На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Starka2010
veteran
Попонка - это мелочи, главное что бы сама операция прошла в штатном режиме и без последствий. У Серафимы (если помнишь мою голубо-кремку) строение тела имеет определенные особенности. Кошка короткая, мелкая со скошенной задницей. Самый маленький размер попонки ей был велик. Обошлись воротником, клеткой и частой сменой впитывающих пеленок. Правда лоточек стоял без наполнителя и обрабатывались не дважды, а трижды в день. На культю (хвост) скорее всего повязку наложат.
Имя у кошки - сказка! Мурка!
Имя у кошки - сказка! Мурка!
Ohota
guru
Ну, в общем, отчитываюсь. Мурочка вчера была прооперирована. Огромное спасибо врачам ЦВК!!!
Она в попонке и в воротнике, себя не разлизывает. Шикарнейший аппетит (ттт) со вчерашнего вечера, поэтому дробно питаемся влажником, но требует постоянно еще, к воде вроде особого интереса не проявляет. В лоточек по-маленькому ходила, но еще ни разу не какакла - я не знаю - это нормально или нет?
По стоимости - операция нам обошлась в 3610 руб. И на 381 руб. 78 коп. купила для нее пеленки, миску, наполнитель и питание.
Всем огромное спасибо за помощь и отзывчивость! Теперь у Мурке все должно быть хорошо, она этого заслуживает. На повторный прием нам нужно ехать будет завтра.

По стоимости - операция нам обошлась в 3610 руб. И на 381 руб. 78 коп. купила для нее пеленки, миску, наполнитель и питание.
Всем огромное спасибо за помощь и отзывчивость! Теперь у Мурке все должно быть хорошо, она этого заслуживает. На повторный прием нам нужно ехать будет завтра.
gutculka69
old hamster
Диана, пусть кисонька выздоравливает скорее
.

Ohota
guru
Последние новости по Мурочке - сегодня ей сняли швы, но еще 3 дня нужно будет отходить в попонке и воротничке. А так же сегодня ее проглистогонили в клинике (огромное спасибо персоналу ЦВК
за просто ангельское терпение, т.к. Мурка ну ни в какую не хотела принимать таблетку и постоянно ее выплевывала, но все таки мы справились). Видимо, Мурка заглистована по самое не хочу, т.к. вчера (извиняюсь за подробность) покакала и вышло 2 живых глиста
и сегодня во время снятия швов с хвостика, показался глист. А так, в общем состояние кошки хорошее (ттт), аппетит можно сказать отличный. Большущее спасибо Наташе Bagira_09 за переданные корма для Мурки
, кисульке все очень понравилось
Настроение у Мурки хорошее, но достаточно боевое, все рвется собаке по морде нашлепать.
Дико извиняюсь за задержку отчетов. На днях все сделаю
Мурка всем передает привет и очень благодарит, что не оставили ее в трудную минуту. (О потере хвоста она, видимо, совсем не переживает
).

Настроение у Мурки хорошее, но достаточно боевое, все рвется собаке по морде нашлепать.
Дико извиняюсь за задержку отчетов. На днях все сделаю

Мурка всем передает привет и очень благодарит, что не оставили ее в трудную минуту. (О потере хвоста она, видимо, совсем не переживает

gutculka69
old hamster
Диана, как сейчас Мурочка? Как ее состояние?
Ohota
guru
Извиняюсь за продолжительное молчание 
Мурочка чувствует себя хорошо (ттт), шовчика на пузике уже практически вообще не видно (еще раз огромное спасибо и низкий поклон врачам ЦВК
), хвостик тоже уже прилично оброс шерсткой. Мура чувствует себя хозяйкой в доме, лупит собак, очень любит нежиться на диване и громко мурчать при этом. Отъелась, нализывает себя постоянно, чистит, шерстка очень мягкая и шелковистая на ощупь. В туалет ходит - в лоток - промахов еще не было (ттт). В общем, дома чувствует себя очень даже не плохо, как будто всю жизнь и прожила в квартире, свои охотничьи замашки теперь проявляет на собаках, нагло сгоняя их с подстилки и с гордым видом начинает там намываться.
Осталось повторный раз проглистогониться и помыться с шампунем (ждем, когда уже наконец то соизволят включить в квартире отопление).
В общем, на данный момент у Мурки все отлично и надеюсь, что так будет и дальше. По поводу ее пристроя - пока все под вопросом, сейчас живет у меня и возможно (ничего не хочу загадывать), останется здесь на ПМЖ. Но как выпадет первый снег, пойду делать аллергопробы на кошачью шерсть и перхоть, есть у меня смутные подозрения, что чешусь я на кошачьих и нос закладывает. В общем, посмотрим. Мурка достаточно любознательна, пытается иногда прыгнуть на плиту, либо залезть в кастрюлю (возможно, что на предприятии с ней что- нибудь подобное и произошло), следим за этим, если готовится что-нибудь ароматное, к чему Мурка проявляет интенсивный интерес, то закрываем ее от греха подальше, чтобы ненанроком не повторила свой подвиг. Ну вот как то так все у Муренка. Еще раз всех премного благодарим за оказанную помощь
Сейчас сделаю фин. отчеты.

