На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не не Наташа, он у меня кремень
Ты бы слышала как он с Доной разговаривет, "Девочка моя хорошая, Доночка- Дудоночка, какая же ты страшненькая, кто же придумал такой страх и кто же тебя такуююю вооозьмет!" И все ласковым и нежным голосом

Ты бы слышала как он с Доной разговаривет, "Девочка моя хорошая, Доночка- Дудоночка, какая же ты страшненькая, кто же придумал такой страх и кто же тебя такуююю вооозьмет!" И все ласковым и нежным голосом

Olchik_masya
junior
Я может очень грустную вещь скажу, но думаю не с проста столько объявлений о сфинксах. Это очень своеобразная порода. В прошлом году весной я стала счастливым обладателем кошки породы корниш-рекс, в апреле 2013 стерилизовала ее, и с этого времени началось страшное. Кошка могла сначала спокойно мурлыкать рядом, а затем внезапно набрасывалась с дикими криками, шипением, и очень сильно царапалась своими подстриженными коготками. По дому ходила в лыжном костюме и с пульверизатром, на ночь приходилось закрывать в ванной, т.к. спать страшно было. По каким врачам и клиникам я с ней ни ходила, и сколько всяких лекарств мы пили, не рассказать... В итоге в июне только она немного успокоилась на 3 недели, а в начале июля опять все начало повторятся... Моей любимой кошки не стало 16 июля, а на сердце до сих пор камень за такое решение. В клинике, куда привезли усыплять, врач даже не удивился. Т.к. в саму клинику был подброшен такой же агрессивный кот сфинкс, и очень много вызовов на дом с целью усыпить кошек и котов этих пород. К чему это пишу, люди, будьте внимательны при выборе заводчика, т.к. продают котят, заведомо зная, что кто то из родителей агрессивен, это особенность породы и недобросовестных "разводчиков". А мою Масю уже не вернуть...((
Kunik
guru
Простите за ОФФ.
То что вы пишете очень грустно.
Сама являюсь хозяйкой корниша с непростым характером. (Укусить в порыве игры запросто
Если бы не воспитывала, думаю, жила бы в тяжелых условиях ).
Но считаю, что с кошкой как и собакой можно договорится и она поддается воспитанию. И на усыпление, в большинстве своем, уходят животные ленивых, так сказать, хозяев. Людей которые не готовы тратить время и силы на создание отношений.
Безусловно, исключения, племенной брак бывает везде.
То что вы пишете очень грустно.
Сама являюсь хозяйкой корниша с непростым характером. (Укусить в порыве игры запросто

