На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ларис, что стряслось?
Показать спойлер
Я не смогу завтра, ежели чего. Ну вот как бы нам с тобой всё же пересечься-то...
Показать спойлер
Тань, просто ребёнок, похоже- заглистован по самое не хочу... Его сестрёнку от меня давно забрали- на вскармливании кошкой она, вроде- в порядке. Этот тоже сразу был более- менее, но постепенно ситуация осложняется. Увы... Пытаюсь вытянуть ребёнка- естественно, куратор активно участвует. Но пока что всё под вопросом...
А встретиться... Всё равно встретимся, может- чуть позже, разве что!
Нервотрёпка
v.i.p.
Сегодня приезжала Оксана-куратор Ляли. Приезжала дать глистогонку Ляли, заодно помочь мне с глистогонкой Люськи. Вчера и сегодня кошки мужественно отбивались от Оксаны. Вчера отбились, сегодня не смогли
Обе получили лекарство. Оксана, огромное спасибо за лекарства и помощь! Сама бы я ни за что не смогла.
Ляля теперь меня боится.

Обе получили лекарство. Оксана, огромное спасибо за лекарства и помощь! Сама бы я ни за что не смогла.
Ляля теперь меня боится.
Sawfish
v.i.p.пила
Ляля теперь меня боится.Ниче, оттает ))
Нервотрёпка
v.i.p.
У Люськи все хорошо, кушает часто и в приличном количестве, регулярно делает все дела в лоток, почти постоянно спит, если к ней приходишь в комнату, мурчит, ласкается, лезет на ручки.
А Ляля
сидит под дверью и караулит, а когда я выхожу от Люськи, лезет ласкаться, ходит по пятам и постоянно разговаривает, говорит примерно так: ну зачем тебе эта шкилетина? Ведь только я твоя единственная, самая ласковая и нежная кошка, только я умею так играть и петь, быть такой преданной! Не ходи к этой шкилетине, будь только со мной!
Если Люська гремит наплонителем, Лялька тут же мчит проверять, не ее ли туалетик трогают. Если Люська хрустит сушкой, Лялька мчит к миске проверять целость и сохранность своей еды
А Ляля

Если Люська гремит наплонителем, Лялька тут же мчит проверять, не ее ли туалетик трогают. Если Люська хрустит сушкой, Лялька мчит к миске проверять целость и сохранность своей еды

Нервотрёпка
v.i.p.
О да! Шкилетина уже пытается играть. Правда, ее еще заваливает на бок от истощения, но неделю назад она даже по комнате с трудом ходила. А теперь с мышкой играет))
Сейчас читают
Придется делать аборт..?!!
35519
244
Виагра, Левитра
76041
380
отзывы о проекте МАРУСИНО
473360
680
lavitta
member
Скоро будет больше Ляли) Татьяна, никакой реакции негативной не было на глистогонные? выходили паразиты с калом?
Нервотрёпка
v.i.p.
Света, ничего в кале я не обнаружила. Будем надеяться, что Люська была не сильно заглистована. Кушает отлично! Вчера пыталась играть, но потом сильно хромала(((
Кушает и спит, кушает и спит. Глазки и ушки обрабатываю каждый день, как Вы велели.
У нас все хорошо!
Кушает и спит, кушает и спит. Глазки и ушки обрабатываю каждый день, как Вы велели.
У нас все хорошо!

