На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теперь и я-многодетная мать... Очень нужна помощь с фото и пиаром
11655
77
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Отошла от шока, могу теперь излагать мысли. Суть такова: вчера утром мне в кабинет притащили коробку с четырьмя котятами. Все, как мы любим-сидели в этой самой коробке на помойке возле пищеблока. Грузчик пошел выкидывать мусор-и наткнулся. Кому ж еще, как не мне, он их мог притащить... надеюсь, они просидели недолго и не успели промерзнуть. Итого: дети возрастом около месяца, четверо-три кошки, один кот.Девочка одна тайского окраса, другая-кремовая с дымчато-полосатым хвостиком, третья-трехцветка, но основная масса белая, мальчик-рыжик))) Глаза еще голубые у всех, ходят сами, правда, неуверенно. Вопят очень громко,худые,вонючие. Блох ОГРОМНОЕ количество- прям кишат
ушки на удивление чистые, глаза кошмарные-все слипшиеся от выделений. Прыгнула в машину, понеслась в ветаптеку. Купила пи пи бэнд, рояловские паштеты для котят, РК для котят, шампунь от паразитов, капли в глаза. Притащила обратно из подвала огромную клеть, в которой у меня в свое время жили Лукерья, а потом Шеба после операций. Лоток у меня был, тарелки тоже. С помощью медсестер постирала детей. Сначала пробовали считать отвалившихся блох, потом перестали-неимоверно много потому что. Кушать они не умели-видимо, еще кошку сосали((( Положили им в клетку меховой воротник, оказавшийся случайно у одной коллеги в столе. Я паштет разбавила горячей водой до кашицы, с пальца покормила детей. Но они быстро сориентировались
чавкают уже вовсю сами. Глаза обрабатываем каплями и тетрациклиновой мазью, блохи единичные еще пробегают. Стронгхолд купить пока не рискнула-он с 6 недель, а им поменьше все же. На сегодняшний день нуждаюсь вот в чем:
-мне нужны ваши советы , поскольку я не кошатница совсем, привыкла с собаками общаться.А уж с такой мелочью вообще не сталкивалась;
-мне нужна помощь с фотографиями;
-мне ОЧЕНЬ нужна помощь с пиаром (понятно, что для этого нужны фото)
Денег и передержку не прошу-будут жить у меня в кабинете, финансово справлюсь.
Почти никто не знает, но у меня опять живет Шеба. Она месяц прожила у мальчика, но в начале сентября он вынужден был вернуться в квартиру родителей со съемного жилья, и мама категорически запретила ему возвращаться с кошкой. Таня Эльфийка по-прежнему ее куратор, снабжает нас всем необходимым, и пиарит. Но звонков по ней нет совсем((( она очень красивая, холеная, но стервозная кошь. Ходит себе хозяйкой и никуда не собирается. На детей отреагировала очень плохо-глаза дурные, шипит, на меня обижается, ушла в соседний кабинет, а потом вообще сделала кучу в раковину
в знак протеста. На каждый их писк бурно реагирует. Так что у меня очень весело сейчас...
И да-в клинику еще не возила. Потому что тупо некогда. Кроме глаз визуально меня ничего в них не настораживает. Сегодня наконец сходили по-большому))) ходят в лоточек, умнички. Все равно постараюсь вырваться и свозить их в Евровет на днях
Вот такая история

-мне нужны ваши советы , поскольку я не кошатница совсем, привыкла с собаками общаться.А уж с такой мелочью вообще не сталкивалась;
-мне нужна помощь с фотографиями;
-мне ОЧЕНЬ нужна помощь с пиаром (понятно, что для этого нужны фото)
Денег и передержку не прошу-будут жить у меня в кабинете, финансово справлюсь.
Почти никто не знает, но у меня опять живет Шеба. Она месяц прожила у мальчика, но в начале сентября он вынужден был вернуться в квартиру родителей со съемного жилья, и мама категорически запретила ему возвращаться с кошкой. Таня Эльфийка по-прежнему ее куратор, снабжает нас всем необходимым, и пиарит. Но звонков по ней нет совсем((( она очень красивая, холеная, но стервозная кошь. Ходит себе хозяйкой и никуда не собирается. На детей отреагировала очень плохо-глаза дурные, шипит, на меня обижается, ушла в соседний кабинет, а потом вообще сделала кучу в раковину