Но считаю, что с кошкой как и собакой можно договорится и она поддается воспитанию. И на усыпление, в большинстве своем, уходят животные ленивых, так сказать, хозяев. Людей которые не готовы тратить время и силы на создание отношений.
Безусловно, исключения, племенной брак бывает везде.
Olchik_masya
junior
Знаете, в одной вет.клинике мне тоже по телефону сказали, что я виновата, не умею обращаться с животным, но когда я приехала к ним, врач даже побоялась кошку из переноски посмотреть. Агрессия была далеко не игривая. И шрамы на руках и на груди еще долго будут мне напоминать об этом опыте. А то, как я с ней занималась, и сколько времени уделяла, не говоря уже про материальные затраты на врачей, лекарства, спец.корм, так мне за себя не стыдно, уверена, сделала все возможное. Тем более когда выбор стоит между здоровьем ребенка и близких, и кошкой, то выбор очевиден. Один раз она напала ночью, не понравилось как рукой пошевелила, обороняться пришлось одеялом. И она не кусалась, она царапалась, и нападала без предупреждения, в прыжке с диким рычанием. Виню себя только за то, что когда покупала котенка, мне не показали маму-кошку, и я сразу не обратила на это внимание, а надо было, т.к. кошка была за закрытой дверью.
Надеюсь, что кошка, которой хотят найти хозяев, без таких проблем, и у нее будет долгая счастливая жизнь с любящими хозяевами.
Надеюсь, что кошка, которой хотят найти хозяев, без таких проблем, и у нее будет долгая счастливая жизнь с любящими хозяевами.
Сейчас читают
Марафон стройности
160376
1005
Приоритет на регулируемых "кольцах"
17891
228
красота и материнство (часть 19)
189908
1000
musi
guru
Вы знаете как не странно, но я с Вами в чем то соглашусь.
А именно про недобросовестных "разводчиков". Гуляя на форумах сфинксов, очень пугают и расстраивают сообщения пользователей. А именно, они спрашивают, какой у них сфинкс, и тут же начинают искать пару своему коту, кошке. А это значит, что сфинкс у них куплен именно у разводчиков. А главное, что хозяева таких кошек не хотят слушать, не понимают, что их животное не подлежит разведению. Так же очень много сообщений о том, что кошки агрессивные, не послушные.
Вот именно по этому , столько объявлений о найденных, пристраиваемых сфинксах.
И я сделала вывод, кошки, купленные у ответственных заводчиков, ласковые послушные, адекватные, все другое, это обман и простое зарабатывание денег.
Дона, она не простая девочка, игры у нее грубоватые, но она очень хорошо понимает слово нельзя. И главное, я не видела ее в других условиях, без других животных.
В общем, все грустно, жаль Вашу девочку. Но я надеюсь, только на хорошее.
А именно про недобросовестных "разводчиков". Гуляя на форумах сфинксов, очень пугают и расстраивают сообщения пользователей. А именно, они спрашивают, какой у них сфинкс, и тут же начинают искать пару своему коту, кошке. А это значит, что сфинкс у них куплен именно у разводчиков. А главное, что хозяева таких кошек не хотят слушать, не понимают, что их животное не подлежит разведению. Так же очень много сообщений о том, что кошки агрессивные, не послушные.
Вот именно по этому , столько объявлений о найденных, пристраиваемых сфинксах.
И я сделала вывод, кошки, купленные у ответственных заводчиков, ласковые послушные, адекватные, все другое, это обман и простое зарабатывание денег.
Дона, она не простая девочка, игры у нее грубоватые, но она очень хорошо понимает слово нельзя. И главное, я не видела ее в других условиях, без других животных.
В общем, все грустно, жаль Вашу девочку. Но я надеюсь, только на хорошее.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Сидит у меня дома уже три с лишнем года кошка , нифига не сфинкс , а по характеру как вы рассказываете. Если бы не любила я эту дуреху , уже давно усыпила , иногда такая мысль пробегает ,но люблю я ее больше чем желание избавиться от нее , без нее жизнь будет скучной .
Kunik
guru
То что Вы описываете мне очень понятно.
Кот охотится, а не играет
В клинике Черноморец спросил меня: "А зубки покажет?" Трогать, он кота не очень хотел.
Но ребенок у меня уже коненок, а кот сволочь, но очень любимая.
Не важно по каким врачам вы ее возили и чем кормили, важно что такой серьезной животине не обяъснили что она не главарь в прайде. И что это Вы на нее сейчас поохотитесь, и ей может не поздоровится, при Вашем преобладании веса, роста и сил..
Все выше написанное применимо в случае, если вы для кошки родные.
Кот охотится, а не играет

В клинике Черноморец спросил меня: "А зубки покажет?" Трогать, он кота не очень хотел.
Но ребенок у меня уже коненок, а кот сволочь, но очень любимая.

