Кошечка с раздробленной лапкой просит помощи.
16930
106
musi
Ох, Лен, все мы тут молодцы)).
chery
У нас всё хорошо - Ариша сегодня немного играла). Кушает очень хорошо. В туалет ходит себе на подстилку( тёплая тряпка), к сожалению, предпочитает её лотку. Сегодня убрала подстилку, оставила только пелёнки. Посмотрим, что будет (туалетные дела делает ночью). Становится всё более заинтересованной в окружающем мире, с удовольствием общается - мурчит, подставляет голову, подбородок под руки. Очень деликатная кошка. Молчаливая. С тех пор, как находится у меня стал расти живот, по-моему. Или она вообще стала поправляться, хотя хребет и таз по прежнему выпирают сильно.
Из еды очень трепетно относится к влажникам из паучей, но и сушку охотно употребляет. А вот рекавери из баночки( в виде паштета) ест без особого энтузиазма. А моя старушка с ума сходит от его запаха, и ворует его через решётку лапой))))))). Так и живём пока).
MaraRu
Девочки, сегодня узнала, специально для вас. Беременную кошку возьмут на стерилизацию, но стоить будет 3500 + попонка ( если нет своей), я про свою любимую Арнику.
Звоните записывайтесь, удачи вам :heart:
MaraRu
Добрый день! Давно я не отписывалась на форуме, в этом, как и во многом другом, мне помогает Марина (MaraRu). Ариша сейчас находится под ее присмотром, отъедается, поэтому мне особо писать было нечего.
А сегодня у нас появились новости, Аришу утром стерилизовали. Уже отзвонились из клиники, она отошла от наркоза, чувствует себя нормально. Там она останется до вечера, под наблюдением доктора, потом отправится обратно, к Марине. До 6 сентября будет жить у нее. ЗАТЕМ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, до полного выздоровления и пристройства кошечки! Гипс ей должны снять 10 сентября. Надеюсь с лапкой все будет хорошо!
Ариша очень тихая и ласковая киса, больших хлопот не доставит!
musi
Спасибо, Леночка, у нас всё вот так стремительно получилось), Лариса сама уже узнала всё и договорилась, слава Богу, пока всё ТТТ. Спасибо тебе за беспокойство!
MaraRu
Ой, Марина, очень хорошо, что у вас все получилось. Здоровья кисоньке :heart:
musi
Ариша снова у меня, ей привычно уже тут. Но очень не нравится попонка, психует, даже прикусила меня)), но настолько деликатно это сделала, что следов даже не осталось. Поела хорошо, смолотила 2 пауча Феликса, боюсь ей сейчас сушку давать - она и так каждый раз "кирпичи откладывает", а теперь со швами так нельзя.. Настроение пока у неё не очень хорошее, но она довольно активна, что радует.Бедолага, такая жалкая во всех своих "замотках", скорее бы их снять с неё ..
У Ариши меняется качество шерсти (наощупь)(!)
MaraRu
О , Марина, что пережили сегодня мы, ты даже не представляешь :злорадство: Психует, это так мягко сказано, моя сегодня билась! Не на жизнь, а на смерть! Разбила себе дунька маленькая нос, грызла переноску, думала зубы вылетят! Я ее держала в переноске и клетке, мне казалось она разобъет переноску и всех порвет. Коты в страхе разбежались и нос не казали в комнату :biggrin:
Сейчас у меня ангел, пришел муж с работу наговорил ей нежных слов, она счастлива :wub1.gif:
Аришечке скорейшего выздоровления :heart: и не психовать, девочек это не красит :yes.gif:
musi
Вот свинка))).Выбрала себе... любимого).
Аришка не боец, она просто себя уязвимой чувствует, тут ещё же две фифы вокруг клетки фланируют...
MaraRu
В общем тебе везет :yes.gif:
Аришечка умничка, понимает как себя нужно вести, да и фиф чего разражать ...
musi
Она гудит, но я вижу, что ей просто страшно - в гипсе, да в попонке, отпор достойный не дать))). Жаль, что Дона такая харАктерная.. Но с другой стороны.. поживём-увидим.
