Автоинформатор
В Железнодорожном районе во дворе прибились 2 собаки в кожанных ошейниках. Одна точно девочка, окрас коричнево-чёрный, вторая близко не подходит, морда чёрно-белая, одно ухо висит, второе стоит. Тел. 8-913-911-32-80
Risha
где именно в ж/д районе?
Леди Меламори
У меня есть кот. Пушистый препушистый, красовец, молодой, кастрированный. После смерти хозяина отправился жить в подъезд. Очень мирный, ласковый и добрый.
Может ваша коллега захочет помочь кото - мальченке.
Фото будут позже.
Mgu
Скажите как темка называется ваша, я найду:улыб:
musi
Скинте тогда фото, как будут... Хотя она вроде малыша хочет, но я все равно покажу.
Леди Меламори
Обязательно скину.
Немного опишу кота. Он длинно шерстный, шерстка хорошая, но после правильного кормления и содержания в хороших условиях будет еще лучше. Кот к нам попал после смерти хозяина, худой, сейчас откармливаем.
Лапы мощные, мордочка похожа на мейн куна, такая у него коробочка хорошая, цвет шерстки серо - голубой, глаза зелено - желтые.
В общем глаз от него не оторвать, красовец, сердце за него болит. Он очень мирный, поест и уходит от общей тусни.
musi
Вчера видел этого кота! Вообще замечательный кот и видно что не для подвала он!
Coyotez
Они там все не для подвала. Но приходится адаптироваться.
Сегодня Тихона глистагонили. Сфотографировала его, фото покажу вечером, правда не удалось красиво сфотографировать, убегает и все.
И малышок у Ольги беляшик чудесный :heart: обнимается и целуется, попикивает, боится, что его на улице оставят.
Автоинформатор
Ищу передержку для кошки, можно платную, но не сильно дорогую, на 1-2 месяца
Olga2008
Девочки, мне сейчас позвонили по объявлению хотят забрать Софию, мало сказать что я не подготовлена, я растерялась, спросила только про детей, мужчина сказал, что есть дочка 6 лет, котенка берут ей. София в моей голове уже перешла барьер подобрашки, и мне ее по понятным причинам вообще сложно отдавать...только самым самым!!! Я обещала мужчине перезвонить, что спрашивать-то???????
Luz
"Котофейку берут девочке..." - не нравиться формулировка. :not_i:
Luz
Есть слова писателя, не помню какого, к сожалению: "Для животного нет пытки изощреннее, чем быть игрушкой у ребенка".
Автоинформатор
Добрый день! подскажите пож-та, у кого можно позаимствовать клетку для ловли котов?
Еллка
Тут зависит все больше от родителей, мы сыну взяли котенка тоже в 6 лет, он ни разу его не обидел и еще за окнами и дверьми постоянно следил сам... И вот уже 10 лет это самые лучшие друзья
Luz
Согласна абсолютно, но этих родителей мы не знаем. И вряд ли узнаем за 2-3 встречи знакомства. А лечить потом отломанный хвост или оторванную лапу ох как долго...
Еллка
Согласна с Вами, поэтому и хочется максимально все выспросить
Еллка
Согласна абсолютно, но этих родителей мы не знаем. И вряд ли узнаем за 2-3 встречи знакомства. А лечить потом отломанный хвост или оторванную лапу ох как долго...
Ну давайте не будем так категорично про всех. У меня положительный опыт в большинстве - собаки и кошки живут в семьях, где есть дети. И как раз такой возраст лично для меня более положителен и отношение к животным - это заслуга родителей. Их настрой по ответам тоже в 99% виден. А вот подростки более сложная категория - если кошка, то тут проще, а если собака - в возрасте 14-16 лет уже появляются свои интересы, первая любовь и пр. И все заботы по уходу за питомцем ложатся на родителей.
Luz
По своему опыту - 1) Чем будут кормить? Со своего стола или Вискасом?
2) Какая семья - сколько человек, есть ли животные. Есть ли опыт содержания животных? Если было животное, то сколько прожило? Если болело, то лечили ли?
3) Квартира в собственности?
4) Как отнесутся к временным детским шалостям? Пописы мимо, царапки?
5) Котенок станет кошкой и начнет орать. Что будут делать - стерилизовать? Поить антисексом?
6) Умеет ли ребенок обращаться с животными, понимает ли, что если котенок спит, то его нельзя будить для игры.
Одного из подобранцев в свое время вместе с моим наставницей ( Наташа, я о вас!) отдали в семью с 2 летним ребенком, но потом я увидела малыша - он был очень аккуратен с котенком, но там мама внушала все время правильные мысли.
И, если малейшее сомнение, не надо отдавать.
Luz
Мы котика подобрали, когда детям было 5 лет и 2 года.
Прожил у нас долгую и счастливую жизнь.

А спрашивать прежде всего надо о том, были ли животные и что с ними сталось. Как правило, сразу становится всё ясно.
Может кому-то надо...
Lexa_PL : ОТдам небольшую клетку ...для хомяка...или птички....
Автоинформатор
Девочки есть корм дог чау, с курицей 15 кг. за 1300, срок годности нормальный. не кому не надо?
Леди Меламори
Скинте тогда фото, как будут... Хотя она вроде малыша хочет, но я все равно покажу.
Скидываю.
Наш Тихон, он очень красивый и воспитанный котик. Кушает сушку, прям просит. Не любит тусни местных, поест и уходит. Ему очень нужен дом.
Сфотографировать было сложно, он постоянно уходил.