Не важно по каким врачам вы ее возили и чем кормили, важно что такой серьезной животине не обяъснили что она не главарь в прайде. И что это Вы на нее сейчас поохотитесь, и ей может не поздоровится, при Вашем преобладании веса, роста и сил..
Все выше написанное применимо в случае, если вы для кошки родные.
а у нас 2 сфинкса, оба с родословной, породы разные, но у обоих характер нормальный!
просто не нужно покупать у недобросовестных людишек - у разведенцев, которые абы кого абы с кем, и прочих, не соблюдающих нормы разведения, особенно котяток с авито по дешёвке без документов. Хотя психику могут сломать и продистому животному, даже в раннем детстве...
Донна тоже не от сладкой жизни на людей бросается! Ласка ей нужна, как любому живому существу.
к сожалению, мульоны, вложенные в животного - это ещё не гарантия того, что ты делаешь всё правильно.
не хочу никого осуждать, но мне неприятно читать, что животное усыпили из-за характера, в формировании которого хозяева принимали непосредственное участие, т.к. гены-генами, а характер вещь, которая формируется постепенно, поэтому с себя то ответственность тоже снимать не следует.
просто не нужно покупать у недобросовестных людишек - у разведенцев, которые абы кого абы с кем, и прочих, не соблюдающих нормы разведения, особенно котяток с авито по дешёвке без документов. Хотя психику могут сломать и продистому животному, даже в раннем детстве...
Донна тоже не от сладкой жизни на людей бросается! Ласка ей нужна, как любому живому существу.
к сожалению, мульоны, вложенные в животного - это ещё не гарантия того, что ты делаешь всё правильно.
не хочу никого осуждать, но мне неприятно читать, что животное усыпили из-за характера, в формировании которого хозяева принимали непосредственное участие, т.к. гены-генами, а характер вещь, которая формируется постепенно, поэтому с себя то ответственность тоже снимать не следует.
Инна, я про это и говорю, что если хотите породистое животное , то покупайте у добросовестных заводчиков.
И главное, Дона не бросается на людей! Она ласковая девочка, просто у нее игры как у собачки, она может прикусить, она вообще играет больше зубками, коготки вообще не выпускает. Доночка отлично понимает слово нельзя. Но у нас одна проблема на данный момент, она все еще выясняет отношения именно с Арчиком.
Еще раз для тех, кто читает и следит за судьбой Доночки, она очень лаковая девочка, она не кидается на людей, но у нее специфические игры.
А вообще мне не хочется что бы люди читали эти посты в теме Доны, да и вообще что бы они были в нашей теме, нам ведь нужны хозяева, а все эти посты про диких и злых сфинксов, отпугивают людей
И главное, Дона не бросается на людей! Она ласковая девочка, просто у нее игры как у собачки, она может прикусить, она вообще играет больше зубками, коготки вообще не выпускает. Доночка отлично понимает слово нельзя. Но у нас одна проблема на данный момент, она все еще выясняет отношения именно с Арчиком.
Еще раз для тех, кто читает и следит за судьбой Доночки, она очень лаковая девочка, она не кидается на людей, но у нее специфические игры.
А вообще мне не хочется что бы люди читали эти посты в теме Доны, да и вообще что бы они были в нашей теме, нам ведь нужны хозяева, а все эти посты про диких и злых сфинксов, отпугивают людей

да в том то и дело, что сфинксы никакие не дикие! они очень ласковые кошки!
я неправильно написала -я хотела написать, что кошка бросалась на тебя, потому что была в стрессе, боялась! Одному Богу известно, кто и как с ней обращался!
а теперь ты проявила ласку и заботу и она начала оттаивать! Всё ещё впереди! Она ещё замурчит тебя и с рук слазить не будет))))
я неправильно написала -я хотела написать, что кошка бросалась на тебя, потому что была в стрессе, боялась! Одному Богу известно, кто и как с ней обращался!
а теперь ты проявила ласку и заботу и она начала оттаивать! Всё ещё впереди! Она ещё замурчит тебя и с рук слазить не будет))))
Инна, она уже давно мурчит у меня на руках, мы обнимаемся, но мало конечно же. Дона в постоянном напряжении, ведь за дверями 3 кота 

Джули
Главная кошка НГС
Я может очень грустную вещь скажу, но думаю не с проста столько объявлений о сфинксах Это очень своеобразная порода. В прошлом году весной я стала счастливым обладателем кошки породы корниш-рекс,Не понялп...при чем тут сфинксы и корниша?
в апреле 2013 стерилизовала ее, и с этого времени началось страшное.

