На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна передержка для кошки с котятами! Найдены в лесу в Академе
6161
55
El_Mira
guru
Срочно!!
Люди, помогите!!!!!
Очень ответственная девушка (на форуме Настя (tenakotena)), которая много кошек спасла, только что нашла в лесу Академгородка кошку с 4-мя только что родившимися котятами!
Кто-то поставил коробку, там они и лежат. Скоро заморозки, погибнут ведь.
Ищем любую передержку, лишь бы только спасти котят. Девушка берёт полностью кураторство, пристройство животных на себя, всем необходимым обеспечит.
Дома 5 кошек, муж категорически не разрешает никого брать, просто совсем некуда.
Кошечка очень миниатюрная, худенькая.
Помогите спасти малявок!!!
8-923-600-956З Настя.
Настя отпишется на форуме позже, когда будет возможность.
Люди, помогите!!!!!
Очень ответственная девушка (на форуме Настя (tenakotena)), которая много кошек спасла, только что нашла в лесу Академгородка кошку с 4-мя только что родившимися котятами!
Кто-то поставил коробку, там они и лежат. Скоро заморозки, погибнут ведь.
Ищем любую передержку, лишь бы только спасти котят. Девушка берёт полностью кураторство, пристройство животных на себя, всем необходимым обеспечит.
Дома 5 кошек, муж категорически не разрешает никого брать, просто совсем некуда.
Кошечка очень миниатюрная, худенькая.
Помогите спасти малявок!!!

8-923-600-956З Настя.
Настя отпишется на форуме позже, когда будет возможность.
tenakotena
activist
Всем добрый день. Ситуация критическая. Четыре котеечки размером с пол ладони и небольшая мамочка.
Куратор - я. Поход к ветеринарам, стерилизация мамы, пристрой, корм, лоточки - все с меня. Только нужна передержка. Желательно Академ. Передержка нужна хотя бы на месяц.
Куратор - я. Поход к ветеринарам, стерилизация мамы, пристрой, корм, лоточки - все с меня. Только нужна передержка. Желательно Академ. Передержка нужна хотя бы на месяц.
El_Mira
guru
Клетку №3 уже предложили, за что большое спасибо Carrie!
На улице даже днём очень холодно, а тут крошечные новорожденные котята. Люди, возьмите кто-нибудь на передержку!

На улице даже днём очень холодно, а тут крошечные новорожденные котята. Люди, возьмите кто-нибудь на передержку!
Татьяна197
v.i.p.
Настя, разместила в контакте с просьбой о перепосте. Видела, что еще кто-то размещял сообщение.
Может кто-нибудь отзовется.
Больше, увы, ничем помочь не могу.
Своих котов 11+плюс малявка 4-х мес.(также найденная в июне в коробке с двумя сестричками еще не пристроена).
Может кто-нибудь отзовется.

Больше, увы, ничем помочь не могу.

