я схватила кошку и поехала в ЦВК. До того, как сделали рентген в нескольких проекциях, у врачей было подозрение на переломы лапок и отрыв крестца. Слава Богу, рентген это не подтвердил. 19 августа Мурке был поставлен диагноз - поверхностные ожоги и дерматит, так же - беременность. ( У нее были обожжены подушечки на всех лапках и ожог под хвостом. Кошку обработали, было рекомендуемое лечение - обработка пораженных участков 1 раз в день (хлоргексидин, на хвост левомеколь), ношение воротника, т.к. киска постоянно лизала себе обожженное место под хвостом. Удалось определить кошку на передержку, в клетку, я туда приезжала и обрабатывала ее.
21 августа у Мурки начался некроз на обожженном участке хвоста, мы поехали в ЦВК, кошечку обработали, удалили омертвевшие ткани. Сказали приезжать через день на обработки и самим обрабатывать на передержке, т.к. очень хотелось сохранить кошечке хвост.
Так же мы были на приеме 23 августа, область некроза становилась все больше. Кошка очень болезненно и крикливо все это переносила.
26 августа мы опять поехали на обработку, некроз пошел уже вокруг хвоста, был поставлен диагноз: глубокий некроз мягких тканей в области основания хвоста и поверхностный некроз подушечек лап, ну и беременность, соответственно.
Было рекомендовано оперативное лечение, а именно - удаление хвоста и стерилизовать киску сразу за один прием. Дальше мучать животное обработками и удалениями омертвевших тканей (Мурочка всегда кричала при этой процедуре на всю клинику), при чем она очень спокойная и терпеливая кошечка), бессмысленно и не гуманно. Не вводить же ее в наркоз при каждой обработке.
В общем, Мурке назначена операция на эту субботу ( 31 августа ). Стоимость операции - около 4 тысяч рублей (хвост + стерилизация).
Очень нужна финансовая помощь на проведение операции. Денежку нужно собрать до субботы.
Кто захочет помочь - есть карта Сбера, номер отправлю в личку, мой номер 89538777788.
Сразу сделаю отчет.
Период отчета: 19.08.13 - 27.08.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Ohota) – 1700 руб.
ИТОГО: 1700 руб.
Расход за истекший период:
На вет. услуги - 1550 руб.
Воротник защитный - 150 руб.
Остаток на (27.08.13): 0 руб.
Чеки отправлю на почту Bagira_09, те траты, на которые чеков нет, в отчет не вношу.
21 августа у Мурки начался некроз на обожженном участке хвоста, мы поехали в ЦВК, кошечку обработали, удалили омертвевшие ткани. Сказали приезжать через день на обработки и самим обрабатывать на передержке, т.к. очень хотелось сохранить кошечке хвост.
Так же мы были на приеме 23 августа, область некроза становилась все больше. Кошка очень болезненно и крикливо все это переносила.
26 августа мы опять поехали на обработку, некроз пошел уже вокруг хвоста, был поставлен диагноз: глубокий некроз мягких тканей в области основания хвоста и поверхностный некроз подушечек лап, ну и беременность, соответственно.
Было рекомендовано оперативное лечение, а именно - удаление хвоста и стерилизовать киску сразу за один прием. Дальше мучать животное обработками и удалениями омертвевших тканей (Мурочка всегда кричала при этой процедуре на всю клинику), при чем она очень спокойная и терпеливая кошечка), бессмысленно и не гуманно. Не вводить же ее в наркоз при каждой обработке.
В общем, Мурке назначена операция на эту субботу ( 31 августа ). Стоимость операции - около 4 тысяч рублей (хвост + стерилизация).
Очень нужна финансовая помощь на проведение операции. Денежку нужно собрать до субботы.
Кто захочет помочь - есть карта Сбера, номер отправлю в личку, мой номер 89538777788.
Сразу сделаю отчет.
Период отчета: 19.08.13 - 27.08.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Ohota) – 1700 руб.
Расход за истекший период:
На вет. услуги - 1550 руб.
Воротник защитный - 150 руб.
Остаток на (27.08.13): 0 руб.
Чеки отправлю на почту Bagira_09, те траты, на которые чеков нет, в отчет не вношу.
Кошмар ((( Диана, кто кису оперировать будет ?
Ой, бедная кисонька, как же ей больно
Диана, спасибо что не оставили девочку умирать от ран.
Перечислила 500р. с карты...6811.