По дому ходила в лыжном костюме и с пульверизатром, на ночь приходилось закрывать в ванной, т.к. спать страшно было.Дело в том, что вы сами "распустили" свою кошку, она пугает, вы пугаетесь и дальше больше и больше....
Закрывать на ночь кошку или собокув принципе нормальная практика ничего в этом нет...
По каким врачам и клиникам я с ней ни ходила, и сколько всяких лекарств мы пили, не рассказать...Интересно какие лекарства вы пили? По вышеописанному у вас вообще не было ветеринарной проблемы, только воспитательная. А веты у нас к сожалению в этом вообще не понимают (как правило)
Скорее всего она просто не умела играть, при играх выпускала когти, с самого детства ей это позволяли, кошка становилась старше удары когдей все сильнее и больнее, в какой то момент, вам стало страшно, кошка это поняла и грубо говоря "села" вам на голову или заняла главное место в прайде. А в дальнейшем просто время от времени показывала вам кто в доме хозяин.
Сфинксы, корниша, британцы, беспородные кошки - совершенно не важно, порода тут ни имеет никакого значения.
Вы не представляете сколько на выставках кошки рвут и экспертов и хозяев! Ни какой статистики, это были и куны и курилы и британцы...вот сфинкса к слову не помню...а нет, было... петричка хозяйку порвала...
Джули
Главная кошка НГС
Знаете, в одной вет.клинике мне тоже по телефону сказали, что я виновата, не умею обращаться с животным, но когда я приехала к ним, врач даже побоялась кошку из переноски посмотреть.а вет и не должен ее доставать, это ваше животное вы и доставайте, он врач, а не дрессировщик...
Виню себя только за то, что когда покупала котенка, мне не показали маму-кошку, и я сразу не обратила на это внимание, а надо было, т.к. кошка была за закрытой дверью.Котенком она такой "дикой" не была??? И на что интересно бы вы смотрели? если увидели маму кошку? Мама кошка, могла попросту занервничать из-за того,что в дом пришли незнакомые люди, а у нее котята....
Нервотрёпка
v.i.p.
Офф-топ: подскажите, пожалуйста, как котенка отучить от пускания в ход при игре когтей и зубов?
Джули
Главная кошка НГС
Офф-топ: подскажите, пожалуйста, как котенка отучить от пускания в ход при игре когтей и зубов?не играть с котенком руками,только игрушками, еслив игре котенок выпустил когти, игра сразу прекращается "нельзя" . Если специально начинает кусаться/царапаться, щелчок по ушам, придавить к полу - "нельзя"
Руки/ноги и прочие части тела хозяина - для животного должно быть табу.
Нервотрёпка
v.i.p.
А если это уже взрослая кошка-подобрашка? Я на будущее спрашиваю.
Kunik
guru
И для взрослой все то же самое. 
Результат будет даже быстрее чем у котенка. Они уже, что называется, меньше заигрываются. У них жизнь по правилам

Результат будет даже быстрее чем у котенка. Они уже, что называется, меньше заигрываются. У них жизнь по правилам

Всем привет. Наши новости.
Доняшка так и живет с нами, воюет с котами через клетку, нас покусывает, но мы научились управлять ее завихрениями с нами, с котами все сложнее. Поэтому все так же и живет в клетке.
Я познакомилась с женщиной из Питера , у нее тоже подобрашка котик сфинкса ( у них там завал с сфинксами, в ВК даже есть группа помощи сфинксам Питера) так вот мальчишка вышел от любопытства из комнаты, так домашние коты ( их тоже трое, как и у меня), его так порвали, фото просто страшные
(((( Больше всего боюсь драки, пусть уж лучше сидит в клетке, нам спокойнее и кошки целы.
У нас конечно же любовь , ласковая девочка, горячая, нежная
.
Хозяин АУ
Доняшка так и живет с нами, воюет с котами через клетку, нас покусывает, но мы научились управлять ее завихрениями с нами, с котами все сложнее. Поэтому все так же и живет в клетке.
Я познакомилась с женщиной из Питера , у нее тоже подобрашка котик сфинкса ( у них там завал с сфинксами, в ВК даже есть группа помощи сфинксам Питера) так вот мальчишка вышел от любопытства из комнаты, так домашние коты ( их тоже трое, как и у меня), его так порвали, фото просто страшные

У нас конечно же любовь , ласковая девочка, горячая, нежная

Хозяин АУ

Лена, какая ровненькая кошь стала! Шкурка гладкая розово-серая 

Спасибо Вика, мы стараемся! Хорошо кушаем, умываемся, играем, бесимся, кусаемся, воюем 
Наш голышок собрался спать

Наш голышок собрался спать

Спасибо Вика, мы стараемся! Хорошо кушаем, умываемся, играем, бесимся, кусаемся, воюемкрасавишна какая!!!
Наш голышок собрался спать![]()
неужели нет желающих??!

Нет Юля, нет желающих. Я не считаю другие города и молодежь. Везде пишу, что кошку зовут Дона, мне же в сообщениях пишут так просто : - " кошку отдали? готовы приехать забрать" ))) Какую кошку, ведь я везде пишу имя и что значит приехать забрать ?.
Есть и такие с которыми общаемся, но у них другие животные и как узнают ее реакцию на других котов, желание у желающих отпадает.
С детьми я не отдаю, она все так же кусается, не дай Бог ребенка куснет)))
Но звонков нет, все хочушки из вконтакта)))
Есть и такие с которыми общаемся, но у них другие животные и как узнают ее реакцию на других котов, желание у желающих отпадает.
С детьми я не отдаю, она все так же кусается, не дай Бог ребенка куснет)))
Но звонков нет, все хочушки из вконтакта)))
красавишна какая!!!
Юль, правда, красавишна? Мы ни чего не понимаем)))

про детей...ооочень сложный вопрос, тут нужно понимать, _как_ родители вообще понимают _животное_ в доме?
Лиссу у меня Миф 2 раза кусал...сильно до крови с синяками, оба раза я была виновата (условно)
один раз, дочь дернула кота за....под хвостом в общем
второй раз пришли с прогулки, дочь в кроссовках наступила коту на хвост....
нужно учитывать все это. есть родители которые все понимают и могут воспитать ребенка по отношению к зверю и наоборот.
Лиссу у меня Миф 2 раза кусал...сильно до крови с синяками, оба раза я была виновата (условно)
один раз, дочь дернула кота за....под хвостом в общем

второй раз пришли с прогулки, дочь в кроссовках наступила коту на хвост....
нужно учитывать все это. есть родители которые все понимают и могут воспитать ребенка по отношению к зверю и наоборот.
Показать спойлер
у меня ребенок реально понимает, что Мифа не нужно "тормашить" может и "прилететь"
но это не мешает совместному проживанию.
но это не мешает совместному проживанию.
Показать спойлер
красавишна какая!!!
Юль, правда, красавишна? Мы ни чего не понимаем)))

вы не понимаете

Юль, у Доны все по другому. Она очень ласковая и нежная, сидит у меня на плече, прижимается, мурчит, от рук не отходит, тянет мне свои ручки-лапки. Потом бежит играть, бесится, гоняет мячики, потом подбегает ко мне и кусает, прям прижимает уши, глаза становятся злые и наступает, хвостом бъет. Мы научились управлять ее завехрениями, но мы то люди взрослые, дети не смогут совладать и как бы родители не воспитывали ребенка, тут все исходит от кошки.
Юль, у Доны все по другому. Она очень ласковая и нежная, сидит у меня на плече, прижимается, мурчит, от рук не отходит, тянет мне свои ручки-лапки. Потом бежит играть, бесится, гоняет мячики, потом подбегает ко мне и кусает, прям прижимает уши, глаза становятся злые и наступает, хвостом бъет. Мы научились управлять ее завехрениями, но мы то люди взрослые, дети не смогут совладать и как бы родители не воспитывали ребенка, тут все исходит от кошки.то что ты описываешь - это издержки ее воспитания, это легко купируется, + у нее еще не улегся гормональный фон
Да, да мы это поняли и прям, жду, когда уже уляжется этот гормональный фон ))) Она в клетке не хочет сидеть и без клетки ведет себя не очень. С котами так и не мирится, вернее уже спокойная, когда они в комнате, но если стоит кому- то подойти к клетке на пол метра, все, сразу же бросок и лапы в ход пошли, глаза становятся сразу же стеклянные, сопит. Вреднюка она в общем не воспитанная.
Я вот все думаю у кого она жила, как она жила любили ее?
Я вот все думаю у кого она жила, как она жила любили ее?
То что ты описываешь про кошачью охоту купируется воспитанием и возрастом животного ИМХО.
Мне очень все знакомо. Первые годы житья со своим котом нужно было постоянно бдеть. Как только заигрался - стоп. На меня охотится нельзя. Пропустишь - подползает прижав уши и подхлестывая себя хвостом и взвивается в воздух. За плечо кусал пару раз.
Думала недавно об этой ситуации в связи с маленьким ребенком.
Не поняла, как воспитывать кота и оберегать ребенка одновременно
Моему сыну на момент появления кота было 7 лет. Росли и воспитывались вместе, проблем не было. Но однажды к нам в гости пришел 4 летний племянник. Кот быстро заценил размер чик добычи (а я пропустили прижавшиеся уши) и прыгнул на спину ребенку. Кусанул за шею но не сильно, я была рядом
Все что ниже метра с кепкой воспринималось котом как добыча первые года 4 его жизни. Люди, собаки мелких пород
, коты все..
Одно спасало на резкий окрик "фу" реагировал как собака. Все игры прекращались. На приучение ушло около года. А как жить в период приучения ребенку?
Мне очень все знакомо. Первые годы житья со своим котом нужно было постоянно бдеть. Как только заигрался - стоп. На меня охотится нельзя. Пропустишь - подползает прижав уши и подхлестывая себя хвостом и взвивается в воздух. За плечо кусал пару раз.
Думала недавно об этой ситуации в связи с маленьким ребенком.
Не поняла, как воспитывать кота и оберегать ребенка одновременно