Своих котов 11+плюс малявка 4-х мес.(также найденная в июне в коробке с двумя сестричками еще не пристроена).
tenakotena
activist
Татьяна, спасибо за помощь. Тем более, что в контакте я не зарегистрирована.
Надеюсь, что до вечера кого-нибудь найдем, иначе хоть самой иди и ночуй с ними в обнимку в лесу, чтобы не замерзли.
Надеюсь, что до вечера кого-нибудь найдем, иначе хоть самой иди и ночуй с ними в обнимку в лесу, чтобы не замерзли.
лола3
v.i.p.
Если кошка здорова, возьму на месяц, с клеткой- чтоб мои охламоны не обидели маму. Детишек-то не обидят, проверено. А вот мама станет их защищать от любопытных морд- и может пострадать. Териториально- Шлюз.
Сейчас читают
Тестирование сыра
39066
235
Ботокс или Диспорт???
315629
443
красота и материнство (часть 21)
180360
1000
tenakotena
activist
Спасибо Вам огромное. Ближе к 18.00, после работы заберу их и отвезу к ветеринару. Клетку смогу забрать только после 20.30. Вы сможете нас принять в районе 21.00?
лола3
v.i.p.
Да, конечно.
Показать спойлер
89134806715Ю Лариса
Показать спойлер
tenakotena
activist
Спасибо еще раз. Тогда ближе к вечеру я Вас наберу. И сориентируйте меня, что привозить с ними. Так как все мои подобрашки шли ко мне на передержку. я особо не задумывалась, что им нужно. Нужна клетка, лоточек, корм, наполнитель, мисочка, подстилочка для сна. Скорректируйте, если я что-то забыла.
лола3
v.i.p.
Лоток и миски не нужно, у меня есть. Так-то вроде всё написали. Я не слишком-то опытна в этом плане, дважды только передерживала- один раз беременную кошку- родила, выкормила, кошку куратор забрала, котят раздали- один у меня остался. А потом, недолго- три котёнки у меня гостили.
tenakotena
activist
Хорошо. Тогда привезем остальное по списку. Напишите мне Ваш адрес в личку.
лола3
v.i.p.
Ну от, семья у меня. Кисонька такая миниатюрная! Я бы её вообще подростком сочла... Детишки- слпыши есть слепыши. Я их и не рассматривала особо, чтоб мамочку не нервировать, просто быстренько в клетку сунула. Тишка ходит вокруг- любопытно... Мишка поодаль держится- страшновато. Ну, и как ожидалось, агрессии- ноль, с обоих сторон. Мамочка пока что "гостья", ей предоставили закрытое убежище, детки под боком... Пока что ей ничего больше не надо.
Лариса, спасибо вам! Теперь котята с кошкой в безопасности. Настя сказала, что сначала они в лесу на земле вообще лежали, только позже кто-то в коробку их перенёс. И ещё в тех местах с собаками гуляют. Небезопасно вообще там было находиться.
Может быть кошка сама ещё подросток, ведь они рано могут беременеть.
Может быть кошка сама ещё подросток, ведь они рано могут беременеть.
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, от меня тоже спасибо, хоть не я котяток нашла, но в шкуре "грибника" была. В июне хоть теплее было и моя малышня 5-ти недельной была.
Показать спойлер
В Контакте на мое сообщение о помощи в передержке спрашивали - удалось ли пристроить семейство. Молодой человек предлагал место, у него подобие кошачьего приюта (10 кошек). Он писал, чт о все лучше, чем в лесу.
Я его успокоила, что котята уже нашли пристанище на месяц, а дальше видно будет.
Проблемы решать надо по мере их поступления.
Я его успокоила, что котята уже нашли пристанище на месяц, а дальше видно будет.
Проблемы решать надо по мере их поступления.

Показать спойлер
лола3
v.i.p.
Тут слепыши ещё... Хорошо- с мамой. Тишка наблюдает издалека, а мама ворчит- утробно так, и глаз с него не спускает. Сейчас пойду спать, надеюсь- в темноте ей легче будет, особенно если Тишка как обычно, ко мне спать пойдёт...
tenakotena
activist
Лариса, ещё раз огромное спасибо. Если бы не Вы, не знаю где бы ночевала малышня. Мамочка просто чудо - нежная мурлыка и тарахтелка. Сегодня мне позвонило столько людей и предложило ту или иную помощь, что я снова почти начала верить в людей
Спасибо всем. Еще нас очень выручила девушка, собака которой в воскресенье обнаружила их (правда загнав маму-кошу на дерево). Сегодня ее подруга увидела в контакте сообщение Elmira и сообщила мой номер Маше. Она нашла нам машину, которая довезла нас до лечебницы и дала денежку (1000 рублей). В лечебнице мы заплатили сами, а денежку потратим в будущем на корм и наполнитель. Еще раз спасибо всем. Теперь немного подрастем и как только станем похожи на котов (пока мы только личинки котов) сделаем фото и пойдем в зооборахолку. Маму простерилизуем как только перестанет кормить и тоже на пристрой.
PS. В дальнейшем очень прошу помощи в пиаре, потому как сама еще тот пристраиватель - все мои подопечные оседают у меня или у мамы.

