Теперь и я-многодетная мать... Очень нужна помощь с фото и пиаром
11329
77
Отошла от шока, могу теперь излагать мысли. Суть такова: вчера утром мне в кабинет притащили коробку с четырьмя котятами. Все, как мы любим-сидели в этой самой коробке на помойке возле пищеблока. Грузчик пошел выкидывать мусор-и наткнулся. Кому ж еще, как не мне, он их мог притащить... надеюсь, они просидели недолго и не успели промерзнуть. Итого: дети возрастом около месяца, четверо-три кошки, один кот.Девочка одна тайского окраса, другая-кремовая с дымчато-полосатым хвостиком, третья-трехцветка, но основная масса белая, мальчик-рыжик))) Глаза еще голубые у всех, ходят сами, правда, неуверенно. Вопят очень громко,худые,вонючие. Блох ОГРОМНОЕ количество- прям кишат :bad: ушки на удивление чистые, глаза кошмарные-все слипшиеся от выделений. Прыгнула в машину, понеслась в ветаптеку. Купила пи пи бэнд, рояловские паштеты для котят, РК для котят, шампунь от паразитов, капли в глаза. Притащила обратно из подвала огромную клеть, в которой у меня в свое время жили Лукерья, а потом Шеба после операций. Лоток у меня был, тарелки тоже. С помощью медсестер постирала детей. Сначала пробовали считать отвалившихся блох, потом перестали-неимоверно много потому что. Кушать они не умели-видимо, еще кошку сосали((( Положили им в клетку меховой воротник, оказавшийся случайно у одной коллеги в столе. Я паштет разбавила горячей водой до кашицы, с пальца покормила детей. Но они быстро сориентировались:улыб:чавкают уже вовсю сами. Глаза обрабатываем каплями и тетрациклиновой мазью, блохи единичные еще пробегают. Стронгхолд купить пока не рискнула-он с 6 недель, а им поменьше все же. На сегодняшний день нуждаюсь вот в чем:
-мне нужны ваши советы , поскольку я не кошатница совсем, привыкла с собаками общаться.А уж с такой мелочью вообще не сталкивалась;
-мне нужна помощь с фотографиями;
-мне ОЧЕНЬ нужна помощь с пиаром (понятно, что для этого нужны фото)
Денег и передержку не прошу-будут жить у меня в кабинете, финансово справлюсь.
Почти никто не знает, но у меня опять живет Шеба. Она месяц прожила у мальчика, но в начале сентября он вынужден был вернуться в квартиру родителей со съемного жилья, и мама категорически запретила ему возвращаться с кошкой. Таня Эльфийка по-прежнему ее куратор, снабжает нас всем необходимым, и пиарит. Но звонков по ней нет совсем((( она очень красивая, холеная, но стервозная кошь. Ходит себе хозяйкой и никуда не собирается. На детей отреагировала очень плохо-глаза дурные, шипит, на меня обижается, ушла в соседний кабинет, а потом вообще сделала кучу в раковину :безум: в знак протеста. На каждый их писк бурно реагирует. Так что у меня очень весело сейчас...
И да-в клинику еще не возила. Потому что тупо некогда. Кроме глаз визуально меня ничего в них не настораживает. Сегодня наконец сходили по-большому))) ходят в лоточек, умнички. Все равно постараюсь вырваться и свозить их в Евровет на днях
Вот такая история
  • Только принесли-коробка, тряпка и коты

• Моя любимица- девочка тайского окраса

• Она же, засыпает у меня на руках

• Это единственный мужчина))) Рыжий КОТ

• Девчонки втроем вперемешку спят

Лава_Лагуна
мда.. наверное глупо писать "поздравляю"... Хотя поздравить можно малышей - повезло им! :yes.gif:
InnesGirl
малышам-то повезло.
Вот только котёнкопад очередной... В немалой степени последствия дачного периода. ((
Лава_Лагуна
Лена и Вас не минула чаша материнства :миг:
Не переживайте, детки чудо, должны пристроиться быстро :yes.gif: (Я себя так успокаиваю, сейчас троих в зообарахолку отправила
Что делать осень, лето не прошло для кошек даром :хммм:
Лава_Лагуна
Сочувствую Вам.

