Кошачьи на Шлюзе
3834
36
Кошечка или котик очень долго сидит у подъезда, сейчас дождь, он промок, но ему некуда идти. В единственном доступном подвале живут кошка с тремя котятами, они очень пугливые, сразу прячутся. В подъезд котика не пускают...
Кот явно был домашним. Красивый, очень пушистый хвост.
ler_mart
Вы что-то планируете делать сами?
Bagira_09
Я ничего не могу сделать, только кормить хожу.
ler_mart
Почитайте
Показать спойлер
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877552192/?fpart=1&per-page=50
Показать спойлер

Кроме Вас, кошачьим вряд ли кто поможет.
ФС_КМ
Да, я всё это знаю. Я целый месяц смотрю на неё из окна, она на одном и том же месте сидит. У меня только сегодня появилась возможность сфотографировать её, и клеить объявления я не могу. Дома нет дверей, есть куча людей, животные и ребенок.
Почему вряд ли?? Может кто-то захочет именно её забрать себе...
ler_mart
Здесь у всех- не по одному животному, и дома, и таких же бедолаг, требующих помощи. Я вчера в магазине (тоже на Шлюзе) увидела кошку- прибилась, по словам продавцов, недели 2 назад. Ухо отморожено (давно), там, в магазине- чистая, откормили, и беременная... Первый порыв- хватать, везти в ПЛС... Но потом... А куда её потом? Сейчас она в тепле, а потом- возьмут её обратно? Только если сами позаботятся... Рассказала им про ПЛС, дала координаты. Увы, это всё, что я могу. У меня 2 своих кота, 2 кошки у дочки, и 2 маленьких котёнка на передержке... А взрослую кошку я не могу взять- третье взрослое животное для меня- это жизнь на таблетках, и они постепенно ослабляют действие.
ler_mart
Котик это. Его забрали в приют. Но он по прежнему ищет дом... И он очень любит людей и доверяет им.
ler_mart
А что за приют?
Чтобы кот нашел дом, нужны активные действия с Вашей стороны. В первую очередь нужно убедиться, что кот здоров, посетив ветеринара. Потом сделать хорошие фотографии. Затем разместить объявления по всеми списку СМИ и регулярно их обновлять. Если врачи дадут добро, то кота лучше кастрировать до отдачи.
ler_mart
Интересно, а сколько с вас взяли денег чтобы якобы из приюта пристроить кота? :dry:
ler_mart
Котик это. Его забрали в приют.
Конкретизируйте, пожалуйста, где именно кот? Как бы не оказалось, что вы отдали деньги за собственное спокойствие (вам пообещали позаботиться о коте). А на деле, несчастный уже утилизирован вашими стараниями! Или в ближайшее время будет утилизирован, если вы его сдали в ЦПДЖ на Иванова в Щ - но тут за гос счет, с вас денег не взяли.
ИришкаМ
Или перекупы, или доморощенные приюты скорей всего :хммм:
ler_mart
Кошмар какой (( Лучше бы он там на улице сидел дальше, замерзал, да??... Накинулись все... Я за месяц нашла наконец-то немножко времени, чтобы выйти из дома и сфотать его... Времени в интернете написать тоже в обрез. Я даже своих котов не могу к врачу сводить.
Женщина с Пашино приехала и забрала его, сказала, что в приют. Ни про какие деньги и речи не было.
ler_mart
Да вы услышьте...не берут в приют, тем более не приезжают сами:хммм:
ler_mart
Действительно кошмар.
Вот действительно откуда у людей эта святая вера в приюты, которые с готовностью забирают животных и обеспечивают им прекрасное проживание и хозяев, тем более в Пашино??? Нет там никакого приюта.
Варианты:
1)или НЦПДЖ (то есть живодёрня, там почти всех усыпляют)
2)или живодёры (есть и такие) - есть такие, которые едят кошек - в первую очередь их интересует вес животного. Маргиналы как правило, но наверное разные бывают
3)перекупы - берут за деньги (якобы на корм) или бесплатно животное, похожее на породистое, чтобы потом продать. Неликвид ликвидируют разными способами. Зарабатывают нехило, судя по количеству верящих им людям. Ну и собственно не предвидится то, что иссякнет поток, плодящих в огромных количествах кошек, собачек. Они готовы поверить хоть во что, кто напоёт им то, во что хочется верить.
Есть ещё всякие неадекваты типа сатанистов, тех, кто котятами кормят питонов и т.д....
Про Пашино вам скорее всего сказали, чтобы в их не беспокоили и не выспрашивали подробностей. Грустно.
Суровая действительность.
El_Mira
В Пашино вроде Кошкин дом (которые с коробками стоят)
Bagira_09
Это перекупы? Приехали из Пашино на Шлюз за бесплатно?
Никогда не поверю. Сказать ведь можно что угодно.
El_Mira
Это перекупы? Приехали из Пашино на Шлюз за бесплатно?
Никогда не поверю. Сказать ведь можно что угодно.