PS. В дальнейшем очень прошу помощи в пиаре, потому как сама еще тот пристраиватель - все мои подопечные оседают у меня или у мамы.
tenakotena
activist
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто нам помог. Ольге за клетку, Лене и Татьяне за информационную поддержку и, конечно, Ларисе за передержку.
Сегодня мы забрали семейство и отвезли к замечательной девушке Кате, которая оставляет кошечку себе на совсем,а котят до пристроя.
Так что тему можно закрыть. Теперь через пару недель поедем в зообарахолку

Сегодня мы забрали семейство и отвезли к замечательной девушке Кате, которая оставляет кошечку себе на совсем,а котят до пристроя.
Так что тему можно закрыть. Теперь через пару недель поедем в зообарахолку

Татьяна197
v.i.p.
Здорово! Я очень рада за кошку-мамочку и за деток. 

лола3
v.i.p.
Насть, им всего-то неделя, не рановато- ли в Зообарахолку? Кошка их хотя бы до 1.5- а лучше до 2 месяцев кормить и учить должна. А кисонька- умница, заботливая мамочка.
Подыскивать потенциальных хозяев, ставить броньки - лишним точно не будет. Зачем терять время.
tenakotena
activist
Лариса, конечно, мы пока не выкормимся с здоровых пушистиков не будем переезжать от мамы. Но через пару недель начнем поиск хозяев на будущее

лола3
v.i.p.
Как там Малышка (я её так звала- она такая маленькая...)? Вроде, всего ничего гостила у меня, а душу тронула...
tenakotena
activist
Катя её хвалит. Говорит, что котя настоящая умница
Правда я не спросила как назвали, но на днях узнаю обязательно, т.к. от клетки они уже отказались и на неделе повезем клетку Ольге. С туалетом дружит, котяток нянчит
Как Ваши парни? Отошли от "сурьезных" гостей?

Как Ваши парни? Отошли от "сурьезных" гостей?
лола3
v.i.p.
Да они уже в последний день довольно спокойны были, и спаь ко мне оба пришли, и даже на клетку запрыгивали- на покрывало. И Малышка, кстати, уже не так остро реагировала на их любопытство. Ещё день- два, и можно было уже и знакомить. Собственно, клетка и нужна была на врмя, чтоб попривыкли... А так-то киса действительно умничка!
tenakotena
activist
Катерина отписалась сегодня, что они изучили котяток: 2 полосатых мужика-близняшки и две кошечки, та что посветлее и с коричневым пятном на лбу.
Мамашка довольная, мурлыкает постоянно!Назвали Муся-Мурка, как кошку самых благородных кровей двойным именем)))
Мамашка довольная, мурлыкает постоянно!Назвали Муся-Мурка, как кошку самых благородных кровей двойным именем)))
лола3
v.i.p.
Сегодня поинтересовалась, как дела у малышей... Оказывается, переохлаждение не прошло даром- обе девочки ушли на радугу... До чего же жалко!!! Они так долго держались, попали в нормальные, жизненные условия- но не смогли... Безумно жалко малышек!!! И сотни проклятий тем, кто их обрёк на такое!
Очень жалко малышек!!! До чего люди жестокие!!! И ведь спят спокойно после этого...
Очень жаль
девчушек ..
Ларис, а как у мальчиков со здоровьем ?

Ларис, а как у мальчиков со здоровьем ?
Мальчики вроде в порядке. Девочка, что ушла второй, перед смертью была чуть не вдвое меньше мальчишек- остановилась в развитии, видимо. Настя сильно переживает...
КатькаКатька
guru
Девочки крепитесь
,а тем кто их обрек можно только здоровья пожелать 

tenakotena
activist
Подниму темку.
Наши мужчинки подрастают и радуют глаз - очень хорошенькие жирненькие карапузы. Как-будто все здоровье, которого не хватило девчушкам, в них.
Наши мужчинки подрастают и радуют глаз - очень хорошенькие жирненькие карапузы. Как-будто все здоровье, которого не хватило девчушкам, в них.
tenakotena
activist
А вот наши масяни очень меня беспокоят. Я с таким никогда не сталкивалась и информации в интернете особо нет. На последнем фото видно, что месячные батоны крупнее почти двухмесячных. Врач сказала, что задержка в развитии, но меня очень смущает, что Коровка (пятнистый малыш) был гораздо здоровее, а сейчас как-будто регрессирует.
Они вроде и кушают и играют в меру своих силенок, но совсем не растут
Они вроде и кушают и играют в меру своих силенок, но совсем не растут

