Истощенный 1,5 месячный котенок - пытаемся выжить!
21150
74
Решила создать отдельную темку, т.к. Беседку засорять не хочется, но и молчать о судьбе малыша тоже не могу (знаю, что многие вместе со мной переживают).
Кроме того, вероятно, мой опыт может быть кому-то полезен.

Хронология событий:
25.09. поздний вечер (ближе к ночи), случайно из окна вижу нечто непонятно, прохожие оборачиваются, а оно (непонятное) как-то странно передвигается (короткими перебежками и замирает). Я подумала, что это мышь. Через какое-то время понимаю - котенок, который бегает за людьми, люди проходят мимо....
Котенок, мальчик, 1,5 месячный, жутко истощенный, крохотный, умирающий... в огромном желтом противоблошинном ошейнике (ошейник то быть может обычный, просто котенок очень маленький). Занесли в перегородку, поставили на "ящик" и я понимаю, что ребенок не жилец на последнем издыхании.
Немедля бегу в ближайшую круглосуточную вет.клинику. Температура 36,6. Отказ от еды. Вылый. Попка навыкат.
Поставили сыворотку, купили рекавери и отправили "откармливаться". Увы, на мою просьбу прокапать котенка (т.к. он обезвожен), ответили отказом, мол, все ок. Лишай (имеющийся у котенка) - это детские шалости в сравнии с текущим состоянием (между жизнью и смертью).

26.09. очевидно, что котенку нужна квалифицированная ветеринарная помощь. Едем в ЦВК.
Температура 37,5. Энтероколит. Дерматомикоз (лишай). Коньюктивит справа (глаз просто залепляет гноем). Профузный понос (кормишь и через минуту все съеденное практически в неизменном виде выходит). Разумеется, котенок обезвожен и необходимо его прокапать. Увы, найти в вену так и не удалось (что не удивительно). Капают подкожно, обрабатывают попу (которая в ужасном состоянии), ставят антибиотик. Тут же ребенка поносит (но он умничка, нашел на столе салфетку и сходил на нее).
В клинике с нами провозились около часа. Спасибо врачам.
Вечер. А тут начинаются качели. Самое неприятное, когда ощущение, что котенок выкарабкается, сменяется полной уверенностью, что все кончено - он не жилец. Ребенок не в состоянии держать температуру, без грелки тут же остывает, лежит тряпочкой, иногда поднимает голову и мяучит.
Мысленно прощаюсь с ним, глажу по головке и схожу с ума от жестокости жизни....

27.09. чертенок ожил, бодро кушает курочку и мяучит. Укусил меня за палец (курочки не хватило).
Сейчас планируем поездку в ЦВК.

Из текущих нужд:
1. Автопомощь до клиники и обратно.
Вчера ездили на такси. Сегодня, вроде бы помощь предложила лесок (но она пока сама в клинике, стерилизует свою подопечную кошку).
2. Клетка №3.
Предварительно есть договоренность с Аленой (Alena29111981), но хочу подстраховаться.
3. Финансовая поддержка.
Вчера в ЦВК оставила 950 руб., + обращение в круглосуточную клинику +... В общем, если так пойдет дальше, вынуждена буду просить помощи на посещение ветеринарной клиники.
4. Передержка после излечения.
Пока котенок живет у меня в перегородке. Понимаю, что в текущем состоянии его никто не возьмет. А оплата стационара - это космос!

Фото пока нет. Не могу его фотографировать в умирающем состоянии (лежащего, с трудом держащего голову), таким он был в день находки и вчера вечером. Сегодня бодр, надеюсь, вечером состояние не изменится и я явлю людям этого чумазого чертенка.
ИришкаМ
Ох :хммм: бедный малыш, у него ко всему еще и плюсом наверно итоксикация от ошейника :хммм:

У меня вчера новенькая такого же возраста появилась, слава богу состояние у нас нормальное, я купила кошачий заменитель молока, могу поделиться, правда состыковаться наверно будет сложно, на выходные я уезжаю :хммм: если надо, то пишите в личку что-нибудь придумаем.
Liliy76
... я купила кошачий заменитель молока, могу поделиться, правда состыковаться наверно будет сложно, на выходные я уезжаю :хммм:
Заменитель молока? ХА! У меня же крысолов в противоблошинном ошейнике. :злорадство:
А если серьезно, мы грудку отварную трескаем и пальцы людям откусываем. Спасибо за предложение. :flowers:

Актуальна помощь с перевозкой до клиники. Разумеется, это не критично, но вдруг кто-то рядом и имеет такую возможность? :смущ: Если нет, вызываю такси.
ИришкаМ
Ир, с меня передержка и руб. 300 могу кинуть. Дайте номер карты АльфаБанка.
ИришкаМ
Да не за что :biggrin: , моя новенькая тоже хорошо мяско трескает и паштет, но думаю в их возрасте им еще не помешает заменитель :dnknow: Если надумаете то пишите :миг:
Есть карта сбера, если да, то киньте в личку, много не смогу, но 300 руб с меня, как говориться с миру по нитке - голому рубаха.
Нервотрёпка
Танюш, спасибо! :flowers: :friends:

Давай пока с деньгами подождем. Что-то чертенок сегодня оживший, кушает хорошо, мяучит интенсивно, прям, активный малыш! Вдруг сегодня за прием меньше возьмут. :смущ:
ИришкаМ
Ок. Лечитесь. Возьму к себе малыша после того, как разберётесь с лишаем. Сама понимаешь, я не могу Лялей рисковать.
Нервотрёпка
Сама понимаешь, я не могу Лялей рисковать.
Однозначно. :agree:

Лилия спасибо! :flowers:

Приношу извинения за "не желец" (за все прочее тоже), но это даже мне глаза режет. :tease: Если модераторы сочтут возможным, прошу исправить. :смущ:К сожалению, нет возможности отредактировать сообщение.
ИришкаМ
2. Клетка №3.
Предварительно есть договоренность с Аленой (Alena29111981), но хочу подстраховаться.
Ира, мне сегодня вечером отдают мою клетку №3, так что можете иметь в виду ее - для подстраховки). В Нижней Ельцовке.
ИришкаМ
Полгода назад вылечили моего 5-недельного котенка в Энималз - панлейкопения, тяжелейший энтероколит (профузная диарея с кровью, западение температуры до критической). Осталось много пробиотиков из мед. аптеки (отдам) и опыт (схема) по успешному лечению энтероколита. Если нужно, обращайтесь! Держу кулачки и хвостики @@@@

П.С. а также успешно вылечили попу в жутком состоянии.
Carrie
Оля, спасибо, рада вас видеть. :friends:

Ксюхин, спасибо за сообщение, в виду имею. :миг:

Мы только что из ЦВК. В этот раз все сделали быстро, буквально в пару минут уложились. Смерили температуру 38,6(!) и вкололи три инъекции (антибиотик, аскорбинка и димедрол).

Ребенок живой и активный. Глазик лучше (капаем со вчерашнего дня, сейчас, прям, откровенно видна положительная динамика). Аппетит сегодня звериный, накушаться не может. Но я дозирую.
По малой нужде ходим (причем, строго в лоток), а вот по-большому со вчерашнего дня не ходили! И это успех! Спасибо врачам из ЦВК за лечение.

Я приняла решение не ездить в клинику (если не будет ухудшений), колоть котенка самостоятельно. Сегодня за прием отдали 400 руб. Я уточнила, к сожалению, избежать платы за повторный прием невозможно (т.е. нельзя просто заплатить за инъекцию). Мне сей расклад не по карману (учитывая прочие траты), просить у форумчан не хочу (т.к. очень много горячих тем). Надеюсь, я правильно поступаю.
Еще есть момент, что могу испугаться (мышц у котенка практически нет), тогда придется ехать в клинику..

