На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теперь и я-многодетная мать... Очень нужна помощь с фото и пиаром
11661
77
Princess86
guru
Я ему на носик паштет мазала, он его слизывал, но из тарелки потом не ел. Они не новорожденные, им уже месяца по 1,5. По совету Тани сегодня буду кормить детским творожком
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну вот))) сегодня уже пошли звонки с Сибмамы
Спасибо Эльфийке за размещенное там объявление. Причем,как обычно, внезапно))) Само собой,растерялась поначалу. Потом собралась и вспомнила,какие вопросы надо задавать. Одна девушка мне понравилась по разговору. Хотят мальчишку рыжего посмотреть завтра. Звонила утром узнавала,как прошла ночь у кошечки. Слава богу, все хорошо))) По опыту выращивания собачьих детенышей знаю,что первая неделя самая тяжелая-в психологическом плане. И разочарования бывают,и желание отдать обратно. Очень хочется надеяться,что дети приживутся
Я сегодня отсортирую фотографии оставшихся деток. Те,кто предложил помощь в пиаре-пожалуйста,дайте свои электронные адреса-куда мне фотографии и текст посылать)))

Я сегодня отсортирую фотографии оставшихся деток. Те,кто предложил помощь в пиаре-пожалуйста,дайте свои электронные адреса-куда мне фотографии и текст посылать)))
Эльфийка
veteran
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Таня))) какие могут быть извинения.Наоборот,огромное спасибо за это
Сегодня рыжик уехал в семью. Договорились,как всегда-если не срастется,чтобы вернули обратно. Остались девчонки вдвоем.
Огромное спасибо Марине Desperada за 2 кг РК для котят,а также мячики и мышек
Нам этого корма надолго хватит

Сегодня рыжик уехал в семью. Договорились,как всегда-если не срастется,чтобы вернули обратно. Остались девчонки вдвоем.
Огромное спасибо Марине Desperada за 2 кг РК для котят,а также мячики и мышек

Лена, тьфу и на рыжика!
Пусть и у оставшихся девчонок всё срастается. Самым наилучшим образом.
Пусть и у оставшихся девчонок всё срастается. Самым наилучшим образом.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Давно не писала в своей теме. На сегодняшний день обе девчонки так и сидят у меня. Уже начинаю напрягаться. Как лихо удалось пристроить первых двух! А по этим звонков нет вообще, ни одного, даже неадекватного. Понимаю, что пиар у меня не ахти какой-как покидали вначале объявки, больше, видимо, не обновлялись. Но загвоздка в том, что за две недели дети значительно подросли, изменились, поэтому нужны свежие фото. Предварительно есть договоренность с Эльфийкой на новые фотографии, надо только выбрать день. Первые два котика, которые уехали в семьи, растут))) поддерживаю связь. Девочку-тайку назвали Зайка. Живет, кстати, в семье с 5-летней девочкой. Девочка очень ответственная, укладывает Зайку на ночь спать в пледик и укачивает на руках))) та уже привыкла так засыпать. Рыжика зовут Кирюха
в той семье вообще трое детей, и все мальчишки. Никто его не мучает, не обижает- в семье был кот, поэтому дети прекрасно знают, как обращаться с животными. И еще у нас почти неделя, как Шеба укатила на испытательный срок
переписываюсь с хозяевами ежедневно, очень довольны кошкой-ходит за ними, как собачонка, общения хочет, ведет себя примерно. Дай бог, чтоб уже насовсем осталась.
Ну а мои оставшиеся девки растут не по дням, а по часам.У каждой уже виден свой характер. Одна пискля царапучая, когти острейшие, буду стричь. Вторая очень ласковая, уже трется головой об руку и трещит, с каким-то повизгиваньем))) такого не слышала ни разу еще. В клетке сидеть уже совсем не хотят. Выпускаю, конечно. Потом выцарапываю из-под шкафов
Уже интересуются проводами и шторами. Сушку еще размачиваю, надо уже по идее пробовать в обычном виде давать потихоньку. Вчера проглистогонились. Блох, вроде, больше не вижу, но на всякий случай попозже каплями еще обработаю. Сегодня подумала, что надо бы уже девкам клички дать. Но фантазии ноль... Назавтра у меня запланировано одно большое и важное дело. Буду надеяться, что все получится. Вечером отпишусь 

Ну а мои оставшиеся девки растут не по дням, а по часам.У каждой уже виден свой характер. Одна пискля царапучая, когти острейшие, буду стричь. Вторая очень ласковая, уже трется головой об руку и трещит, с каким-то повизгиваньем))) такого не слышала ни разу еще. В клетке сидеть уже совсем не хотят. Выпускаю, конечно. Потом выцарапываю из-под шкафов