лола3
v.i.p.
Настя, если сразу в ветклинике правильно определили возраст- то сейчас им месяц и неделя. Но, конечно, они сильно меньше Дымчика
. Малипуськи... Пятнистик как-будто в какой-то момент остановился в развитии... Я постоянно боялась за него. Мусенька- умничка, хорошая мамочка. Остаётся надеяться, что ей удастся их "вытянуть"...

gala2008
guru
Господи, как жаль малыша
Держитесь, что остается делать... А остальные котята как?

tenakotena
activist
Хорошо. Решила сегодня всем поставить глобфел, т.к. толком не понятно от чего он умер. Ладно, если патология развития, а если нет, то все в опасности.
Liliy76
v.i.p.
Очень жаль малышку
У Ларисы (илора) на передержке был котенок такой же (Дюймовочка - остановка развития), приступы были у нее частенько, но потом изросла и догнала собратьев своих. Возможно и у вашего котенка была такая же патология и случился приступ
Думаю для других опасности нет.
Малышику мягкой травки

У Ларисы (илора) на передержке был котенок такой же (Дюймовочка - остановка развития), приступы были у нее частенько, но потом изросла и догнала собратьев своих. Возможно и у вашего котенка была такая же патология и случился приступ

Малышику мягкой травки

лола3
v.i.p.
О боже... Какой тяжёлый день сегодня! Бедный малыш
Прости нас, маленький- мы не смогли... А Малышка как? Надеюсь, хоть она выкарабкается, её всё-таки раньше к Мусеньке подложили...

tenakotena
activist
Малышка хорошо. Не так так братики карапузы, но вполне нормально. Следим за ней.
Котёнок был совсем ослабленный.
Когда он был у меня, периодически трогала его. Казалось, что он не дышит...
Вообще он удивительный был, трогает за душу. Несчастный котёнок... К людям безумно тянулся.
Когда он был у меня, периодически трогала его. Казалось, что он не дышит...
Вообще он удивительный был, трогает за душу. Несчастный котёнок... К людям безумно тянулся.

tenakotena
activist
Да, очень человекоориентированный. Когда он был у меня, я его в простынь укутала и на грелочку положила на диване. Сама пошла в ванну за маслом. Меня секунд 10 не было, а он за это время выбрался и к ногам моего мужа пришел. И на руки постоянно залазил, хоть и силенок особенно не было.

лола3
v.i.p.
У меня он постоянно на ногу забирался, даже когда ещё нормально себя чувствовал... А потом- я его на руки брала- он просто в ладошке клубочком умещался... А когда мне уйти ненадолго нужно было- я его на кожух батареи клала- и он там сидел... Сейчас Дымчик иногда ко мне на ногу приходит... У меня уже паранойя- я постоянно боюсь за него, хоть пока, вроде, всё тьфу- тьфу. Поел, покакал, поиграл- и спать пошёл...
удивительный был, трогает за душу.
К людям безумно тянулся.Вот именно таких всегда особенно и жалко. Они... не могу подобрать сейчас верных слов даже, какие они. Ощущение, будто знают что-то такое, что нам неведомо совсем. И как будто -- больше, чем просто коты.
Показать спойлер
Барсюху своего вспомнила вот невольно.
Может, они столь особенные, оттого, что то ли понимают, то ли еще чего, что немного им и суждено? Невероятно человекоориентированные. И до такой степени благодарные!

Может, они столь особенные, оттого, что то ли понимают, то ли еще чего, что немного им и суждено? Невероятно человекоориентированные. И до такой степени благодарные!
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3