MaraRu
... тут ещё же две фифы вокруг клетки фланируют...
Видела сегодня одну фифу в клинике :wub1.gif: Держитесь там все вместе с Аришей. :wub1.gif: Рада была снова увидеться, Марина :friends:
Lnata
Спасибо, Нат, у нас всё не так уж и плохо. Сан Саныч нас обнадёжил. Взаимно рада)(ещё больше, что разговорились, а то так-бы и не узнали друг друга:смущ:)
MaraRu
Добрый день! Сегодня Ариша переехала на другую передержку, к Олесе (Laverta). Олеся захотела нам помочь, но не знаю получится ли. Я сейчас звонила Олесе и расстроилась. Дело в том, что там проживают хозяйские кошка и собака, а так как Ариша-кошка уличная, и наверняка от собак ей доставалось, она не чувствует себя в безопасности.
Она кидается на собаку даже из клетки, всех перепугала и сама вся избилась, сейчас Олеся ее накрыла покрывалом, вроде немного успокоилась. Не знаю, может я рано бью тревогу? Будем, конечно надеяться на лучшее, но все же (на всякий случай) решила поискать для Аришки жилье, на время болезни и до пристройства. Мне не куда ее забрать при всем моем желании. Может кто-нибудь сможет приютить кошечку. Она очень добрая и ласковая, но к собакам это не относится. Жду решения Олеси, ей там с места военных действий виднее, есть надежда на перемирие или нет.
chery
Девочки, не паникуйте. Кошка таки с характером, сейчас стрессует и от переезда, да ещё есть аборигены, которых она вообще не знает. Дайте ей время привыкнуть хоть малость. Клетку правильно накрыли. Накройте покрывалом наполовину, Олеся, чтобы у неё был уголок, где она будет себя чувствовать " в домике". И аборигены к ней не привыкли ещё, времени ну вообще ничего прошло.Успокойтесь насколько возможно, не делайте слишком поспешных выводов. Могут быть ( и скорее всего будут) проблемы с туалетом - попробуйте наполнитель, кошки любят копать, может это Аришу привлечёт. Насчёт того, что избилась об клетку - пускай на здоровье, если нравится. Побъётся и перестанет. Единственное - смотрите, чтобы гипс не застрял между прутьями. Разговаривайте с ней, ей нравится общение. Вот два- три часа времени - вообще не срок и не показатель..
MaraRu
И ещё:сейчас Ариша уже пришла в себя, она выспится днём в клетке - а ночью начнёт клетку трясти, типа свобода попугаям. Именно сейчас надо нагружать её общением днём, чтобы ночью она спала. Выпускайте, чтобы обошла квартиру, поняла, что за помещение. Только у неё есть желание залезать в самые недоступные места, будьте осторожны, наблюдайте во время походов за ней. Как только она поймёт, что тут мирно, и остальные её не тронут - она должна успокоиться. Кормите её и своих животных одновременно в одном помещении, чтобы они друг друга видели - так закрепятся положительные эмоции во время еды и появится уверенность, что все неопасны.
MaraRu
Спасибо, Марина за умные советы! Будем надеяться, что все утрясется. Просто у меня уже на шаг вперед мысли, куда кошечку устроить если не приживется у Олеси.
chery
Мое предложение в силе, если помните.
Нервотрёпка
Девочки, спасибище вам всем за готовность помочь, поклон до земли, гораздо легче что-то делать, когда знаешь, что помощь получишь, если не справляешься сам..
Нервотрёпка
Отчет за период с 21.08 по 02.09.2013 г.
ПРИХОД:
24.08 - arunrie - 500 руб. :роза:
24.08 - Liliy76 - 300 руб. :роза:
24.08 - MaraRu - 1000 руб. :роза:
Итого: 1800 руб.