Мурочка чувствует себя хорошо (ттт), шовчика на пузике уже практически вообще не видно (еще раз огромное спасибо и низкий поклон врачам ЦВК

Осталось повторный раз проглистогониться и помыться с шампунем (ждем, когда уже наконец то соизволят включить в квартире отопление).
В общем, на данный момент у Мурки все отлично и надеюсь, что так будет и дальше. По поводу ее пристроя - пока все под вопросом, сейчас живет у меня и возможно (ничего не хочу загадывать), останется здесь на ПМЖ. Но как выпадет первый снег, пойду делать аллергопробы на кошачью шерсть и перхоть, есть у меня смутные подозрения, что чешусь я на кошачьих и нос закладывает. В общем, посмотрим. Мурка достаточно любознательна, пытается иногда прыгнуть на плиту, либо залезть в кастрюлю (возможно, что на предприятии с ней что- нибудь подобное и произошло), следим за этим, если готовится что-нибудь ароматное, к чему Мурка проявляет интенсивный интерес, то закрываем ее от греха подальше, чтобы ненанроком не повторила свой подвиг. Ну вот как то так все у Муренка. Еще раз всех премного благодарим за оказанную помощь

Сейчас сделаю фин. отчеты.
Сейчас читают
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
196266
1001
Кофейня (часть 10)
153759
1000
Кофейня №13 (часть 3)
211141
1000
какая красавица
без хвоста она какая-то очень обаятельная) как хомячок)

без хвоста она какая-то очень обаятельная) как хомячок)
Период отчета: 19.08.13 - 27.08.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Ohota) – 1700 руб.
ИТОГО: 1700 руб.
Расход за истекший период:
На вет. услуги - 1550 руб.
Воротник защитный - 150 руб.
Остаток на (27.08.13): 0 руб.
Благотворитель 1 (Ohota) – 1700 руб.
На вет. услуги - 1550 руб.
Воротник защитный - 150 руб.
Остаток на (27.08.13): 0 руб.
Татьяна197
v.i.p.
Диана, получилась котокрольчишка из Мурочки с таким хвостиком.

gutculka69
old hamster
Диана, я так рада за Мурку. Что у нее все хорошо
. Хвостик чудесный, такой маааленький.
Хоть бы у тебя не было этой дурацкой аллергии и тогда мы все дружно будем радоваться за кошечку.
А пока ттт.
Спасибо тебе большое за малышку и врачам конечно же

Хоть бы у тебя не было этой дурацкой аллергии и тогда мы все дружно будем радоваться за кошечку.
А пока ттт.
Спасибо тебе большое за малышку и врачам конечно же

Период отчета: 28.08.13 - 22.09.13
Благотворитель 1 ( tishasya ) – 500 руб.
Благотворитель 2 ( микс ) – 500 руб.
Благотворитель 3 ( ort ) – 500 руб.
Благотворитель 4 ( gutculka ) – 500 руб.
Благотворитель 5 ( Светлана ) – 1000 руб.
Благотворитель 6 ( Roi33 ) – 700 руб.
Благотворитель 7 ( Ohota ) – 1150 руб.
Благотворитель 8 ( InnesGirl ) - помощь карточкой
Благотворитель 9 ( Bagira_09 ) - помощь кормом (сухой + консервы )
ИТОГО: 4850 руб.
Операция - 3610 руб.
Вет. услуги (профилактика эндопаразитов) - 70 руб.
Пеленки, миска, наполнитель, питание - 544 руб. 91 коп.
ИТОГО: 4224 руб. 69 коп.
Остаток на (22.09.13): 625 руб. 31 коп.
Чеки получены, отчет принят, спасибо!
Выкладываю фото чеков + копий на суммы 3610 руб. (операция) и на 70 руб. (вет. услуги).
2 чека на пеленки, миску, наполнитель, питание на общую суму 544 руб. 91 коп. высылаю на почту Bagira_09, т.к. сглупила и взяла общие чеки и на принадлежности на кошку и на продукты, что покупали для себя. Надеюсь, простите дурака

Благотворитель 1 ( tishasya ) – 500 руб.

Благотворитель 2 ( микс ) – 500 руб.

Благотворитель 3 ( ort ) – 500 руб.

