На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошачьи на Шлюзе
3833
36
ler_mart
junior
Кошечка или котик очень долго сидит у подъезда, сейчас дождь, он промок, но ему некуда идти. В единственном доступном подвале живут кошка с тремя котятами, они очень пугливые, сразу прячутся. В подъезд котика не пускают...
Кот явно был домашним. Красивый, очень пушистый хвост.
Кот явно был домашним. Красивый, очень пушистый хвост.
Вы что-то планируете делать сами?
Я ничего не могу сделать, только кормить хожу.
Почитайте
Кроме Вас, кошачьим вряд ли кто поможет.
Показать спойлер
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877552192/?fpart=1&per-page=50
Показать спойлер
Кроме Вас, кошачьим вряд ли кто поможет.
Да, я всё это знаю. Я целый месяц смотрю на неё из окна, она на одном и том же месте сидит. У меня только сегодня появилась возможность сфотографировать её, и клеить объявления я не могу. Дома нет дверей, есть куча людей, животные и ребенок.
Почему вряд ли?? Может кто-то захочет именно её забрать себе...
Почему вряд ли?? Может кто-то захочет именно её забрать себе...
Здесь у всех- не по одному животному, и дома, и таких же бедолаг, требующих помощи. Я вчера в магазине (тоже на Шлюзе) увидела кошку- прибилась, по словам продавцов, недели 2 назад. Ухо отморожено (давно), там, в магазине- чистая, откормили, и беременная... Первый порыв- хватать, везти в ПЛС... Но потом... А куда её потом? Сейчас она в тепле, а потом- возьмут её обратно? Только если сами позаботятся... Рассказала им про ПЛС, дала координаты. Увы, это всё, что я могу. У меня 2 своих кота, 2 кошки у дочки, и 2 маленьких котёнка на передержке... А взрослую кошку я не могу взять- третье взрослое животное для меня- это жизнь на таблетках, и они постепенно ослабляют действие.
Котик это. Его забрали в приют. Но он по прежнему ищет дом... И он очень любит людей и доверяет им.
А что за приют?
Чтобы кот нашел дом, нужны активные действия с Вашей стороны. В первую очередь нужно убедиться, что кот здоров, посетив ветеринара. Потом сделать хорошие фотографии. Затем разместить объявления по всеми списку СМИ и регулярно их обновлять. Если врачи дадут добро, то кота лучше кастрировать до отдачи.
Чтобы кот нашел дом, нужны активные действия с Вашей стороны. В первую очередь нужно убедиться, что кот здоров, посетив ветеринара. Потом сделать хорошие фотографии. Затем разместить объявления по всеми списку СМИ и регулярно их обновлять. Если врачи дадут добро, то кота лучше кастрировать до отдачи.
Интересно, а сколько с вас взяли денег чтобы якобы из приюта пристроить кота? 

Котик это. Его забрали в приют.Конкретизируйте, пожалуйста, где именно кот? Как бы не оказалось, что вы отдали деньги за собственное спокойствие (вам пообещали позаботиться о коте). А на деле, несчастный уже утилизирован вашими стараниями! Или в ближайшее время будет утилизирован, если вы его сдали в ЦПДЖ на Иванова в Щ - но тут за гос счет, с вас денег не взяли.
Или перекупы, или доморощенные приюты скорей всего 

Кошмар какой (( Лучше бы он там на улице сидел дальше, замерзал, да??... Накинулись все... Я за месяц нашла наконец-то немножко времени, чтобы выйти из дома и сфотать его... Времени в интернете написать тоже в обрез. Я даже своих котов не могу к врачу сводить.
Женщина с Пашино приехала и забрала его, сказала, что в приют. Ни про какие деньги и речи не было.
Женщина с Пашино приехала и забрала его, сказала, что в приют. Ни про какие деньги и речи не было.
Да вы услышьте...не берут в приют, тем более не приезжают сами