РАСХОД:
21.08 - 630 руб. (первичный прием и сыворотка)
21.08 - 500 руб. (стационар)
22.08 - 3875 руб. (рентген, гипс)
24.08 - 367 руб. (корм Феликс влажный)
26.08 - 540 руб. (корм ПроПлан сухой)
02.09 - 3215 руб. ( стерилизация)
Итого: 9127 руб.
Остаток: - 7327 руб.(оплачен из собственных средств).

Так же Марина - MaraRu лично оплачивала в Сириусе 390 руб. и покупала корм Арише 110 руб. :роза:
chery
Ну вот, небольшой отчет так сказать "с полей":улыб:
Как только Аришу занесли и посадили в клетку, честно сказать немного испугались и за нее, и за своих козявок. Сразу накрыли часть клетки покрывалом - у Ариши появился свой уголок и она немного успокоилась. Сейчас она чувствует себя заметно поспокойнее - покрывало подняли, она спокойно лежит, умывается (очень часто и основательно, прямо чистюля, вылизывает даже сам гипс :ха-ха!: ), дремет. Хорошо ест - за весь день слопала целую миску корма, попила, покакала. На самом деле очень ласковая кошечка, любит, когда ее гладят, громко мурлыкает, подставляет мордочку, спинку (спинка - это что-то, без слез не скажешь, одни косточки и ребрышки :cray-1: , но ничего, я думаю, такими темпами, должна быстро поправится).
Пока еще периодически шипит и гудит, но уже не так, как раньше, - сказывается стресс от смены обстановки, новых соседей, ну и от собак ей скорее всего досталось за время уличной жизни, отсюда и реакция на Соню такая.
Соседи тоже вроде получше - Киса за ней с интересом наблюдает, правда предпочитает сильно близко не подходить, Соня же просто пробегает мимо клетки...
Вот как-то так...
Посмотрим, как пройдет ночь. А в общем и целом, все не так страшно, как казалось на первый взгляд (тьфу-тьфу-тьфу) :улыб:
Laverta
Совсем забыла, небольшой фотоотчет:улыб:
Laverta
Спасибо за новости, надеюсь, что всё утрясётся. Вообще конечно насчёт "не боец" я поспешила.. Ариша с гипсом и в попоне погнала мою младшую кошку из комнаты, так, что дым коромыслом). Но наша Лапа сама трусиха (хоть и крупная), только изподтишка задираться мастерица. А то, что кошка сразу сходила - это хорошо. У меня она в туалет не спешила сходить сутки, если не более.. А тут сразу. Кушает она действительно очень хорошо, ТТТ, и еду не игнорировала даже в стрессе)).
Laverta
Такая грозная сидит... Я очень рада, что обстановка потихоньку разряжается ттт.
chery
И еще )
  • Спим (попой к обогревателю)

Laverta
:dry: а что это за наполнитель у котэ в лоточке?
Dikaia
Наполнитель селикагелевый
musi
Я так понимаю он в гель превращается от влаги? а запах от него есть? к лапкам сильно липнет как древесный?
Dikaia
Ну, я бы не сказала что прям в гель. Он как бы комкуется, его легко убирать, к лапкм цепляется меньше, запаха нет вообще.
Но после пробы древестного, силикагеливого и Pi-Pi-Bent, я стала фанатом пи-пи-бента.
musi
Спасибо. :смущ:простите за сие лирическое отступление))
Dikaia
Да, как уже сказали, это селикагелевый наполнитель. Перешли на него месяца 2-3 назад и не можем нарадоваться - нет запаха, в лотке всегда сухо, к лапкам не прилипает, ну ооооочень экономичный :live: :live: :live: Не комкуется, единственное, гранулки меняют цвет, но это не страшно.
Кисе нравится, т.к. шуршит он громче, чем предыдущий :злорадство:
Laverta
Его еще можно в унитаз выбрасывать, он там растворяется, как аспирин упса.