А что с по хромоте врачи сказали ? Это же не норм 

Нервотрёпка
v.i.p.
Лена, я думаю, врач ее не заметил, я сама на второй день только увидела.
микс
old hamster
Может ее все-таки врачу показать ? Там что угодно может быть. И может ее пока ограничить в движении, пока неясно что с лапкой ?
Нервотрёпка
v.i.p.
Получу зарплату и схожу, наверно, к врачу. Но ощущение такое, что хромота застарелая, она не причиняет ей боли. Я ощупывала лапку, но Люська никакого беспокойства не проявила, когда я лапку трогала.
Нервотрёпка
v.i.p.
Съездили на приём к Перекрест.
Из плохого: у Люси застарелый вывих бедра, какой-то "добрый" человек её пнул. Никаких неудобств и болевых ощущений он кошке не доставляет, но если решим делать операцию, то на решение есть 6 месяцев. Операция стоит 10 тыс. Решение пусть принимает куратор. Так же гроздьями висит ушной клещ, мне его показали, гадость какая!
Выписали Строгхолд+Амитразин+чистка ушек. Лекарства я выкупила.
Из хорошего: Люське месяцев 9-12, она не истощена, просто порода такая стройная))), весим мы уже 2 кг.
А ещё сказали, что она оооочень красивая
Отчёт для куратора:
корм Роял Конин Фит 1 кг+2 миски 584 руб.
гелевый наполнитель 265 руб.
приём у врача 400 руб
Строгхолд+Амитразин 399 руб.
Итого: 1 658 руб.
Деньги можно не возвращать, но в дальнейшем помощь очень и очень приветствуется.
Жду решения от куратора по поводу лечения кошки, т.к. передержка (насколько я знаю) не имеет права заниматься самостоятельно животным.
Из плохого: у Люси застарелый вывих бедра, какой-то "добрый" человек её пнул. Никаких неудобств и болевых ощущений он кошке не доставляет, но если решим делать операцию, то на решение есть 6 месяцев. Операция стоит 10 тыс. Решение пусть принимает куратор. Так же гроздьями висит ушной клещ, мне его показали, гадость какая!
Выписали Строгхолд+Амитразин+чистка ушек. Лекарства я выкупила.
Из хорошего: Люське месяцев 9-12, она не истощена, просто порода такая стройная))), весим мы уже 2 кг.
А ещё сказали, что она оооочень красивая

Отчёт для куратора:
корм Роял Конин Фит 1 кг+2 миски 584 руб.
гелевый наполнитель 265 руб.
приём у врача 400 руб
Строгхолд+Амитразин 399 руб.
Итого: 1 658 руб.
Деньги можно не возвращать, но в дальнейшем помощь очень и очень приветствуется.
Жду решения от куратора по поводу лечения кошки, т.к. передержка (насколько я знаю) не имеет права заниматься самостоятельно животным.
Manik44
guru
Имхо, если есть возможность избавиться от хромоты и прогноз операции благоприятный-нужно делать операцию. Но я бы еще послушала альтернативное мнение хирурга, О.А. Тетерина, к примеру.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я не куратор. И у меня нет возможности ездить с кошкой по врачам и денег тоже таких нет 
Я об этом предупреждала сразу в теме, что кошку беру ТОЛЬКО НА ПЕРЕДЕРЖКУ

Я об этом предупреждала сразу в теме, что кошку беру ТОЛЬКО НА ПЕРЕДЕРЖКУ

Bagira_09
Неповторимая
Таня, давай дождемся, когда куратор в теме отпишется. И тогда уже можно будет что-то предпринимать

Маша, естественно все от куратора будет зависеть... вопрос как при осмотре в клинике клеща не увидели 

lavitta
member
Татьяна, спасибо за финансовые вложения, в дальнейшем буду помогать деньгами. Про ушного клеща - странно, уши у ней чистые были, и врач сказала что нет, и визуально признаков нет. У моих котят на передержке они были, там так уши совершенно по-другому выглядели. Про стронгхолд - он паралельно против блох ставится, конечно мягче горзадо барса, но тоже токсичен сам по себе. За последнюю неделю кошке ставили и барс, и таблетки давали, мне кажется, перебор химии за такое короткое время учитывая ее небольшой вес. Давайте пока обойдемся каплями от клеща? Хотя бы пару недель дать передышку организму. Про операцию - я против таких вмешательств без крайней необходимости
Нервотрёпка
v.i.p.
Хорошо.
Люся стойко перенесла ветосмотр и обрычала всех собак в клинике
Люся стойко перенесла ветосмотр и обрычала всех собак в клинике