Благотворитель 4 ( gutculka ) – 500 руб.

Благотворитель 5 ( Светлана ) – 1000 руб.

Благотворитель 6 ( Roi33 ) – 700 руб.

Благотворитель 7 ( Ohota ) – 1150 руб.
Благотворитель 8 ( InnesGirl ) - помощь карточкой

Благотворитель 9 ( Bagira_09 ) - помощь кормом (сухой + консервы )

ИТОГО: 4850 руб.
Операция - 3610 руб.
Вет. услуги (профилактика эндопаразитов) - 70 руб.
Пеленки, миска, наполнитель, питание - 544 руб. 91 коп.
ИТОГО: 4224 руб. 69 коп.
Остаток на (22.09.13): 625 руб. 31 коп.
Чеки получены, отчет принят, спасибо!

Выкладываю фото чеков + копий на суммы 3610 руб. (операция) и на 70 руб. (вет. услуги).
2 чека на пеленки, миску, наполнитель, питание на общую суму 544 руб. 91 коп. высылаю на почту Bagira_09, т.к. сглупила и взяла общие чеки и на принадлежности на кошку и на продукты, что покупали для себя. Надеюсь, простите дурака

Агась, необычная киска получилась. Поррродистая 

Ohota
guru
И вам огромное спасибо за помощь, переживания и добрые слова! 

Отчет за период 19.08.-27.08.2013г. принят. Спасибо! 

Всем доброго дня! Появился вопрос (т.к. в кошках мало что понимаю), хочу поставить Мурке прививки, так вот - ее нужно так же как и собаку, за 10 дней перед прививкой проглистогонить? Один раз ее проглистогонила, второй раз еще нет. И какая прививка ставится кошкам? Комплексная с бешенством или там как то по другому?
И еще - используем древесный наполнитель, Мурка когда свои дела сделает (особенно по большому), тут же все гранулы сгребает и свою кучку ими прикрывает, при этом так активно загребает, что опилки разлетаются на пол комнаты и приходится наполнитель каждый день сыпать новый и полностью так сказать, обновлять лоток. Может с какими нибудь другими наполнителями попроще? Ну чтобы можно было только убирать из них кучку и подсыпать нового? Или как?
И еще - используем древесный наполнитель, Мурка когда свои дела сделает (особенно по большому), тут же все гранулы сгребает и свою кучку ими прикрывает, при этом так активно загребает, что опилки разлетаются на пол комнаты и приходится наполнитель каждый день сыпать новый и полностью так сказать, обновлять лоток. Может с какими нибудь другими наполнителями попроще? Ну чтобы можно было только убирать из них кучку и подсыпать нового? Или как?

Диана, так как кошка была уличной, значит ее нужно проглистагонить еще раз. Через 14 дней прививка первая, без бешенства. Потом прививка с бешенством.
Я отказалась от древестного вообще, он рассыпается на мелкоту, которую очень сложно собирать. Перешла на комкующийся пи=пи=бенд. Кошкам нравится, мне убирать проще. Во первых нужен горшок с высокими бортами, прям высокими. Насыпаешь наполнитель, после того как кошка сходила в туалет, встряхиваю горшок, кучку убираю совочкам и все, остальной наполнитель остается в горшке, подсыпаю по мере надобности.
Но разноситься на лапках он все , но не так как древесный.
Я отказалась от древестного вообще, он рассыпается на мелкоту, которую очень сложно собирать. Перешла на комкующийся пи=пи=бенд. Кошкам нравится, мне убирать проще. Во первых нужен горшок с высокими бортами, прям высокими. Насыпаешь наполнитель, после того как кошка сходила в туалет, встряхиваю горшок, кучку убираю совочкам и все, остальной наполнитель остается в горшке, подсыпаю по мере надобности.
Но разноситься на лапках он все , но не так как древесный.
Во первых нужен горшок с высокими бортами, прям высокими.Или вообще закрытый домик, если есть куда поставить. Красота! После грязи от древесного покажется раем))
Домик-туалет, ага. У меня сейчас самый простой, брала "на пробу", не нарадуюсь! 5 кошек строем ходят в него, заметно меньше грязи и запах лучше держится. Ну и кроме того, туалет у меня стоит в коридоре, видно из кухни (другого места нет), чисто эстетически намного приятнее. Размеры у моего 52,5 х 39,5 х 38 см, бывают всякие.
Прикольная вещь! Действительно, нужно попробовать. Спасибо 