Сейчас читают
сайту Потеряшка-НСК требуются волонтеры!
12452
110
пр. Дзержинского, 34/2
171904
916
Какой аккумулятор прослужит дольше?
47276
145
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ура! Я сделала это! Сегодня я привозила к себе на территорию ветеринара с помощницей. Работали с 15 до 22 часов
Итого стерилизовано 12 кошек и кастрировано 3 кота. Я все семь часов провела с ними на ногах, заполняла документы, регулировала очередь, и вязала попоны. Я просто без рук и без ног. Самое главное-мне удалось заполучить ВСЕХ кошек на свободном выгуле, в том числе и мать моих подброшенных котиков. Оказывается,у бабушки их было аж три штуки и один кот... И эта веселая компания регулярно плодилась. Стерилизованы все, включая кота
Валяюсь с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения. На очереди теперь собаки, которые живут за территорией , но плодятся также усиленно. Хочу выразить огромную благодарность бердскому ПЛС в лице Ирины за помощь в этом деле. Спасибо большое ветеринару Александру за то, что согласился приехать в такую даль. Я категорически довольна результатом
и умею теперь лихо завязывать попонки)))

Goldcrest
v.i.p.

микс
old hamster
Лена
я еще так и подумала вчера )))) но правда думала ты там парочку уговоришь..а тут .... тебя можно , даже нужно в агитаторы на районы

AlenkaNL
v.i.p.
О! Какое Вы дело грандиозное провернули 

Liliy76
v.i.p.
Обалдеть! Вот это да! Вашим организаторским способностям можно позавидовать
Здорово! 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вашим организаторским способностям можно позавидоватьЛиля))) моя специальность так и называется-"организатор здравоохранения"

Я эту идею давно вынашивала, катализатором явились подкинутые детки. Мне кажется, практику вот таких выездных мероприятий нужно развивать. Никакого особенного оснащения не требуется. По деньгам вообще хорошо получилось, не сравнить, конечно, с клиниками. А для бездомышей так вообще чисто символически. Кстати, первая же прооперированная кошь оказалось глубоко беременной, еще одна-совсем на маленьком сроке. Также кастрировали сфинкса, которого хозяева купили взрослым, имея кошку, "на разведение"

Завтра нужно еще всем кошкам поставить антибиотик, а потом снять швы, когда время придет.
Сегодня я проспала работу

Лена, респект и уважухаПрисоединяюсь![]()
![]()

Метелица
guru
Несомненно, Вы большое дело сделали.
Поэтому пока решаем проблему традиционно: разгребаем предприятия, возя животных в ПЛС, потом возвращаем на место. Все довольны.
Где сейчас у Вас прооперированные кошки находятся, или Вы только домашних простерилизовали?

Мне кажется, практику вот таких выездных мероприятий нужно развивать.Это , конечно, было бы здорово, но только для домашних животных. Мы думали над этим вариантом, еще прошлым летом хотели проехать по близлежащим областным населенным пунктам, где совсем плохо обстоит дело с бездомными животными, но вопрос в том, где держать бездомных животных в послеоперационный период , до снятия швов?
Поэтому пока решаем проблему традиционно: разгребаем предприятия, возя животных в ПЛС, потом возвращаем на место. Все довольны.
Где сейчас у Вас прооперированные кошки находятся, или Вы только домашних простерилизовали?
Тоже присоединяюсьЛена, респект и уважухаПрисоединяюсь![]()
![]()
![]()
Большущее дело провернула!
![]()