Диана, спасибо что не оставили девочку умирать от ран.

Перечислила 500р. с карты...6811.
Да, кошмар мягко говоря((( Оперировать будет Олег Анатольевич.
Огромное вам спасибо за помощь!
Денежка вчера пришла.

Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
133486
958
Женственность
219926
903
Банально, но...
155269
839
Диана, очень переживаю за Мурку и сочувствую.
К своему стыду на сегодняшний день нища как "церковная крыса" в связи с 1 сентября.
Могу 300 руб, только дать. Сбросьте номер карты.
К своему стыду на сегодняшний день нища как "церковная крыса" в связи с 1 сентября.
Могу 300 руб, только дать. Сбросьте номер карты.
gutculka69
old hamster
Диана, прости пожалуйста, весь лимит на помощь израсходовала в этом месяце, даже в долг влезла. Но тема твоя просто потрясла. Пока поддерживаю тебя морально. Кисоньке сил и выздоровления. Уповаю на волшебные руки Олега Анатольевича.
Киска, потерпи, все будет хорошо.
Киска, потерпи, все будет хорошо.

Диана, на карте мужа пусто-пополнять пока не хочет, поэтому я б наличкой дала 500, вдруг мимо поедете ( кроме пятницы у меня зантия будут )
Лен, я могу со своей кинуть, а у тебя забрать наликом потом)
сбросьте номер карты перееду немного денег.
Ohota
guru
Спасибо за добрые слова. Я тоже верю, что все должно быть хорошо. Киска как будто все понимает, что ей хотят сделать лучше. С кошачьими я имела дел мало, но Мурочка просто поражает меня своей стойкостью, терпением и верой людям.
Спасибо большое. Сейчас отправлю вам номер в лс.
Спасибо за добрые слова. Я тоже верю, что все должно быть хорошо. Киска как будто все понимает, что ей хотят сделать лучше. С кошачьими я имела дел мало, но Мурочка просто поражает меня своей стойкостью, терпением и верой людям.Мурочке поскорее поправиться, хорошенькая такая

Показать спойлер
Диан, тоже просьба - чеки в теме нужно выложить, только личные данные не забудь закрыть
Показать спойлер
Девочки, спасибо вам большое!
Сейчас скину. Пишу с телефона с очень тугим интернетом.

Сейчас скину. Пишу с телефона с очень тугим интернетом.
Спасибо, завтра Муренку передам
Агась, чеки выложу, но скорее всего уже на выходных, когда доберусь до нормального инета.

Диан, отправила от Лены микс 500руб
с карты 8500
Дина, деньги за футболку 500 руб. с распродажи Наташи ( gutculka69) перечислила на карту.
gutculka69
old hamster
Дина, деньги за футболку 500 руб. с распродажи Наташи ( gutculka69) перечислила на карту.Света, спасибо тебе большое! Так хотелось помочь этой кисоньке.

На предприятиями ее подкармливали остатками из столовой. Я ей давала кошачью консерву и сухой корм. Все в принципе ест хорошо, но консерве отдает предпочтение.
Большущее вам с Леной спасибо! Денежка пришла.
У меня просто есть ПроПлан сухой для котят, Зоська его наотрез отказалась лопать - ест с моими для взрослых
может, Мура будет?

Спасибо вам! Конечные цифры карточки 8968?
Дорогие форумчане и не только! Благодаря вам денежек на операцию киске хватает! Поэтому сбор средств приостанавливаю. Спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным людям! Были поступления от tishasya - 500 руб, микс - 500 руб, ort - 500 руб, gutculka - 500 руб, Светлана - 1000 руб, а так же 700 руб с карты 5343 от Н.В. - откликнитесь, чей перевод. И у меня приготовлено 1150 руб. Итого 4850 руб.
Теперь главное, чтобы операция прошла успешно и Мурочка поскорее поправилась!