Ой, и еще момент! С автотранспортом. Спасибо за предложение помощи Лене (лесок), нам к сожалению, не удалось познакомиться-состыковаться. И вот когда я уже заказала такси, буквально через 30 секунд позвонила наша форумчанка Лейла (ник, наверняка, воспроизвела неправильно :смущ:) и буквально через 15 минут приехала за нами. Большое спасибо и приятно познакомиться. :agree: :flowers:
А назад уже уехали с мужем, правда пришлось подождать в клинике (мы, наверное, минут 40 нон-стопом мяучили).
До того парень у нас волевой и активный. Если жить будет даст нам всем жару! :biggrin:

Спасибо всем за участие и поддержку!
ИришкаМ
Сегодня за прием отдали 400 руб. Я уточнила, к сожалению, избежать платы за повторный прием невозможно (т.е. нельзя просто заплатить за инъекцию).
Ну, вообще. :dnknow: А на случай вынужденного похода в клинику для уколов - можно уточнить, как с этим в Евровете. На уколы я ни разу туда не ходила, но, если приходишь кровь сдавать, то берут только за кровь, никаких повторных приемов. Что логично.
Goldcrest
в Евровет на Станиславского мы с Филей ездили на уколы, брали только за шприц и лекарство :yes.gif:
InnesGirl
В Евровете плачу 60 рублей за укол каждую среду. Больше с нас ничего не берут. Дмитриева кошку когда смотрит, когда нет (если много пациентов). Но нам каждую неделю заглядывать в глаза и не надо.
ИришкаМ
На скорую руку пощелкала ребенка. Освещение в перегородке паршивое и модель гиперактивная.
Видите котенка на фото? Делите на четверо, в жизни он мельче и жальче.
Рот открыт, всегда, да. :biggrin: Парень с активной жизненной позицией, что-то все донести пытается, возмущается, требует. Внимания, ласки не хватает. Мы контактируем по-минимуму.
Как-то на снимках вполне себе ничего. ...Он у меня ассоциируется с варежкой. Помните в детстве, пушистые варежки после активной зимней прогулки? Приходишь домой, а она вся такая в сосульку, лежит на батарее...
ИришкаМ
А это наше гнездо: грелка в наволочке, а на ней берет из ангорки. Когда малыш был совсем плох, он клался внутрь берета и закрывался краями. Сидим пока в клетке №1 (или это 2... точно не скажу). Надеюсь, что в выходные удастся переехать в №3 и вернуть "ночной дом" Свистульке.
ИришкаМ
Ира, хороший, сладкий заморыш :heart:

Придумывай имя. :biggrin:
ИришкаМ
Ой, Ира, я уже заранее знаю, что моему мужу он понравится :biggrin:
ИришкаМ
Ириш, держитесь :чмок: :friends: малышок чудесный, пусть поскорее поправляется :wub1.gif:
Показать спойлер
и если что, предложение в личку в силе
Показать спойлер
ИришкаМ
Ириш, какая прелесть ..мой любимый окрас :чмок: . Он не почернеет :flowers:
ИришкаМ
Девоньки, спасибо. Ребенок очарователен - факт! Что-то подлец наш в обжорство впал. Ест, постоянно просит есть. По большому не ходит, попка вправилась. Надеюсь, что это всерьез.
ИришкаМ
Ир, а это точно пацан? Нигде кремового пятнышка нету?
Sawfish
Бубенчики точно есть. Про пятнышко утверждать не стану, но я не видела.
ИришкаМ
ого) я ожидала увидеть нечто иное... Слаба Богу, что он не так плох, как я себе представляла по твоим рассказам..
Ириш, я конечно за него не переживаю (он в надёжных рука), но надеюсь на его скорейшее перерождение в нормальное котёночье состояние :yes.gif:
красавец... я прям предвкушаю, каким он будет красавцем, когда вырастет и отрастит себе мех :heart:
InnesGirl
ого) я ожидала увидеть нечто иное...
"Иное" я снимать не стала. В критическом состоянии не до фотографий.
А сейчас, да, ттт, все стабильно. Правда, ребенок так и не покакал, хотя кушает много и вечно голодный.
ИришкаМ
Какое очаровательное создание! Ириша, выздоровления котенышу! :friends:
ИришкаМ
Спасибо, девчат. Оно вчера покакало, хорошей такой колбаской.
Но вот ест, очень много ест и не наедается. В четверг наш вес был 450 гр. За сутки он у меня съедает 100 гр. дет.творожка Тема и отварной куриной грудки грамм 70-100. Это где- то за 6 приемов пищи. И остается голодным, орет.
Больше кормить боязно, мне и так кажется, что многовато выходит (пропорция веса к съедаемому за сутки). Но уж лучше пусть объедается, чем отказывается от еды.
ИришкаМ
Ира, отлично, что у малыша такой аппетит. Скоро вам придется просить материальной помощи на прокорм хищника :biggrin:
ИришкаМ
Ира, это наверняка следствие того, что ребёнок голодал. Возможно, и мама его тоже.
ИришкаМ
Ириш, вы все большие молодцы :live: :flowers: Что постоянно ест - обычная ситуация для наголодавшегося котенка, Чипа пару раз успевали закрыть в холодильнике, который открывался буквально на секунды. Зося сейчас трескает так (хотя в подъезде она пробыла максимум несколько часов), что уже корм, купленный на месяц, за 2 недели подходит к концу, хотя, конечно же, ее стараются не перекармливать.
Не переживай, все будет хорошо - главное, что ест и стул нормальный, ттт :flowers:
ИришкаМ
Ира, твой обжора Робин-Бобин ) будет мясные пюрешки "Тема" кушать? :nom:
gutculka69
Ой, Наташа, он то будет, он все будет. Но я не дам. :biggrin:
Все еще напугана тем страшенным поносом, а позавчера у нас запор был. Вернее, твердый стул + перекорм. Как итог, какашка не имела конца, ребенок ее не мог из себя вытужить (частично выходило, но было видно, что на подходе еще есть). Кишочка вылезла наружу, кровила... держит меня котенок в тонусе, не дает расслабится.
Сейчас мы на размоченной сушке и дет.творожке. Аппетит есть, какаем, кишочка заправилась. Распушились, мурчим, требуем общения.

