На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я то же пробовала
поэтому и удивилась, когда мои сами лизать стали . Я ж первый раз через шприц стала вливать не помню кому, тут толпа подтянулась ( что то вкусное наверно дают
) и давай сбоку к шприцу подлазить и пытаться слизать.. Чили только сама не слизывает, но она и к еде равнодушна .

мои тоже кушали сами энтеросгель)))) хорошо, что Лена мне посоветовала попробовать так дать, а то бы кошек мучила))
Девушки, а вы чем помещение обрабатываете от блох? Я подобранца принесла месяц назад, сразу капнула его стронгхолдом, иесяц держала в изоляции. А на днях на своем коте нашла блоху.
Теперь опять обрабатывать, двоих( Но не хочется, чтобы блохи остались в квартире.
Теперь опять обрабатывать, двоих( Но не хочется, чтобы блохи остались в квартире.
ох. От блох просто всегда мыла полы ( хлорку добавляла, но на блох она никак не действует, просто для чистоты), т.е. очищала только механически. Один раз мыла с бутоксом. Но эта дрянь токсичная, с ней нужно аккуратно обращаться, в перчатках.
Нервотрёпка
v.i.p.
Очень надеюсь, что блохи не успели у нас прижиться. Потому что я почти моментально, как увидела, что кошка начала себя чесать, обработала её. Сидит она в отдельной комнате.
*это я себя утешала
*это я себя утешала
musi
guru
Татьяна и Галина, самое верное решение от блох в квартире пылесос, Все очень тщательно, все щелки, плинтуса и каждый день)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Хех! Придется. После работы каждый день пылесосить большую квартиру тяжеловато.
Сейчас читают
Таксисто (часть 2)
102918
518
Позор НТК!
46074
505
Выбираю холодильник, нужны советы
69087
120
Нервотрёпка
v.i.p.
Купила сегодня кошке роял канин фит для уличных кошек, он самый колорийный, а ей надо отъедаться. И витаминок.
А теперь пикантный вопрос. Сейчас кормила кошку и обратила внимание, что у нее задний проход такой как бы опухший что ли, как у людей при геморрое.
Это что?
А теперь пикантный вопрос. Сейчас кормила кошку и обратила внимание, что у нее задний проход такой как бы опухший что ли, как у людей при геморрое.
Это что?
Gala_G
v.i.p.
Возможно у кошечки воспаление паранальных желёз..У моей летом такое было, только с одной стороны! Воспалилось. Накопился гной, потом тек через отверстие железы. Она не могла сесть на попу. Пришлось делать операцию..Вскрыли. убрали гной.... Дырка от разреза зажила за 10 дней - ее не зашивали. Почитайте в тырнете про воспаление! А когда к ветеринару носили - врач попу не смотрел?
MaraRu
experienced
А по-большому ещё девица не ходила? Надо посмотреть, какой стул. Может глистная инвазия.. Попой по полу не ёрзает? понаблюдайте.
Неизвестно, чем она питалась раньше, м/б банальное воспаление от жидкого стула, не дай Бог.
Неизвестно, чем она питалась раньше, м/б банальное воспаление от жидкого стула, не дай Бог.
Нервотрёпка
v.i.p.
Нет, не ерает. Кошка покакала нормальными твердыми какашками и задний проход пришел в норму. А сейчас опять как кишка что ли вылезла слегка. Я не разбираюсь в этом.
Gala_G
v.i.p.
Ну раз покакала хорошо - то возможно и нет!! Моя Чара - пока не сильно была опухоль (я и не замечала поэтому) она какала как обычно! А когда совсем воспалилось и раздулось стала поносить..Ну я сразу потащила ее в больничку! Так что следите за какушками!
Нервотрёпка
v.i.p.
Хорошо. Я не знаю, смотрел врач попу или нет. С кошкой к врачу ездила Света.
Gala_G
v.i.p.
Таня! Вы попробуйте придавите по бокам желез! Если у не там есть воспаление - она возмутится!! Двумя пальчиками сожмите немножко по направлению к анальной дырочке.....Сразу будет понятно если больно! Ну хотя Вы говорите что из попы кишка выходит - скорее всего железы в порядке....
Нервотрёпка
v.i.p.
Поняла. Муж придет, пусть давит
Он сказал, что это его кошка, а моя Ляля. Вот ему на анальные отверстия и давить)))
Я ее боюсь, она сегодня Свету цапнула.

