Bagira_09
Кому агрессия и категоричность, а кому и нормально, тут уж не угадаешь и всем не угодишь. :dnknow: Я не замечала, чтоб стало меньше, люди приходят и уходят... А также достаточно других, более весомых личных причин, чтобы отойти от зоозащиты и меньше посещать форум.
Goldcrest
Другие причины никто и не исключает.
Дорогие мои, нужна ваша помощь людям с пересаженными органами. Прошу вас подписать петицию
Показать спойлер
Не умею давать правильно ссылки поэтому пишу под спойлером. Голосовать тут http://www.demokrator.ru/problem/12519
Показать спойлер
Автоинформатор
я целый день заходила, читала...и не хотела даже писать...
но решила все же ответить

я то получаюсь вообще самый что ни на есть не благоприятный (мягко говоря) объект!
1. съемная квартира
2. маленький ребенок (до 5 лет)
нормально?!

Многие адекватные родители, берут животных для _детей_! И это совершенно нормально!
Как я писала выше, для воспитания каких либо качеств человека. И как мне выше же отвечали : а не нужно на животных, идите в школу (примерно)
Что страшного в том, что если ребенок просит кошку и родитель отвечает: да. но кормить будешь сам.?
это не воспитание ответственности? Я понять не могу что в этом такого? и да. эти родители берут животное для ребенка. и в первую очередь это будет озвучено для самого ребенка!!!