И да-в клинику еще не возила. Потому что тупо некогда. Кроме глаз визуально меня ничего в них не настораживает. Сегодня наконец сходили по-большому))) ходят в лоточек, умнички. Все равно постараюсь вырваться и свозить их в Евровет на днях
Вот такая история
InnesGirl
guru
мда.. наверное глупо писать "поздравляю"... Хотя поздравить можно малышей - повезло им! 

малышам-то повезло.
Вот только котёнкопад очередной... В немалой степени последствия дачного периода. ((
Вот только котёнкопад очередной... В немалой степени последствия дачного периода. ((
Liliy76
v.i.p.
Лена и Вас не минула чаша материнства
Не переживайте, детки чудо, должны пристроиться быстро
(Я себя так успокаиваю, сейчас троих в зообарахолку отправила
Что делать осень, лето не прошло для кошек даром

Не переживайте, детки чудо, должны пристроиться быстро

Что делать осень, лето не прошло для кошек даром

naryta
veteran
Сочувствую Вам.
Из опыта, хотя я тоже не кошатница, но недавнее выхаживание котят обновило познания.
Главки слезящиеся+ большое кол-во блох - значит могут быть дипилидии, огуречный цепень (и вообще глисты). У моих был, если не ошиблась. Значит на до обработать противоцестодным антигильминтиком. ННе знаю, какой годится в 4 недели. Я это делала позже. Глазки после этого сразу улучшаются.
Сейчас главное не подхватить вирусняк, энтерит. Лучше выждать дней 5, не начинать пиар.
Могу подавать на ваших объявления в газеты. В сетях - сама обычно прошу помощи.
Из опыта, хотя я тоже не кошатница, но недавнее выхаживание котят обновило познания.
Главки слезящиеся+ большое кол-во блох - значит могут быть дипилидии, огуречный цепень (и вообще глисты). У моих был, если не ошиблась. Значит на до обработать противоцестодным антигильминтиком. ННе знаю, какой годится в 4 недели. Я это делала позже. Глазки после этого сразу улучшаются.
Сейчас главное не подхватить вирусняк, энтерит. Лучше выждать дней 5, не начинать пиар.
Могу подавать на ваших объявления в газеты. В сетях - сама обычно прошу помощи.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да,я про глистов знаю.Пока боюсь каплями их обрабатывать-мелкие еще.
В газетах объявления не помешают.Как будем готовы-я воспользуюсь Вашим предложением,спасибо)))
В газетах объявления не помешают.Как будем готовы-я воспользуюсь Вашим предложением,спасибо)))
asiuhka
guru
Рыжиков-мальчиков очень любят, и тайские котята в цене.
Я тут двоих пристраивала тайских,только на Авито разместила,вечером детки были уже дома. И звонки были еще,пока объявление не сняла.
Малышне точно повезло)))
Я тут двоих пристраивала тайских,только на Авито разместила,вечером детки были уже дома. И звонки были еще,пока объявление не сняла.
Малышне точно повезло)))
Сейчас читают
Дозор за бабки.
38412
457
Аренда квартир (часть 10)
117335
1000
Как снести недоустановленный виндовс?
43262
97
Лава_Лагуна
alles in ordnung
так вот самое ужасное,что это дело рук кого-то из жильцов. У нас же закрытая территория.С учетом того,что котята явно находились в плохих условиях,делаю вывод,что это не квартира,а дом.Ну,а дом у нас один-единственный. Там живет почти 90-летняя старушка и родственники приезжают контролируют. Я уже некоторое время назад с ними ругалась по поводу кошек на свободном выгуле,вечно плодящихся.Меня уверили,что всех сразу топят". Но дочь старушки,оказывается,недавно предлагала котят -якобы,кошка ушла в лес,родила и принесла уже подросших...поскольку в доме нашем у людей практически у всех есть живность-никто не взял котят. И внезапно вот эта находка на помойке...я не верю в случайные совпадения
Liliy76
v.i.p.
А тут и нет совпадений, при таком раскладе это их котята. Вы насчет стерилизации кошки пробовали разговаривали с этой чудо старушкой? Может просто кошку взять (раз в свободном выгуле) простерилизовать и обратно впустить?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
с ней разговаривать я даже не буду в силу ее когнитивных проблем.Другими словами-она без головы совсем. Сейчас я жду информации от ветеринара-если она согласится к нам сюда приехать,то будет замечательно. Потому что я уболтала на это дело уже хозяев четырех кошек и двух котов
думаю, и до той кошки доберусь