Спасибо Алене (Alena29111981) и ее супругу Косте, вчера нам привезли клетку номер 3. Планирую переезд в новые хоромы. Но для этого нужно котенка помыть, все прежнее имущество обработать. Мы ж пока даже не мытые с улицы. Все не до того, нам бы выжить и начать автономно существовать. Надеюсь, мы близки к цели. Грелку вчера убрала, ребенок сам температуру держит.
ИришкаМ
Ириш, так может творожок тоже пока убрать, раз со стулом такое вот качелеобразное? м? в сушке ведь всё есть по сути полезного, успеет он ещё творожок покушать, милюзга ведь совсем ещё)

чего едите? корм нужен? или справляешься пока?
ИришкаМ
Вы большие молодцы! :agree: Ребенок очарователен :wub1.gif: (мой покойный Баксёныш в детстве)
InnesGirl
Спасибо, пока справляюсь. :flowers:
Едим РК детский с вечера воскресенья. Откровенно лучше стало. Какает дозированно, т.е. сформировавшаяся какаха полностью выходит. Потом новая формируется и полностью выходит.
Творожок оставила на 1 раз в сутки (в 5 утра удобно его сунуть и уже позже кормить: спокойненько размочить сушку без волнений, что ребенок голодом много часов сидит).
ИришкаМ
а может вместо творога "сувать" паштет тот же бэбикетовский? просто волнительно за попу... как бы последствий не хочется в будущем. одно дело здоровому творог - это пожалуйста.... ой, чот я за него, как за своего родного прям переживаю..... :смущ:
InnesGirl
Если почувствую нужду, откажусь от творога. Паштеты - дороги. Мой обжор, прекрасно сушку размоченную лопает.
InnesGirl
Бэбикетовский паштет сильно послабляет, кормила двух лупоглазиков 1,5 мес и 1 мес, замаялась с жидким стулом 5 раз в день , хотя в ветклинике ели только сушку и не поносили. Убрала паштетики и перестали жидкостулить.
ИришкаМ
Для тех, кто заглянет в нашу ветку: живем, растем, активно играем и кууушаем. :улыб:
У котеночка все хорошо. Чувствует себя прекрасно. Готов бесконечно играть, ласкаться и потреблять пищу.
Мои шутки про крысылова, оказались близки к истине. Ребенок ненормально относится к игрушкам, впивается, рычит, дерется, не дает забрать.... :biggrin: Сейчас уже лучше, понял, что игруи есть всегда (фантики, висящие мышки на веревочке, меховые мышки). Клетка ходуном ходит от нашей активности. :biggrin:
Растет, патологически растет! Я была уверена, что имею дело с малюткой-котенком, что временной запас есть... фигушки! Малютка превратился в долговязого подростка. Очень вытянулся, округлился, башкатый такой.
В прошлый четверг вес был 700 гр. (а неделю до этого 450). Сейчас, мне кажется, еще больше. Реально, растет на глазах. Вот, выходишь к нему 5 раз в день и каждый раз отмечаешь, что подрос (в сравнении с прошлой встречей). :biggrin:
Любит гладится, ласкаться и потягушечки ( когда берешь его подмышки, а он тяяяянется). Возьмешь три раза подряд, значит три раза подряд вытянется. :biggrin:
Облезли. В связи с начатым лечением, активно полезла шерсть. Купаемся в шампуньке, пьем таблетки, витаминки и проводим уборку жилища.
ИришкаМ
Ууу, Иришик, радуйся, что растёт... У нас вот другая проблема- не растут! И это- гораздо страшнее- когда малыш остановился в развитии...
ИришкаМ
Какие вы молодцы! Растите, толстейте и выздоравливайте!
лола3
Согласна, Ларис, радуюсь! И вам желаю расти и радоваться!
Сейчас вышла к нему, скормить витаминку. В клетке все перевернуто: пеленка, подстилка, лоток... мышка скинута за пределы клетки. Пока навожу порядок, котенок несколько раз пытается весело сбежать. Я ловлю. В конечном итоге побег удается, дете бежит в полку с обувью и прячется в мужнины ботинки... Я уже смирилась, такому карантину. Когда подхожу брать беглеца, он эффектно напрыгивает на меня из ботинка. :rofl: Мы немного боремся (вот, до чего молодец: когти не выпускает, кусает осторожно) и переносим возню в клетку... Удивительно позитивный малыш!
ИришкаМ
Ириш, ну что растет, так это ж здорово.
Я вот по твоим цифирям с Сенечкой сопоставляю, привезла мне его когда, говорила, что на кухонных весах взвесили, 700 г. Он быстро-быстро отъедаться начал, месяцам к 7 по весу Кузьку практически догнал. (Хотя Владлена Валерьевна, когда в августе у нее кастрировались, сказала, что вполне нормальный вес для 11-месячного кошака, 3600, никакой нетолстый -- в ответ на мои сетования относительно "ямы желудка").
Тьфу на вас! Пусть малыш отъедается и растет и дальше!
Regyna
Я вот по твоим цифирям с Сенечкой сопоставляю, привезла мне его когда, говорила, что на кухонных весах взвесили, 700 г.
И весы те же и вес тот же. :biggrin:

Спасибо девушки за добрые пожелания. :flowers:
ИришкаМ
В качестве приколюхи.
Вчера у нас был банный день (помывка котенка противогрибковым шампунем + уборка жилища/смена подстилок и т.п.).
В этом плане у нас разделение обязанностей: супруг с котенком в ванной, а я в перегородке с ведром и тряпкой. Собственно, все уже отлажено, каждый занимается своим делом.
Вдруг, слышу призывный крик: "Ириска, скорее сюда!".
По голосу понимаю, что происходит нечто неординарное, но не смертельное. Зная супруга и его исследовательский восторг, могу предположить, что котенок полностью облез, у него отвалился хвост... В волнении, забегаю в ванную (все-таки, мое женское сердце, не выдерживает подобных ситуаций)....
"Плывет! Посмотри, он плывет! Что-то сейчас плоховато плывет....". Тьфу на них, в гроб меня загонят: котенка промывают под струей воды, а он (на весу, в руках у мужа) перебирает лапками, имитируя плавание. :rofl:
ИришкаМ
Ириш, ну у вас как обычно :biggrin: Янис и котята скучать не дадут и расслабляться то же :biggrin:
ИришкаМ
:rofl:
Выложи фото пловца, пожалуйста. Там уже подрощенный тигрик должен быть.