Нервотрёпка
Имхо, это крайний случай. (Стараюсь никакого наполнителя в унитаз не выбрасывать: в пакетик и в мусорку.)
chery
Здорово. Я пользуюсь древесным наполнителем, но это крайний случай, обычно кошкин лоток убираю сразу после пакостей))
Laverta
Мы сегодня хорошо, спокойно переночевали:улыб:и УРА!!! :appl: сделали все дела в лоточек :knix:
Laverta
А вот это вообще отдельно радует)
Laverta
Олеся, добрый день! Как у Вас с Аришей дела? Не заглядывали ей под попонку? Как там дела со швом обстоят, все ли в порядке?
chery
Лариса, добрый день.
У Ариши все в порядке:улыб:Чувствует себя хорошо, ночью спит спокойно, кушает как слоник, все дела делает в лоточек. Наших домусиков держит под контролем, причем из клетки :злорадство:
Шовчик вчера попробовала посмотреть - не дает, шипит, кусает - получилось отвязать только 2 последние завязочки и чуть-чуть заглянуть - попонка чистая, ее ничего не тревожит вроде.

Сейчас вот сижу на работе и так хочется потискать эту козявочку :wub1.gif:
chery
Отчет за период 21.08.-02.09.2013г. принят. Спасибо! :flowers:
Laverta
Олеся, вы ей не позволяйте себя кусать - легонько по носу её.. Она понимает. Меня пробовала прикусить, но только когда я её в руки брала, задние ноги - видимо боялась, что больно будет. А завязки я развязывала на лопатках и шее спокойно, она даже не оргызалась. Только идти пыталась, а я её "одёргивала"
.
MaraRu
Спасибо за совет ) Сегодня еще попробую.
MaraRu
Ну вот, вроде бы получилось. Все прошло хорошо - не кусала и не царапала, лежала тихо, спокойно. Шовчик чистенький, аккуратненький, сухой - от волнения, не сразу и нашла его ))
Laverta
Отлично). Теперь поправляйтесь и наедайте бока).
Лариса, Ариша с удовольствием ела творожок Тёма после операции. И я думаю, что в порядке лакомства не страшно будет в её рацион добавить немного куриной грудки ( отварной или даже совсем немного сырой). Также можно иногда давать полакать кефир.
MaraRu
Доброе утро! Хотя у нас оно совсем не доброе. Сегодня утром наша мадам Ариша сняла с себя гипс, зачем дожидаться когда ее повезут к доктору? Сначала расстроились и я и Олеся, а потом вспомнили, завтра ей все равно бы его сняли, как раз было бы 20 дней. Так что я думаю, не все так страшно, как показалось спросонья.
Жду Перекрест, она сегодня с 12, буду спрашивать каковы наши дальнейшие действия.
chery
Ариша очень даже комфортно чувствует себя без гипса. При ходьбе хоть и потихоньку, но наступает на лапку. Выглядит лапка тоже вполне здоровой, не "висит".
  • Любимая поза для сна ))

Laverta
:хехе:Она и с гипсом так спала бывало). Надеюсь, всё будет хорошо.
MaraRu
Доброе утро! Вчера, мы с Аришей, ездили в Евровет на контрольный осмотр. С кошечкой все в порядке, лапка срослась, какой-то там мозоль образовался, все как полагается! Она немножко прихрамывает, но доктор сказала, что это пройдет! Шовчик после стерилизации тоже зажил, нам даже попонку разрешили снять. Сегодня Олеся проглистогонит Аришку, и через две недели кошечке можно будет поставить прививку.
chery
Уф). Лариса, костный мозоль сформировался. про шов тоже хорошие новости. О фотографировании помни - когда пора будет, если никого более профессионального не найдётся, то звони.
MaraRu
Добрый вечер всем! У нас хорошие новости - Ариша теперь хозяйская кошечка! Благодаря Олесе (Laverta), она нашла свой новый дом и заботливых хозяев! Я вчера звонила Ирине (хозяйка), у них все хорошо, ттт. Ирина говорит, что у нее такое ощущение, как будто Аришка всегда у них жила, настолько быстро она освоилась! Надеюсь у Ариши все будет хорошо, она этого достойна, очень спокойная, добрая и разумная кошечка!
Всем, кто нам помогал и морально и материально - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :роза: