На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите, пожалуйста, советом, очень хочу помочь собаке
1961
16
Ох, с чего бы начать.... Уже несколько месяцев на нашем жилмассиве бегает собака, молодой пес, крупный, белого окраса, спинка немного бежевая. Очень красивый, но главное он очень умненький, ласковый, совершенно домашний адекватный собакин. Откуда взялся непонятно. Сначала думала хозяйский, в свободном выгуле. Потом поняла что бесхозный (в Беседке об этом говорили). Спрашивала по знакомым и коллегам, но кому нужен большой взрослый кобель. Долго думала и приняла решение заняться его судьбой. Поговорила с сестрой, она тоже прониклась. Расходы решили нести пополам. В связи с эти появилось очень много вопросов. Во-первых, реально ли найти передержку, я имею ввиду нормальную с заботой и выгулом. Я так понимаю стоимость передержки в среднем составляет примерно 3000 рублей, входит ли туда корм или он покупается отдельно? Передержки все находятся вне города, как туда добираться, если я безлошадная? Во-вторых, какой нужен корм собаке крупного размера и где его приобрести подешевле. Как вообще кормят крупную собаку? В-третьих, и в самых главных, как обращаться с большой собакой я вообще не помню (в детстве была немецкая овчарка, прожила 10 лет, с ней занимался папа, проходил ОКД, она была добрейшим существом, но это было так давно) он подходит, очень аккуратно с рук берет еду, ждет пока ему дам, но что будет если я попытаюсь надеть ему ошейник и повести на поводке не знаю... Короче ум на раскоряку... Посоветуйте с чего начать, как правильно обращаться с собакой, как искать передержку, как доставить туда собаку, как пиарить. И еще ищу помощников по доставке собаки в ветеринарку и на передержку, потому что помочь в этом мне некому (муж не помощник-крутит у виска, а сестра живет в другой части города и очень занята), а сама я боюсь. Еще раз повторюсь-финансово помогать не надо. Готова к тому что собака взрослая и сразу не пристроится. Хочется чтобы передержка нашлась до холодов. И еще вдруг случится чудо и найдется сокуратор, не финансовый конечно, я в этом пока практически ничего не смыслю.
А где собака находится (не точный адресс, а хотя бы район)?
недалеко от станции метро Студенческая
Если что могу помочь с отловом. Телефон отправлю в личку.
Спасибо, Вы меня очень выручите, я позвоню, как только найду передержку
Сегодня вечером не нашла собакина на прежнем месте, хотела покормить, буду смотреть утром
Сегодня утром Малыша не нашла, очень торопилась, на прежнем месте не видела (вчера вечером обошла весь массив- не нашла) очень надеюсь что просто отсыпается (ночью лаяла большая собака, думаю что он). Из-за того что постоянно тороплюсь не успеваю сфотать, все время откладываю на завтра. Теперь когда увижу сразу сфотаю.
Сейчас читают
Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город»
76008
270
Реальная любовь
79101
434
"Плоды" просвещения
9834
72
В пятницу вечером и сегодня утром Малыша не было. Я, к сожалению, два дня провалялась с мигренью, вообще мало что соображала. Просила мужа в субботу посмотреть на прежнем месте или рядом, он под дождем бегал по массиву-не нашел. Виню себя что поздно с ним спохватилась, ведь бегал давно, теперь не знаю что и думать. Сегодня вечером опять буду искать...
Похожую собаку подстрелили на Блюхера , на территории школы , в пятницу . Собаку , истекающую кровью забрал отлов ....
Ужасно... Вам л/с. Я Малыша искала неделю, но так далеко не заходила...
Собаку в пятницу увезли на Дачную . Пока информация о собаке недоступна .
Кто увез и зачем? По программе "чистый город" на Дачной приняли? Если так, то ее уже утилизировали.
Собака , к сожалению, умерла .Сейчас только увидела, разумеется собака умрет, если ее забрал отлов. Они здоровых-социализированных убивают. А что говорить, о раненом животном...
Отлов вызвали в школу , где была стрельба . Бабушка , которая хотела спасти собаку нашла машину , чтобы отвезти собаку в клинику, но ей полиция не разрешила .
Ужасное утро... спасибо Вам что озаботились его судьбой, хоть и в последний раз... Может конечно это не Малыш, и он еще надется, буду продолжать искать...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
поскольку собаки больше нет-тема закрывается. ТС,если все же случится чудо и это действительно окажется не та собака-напишите мне в личку-и я открою топик
ТОП 5
1
2
3