Bagira_09
Неповторимая
Тань, а С.В. не сказала - если оставить все как есть, в будущем чем-то это чревато? Я просто щас вспомнила свою подопечную Ронду (собака) - у нее был вывих коленной чашки, лапа прям как будто отдельно от тела существовала. Хотя болевых ощущение у нее не было. Но нам Евгений Матвеевич и Олег Анатольевич сказали, что в будущем это чревато и разрушением сустава, и болью.
Нервотрёпка
v.i.p.
С.В. сказала наблюдать за кошкой. Что ей можно набрать еще максимум 500 грамм. Переизбыток веса может дать излишнюю нагрузку на лапку (лапка задняя) и тогда может наступить дискомфорт.
Но если дословно, то "кошку на выставки не выставлять, поэтому можно оставить, как есть"
Но если дословно, то "кошку на выставки не выставлять, поэтому можно оставить, как есть"
Светлана, а есть лист приема у врача? Вы выложите его в тему, пожалуйста.
Ее ж потом стерилизовать нужно будет еще.
Ее ж потом стерилизовать нужно будет еще.
Готова взять на себя оплату корма, наполнителя, поиск хозяина, фин помощь в случае проблем со здоровьемТС скажите плз, что из озвученного вами вы осуществляете на данный момент ?
В какой клинике вы были ? Ушной клещ не только визуально определяется, его смотрят в микроскоп .
И операция такая увеличит шансы кисе на пристрой, да и вообще качество жизни другое будет. Эти операции уже на 1000 раз отработаны хирургами, тут форумским животным только несколько десятков проведено. Может все-таки объявите сбор средств для кисы ?
И операция такая увеличит шансы кисе на пристрой, да и вообще качество жизни другое будет. Эти операции уже на 1000 раз отработаны хирургами, тут форумским животным только несколько десятков проведено. Может все-таки объявите сбор средств для кисы ?
Поддержу Вас.
Предупреждение о том что кошка может набрать только 500 грамм, после чего пойдет нежелательная нагрузка на вывихнутый сустав, уже достаточно для принятия решения в пользу операции.
На данный момент кошка весит около 2500, +500 грамм = 3000 гамм для взрослого животного очень не много.
А больше то получается нельзя
Предупреждение о том что кошка может набрать только 500 грамм, после чего пойдет нежелательная нагрузка на вывихнутый сустав, уже достаточно для принятия решения в пользу операции.
На данный момент кошка весит около 2500, +500 грамм = 3000 гамм для взрослого животного очень не много.
А больше то получается нельзя

Ну вот и я про то же. Уже умолчу о том, что здоровые животные то пристраиваются тяжело, а сколько будет искать своих эта киса ? Она еще молодая и вес при хорошем уходе /питании до 4 всяко дойдет, кто будет ее взвешивать каждый день для контроля ? Опять же кисе хочется бегать, играть.
И такие травмы в дальнейшем бесследно не пройдут, нагрузка на сустав все-равно будет и следовательно проблемы со здоровьем ((((
И такие травмы в дальнейшем бесследно не пройдут, нагрузка на сустав все-равно будет и следовательно проблемы со здоровьем ((((
На данный момент кошка весит около 2500,2 кг она всего весит, судя по одному из сообщений Татьяны.
Я по Марыське сужу - она у меня миниатюрная, вес 3 кг. А был период, когда прям поправилась заметно и результат не заставил себя ждать - она стала падать с полок (а не спрыгивать как до этого). Хотя прибавка в весе совсем не критичная была, но при ее 3 лапах это сразу сказалось. Один раз из-за гематомы (я ж поначалу даже понять не могла откуда это) я ее в клинику даже возила, хоть понятна стала причина.
И дело даже не в хромоте как внешнем проявлении, меня вот здоровье в будущем беспокоит.
И дело даже не в хромоте как внешнем проявлении, меня вот здоровье в будущем беспокоит.
ннп
Девушки, не нагнетайте. Коша маленькая еще + истощение. ИМХО еще есть время, это же не тот случай, когда операция - вопрос жизни или смерти. Ей откормиться, да паразитов вывести, а потом коленкой заниматься. Слабенькая она еще для операции...
Девушки, не нагнетайте. Коша маленькая еще + истощение. ИМХО еще есть время, это же не тот случай, когда операция - вопрос жизни или смерти. Ей откормиться, да паразитов вывести, а потом коленкой заниматься. Слабенькая она еще для операции...
Коша маленькая еще + истощение.
Воо, вооо. Она еще наберет!
Готовиться морально надо к процедуре.
Воо, вооо. Она еще наберет!