Действительно кошмар.
Вот действительно откуда у людей эта святая вера в приюты, которые с готовностью забирают животных и обеспечивают им прекрасное проживание и хозяев, тем более в Пашино??? Нет там никакого приюта.
Варианты:
1)или НЦПДЖ (то есть живодёрня, там почти всех усыпляют)
2)или живодёры (есть и такие) - есть такие, которые едят кошек - в первую очередь их интересует вес животного. Маргиналы как правило, но наверное разные бывают
3)перекупы - берут за деньги (якобы на корм) или бесплатно животное, похожее на породистое, чтобы потом продать. Неликвид ликвидируют разными способами. Зарабатывают нехило, судя по количеству верящих им людям. Ну и собственно не предвидится то, что иссякнет поток, плодящих в огромных количествах кошек, собачек. Они готовы поверить хоть во что, кто напоёт им то, во что хочется верить.
Есть ещё всякие неадекваты типа сатанистов, тех, кто котятами кормят питонов и т.д....
Про Пашино вам скорее всего сказали, чтобы в их не беспокоили и не выспрашивали подробностей. Грустно.
Суровая действительность.
Вот действительно откуда у людей эта святая вера в приюты, которые с готовностью забирают животных и обеспечивают им прекрасное проживание и хозяев, тем более в Пашино??? Нет там никакого приюта.
Варианты:
1)или НЦПДЖ (то есть живодёрня, там почти всех усыпляют)
2)или живодёры (есть и такие) - есть такие, которые едят кошек - в первую очередь их интересует вес животного. Маргиналы как правило, но наверное разные бывают
3)перекупы - берут за деньги (якобы на корм) или бесплатно животное, похожее на породистое, чтобы потом продать. Неликвид ликвидируют разными способами. Зарабатывают нехило, судя по количеству верящих им людям. Ну и собственно не предвидится то, что иссякнет поток, плодящих в огромных количествах кошек, собачек. Они готовы поверить хоть во что, кто напоёт им то, во что хочется верить.
Есть ещё всякие неадекваты типа сатанистов, тех, кто котятами кормят питонов и т.д....
Про Пашино вам скорее всего сказали, чтобы в их не беспокоили и не выспрашивали подробностей. Грустно.
Суровая действительность.
В Пашино вроде Кошкин дом (которые с коробками стоят)
Это перекупы? Приехали из Пашино на Шлюз за бесплатно?
Никогда не поверю. Сказать ведь можно что угодно.
Это перекупы? Приехали из Пашино на Шлюз за бесплатно?Я не говорила, что они приехали забесплатно и пр. Я говорю о том, что есть в Пашино "приют" = перекупы, о них уже не раз писали. Но пообщавшись с одной дамой, поняла, что и в перекупах у нас народ видит добрых людей

Да теперь уже что говорить. ТС уверена, что сделала доброе дело.
Тему закрываем?
Кота жалко. Может с улицы бы кто то подобрал в конце концов.
Ну если только ТС позвонит этому человеку и скажет, что передумала и хочет взять котика себе. Хотя бы узнает, что с ним на самом деле.
Я готова с 10 числа взять котика на передержку. Если бы до 10 его где-нибудь приютить.
Татьяна197
v.i.p.
Убрали кота с глаз долой, чтобы совесть успокоить и глаза не мозолил. 
Святая простота некоторой части населения в волшебника из Пашино и прочих мест

Святая простота некоторой части населения в волшебника из Пашино и прочих мест

Спасибо всем за оскорбления. Очень приятно. Я не буду больше пытаться помогать животным.
Спасибо всем за оскорбления. Очень приятно. Я не буду больше пытаться помогать животным.а кому вы хуже сделаете, не себе же, а только беззащитным животинкам

Вы в какой "приют" котика отдали, можете написать ? Может еще есть шанс его спасти
Ведь действительно их нет, а те что себя именуют ИришкаМ уже написала
Ведь действительно их нет, а те что себя именуют ИришкаМ уже написала