Моему сыну на момент появления кота было 7 лет. Росли и воспитывались вместе, проблем не было. Но однажды к нам в гости пришел 4 летний племянник. Кот быстро заценил размер чик добычи (а я пропустили прижавшиеся уши) и прыгнул на спину ребенку. Кусанул за шею но не сильно, я была рядом

Все что ниже метра с кепкой воспринималось котом как добыча первые года 4 его жизни. Люди, собаки мелких пород

Одно спасало на резкий окрик "фу" реагировал как собака. Все игры прекращались. На приучение ушло около года. А как жить в период приучения ребенку?

Вика, Юля спасибо вам огромное за ваши комментарии. Для меня это очень важно. Мне не нужна помощь материальная, а вот советами, может быть даже размышлениями, очень нужна.
Стала выпускать Доняшу бегать по комнате, когда меня в ней нет, я занимаюсь, своими делами, а она гоняет по комнате. Ведет себя хорошо, не лезит куда попало, играет, закутывается в одеяло, гоняет мячик, бесится. А еще, к нам в гости приходила моя сестра и подруга. Я их запугала, велела сидеть тихо не шевелиться, руками не мхать, очень переживаю как Доняша себя поведет с незнакомыми людьми. А наша красотка, вела себя пям замечательно! Ласкается, залазит на плечо, так же как и ко мне, мурчит, головушку подпихивает под руку, просит гладится.
Стала выпускать Доняшу бегать по комнате, когда меня в ней нет, я занимаюсь, своими делами, а она гоняет по комнате. Ведет себя хорошо, не лезит куда попало, играет, закутывается в одеяло, гоняет мячик, бесится. А еще, к нам в гости приходила моя сестра и подруга. Я их запугала, велела сидеть тихо не шевелиться, руками не мхать, очень переживаю как Доняша себя поведет с незнакомыми людьми. А наша красотка, вела себя пям замечательно! Ласкается, залазит на плечо, так же как и ко мне, мурчит, головушку подпихивает под руку, просит гладится.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ой, Лена! Какая она стала толстенькая 

Нервотрёпка
v.i.p.
Вы всегда с таким теплом пишите о всех своих подопечных, не удивляюсь, что побывав у вас, все кошечки становятся нежными и ласковыми.
musi
guru
Татьяна, спасибо за теплые слова, но я и правду люблю их всем сердцем
.
Доне я еще не совсем доверяю, недавно она цакнула своими зубками у моего лица, а мужу прокусила ногу
Но , она уже в нашем сердце
Дона наша боль и самое большое переживание

Доне я еще не совсем доверяю, недавно она цакнула своими зубками у моего лица, а мужу прокусила ногу

Дона наша боль и самое большое переживание

Нервотрёпка
v.i.p.
Желаю вам с Доночкой достичь полного взаимопонимания.
Желаю вам с Доночкой достичь полного взаимопонимания.Татьяна спасибо, но очень хотелось бы что бы понимание достиглось уже с хозяевами, как потом ее отдавать? А отдавать нужно )))
Лена, она и правда красавица.Татьяна, нам Юля открыла глаза, она и правда красавица![]()
![]()
![]()

Действительно, красавица. Мне кажется, что поведенческие проблемы должны уйти - вы ведь с мужем уже так ее любите.
Хороших Донночке хозяев!