Готовиться морально надо к процедуре.
ннпМы не нагнетаем. И речь не идет же о срочной операции. Насколько я поняла, куратор вообще против операции, в которой не видит никакой необходимости.
Нервотрёпка
v.i.p.
Света, как обещала, выкладываю лист назначения, где прописано лечение ушного клеща. Сканера нет, поэтому сфотографировала. Извините за качество. А заодно фото Люси.
Нервотрёпка
v.i.p.
Люся и правда очень красивая девочка, глаза, как росинки, чистые. Только хромать стала еще сильнее. Меня это очень расстраивает, пройдется немного и ложится.
микс
old hamster
Таня, куратор звонит, узнет как у кисы дела ? Что-то в теме ее нет
Нервотрёпка
v.i.p.
Света мне сегодня написала. Договорились, что в двадцатых числах можно будет сделать Люсе первую прививочку, ну и сразу ветпаспорт ей выправим, конечно.
микс
old hamster
А в теме она собирается появляться и кошкой заниматься не сообщила ? В чем ее кураторство ? Я не вижу (((
Нервотрёпка
v.i.p.
Я думаю, что Света отпишется в теме, в личке же она мне пишет.
Света предложила свозить Люсю на прививку, но я уезжаю в командировку, кошки остаются одни, вечером дочь будет приходить кормить их и убирать за ними, поэтому кошку никто не сможет отдать. Договорились, что на прививку я свожу ее сама после командировки, а Света обещала перечислить мне 1000 руб. На прививку и корм. Естественно, чеки я выложу.
Света предложила свозить Люсю на прививку, но я уезжаю в командировку, кошки остаются одни, вечером дочь будет приходить кормить их и убирать за ними, поэтому кошку никто не сможет отдать. Договорились, что на прививку я свожу ее сама после командировки, а Света обещала перечислить мне 1000 руб. На прививку и корм. Естественно, чеки я выложу.
Bagira_09
Неповторимая
Таня, может, все-таки еще раз с врачом проконсультироваться раз ты заметила изменения в поведении? Куратор как к этому относится?
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташ, я уезжаю в командировку, поэтому к врачу уже, наверно, не успею в ближайшее время попасть. И с деньгами у меня сейчас очень напряженно (стыдно про это говорить). Приеду из командировки, получу зарплату, буду спрашивать разрешения у куратора на посещения врача.
Я не обсуждала проблему лапки с куратором, только прививку и стерилизацию после прививок.
Я не обсуждала проблему лапки с куратором, только прививку и стерилизацию после прививок.
микс
old hamster
Таня, попросите куратора тут отпиываться. Тема заведена, а куратора в теме нет .
Почему вы на себя будете взваливать финансовые вопросы ?
Почему вы на себя будете взваливать финансовые вопросы ?
Нервотрёпка
v.i.p.
Так кошку-то жалко! Что ж ее теперь не кормить и не лечить?
Света пообещала перечислить мне 1000 руб. Этого хватит на прививку и на пакет наполнителя, корм я купила, думаю, на месяц хватит.
Света пообещала перечислить мне 1000 руб. Этого хватит на прививку и на пакет наполнителя, корм я купила, думаю, на месяц хватит.
Светлана, уже как модератор прошу ответить на вопросы:
1. Вы являетесь куратором кошки или нет? Потому что почему-то в теме отписывается передержка исключительно.