Лава_Лагуна
alles in ordnung
У меня ситуация, конечно, проще была. Кошки все хозяйские. Только хозяева целенаправленно по утрам выпроваживают их "погулять"-прям в руки берут и из подъезда выставляют. Нуачо! Лес, природа, машин нет... Чоб не погулять, ага...Одна вон вообще за неделю перед стерилизацией одну из кошек специально отправила на улицу-"потому что перед этим КОШКА ДОЛЖНА ДАТЬ КОТУ" (авторская лексика сохранена))). Сейчас, естественно, все по квартирам у хозяев сидят. У бабушки кошки заперты в бане-сама сейчас ходила проверяла. Ее дочь тоже здесь находится, подтапливает баню, чтоб не замерзли. Там лотки стоят и еда. У нас с ней договоренность не выпускать кошек до снятия швов. Контролирую. Еще одна, которая из частного дома, временно помещена в общежитие в свободную комнату. Ее хозяйка за ней ухаживает. Дома котята подросшие кошке покоя не давали (еще одна головная боль((( потому что женщина не совсем адекватная-пять котят трехмесячных скачут, абсолютно дикие, царапучие, и она радуется, что "они все как один на улицу в туалет ходят". На мое заявление, что надо приучать к горшку, фотографировать и раздавать, прозвучало сакраментальное "жалко же". Она вчера, пока ее кошь ждала очереди на операцию, белугой рыдала, пока я ее не выгнала совсем в коридор...
С совсем бездомными, конечно, сложно. Там вариант только один-ПЛС в НЕ. Я тут руководствовалась соображениями, что сам животных отсюда бы никто никуда не повез, это без вариантов. И те деньги, которые платятся в клиниках, тоже бы от себя не оторвали. И убеждать можно было бесконечно. Здесь же я поставила перед фактом-такого то числа будет врач. Все несем своих кошек и котов. И ведь понесли. Очередь была
С совсем бездомными, конечно, сложно. Там вариант только один-ПЛС в НЕ. Я тут руководствовалась соображениями, что сам животных отсюда бы никто никуда не повез, это без вариантов. И те деньги, которые платятся в клиниках, тоже бы от себя не оторвали. И убеждать можно было бесконечно. Здесь же я поставила перед фактом-такого то числа будет врач. Все несем своих кошек и котов. И ведь понесли. Очередь была
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у нас есть новые фоточки))) Сегодня Маша Рыжинка составит нам пиарные тексты-и мы готовы с новыми силами искать хозяев. Девочки мои растут не по дням,а по часам. Уже видны характеры. Черепашку я называю Маруся))) Она,похоже,решила,что она-моя кошка...Просится на ручки,целует меня в нос,тарахтит бесконечно и ходит хвостиком
Уговариваю себя,что надо ее тоже пристраивать,не дело кошке жить на работе...но,чем дальше,тем сильнее я к ней привязываюсь. Пойнтовая черепашка у меня называется Мелисса. Это девушка себе на уме. Неженка и пискля))) не тарахтит вообще никогда
Но ооочень красивая будет,когда вырастет,голубоглазая. Клетку я уже убрала-выпустила на волю))) лоточек уже выучили на пять,решетку убрала оттуда,копаююют
Похоже,придется купить с высокими бортами. Кабинет у меня похож неизвестно на что-шторы задраны на подоконники, провода по максимуму закинуты на столы,кругом мячики и мыши валяются,когтеточка лежит на полу,диван весь как решето-когти об него не точат,но запрыгивают с помощью когтей и скачут сайгаками....
У всех кошек из частника собственноручно сняла швы. Во время данного мероприятия обнаружила еще трех котят
-все у той же старушки,только котята постарше моих и от другой кошки. И все три -кошечки. Двоих мне удалось забрать для фотосессии-попробую тоже пристроить,пока они еще в руки даются и в лоток ходят. Кошечки удивительно красивые-у них такие необычные глаза-огромные и круглые. Третьего котенка старушка категорически отказалась отдавать даже для фото-"потому что он ей напоминает кошку,которая давно жила"...теперь буду следить за ситуацией-чтобы вовремя простерилизовать во избежание очередной волны котят

У всех кошек из частника собственноручно сняла швы. Во время данного мероприятия обнаружила еще трех котят

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Нервотрёпка
v.i.p.
У Вас очень красивые дочки)))
Пусть каждая из них найдёт свой дом и лучших хозяев.
Пусть каждая из них найдёт свой дом и лучших хозяев.
Ох, Лена... С пополнением, получается.
Самых-самых-самых родителей девчонкам!
Самых-самых-самых родителей девчонкам!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вроде как, нужно подвести итог... Котята пристроены
Причем, чужие пристроились вперед собственных))) по черной кошечке только-только звонки прекратились. Все получилось так, как и хотела-Мелисса и Маруся уехали к хозяевам в один день ( в разные семьи). Я переживала, что заберут одну-останется скучать другая...Они обе прожили у меня ровно месяц. И само собой, я к ним привыкла.Марусю (черепашку) я особенно полюбила
и даже подумывала оставить ее. Останавливало только то, что домой нельзя однозначно к моей толпе, а на работе все же не дело. Я даже уснуть первую ночь после отдачи не могла-совесть мучала-как там мои девочки? Места себе не находила. Вдобавок глюканул айфон-и улетели контакты. Видимо, моя паника была настолько мощной, что внезапно позвонила Марусина хозяйка и первые ее слова были "Елена, вы, пожалуйста, не волнуйтесь"))) поговорив с ней, я успокоилась. Чуть позже и Мелиссина хозяйка сама позвонила. Так привыкаешь к этим козявкам...
В общем, еще раз благодарю тех, кто помогал кормом, игрушками, советами, поддерживал нас. Спасибо, девочки. Теперь мне не страшны и котята
Сейчас я немного передохну морально-все-таки последний год у меня в кабинете жила сначала Лукерья, потом Шеба, а потом и малыши-и с февраля буду готова брать на передержку кошек. Решила, что буду брать маленьких))) на социализацию. И напоследок немного позитива

В общем, еще раз благодарю тех, кто помогал кормом, игрушками, советами, поддерживал нас. Спасибо, девочки. Теперь мне не страшны и котята

ТОП 5
1
2
3
4