Лен, я совершенно не понимала раньше сфинксов. Мне они казались какими-то недокошками, что ли. Пока не столкнулась лично. Причем, кот (и его хозяйка) мне не были знакомы, просто у киоска с овощами-фруктами стояла, а передо мной девушка с дончаком, покупала что-то. Котёнок, полугодовалый (возраст хозяйка назвала), но настолько ласковый, настолько человекоориентированный! Вплоть до того, что девушка его сажает на "ступеньку" (возле окошечка которая, дело летом происходило), он тут же снова к маме на ручки прыгает. Попросила разрешения погладить -- ой, как же малыш головушку и шею тут же заподставлял, как замурчал! Лысик, но такой бархатный наощупь!
Я нашу Юлю только тогда и поняла, наконец, с ее любовью к Мифу в частности (и сфинксам вообще).
Позже и на выставках насмотрелась (и тоже навосхищалась).
Я нашу Юлю только тогда и поняла, наконец, с ее любовью к Мифу в частности (и сфинксам вообще).
Позже и на выставках насмотрелась (и тоже навосхищалась).
Да, Татьяна, Доняша очень ласковая девочка, она с рук готова не слазить. Сейчас вот играли с ней с мячиками, носилась, носилась, а как только я присела, она мигом ко мне на руки и урчать, урчать.
Маша, спасибо за пожелание найти нам хороших хозяев
Сегодня получилось сделать фото днем, глазки голубые, кожа как персик бархатистая и нежная)))

Маша, спасибо за пожелание найти нам хороших хозяев

Сегодня получилось сделать фото днем, глазки голубые, кожа как персик бархатистая и нежная)))
Лена, осторожней
, по -моему девочка на ваших харчах начала терять стройность.
В одежде, так сказать, не сильно видно, но без шорсти все брюшко напоказ.

В одежде, так сказать, не сильно видно, но без шорсти все брюшко напоказ.
Вика, а мне кажется она не толстенька, у нее просто брюшко видно, когда она ходит, то нормальная такая кошечка. Вот на фото, виден позвоночник 
А так то да, в еде я ее не ограничеваю, кушает она отлично, но у нас холодно, поэтому я постоянно кормлю. Кстати сказать, Дона стала оставлять в чашке корм, раньше съедала все и сразу, а сейчас все стоит, значит наелась моя девочка

А так то да, в еде я ее не ограничеваю, кушает она отлично, но у нас холодно, поэтому я постоянно кормлю. Кстати сказать, Дона стала оставлять в чашке корм, раньше съедала все и сразу, а сейчас все стоит, значит наелась моя девочка

А покажи ее сбоку, когда она стоит. Как брюшко выглядит?
Его видно?
Так то она не толстанькая, но талия ужо пропала.
В самй раз, больше не надо.
А по поводу холодов, ты права.
Я не знаю как у сфинксов, но мой зимой худеет. Я по первости даже в ветеринарку его таскала. Анализы сдавали. Сказали на отопление себя любимого деточка много тратит в холода. А у нас какая ни какая, но есть шубка. Вы то врообще голыши
Его видно?
Так то она не толстанькая, но талия ужо пропала.

В самй раз, больше не надо.
А по поводу холодов, ты права.
Я не знаю как у сфинксов, но мой зимой худеет. Я по первости даже в ветеринарку его таскала. Анализы сдавали. Сказали на отопление себя любимого деточка много тратит в холода. А у нас какая ни какая, но есть шубка. Вы то врообще голыши

Фото стоя только вот такое. Доняшка ведь, если не бегает, то лежит у меня на плече или в домике, хооолоодноо!

Вика, а мне кажется она не толстенька, у нее просто брюшко видно, когда она ходит, то нормальная такая кошечка. Вот на фото, виден позвоночник
А так то да, в еде я ее не ограничеваю, кушает она отлично, но у нас холодно, поэтому я постоянно кормлю. Кстати сказать, Дона стала оставлять в чашке корм, раньше съедала все и сразу, а сейчас все стоит, значит наелась моя девочка![]()

Юля, ну правда, это такие фото. У нее всегда был животик, но тогда был животик+позвоночник, а сейчас просто животик
Мы когда пошли на стерильку, еще подумали, что она беременная, по итогу оказалось , что нет.
Я постараюсь сделать фото, когда она стоит, она такая ровненькая, живот не висит. Кормить меньше? попробую

Я постараюсь сделать фото, когда она стоит, она такая ровненькая, живот не висит. Кормить меньше? попробую

ТОП 5
1
2
3