О господи! Да причем здесь оскорбления, где Вы их увидели?
Вам ясно означили: приюты животных НЕ БЕРУТ, ввиду своей огромной переполненности, отсутствия финансирования и нехватки рук. А уж чтобы приют приехал куда-то сам, с другого конца города -- это нонсенс.
Вы еще можете попытаться вернуть кота (сказав, что нашлись хозяева или что решили забрать его себе). Это хоть какой-то, но шанс. В противном же случае его ждет неминуемая гибель. Вы этого ли хотели разве, когда подкармливали, беспокоились за него?
Вам ясно означили: приюты животных НЕ БЕРУТ, ввиду своей огромной переполненности, отсутствия финансирования и нехватки рук. А уж чтобы приют приехал куда-то сам, с другого конца города -- это нонсенс.
Вы еще можете попытаться вернуть кота (сказав, что нашлись хозяева или что решили забрать его себе). Это хоть какой-то, но шанс. В противном же случае его ждет неминуемая гибель. Вы этого ли хотели разве, когда подкармливали, беспокоились за него?
В личке увидела.
Не с другого конца города, попросили встретится. Эта женщина еще меня ругала, что я бедного кота не могу сейчас к ним привезти, что он погибнет, замерзнет и я буду виновата.
Я не могу разговаривать по телефону...
Не с другого конца города, попросили встретится. Эта женщина еще меня ругала, что я бедного кота не могу сейчас к ним привезти, что он погибнет, замерзнет и я буду виновата.
Вам уже сказали про перекупщиков.
Тема. Перекупщики -- это очень страшно
Это не выдумки, увы. В теме есть и фотографии, не для слабонервных...
Поймите, что старожилы форума все в курсе деятельности таких "приютов". И постоянно рассказываем об этом кровавом бизнесе, листовки раздаем (на прошедшей только что выставке кошек, в частности, посетителям раздавали).
Тема. Перекупщики -- это очень страшно
Это не выдумки, увы. В теме есть и фотографии, не для слабонервных...
Поймите, что старожилы форума все в курсе деятельности таких "приютов". И постоянно рассказываем об этом кровавом бизнесе, листовки раздаем (на прошедшей только что выставке кошек, в частности, посетителям раздавали).
Эта женщина еще меня ругала, что я бедного кота не могу сейчас к ним привезти, что он погибнет, замерзнет и я буду виновата.К сожалению, перекупщики отлично владеют даром убеждения. Недаром огромное количество пожилых и не очень женщин почти молятся на известного перекупщика Петра, несут ему животных. Считают божьим человеком. А он этих животных убивает, выбрасывает, а деньги кладёт себе в карман. Он бабушкам такие сказки рассказывает. И невозможно бабушек переубедить, что у Петра бизнес на крови. Не верят.

В личке увидела.А каким образом эта женщина вышла на Вас? Как Вы с ней общались?
Наташ, а я вот одного не пойму - зачем перекупам ехать через весь город за взрослым котом бесплатно? Тем более кот то простецкий, за породистого не продашь. Да и живодерам и иже с ними для чего он, когда в любом подвале они пачками сидят? Может это просто кто-то из зоопомощников увидел инфу о коте и решил помочь? ТС, Вы ещё давали где-то по нему объявления?
Я тоже так думаю. Сама ездила по таким объявам. Особенно когда погода плохая, очень уж жалко.
Девочки, дай Бог, чтобы всё было хорошо.
Непонятно только, зачем про Пашино женщина сказала и действительно ли туда увезла.
Непонятно только, зачем про Пашино женщина сказала и действительно ли туда увезла.
в контакте видела мельком, что в мини-приют в Пашино забрали
Татьяна197
v.i.p.
в контакте видела мельком, что в мини-приют в Пашино забралиС нами бы ТС поделилась адресом того приюта.

ну да, Таня, ты же понимаешь, что это утопичные мечты(
ВОТ ТУТ В КОММЕНТАХ НАПИСАНО
ВОТ ТУТ В КОММЕНТАХ НАПИСАНО
Она мне предлагала самой приехать "В гости". Так что теоретически я могла всё сама увидеть.
На потеряшке, тут и в паблике потеряшки.
На потеряшке, тут и в паблике потеряшки.
Узнайте как кот. Все очень переивают за него. Вот и неспокойно себя ведут и пишут.
Вас лично никто не хочет обидеть.
Желательно котю своими глазами конечно увидеть.
Вас лично никто не хочет обидеть.
Желательно котю своими глазами конечно увидеть.
ТОП 5
1
2
3