Liliy76
v.i.p.
Эх..есть такие чудо старушки, переубеждать их только себе кровь зря портить, у меня иногда складывается впечатление, что некоторые люди, выходящий на пенсию меняет национальность, возможно и планету так как мировозрение меняется с + на -
У меня как то знакомую замучили котята соседки (кошка в свободном выгуле, а котят к ней под дверь три раза в коробочке подкладывали, она как то сказала, что усыпила всех (наврала) - думала жалость пробьет, но через пол года ей подкинули новую партию с запиской "рука не поднимается утопить - усыпи"
) так она кошку выкрала, стерилизовала и через три недели вернула, соседка потом другим рассказывала, что подрали ее кошку видно коты сильно, шерсть на пузе плешивая и шрам, и видно так кошку напугали, что она теперь по котам не ходит 

У меня как то знакомую замучили котята соседки (кошка в свободном выгуле, а котят к ней под дверь три раза в коробочке подкладывали, она как то сказала, что усыпила всех (наврала) - думала жалость пробьет, но через пол года ей подкинули новую партию с запиской "рука не поднимается утопить - усыпи"

Джули
Главная кошка НГС
я бы в первую очередь к ветеринару поехала, выделения из глаз какого цвета? одно дело от пыли-грязи, но ведь это может быть признаком вирусного заболевания (
по кормлению нужны советы? ( в принципе вы все правильно делаете)
по кормлению нужны советы? ( в принципе вы все правильно делаете)
и видно так кошку напугали, что она теперь по котам не ходитЛиль, это в мемориз куда-либо бы надо. Однозначно.![]()
Ржунимагу.

< п. 1 >
Лава_Лагуна
alles in ordnung
выделения коричневые. Сегодня уже почти нет. К ветеринару поеду,когда смогу вырваться в город (я за городом нахожусь). Мне не нравится то,что они едят наполнитель,валяются в нем кучей и рыжий котик не может сходить по-большому(((пытается,громко кричит,но никак.Наверное,надо животик помассировать? И еще вопрос-им надо водичку ставить?
Устала уже выгонять сердобольных сотрудников с молоком.Они мне Шебу несколько раз пытались ерундой всякой накормить,а у нее чувствительное пищеварение.Теперь еще этих пытаются
Устала уже выгонять сердобольных сотрудников с молоком.Они мне Шебу несколько раз пытались ерундой всякой накормить,а у нее чувствительное пищеварение.Теперь еще этих пытаются
Лена, что пытаются есть наполнитель, валяются в нем -- это просто потому, что еще маленькие дурачата.
Водичку обязательно!
Животик помассировать не помешает, можно ватный диск слегка теплой водой намочить и им животик, попку -- имитация вылизывания кошкой-мамой.
Водичку обязательно!
Животик помассировать не помешает, можно ватный диск слегка теплой водой намочить и им животик, попку -- имитация вылизывания кошкой-мамой.
ИришкаМ
guru
И еще вопрос-им надо водичку ставить?Нужна вода.
микс
old hamster
Лена.. ну поздравляю котят-они в хорошие руки попали )))) Тебе сочувствую (((
Наполнитель может сеткой прикрыть в лотке ? Могут отравиться (
Наполнитель может сеткой прикрыть в лотке ? Могут отравиться (
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ээээ...думаешь? попробую.А как же копать?Это увлекательное занятие
микс
old hamster
Лена, я копать давала только по паре дней..так как у Ромки вечно лотки стояли, то собирать этот мусор не айс было. Потом сразу сетку сверху. Запах наполнителя есть-мусора нет. Это только на период приучения. Мои до сих пор абсолютно все ходят в обычные лотки и немного с небольшими бортиками и все с сетками ( без наполнителя вообще -мне лениво его выковыривать с лотков и еще и на помойку носить ) так как я в основном дома-помыть не проблема, но и когда меня не бывает весь день проблем нет"закапывают " решетку и то несильно .)))
Джули
Главная кошка НГС
можно попробовать заменить пока наполнитель на древесный, много сбрызнуть водой, что бы из твердых спрессованных опилок, они стали мягкими...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ты гений))) поставила в лоток сетку. Замечательно))) пришла с утра-какашки сверху,лужи внизу,наполнитель не раскидан
Вчера одно кормление дала детям размоченную сушку. Сметелили подчистую
Начали карабкаться по прутьям клетки вверх,как обезьянки залезут и вопят в 4 голоса
Вчера одно кормление дала детям размоченную сушку. Сметелили подчистую