Сначала крышка снимается и он функционирует как обычный лоток с высокими бортами, кошка привыкает. Потом ставите крышку без дверцы (я через неделю где-то поставила, для верности). Кошка опять привыкает. Потом уже вешаете дверцу и вуаля)))) Знаю, что многие дверцы не вешают, типа кошкам не нравится. Но мои ничего, один глупый погремел вечер, никак сообразить не мог как выйти, потом понял и больше проблем не было.
Прикольная вещь! Действительно, нужно попробовать. СпасибоЯ сначала дверцу снимала, т.к. котофеи не сразу поняли, что туда нужно заходить )) Когда привыкли, обратно повесила![]()

Девочки, спасибо за подробные разъяснения
Будем пробовать

Будем пробовать

Нервотрёпка
v.i.p.
Лена, а селиконо-гелевый наполнитель не пробовали? Просто 

musi
guru
Татьяна, пробовала. Но после того как попробовали пи-пи-бенд, предпочтение тдала ему.
Нервотрёпка
v.i.p.
Заинтриговали. Надо будет тоже попробовать. Пойду почитаю про него.
musi
guru
Татьяна, могу написать, что не понравилось мне в силикогеле и что нравится в пи-пи-бенде ( другие комкующие не понравились, пробовали разные)
Не понравилось в селикогеле, то что он просто меняет цвет, убирать сложнее, имеет запах, конечно не сильный, прям чуть, чуть, но мне не понравился. Мои коты отказывались ходить в наполнитель, если есть гранулы которые напитаны, приходилось все убирать, если начинаешь уберать, уберается большое количество.
Нравится пи-пи-бенд, комкуется, легко убрать, убераешь комочик,можно даже горшок протереть, встряхиваешь, досыпаешь по надобности и горшок всегда свежий. Запаха вообще нет. Кошки ходят с огромным удовольствием.
Не понравилось в селикогеле, то что он просто меняет цвет, убирать сложнее, имеет запах, конечно не сильный, прям чуть, чуть, но мне не понравился. Мои коты отказывались ходить в наполнитель, если есть гранулы которые напитаны, приходилось все убирать, если начинаешь уберать, уберается большое количество.
Нравится пи-пи-бенд, комкуется, легко убрать, убераешь комочик,можно даже горшок протереть, встряхиваешь, досыпаешь по надобности и горшок всегда свежий. Запаха вообще нет. Кошки ходят с огромным удовольствием.
Нервотрёпка
v.i.p.
Лен, у меня две кошки. У каждой свой лток. Поэтому они своим не брезгуют. Наполнитель можно не менять, только какашки убирать. Запаха нет. Им очень нравится, что он сильно гремит, когда копаешь
Т.к. мы купили целый мешок такого наполнителя, пусть пока будет он.
Но за консультацию спасибо.

Т.к. мы купили целый мешок такого наполнителя, пусть пока будет он.
Но за консультацию спасибо.
Диана, т.к. в теме был остаток, сделай, пожалуйста, по нему отчет.
Период отчета: 23.09.13 - 28.12.13
Остаток с предыдущего периода: 625 руб. 31 коп.
Благотворитель 1 (Ohota) – 474 руб. 69 коп.
ИТОГО: 474 руб. 69 коп.
2-х кратная вакцинация - 1100 руб.
ИТОГО: 1100 руб.
Остаток на (28.12.13): 0 руб.
О Мурочке - живет у меня и видимо уже у меня и останется. Хоть аллергопробы еще не делала, но вроде почесухи у меня прекратились. Спит Мура исключительно на диване, хорошо кушает и строит собак. Полностью уже домашняя, избалованная и вполне довольная кошка
Еще раз благодарим всем, кто помог Мурочке выздороветь и стать счастливой котейкой!
Всех с наступающим Новым Годом! И пусть в новом году как можно больше бездомиков обретут свои настоящие дома и любящих хозяев!
Остаток с предыдущего периода: 625 руб. 31 коп.
Благотворитель 1 (Ohota) – 474 руб. 69 коп.
ИТОГО: 474 руб. 69 коп.
2-х кратная вакцинация - 1100 руб.
ИТОГО: 1100 руб.
Остаток на (28.12.13): 0 руб.
О Мурочке - живет у меня и видимо уже у меня и останется. Хоть аллергопробы еще не делала, но вроде почесухи у меня прекратились. Спит Мура исключительно на диване, хорошо кушает и строит собак. Полностью уже домашняя, избалованная и вполне довольная кошка

Еще раз благодарим всем, кто помог Мурочке выздороветь и стать счастливой котейкой!
Всех с наступающим Новым Годом! И пусть в новом году как можно больше бездомиков обретут свои настоящие дома и любящих хозяев!

Нервотрёпка
v.i.p.
Повезло кошке, что она встретила вас!
С наступающим Новым Годом!
С наступающим Новым Годом!

Диана, отличные новости, очень рада за Мурочку!!!

Отчет за период 23.09.-28.12.2013г. принят. Спасибо! 

ТОП 5
1
3