Он сказал, что это его кошка, а моя Ляля. Вот ему на анальные отверстия и давить)))
Я ее боюсь, она сегодня Свету цапнула.
микс
old hamster
Может все-таки не давить ? А Света не сказала как кошу осмотрел врач ?
У меня у котенка было как наружу торчащее, слабость мышц , боролись с этой ифгней полгода , нельзя было что бы запоры были и если сушка, то что бы пил хорошо или размачивать корм
п.с. никогда с пылесосом ежедневно не обрабатывала, блохи не успевали разбегаться с животного
Стронголд и когда клетки не было на своих ошейники одевала , а когда клетки появились туда помещала и 1 раз под подстилку чем то брызгала .
У меня у котенка было как наружу торчащее, слабость мышц , боролись с этой ифгней полгода , нельзя было что бы запоры были и если сушка, то что бы пил хорошо или размачивать корм
п.с. никогда с пылесосом ежедневно не обрабатывала, блохи не успевали разбегаться с животного

ИришкаМ
guru
Не надо ничего давить! Нет в этом практического смысла. Опыта у человека нет, лечение в любом случае у врача получать. Я наперед скажу и без надавливания: кошка завизжит и вырываться начнет, люди будут брезговать-нервничать. И ничего с полученными данными не сделаешь, не проанализируешь, ответов не получишь (все с теми же догадками останемся).
Дайте кошке время, оставьте ее в покое. Наблюдайте. Смертельного в "странной попе" нет. Если через пару дней вопросы останутся, съездите к вету и получите ответы.
Дайте кошке время, оставьте ее в покое. Наблюдайте. Смертельного в "странной попе" нет. Если через пару дней вопросы останутся, съездите к вету и получите ответы.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне Света сказала, что на лишай посветили, уши-глазки посмотрели,блох нашли, сказали, что глисты есть, поставили какую-то сыворотку. Про попу не рассказывала)
Мне ИришкаМ сказала, чтобы я расслабилась и просто наблюдала за кошкой. Что на вид киса здоровая, а все страхи с бло хари, инфекциями и проч. слишком преувеличены. Я успокоилась, Ире я очень доверяю)
Мне ИришкаМ сказала, чтобы я расслабилась и просто наблюдала за кошкой. Что на вид киса здоровая, а все страхи с бло хари, инфекциями и проч. слишком преувеличены. Я успокоилась, Ире я очень доверяю)
Нервотрёпка
v.i.p.
А вот и Ира
Я так Свете и сказала, что пусть кошка от нас отдохнет. Она ей сегодня второй укол сыворотаки поставила, лосьоном прочистила глазки и ушки. После этого кошка ее поцарапала. Мы решили отстать от Люськи. Кошку Люсей назвали.

Я так Свете и сказала, что пусть кошка от нас отдохнет. Она ей сегодня второй укол сыворотаки поставила, лосьоном прочистила глазки и ушки. После этого кошка ее поцарапала. Мы решили отстать от Люськи. Кошку Люсей назвали.
микс
old hamster
Если в воскресенье время есть в районе 16 ч подходите в клинику на Горской, я туда со своей пойду на лечение и вашу посмотрят нормально ( прием оплачу ) . Лампа с ушами конечно хорошо, но там ее прощупают получше и попу посмотрят
Нервотрёпка
v.i.p.
Лена, спасибо большое за приглашение!
ИришкаМ
guru
Умнички, девочки.
Стул в норме, выделений из глаз-носа нет, шерсть б/о, аппетит хороший, кошка активна-контактна.
У ветов были, ничего подозрительного не обнаружили. Блохи-глисты не считаются. Для подстраховки колете сыворотку. Кошка изолирована. Попа - не смертельный симптом, можно дать время на случай, что "само пройдет". Если нет, пойдете к вету с уже подкопленным анамнезом.
Температура, я так понимаю, тоже в норме (в клинике обязательно ее должны были зафиксировать).
Держим руку на пульсе.
Стул в норме, выделений из глаз-носа нет, шерсть б/о, аппетит хороший, кошка активна-контактна.
У ветов были, ничего подозрительного не обнаружили. Блохи-глисты не считаются. Для подстраховки колете сыворотку. Кошка изолирована. Попа - не смертельный симптом, можно дать время на случай, что "само пройдет". Если нет, пойдете к вету с уже подкопленным анамнезом.
Температура, я так понимаю, тоже в норме (в клинике обязательно ее должны были зафиксировать).
Держим руку на пульсе.
Нервотрёпка
v.i.p.
Она, Ир, хромает еще. Муж сейчас заметил. Но я уже решила не зацикливаться на болячках. Первоочередная задача откормить и отогреть.
ИришкаМ
guru
Вот и я про то, наблюдайте. А то, так можно каждый час в клинику с новым симптомом бегать. Присмотритесь к хромоте, как часто бывает (всегда или время от времени). Все это нужно для описания ситуации врачу. Голова нужна холодная, наблюдайте, анализируйте, отличайте случайное от однозначного.
Нервотрёпка
v.i.p.
Хорошо)
Я за Лялькой тоже наблюдаю. Какая же она хорошая девочка у меня))))
Я за Лялькой тоже наблюдаю. Какая же она хорошая девочка у меня))))
Нервотрёпка
v.i.p.
Заметила, когда кошку гладишь и трогаешь за низ живота, она молниеносно бросается на человека. Предполагаю, что там где-то очень болезненное место. Я теперь боюсь ее трогать.
Sawfish
v.i.p.пила
Заметила, когда кошку гладишь и трогаешь за низ живота, она молниеносно бросается на человека. Предполагаю, что там где-то очень болезненное место. Я теперь боюсь ее трогать.Татьяна, мои 2 из 3-х кошек в лежачем положении тоже не позволяют таких вольностей с их персоной, а одна из них вообще мало что позволяет (безнаказанно).
Разложите по квартире полынь - блохи не переносят ее запах. Можно, наверное, помыть пол отваром полыни.
Manik44
guru