Я не говорила, что они приехали забесплатно и пр. Я говорю о том, что есть в Пашино "приют" = перекупы, о них уже не раз писали. Но пообщавшись с одной дамой, поняла, что и в перекупах у нас народ видит добрых людей :спок:
Да теперь уже что говорить. ТС уверена, что сделала доброе дело.
Тему закрываем?
Bagira_09
Кота жалко. Может с улицы бы кто то подобрал в конце концов.
Kunik
Ну если только ТС позвонит этому человеку и скажет, что передумала и хочет взять котика себе. Хотя бы узнает, что с ним на самом деле.
Bagira_09
Я готова с 10 числа взять котика на передержку. Если бы до 10 его где-нибудь приютить.
ler_mart
Убрали кота с глаз долой, чтобы совесть успокоить и глаза не мозолил. :хммм:
Святая простота некоторой части населения в волшебника из Пашино и прочих мест :спок:
ler_mart
Спасибо всем за оскорбления. Очень приятно. Я не буду больше пытаться помогать животным.
ler_mart
Спасибо всем за оскорбления. Очень приятно. Я не буду больше пытаться помогать животным.
а кому вы хуже сделаете, не себе же, а только беззащитным животинкам:хммм:
ler_mart
Вы в какой "приют" котика отдали, можете написать ? Может еще есть шанс его спасти

Ведь действительно их нет, а те что себя именуют ИришкаМ уже написала :хммм:
ler_mart
О господи! Да причем здесь оскорбления, где Вы их увидели?
Вам ясно означили: приюты животных НЕ БЕРУТ, ввиду своей огромной переполненности, отсутствия финансирования и нехватки рук. А уж чтобы приют приехал куда-то сам, с другого конца города -- это нонсенс.
Вы еще можете попытаться вернуть кота (сказав, что нашлись хозяева или что решили забрать его себе). Это хоть какой-то, но шанс. В противном же случае его ждет неминуемая гибель. Вы этого ли хотели разве, когда подкармливали, беспокоились за него?
Regyna
В личке увидела.
Не с другого конца города, попросили встретится. Эта женщина еще меня ругала, что я бедного кота не могу сейчас к ним привезти, что он погибнет, замерзнет и я буду виновата.
Я не могу разговаривать по телефону...
ler_mart
Вам уже сказали про перекупщиков.
Тема. Перекупщики -- это очень страшно
Это не выдумки, увы. В теме есть и фотографии, не для слабонервных...
Поймите, что старожилы форума все в курсе деятельности таких "приютов". И постоянно рассказываем об этом кровавом бизнесе, листовки раздаем (на прошедшей только что выставке кошек, в частности, посетителям раздавали).
ler_mart
Эта женщина еще меня ругала, что я бедного кота не могу сейчас к ним привезти, что он погибнет, замерзнет и я буду виновата.
К сожалению, перекупщики отлично владеют даром убеждения. Недаром огромное количество пожилых и не очень женщин почти молятся на известного перекупщика Петра, несут ему животных. Считают божьим человеком. А он этих животных убивает, выбрасывает, а деньги кладёт себе в карман. Он бабушкам такие сказки рассказывает. И невозможно бабушек переубедить, что у Петра бизнес на крови. Не верят. :dnknow:
ler_mart
В личке увидела.
Не с другого конца города, попросили встретится. Эта женщина еще меня ругала, что я бедного кота не могу сейчас к ним привезти, что он погибнет, замерзнет и я буду виновата.
Я не могу разговаривать по телефону...
А каким образом эта женщина вышла на Вас? Как Вы с ней общались?
Bagira_09
Наташ, а я вот одного не пойму - зачем перекупам ехать через весь город за взрослым котом бесплатно? Тем более кот то простецкий, за породистого не продашь. Да и живодерам и иже с ними для чего он, когда в любом подвале они пачками сидят? Может это просто кто-то из зоопомощников увидел инфу о коте и решил помочь? ТС, Вы ещё давали где-то по нему объявления?
GoldFish
Я тоже так думаю. Сама ездила по таким объявам. Особенно когда погода плохая, очень уж жалко.
Goldcrest
Девочки, дай Бог, чтобы всё было хорошо.
Непонятно только, зачем про Пашино женщина сказала и действительно ли туда увезла.
ler_mart
в контакте видела мельком, что в мини-приют в Пашино забрали
InnesGirl
в контакте видела мельком, что в мини-приют в Пашино забрали
С нами бы ТС поделилась адресом того приюта.:смущ: Может там рай для кошек и мы не искали бы передержек, не брали бы себе домой бедняжечек, а сразу отвозили бы в тот прекрасный приют. Или они сами бы по вызову приезжали. :appl:
ler_mart
ну да, Таня, ты же понимаешь, что это утопичные мечты(
ВОТ ТУТ В КОММЕНТАХ НАПИСАНО
GoldFish
Она мне предлагала самой приехать "В гости". Так что теоретически я могла всё сама увидеть.
На потеряшке, тут и в паблике потеряшки.
ler_mart
Узнайте как кот. Все очень переивают за него. Вот и неспокойно себя ведут и пишут.
Вас лично никто не хочет обидеть.
Желательно котю своими глазами конечно увидеть.