А не у кого не найдется послеоперационной попонки для киски? Или где ее можно приобрести?
Нервотрёпка
v.i.p.
Отлистайте темки, там девушка шьет попонки. Или в верхних темах модераторов есть, кажется, ссылка на ее тему.
Диана, так попонки в вет клиниках продаются, стоят от 140 руб.
Киске здоровья
, тебе спасибо 
Киске здоровья

gutculka69
old hamster
Диана, в любой клинике продают попонки. Подберут по размеру. Если не будет в ЦВК, добежишь до Еровета через дорогу, там купишь.
Диана, у меня есть пара попонок. Могу дать погонять. Передать могу в центре, либо завезти, но о времени заранее надо договориться, т.к. эту неделю я работаю по полной.
В ЦВК же попона входит в стоимость операции?
Диан, вообще я всё ещё шью попоны для кураторов и приютов!) ТЕМА
но может, конечно, тебе срочно надо и\или у меня на Горском забрать неудобно....
я в выходные (сбб и вск) буду в Центральном парке на благотворительной ярмарке от гор.приюта с 12.00 до 16.00 \ это ведь с ЦВК рядом совсем, можешь там забрать
но может, конечно, тебе срочно надо и\или у меня на Горском забрать неудобно....
я в выходные (сбб и вск) буду в Центральном парке на благотворительной ярмарке от гор.приюта с 12.00 до 16.00 \ это ведь с ЦВК рядом совсем, можешь там забрать
Девочки, спасибо всем большое за ответы и предложения. Завтра смогу только купить в ЦВК (если она не входит в стоимость операции, я просто не в курсе), либо в Евровете, т.к. изначально еду к кошке на передержку, потом еще по времени подбиваюсь с машиной и едем в клинику, попонку же нужно сразу перед операцией или нет? Если попонку можно будет донести в клинику во время операции, то тогда, Инна, подбегу в парк к тебе за попонкой. (Отправь, плиз, в личку свой номер).
"а так же 700 руб с карты 5343 - откликнитесь, чей перевод" - благотворитель найден, это Roi33 

Когда за кошкой придете тогда и можно принести попону. Они перед тем как кошечку отдать наденут на неё попонку.
Диана, может тебе у Инны все равно 1 попнку взять ? Кошам сменные надо ( а шов может и мокнуть и от обработки то же намокает ) -если одна замарется надо сразу другую одевать, а ту постирать.
Подумалось сейчас... Кошке будут ампутировать хвост, само место возле хвоста с некрозом, в общем место будет больное. А попона в задней части крепится вокруг хвоста, именно в пораженной части.
Надо что-то придумывать сейчас, а то выдадут кошку, а попону одевать на нее нельзя... Пеленать ее что ли... или типа чулка надевать на нее...
Надо что-то придумывать сейчас, а то выдадут кошку, а попону одевать на нее нельзя... Пеленать ее что ли... или типа чулка надевать на нее...
С чулками ( рукавами и пр ) хуже конечно ((( я использовала с лишним лет назад, когда попонок не продавали.. кошаки из них прям как то выползали ((( Может тесемки как то иначе пришить можно ?
Да, возьму. Напишите мне, плиз, ее номер в личку.
Даже не знаю, что придумать тогда.
Воротник на ней плюс еще будет.

Лен, ну как там по-другому? Эти тесемки как раз крест накрест через крестец.
О, так пусть в воротнике и ходит! У нее рана на основании хвоста будет, там наверняка повязку наложат же да и обрабатывать нужно будет. Попону, думаю, нужно будет иметь с собой на всякий случай, а вот пеленками запастись нужно будет.
Если будет воротник, может, не нужна попона будет? Как с котами при кастрации. И вообще врачи наверняка в курсе, что делать, никто вам кошку не выдаст просто так. Спросите, когда отдавать будете, да и все. Кошку отдадут только через несколько часов в любом случае.
ТОП 5
1
2
4