Моя подруга. У нее 3 детей. 2 собаки. 2 кошки.
1 собака появилась в доме следующем образом
Ребенок 12 лет (Диана) насмотрелась фотографий и захотела карликового щпица! Мама (к слову сказать детский психолог) сказала: "не вопрос, вот год заканчиваешь без троек..." и что? желание девочки не прошло не через месяц, два, три и.тд...ГОД (учебный) она МЕЧТАЛА о собаке этой породы и закончила без троек
маме оставалось только купить...для ребенка!!!!
Очень много людей/детей хотят животных, совершенно не задумываясь о том, (когда они обзванивают по объявлениям) о каких либо ситуациях...почему все должны об этом думать?!
НО человек от этого не становится хуже или лучше...он просто может быть хорошим человеком без ничего...
Отдавать или не отдавать - это конечно дело куратора, но говорить о том, что в дома с детьми, в съемные квартиры, для ребенка, просто ******* не нашла слов.
Джули
Девочки, да к чему эти споры? У всех свои требования - к жизни, к работе, ко второй половине и даже к хозяевам для своих подопечных. И это не значит, что кто-то умный, а кто-то дурак.
2wi
Для утепления собачьих будок или просто вместо лежанки предлагают б/у матрасы, количество около 30 шт. Самовывоз из Октябрьского р-на. Если нужно кому-то (в приют?), тел. ЛС.
Ирина Валерьевна, заинтересовалась Татьяна Борисовна. Созвонитесь с ней пожалуйста. Или контакты скиньте в личку , я передам.
GoldFish
Девочки, да к чему эти споры? У всех свои требования - к жизни, к работе, ко второй половине и даже к хозяевам для своих подопечных. И это не значит, что кто-то умный, а кто-то дурак.
дело не спорах, а в отношении.
Джули
И проживание на съемной квартире, и детские хотелки - во всем этом есть элемент нестабильности, и проблемы действительно могут возникнуть, странно было бы это не учитывать.
Goldcrest
ага. с той вероятностью и кирпич может упасть :ухмылка:
Джули
Конечно, поэтому и не хожу по стройкам и под домами:улыб:
GoldFish
Конечно, поэтому и не хожу по стройкам и под домами:улыб:
а люди которые решили завести питомца - обращаются на форумы....
Джули
обращаются на форумы
Ну и пусть обращаются, все равно какой-нибудь "кирпич" да и упадет :biggrin: На каждого купца свой товар.
Джули
я с вами полностью согласна!
давайте откинем тех у кого есть дети + тех у кого съемное жилье+ кто живет в частном доме+преклонного возраста. ну и кто остается? молодые активные у которых на животин просто время нет. я вот поостереглась бы отдавать молодым парам без детей потому что когда они появляются то животным места не находятся и тому куча примеров.
я так понимаю что у всех форумчан есть свое жилье нет детей много свободного времени и куча денег, тогда мне здесь и делать нечего, а то чувствую себя ущербной.
лизабет
Не на последний.
Ребят, из пустого в порожнее лить не надоело?
Вы вольны отдавать своих животных куда сочтете нужным, это дело только вашего ума и совести.
Сколько можно заламывать пальцы и демонстративно обижаться?
Lyuda...
у вас есть координаты этого му.... если можно в личку. фото героя тоже не помешает. по закону все равно не получиться хоть сто доказательств будет.
Автоинформатор
долго наблюдала,не вмешиваясь... Достаточно. Прекращаем флуд и действительно-переливание из пустого в порожнее.Это может продолжаться бесконечно, судя по прошлым разам. Буду сносить по п. 7
лизабет
"Герой" старший по дому Гаранина,25. Насыпал отраву лично, либо кого-то просил - не знаю. Но постоянно пытался собак уничтожить, хотя они и во двор к ним не заходили, эти старички. Хвалился, что наконец нашел способ их ликвидировать, после этого собак потравили. Очень агрессивный, пытался ударить бабушку-кормилицу. Следил куда прячем собак. Хвастается своим боевым прошлым, офицерским званием, а на самом деле всю жизнь служил прапорщиком-водителем при командире.
Автоинформатор
Девушки, вдруг кто ищет работу менеджера по закупке ( менеджер логистического отдела ) , работа в центре . Подробности в ЛС . Кстати так же имеется должность менеджера по продажам .
Можно выскажусь...чуть-чуть еще на эту тему. Отдала лабра людям у которых двое детей, помоему 8 и 12 лет. Но как-то у меня изначально было ощущение, что это собака для мамы, а не для детей. И по факту сейчас так и есть. Несмотря на наличие двух детей. Вопрос в отношении детей их волновал один - чтобы не покусал, сказала - не покусает. И сейчас с ним бесконечно по 5 часов в день гуляет мама, занимается с ним мама, в выходной гуляют с детьми, отец тоже любит собаку, но дома бывает редко, а вот как впухла данная семья по финансам с данной собакой - это жуть. Но я очень часто с ней общаясь не вижу даже тени недовольства, наоборот - собакой очень довольны и переживают за любую мелочь. Сейчас вот уже третью неделю ездят в клинику, т.к. у нас аллергия, шишки на спине, порезали лапку и тд.
Лотос - отдан маме и девочке - 17 лет. Прогулки, кормежка - девочка, все остальное вместе.Брали собаку для души и для того, чтобы заставить себя выходить на улицу (утрировано), т.к. так вроде не за чем, а понятие, что собаке это необходимо между тем есть. Вот буквально на днях общались, люди по сей день очень довольны собакой, не жалеют, что взяли (я всегда откровенно об этом спрашиваю) и все у них замечательно. Лосось тоже по-моему их очень любит, т.к. зная его и исходя из того, что рассказывают хозяева, понимаю, что там ему хорошо.
Вообщем мораль-то в чем - смотреть нужно на семью в целом, чувствовать что ли...не знаю как объяснить, но у меня это чутье есть, ошибаюсь редко, не уверена, не отдаю. Хотя всякие хозяева были, были даже те с кем успела поскандалить до отдачи, но не смотря на это отдала и теперь уже какой год общаемся и в гости заезжаем и нам всегда рады.
Автоинформатор
Есть непроверенные ручки на собаку во двор. Дом на ОбьГЭСе.
Нужно чтобы собака "была во дворе, лаяла", хорошего охранника не требуют.
Телефон скину в личку.
Эльфийка
Добрый вечер всем! у нас продолжаются поиски клетки для ловли уличных котят! нам всего на 1-2 вечера надо! Может ещё какие-то варианты есть?? :help.gif:
лизабет
Еллка ответила на ваш вопрос
Lyuda...
http://www.happycat.ru/poluchit_podarok/ -- заказ халявного влажника для котэ