Из опыта, хотя я тоже не кошатница, но недавнее выхаживание котят обновило познания.
Главки слезящиеся+ большое кол-во блох - значит могут быть дипилидии, огуречный цепень (и вообще глисты). У моих был, если не ошиблась. Значит на до обработать противоцестодным антигильминтиком. ННе знаю, какой годится в 4 недели. Я это делала позже. Глазки после этого сразу улучшаются.

Сейчас главное не подхватить вирусняк, энтерит. Лучше выждать дней 5, не начинать пиар.
Могу подавать на ваших объявления в газеты. В сетях - сама обычно прошу помощи.
naryta
Да,я про глистов знаю.Пока боюсь каплями их обрабатывать-мелкие еще.
В газетах объявления не помешают.Как будем готовы-я воспользуюсь Вашим предложением,спасибо)))
Лава_Лагуна
Рыжиков-мальчиков очень любят, и тайские котята в цене.

Я тут двоих пристраивала тайских,только на Авито разместила,вечером детки были уже дома. И звонки были еще,пока объявление не сняла.

Малышне точно повезло)))
Regyna
так вот самое ужасное,что это дело рук кого-то из жильцов. У нас же закрытая территория.С учетом того,что котята явно находились в плохих условиях,делаю вывод,что это не квартира,а дом.Ну,а дом у нас один-единственный. Там живет почти 90-летняя старушка и родственники приезжают контролируют. Я уже некоторое время назад с ними ругалась по поводу кошек на свободном выгуле,вечно плодящихся.Меня уверили,что всех сразу топят". Но дочь старушки,оказывается,недавно предлагала котят -якобы,кошка ушла в лес,родила и принесла уже подросших...поскольку в доме нашем у людей практически у всех есть живность-никто не взял котят. И внезапно вот эта находка на помойке...я не верю в случайные совпадения
Лава_Лагуна
А тут и нет совпадений, при таком раскладе это их котята. Вы насчет стерилизации кошки пробовали разговаривали с этой чудо старушкой? Может просто кошку взять (раз в свободном выгуле) простерилизовать и обратно впустить?
Liliy76
с ней разговаривать я даже не буду в силу ее когнитивных проблем.Другими словами-она без головы совсем. Сейчас я жду информации от ветеринара-если она согласится к нам сюда приехать,то будет замечательно. Потому что я уболтала на это дело уже хозяев четырех кошек и двух котов:хехе:думаю, и до той кошки доберусь
Лава_Лагуна
Эх..есть такие чудо старушки, переубеждать их только себе кровь зря портить, у меня иногда складывается впечатление, что некоторые люди, выходящий на пенсию меняет национальность, возможно и планету так как мировозрение меняется с + на - :biggrin:

У меня как то знакомую замучили котята соседки (кошка в свободном выгуле, а котят к ней под дверь три раза в коробочке подкладывали, она как то сказала, что усыпила всех (наврала) - думала жалость пробьет, но через пол года ей подкинули новую партию с запиской "рука не поднимается утопить - усыпи" :шок: ) так она кошку выкрала, стерилизовала и через три недели вернула, соседка потом другим рассказывала, что подрали ее кошку видно коты сильно, шерсть на пузе плешивая и шрам, и видно так кошку напугали, что она теперь по котам не ходит :tease:
Лава_Лагуна
я бы в первую очередь к ветеринару поехала, выделения из глаз какого цвета? одно дело от пыли-грязи, но ведь это может быть признаком вирусного заболевания (
по кормлению нужны советы? ( в принципе вы все правильно делаете)
Liliy76
и видно так кошку напугали, что она теперь по котам не ходит :tease:
Лиль, это в мемориз куда-либо бы надо. Однозначно.
Ржунимагу. :rofl:

< п. 1 >
Джули
выделения коричневые. Сегодня уже почти нет. К ветеринару поеду,когда смогу вырваться в город (я за городом нахожусь). Мне не нравится то,что они едят наполнитель,валяются в нем кучей и рыжий котик не может сходить по-большому(((пытается,громко кричит,но никак.Наверное,надо животик помассировать? И еще вопрос-им надо водичку ставить?
Устала уже выгонять сердобольных сотрудников с молоком.Они мне Шебу несколько раз пытались ерундой всякой накормить,а у нее чувствительное пищеварение.Теперь еще этих пытаются
Лава_Лагуна
Лена, что пытаются есть наполнитель, валяются в нем -- это просто потому, что еще маленькие дурачата.
Водичку обязательно!
Животик помассировать не помешает, можно ватный диск слегка теплой водой намочить и им животик, попку -- имитация вылизывания кошкой-мамой.
И еще вопрос-им надо водичку ставить?
Нужна вода.
Лава_Лагуна
Лена.. ну поздравляю котят-они в хорошие руки попали )))) Тебе сочувствую (((

Наполнитель может сеткой прикрыть в лотке ? Могут отравиться (
микс
ээээ...думаешь? попробую.А как же копать?Это увлекательное занятие
Лава_Лагуна
Лена, я копать давала только по паре дней..так как у Ромки вечно лотки стояли, то собирать этот мусор не айс было. Потом сразу сетку сверху. Запах наполнителя есть-мусора нет. Это только на период приучения. Мои до сих пор абсолютно все ходят в обычные лотки и немного с небольшими бортиками и все с сетками ( без наполнителя вообще -мне лениво его выковыривать с лотков и еще и на помойку носить ) так как я в основном дома-помыть не проблема, но и когда меня не бывает весь день проблем нет"закапывают " решетку и то несильно .)))
Лава_Лагуна
можно попробовать заменить пока наполнитель на древесный, много сбрызнуть водой, что бы из твердых спрессованных опилок, они стали мягкими...
микс
Ты гений))) поставила в лоток сетку. Замечательно))) пришла с утра-какашки сверху,лужи внизу,наполнитель не раскидан
Вчера одно кормление дала детям размоченную сушку. Сметелили подчистую :nom:
Начали карабкаться по прутьям клетки вверх,как обезьянки залезут и вопят в 4 голоса
Лава_Лагуна
< п. 7 >
Единственно, что одного лоточка бывает мало и можно втрой поставить )))

К верхним прутикам можно привязать ленточки с меховыми шариками ( с перышками не советую, то же накушаться могут (((

А у тебя отлично получается быть кошачьей мамой :respect:
микс
А у тебя отлично получается быть кошачьей мамой :respect:
Вот так кошатницами и становятся. :biggrin:
Показать спойлер
Невольно Машино: "Я не кошатница!" -- вспомнила.
Показать спойлер

Еще мышек можно. И шарики пластмассовые, внутри с бубенчиком, малышей в восторг все эти погромыхвания да позвякивания приводят.
Лава_Лагуна
в эти выходные иду покупать корм для своих животных, давайте и на малышей куплю и передам вам.
Regyna
да?а я,наоборот,не стала брать с бубенчиком-подумала,вдруг напугаются))) и взяла просто два мячика
Desperada
честно говоря,я была бы не против:смущ:я им купила для начала маленький пакет роялки,скоро он закончится. Пошла в л\с
Regyna
Мышек почему не написала-хвосты , глаза , носы покушать могут. Еще они сильно крашеные попадаются и зачем краска в организм ?
Лава_Лагуна
Лена, ты огромный молодец, все сделала правильно, хотя и не имела дел с кошками. Я до Даси тоже с кошками дел не имела, форумчане помнят, как я истерила и боялась 4-х-месячного котенка, а тут такие крохи. Но мне очень помогли тогда все, кто принимал участие в теме. Ты, главное, не бойся ничего - глаза боятся, а руки делают. Раз научились разведенный паштетик кушать - это хорошо, можно им и молочко давать, тоже сообразять как лакать, благо опыт уже есть. Можно попробовать детский творожок (Тема, Агуша, только без наполнителей фруктовых) немного молочком разводить и давать, им должно понравится. Раз апетит есть и стул есть - все у них хорошо будет:улыб:Держись! Я, увы, ничем особо помочь не могу, только поддержать морально.
Рыжинка
Маш, только молочко смотря какое. Я своих молочком "Тёма" прикармливала, но всё же разводила его поначалу.
< п. 7 >
Regyna
Молочко если давать, то кошачий заменитель или козье, коровье ни в коме случае-там состав отличный от кошачьего идет ))) может срыв жкт быть
микс
Когда есть возможность -- да. Не всегда она имеется.