Нервотрёпка
v.i.p.
Я, кстати, тоже подумала, что на ее месте обиделась)))
А если серьезно, кошка очень истощена, ее аж качает.
А если серьезно, кошка очень истощена, ее аж качает.
Manik44
guru
Если истощение не связано с болезнью (ттт), а связано с плохим питанием, то это можно сказать ерунда. На хорошем корме она довольно быстро придет в норму, при вашей-то заботе)
микс
old hamster
Таня, а какой у нее вес ? И температуру мерили ?
Нервотрёпка
v.i.p.
Я не знаю, мне Света не сказала, а я не умею взвешивать и измерять температуру. Наверно, придется в выходные везти ее к врачу.
микс
old hamster
Если дома напольные весы есть, то можно с кошей на руках взвеситься, потом без нее
Нервотрёпка
v.i.p.
У нас весы не электронные, они ее вес не зачтут))).
Мне кажется, она весит около килограмма
Мне кажется, она весит около килограмма

Она около 2-кг...Это явно ближе к истине. Правильно Иришка ранее советовала, Вы понаблюдайте еще за кошкой, пока я не вижу повода в срочном порядке нестись в клинику (это же тоже стресс для животного). Температуру для собственного спокойствия можно померить электронным градусником.
Нервотрёпка
v.i.p.
Оксана,вы думаете около 2? Хорошо бы....
Завтра взвесим.
Сейчас мне уже лень вставать, меня Лялей придавило)))
Завтра взвесим.
Сейчас мне уже лень вставать, меня Лялей придавило)))
микс
old hamster
Кончик градусника если что смазать маслом растительным
Ну, анамнез практически собран. Есть хромота, и сохраняется тенденция - прямая кишка (сфинктер) слегка выпирает, а после дефекации вправляется. И так до следующего раза.
Про прямую кишку, раз после стула втягивается, значит со временем должна прийти в норму при нормальном питании /стуле. Кошку взвешивали, вес 1,8 кг (хотя у меня еще вертится в голове цифра 1,4, не могу точно вспомнить). Температуру тоже мерили, всё в норме. Пока не вижу смысла ее везти в клинику повторно,визуально ее в понедельник и так осмотрели, сейчас ничего нового не скажут без полного обследования - мазков и тп, пока ничего этого не нужно
Нервотрёпка
v.i.p.
Посоветуйте, как приучить кошку к когтеточке?
микс
old hamster
Таня, терпи до завтра
покажем и расскажем в лицах/когтеточках наглядно 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Когтеточку с собой брать?И кошку

микс
old hamster
Когтеточку с собой брать?Да нуууу.. на чьей-нибудь спинке покажем

лола3
v.i.p.
Так... Что-то слишком уж расшалились... Как бы нас не выставили из заведения... Впрочем, я даже не уверена, что приеду- проблемы с передержечным котёнком..
ТОП 5
2
3
4