2. Если Вы отказываетесь заниматься кошкой (т.к. обеспечить кормом и прививкой-это лишь часть обязанностей куратора; правила, уверена, Вы читали), значит, прошу отписаться в теме.
Ждем Ваш ответ до завтрашнего вечера. Далее все решения тогда будет принимать Татьяна или совместно с кем-то, кто захочет ей помочь.
1. Вы являетесь куратором кошки или нет? Потому что почему-то в теме отписывается передержка исключительно.
2. Если Вы отказываетесь заниматься кошкой (т.к. обеспечить кормом и прививкой-это лишь часть обязанностей куратора; правила, уверена, Вы читали), значит, прошу отписаться в теме.
Ждем Ваш ответ до завтрашнего вечера. Далее все решения тогда будет принимать Татьяна или совместно с кем-то, кто захочет ей помочь.
Перечитала правила - Куратор – лицо, ответственное за сбор денег для нуждающегося животного, передачу/расход собранных денежных средств по назначению, поиск хозяев бездомному животному. Куратор обязан отчитываться на форуме еженедельно о приходе/расходе ден.средств, прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении. Еженедельно. Последнее мое сообщение в теме - от 7 октября, получается всё-таки я каждый день должна отвечать на интересующие вопросы? У меня нет времени каждый день сидеть на форуме, раз в неделю отписываться в теме - без проблем.
От кураторства я не отказываюсь, с Татьяной все вопросы обусждаем в личке. По правилам свозила кошку перед передержкой к врачу на первичный прием, оплатила все расходы, поставила первичную вакцину. Планировала в начале следующей недели везти кошку на прививку, как и обговаривали с врачом. Пока у Татьяны не получается, потому что она до 20го в командировке, потом 21 я сама уезжаю на две недели тоже в командировку
Я не отказываюсь от помощи и дальнейших действий по поводу кошки. Татьяна предложила помощь с самого начала, я не отказалась и очень ценю ее помощь. Помывку, глистогонку и тп мы обсуждали, я собиралась всё сделать, мы это обсуждали, но Татьяна помогла. Единственное, что прием у врача повторный, на котором нашли ушного клеща, я не планировала. Планировала по поводу храмоты узнавать на планируемом втором приеме
Сейчас получается добровольную помощь Татьяны мне ставят в попрек
Нервотрёпка
v.i.p.
Света, Вам не ставят в упрёк мою добровольную помощь. Я думаю, что форумчане просто обеспокоены, что Вы не считаете нужным делать операцию на лапке. Но думаю, что этот вопрос обсуждаем. И операции, действительно, пока говорить рано. Поставим прививки. Кошка немного отойдёт от всей химии, тогда можно будет съездить на повторную консультацию. Может быть, будет возможность одновременно её простерилить и сделать операцию на лапке, чтоб не подвергать её многократному наркозу.
А с лапкой дела неважнецкие, честно скажу
А с лапкой дела неважнецкие, честно скажу

ИришкаМ
guru
Мое мнение, нужна консультация у нескольких проверенных хирургов.
Действительно, бывают ситуации, когда хирургическое вмешательство нецелесообразно.
Танюш, понаблюдай пока пристально (испытывает ли кошка боль при ходьбе, как опирается на лапку и т.п.).
Действительно, бывают ситуации, когда хирургическое вмешательство нецелесообразно.
Танюш, понаблюдай пока пристально (испытывает ли кошка боль при ходьбе, как опирается на лапку и т.п.).
ТОП 5
1
2
3
4