Новые фотографии малышей будут? :а\?: Я вот за рыжика переживаю, наладилось ли с животиком?
Regyna
Да, фотографии будут скоро. Сегодня созванивались с Эльфийкой-она приедет со своим чудо-фотоаппаратом и поможет пофотать малышню. С животами у всех, ттт, нормально, у пацана тоже. Ходят все чинно в лоточек, на решетку. Кушают смешно))) как мой сын сказал -"как в Веселой ферме"-вокруг тарелки вчетвером стоят, чавкают, хвосты задрав. Моя любимица тайская совсем ручная стала, а, глядя на нее, и остальные на ручки проситься начали))) кажется, одного котенка заберут-в понедельник приедут выбирать. Но сразу не отдам, конечно. Пока блох всех не выведу и к еде не приучу, лоток закрепить надо опять же. Дам людям время как раз приобрести приданое)))
Лава_Лагуна
Я извиняюсь, но вот такие кадры были наиболее частыми. Практически ничего не получилось, т.к. малышня абсолютно не фиксируется на предметах, находится в постоянном движении - как тараканы расползаются... :biggrin:
Сфокусироваться на них не успевала, а их уже и след простывал... :хммм:
Лава_Лагуна
Их даже на руках удержать не удавалось - они выворачивались и отворачивались...
Эльфийка
лапушки какие!!!
и похоже двое пойтовых...
Эльфийка
спасибо,Таня:хехе:
Думаю,можно несколько приличных фоток отобрать для пиара.
Сегодня на испытательный срок забрали мою любимую девчушку,самую хорошенькую. Я знала,что она уедет первая))) Посмотрим,справятся ли люди.Я не хотела отдавать сейчас,думала,недели через две. Но они за выходные все купили уже и приехали в 9 утра.
Так что детей трое
InnesGirl
ну да,так и есть:yes.gif:
Коты все слипшиеся :biggrin: Я их помыла в день фотосессии,но они тут же угваздались в пюрешке. Дети)))
Эльфийка
Что расползались -- понятно: дети есть дети.
Какая же сладкая малышня! :wub1.gif:

Лена, держим кулачки и вяжем хвостики за девчушку.
Regyna
Так мало того, что расползались - они еще не фокусируются ни на чем - хоть кискай, хоть машИ им чем-либо - ноль реакции - совсем еще клопики. Их надо чуть позже фотать, когда соображать начнут , когда будут интересоваться игрушками и звуками. Но, думаю, что к тому времени их уже разберут))) Они прикольные такие!!! :улыб:
Лава_Лагуна
такие все миляги-симпатяги :wub1.gif: фоточки чудесные! самых лучших им хозяев:улыб:
Лава_Лагуна
Такие милахи сладкие :чмок: Надеюсь, не будете против, что я воспользуюсь вашей темкой, чтобы новую не создавать. Вчера со мной приключилась похожая история и я теперь счастливый обладатель 2-х кошачьих ребятишек. Дети очень чистые, ухоженные, упитанные но, похоже, что сами еще не кушали, только мамку. Дала им влажник и размоченную сушку, один ребенок начал кушать влажник, а второй ни сам, ни с пальца не стал, только разведенное молочко немного полакал. Мне как-то надо учить его кушать или все само получится? И еще они с 5 вечера до сегодняшнего утра у меня не какали (ну или не нашла просто), только пИсали. Я вообще никогда не сталкивалась с такими клопышами
Princess86
Можно попробовать из тоненького шприца попоить (без иголки, разумеется). Палец еще рекомендуют в молоке смочить и носик обмазать - начнет облизывать и сообразит, что к чему.