Начали карабкаться по прутьям клетки вверх,как обезьянки залезут и вопят в 4 голоса
микс
old hamster
< п. 7 >
Единственно, что одного лоточка бывает мало и можно втрой поставить )))
К верхним прутикам можно привязать ленточки с меховыми шариками ( с перышками не советую, то же накушаться могут (((
А у тебя отлично получается быть кошачьей мамой
Единственно, что одного лоточка бывает мало и можно втрой поставить )))
К верхним прутикам можно привязать ленточки с меховыми шариками ( с перышками не советую, то же накушаться могут (((
А у тебя отлично получается быть кошачьей мамой

А у тебя отлично получается быть кошачьей мамойВот так кошатницами и становятся.![]()

Показать спойлер
Невольно Машино: "Я не кошатница!" -- вспомнила.
Показать спойлер
Еще мышек можно. И шарики пластмассовые, внутри с бубенчиком, малышей в восторг все эти погромыхвания да позвякивания приводят.
Desperada
member
в эти выходные иду покупать корм для своих животных, давайте и на малышей куплю и передам вам.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да?а я,наоборот,не стала брать с бубенчиком-подумала,вдруг напугаются))) и взяла просто два мячика
Лава_Лагуна
alles in ordnung
честно говоря,я была бы не против
я им купила для начала маленький пакет роялки,скоро он закончится. Пошла в л\с

Мышек почему не написала-хвосты , глаза , носы покушать могут. Еще они сильно крашеные попадаются и зачем краска в организм ?
Рыжинка
Рыжинка
Лена, ты огромный молодец, все сделала правильно, хотя и не имела дел с кошками. Я до Даси тоже с кошками дел не имела, форумчане помнят, как я истерила и боялась 4-х-месячного котенка, а тут такие крохи. Но мне очень помогли тогда все, кто принимал участие в теме. Ты, главное, не бойся ничего - глаза боятся, а руки делают. Раз научились разведенный паштетик кушать - это хорошо, можно им и молочко давать, тоже сообразять как лакать, благо опыт уже есть. Можно попробовать детский творожок (Тема, Агуша, только без наполнителей фруктовых) немного молочком разводить и давать, им должно понравится. Раз апетит есть и стул есть - все у них хорошо будет
Держись! Я, увы, ничем особо помочь не могу, только поддержать морально.

Маш, только молочко смотря какое. Я своих молочком "Тёма" прикармливала, но всё же разводила его поначалу.
< п. 7 >
< п. 7 >
Молочко если давать, то кошачий заменитель или козье, коровье ни в коме случае-там состав отличный от кошачьего идет ))) может срыв жкт быть
Когда есть возможность -- да. Не всегда она имеется.
Новые фотографии малышей будут?
Я вот за рыжика переживаю, наладилось ли с животиком?
Новые фотографии малышей будут?

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да, фотографии будут скоро. Сегодня созванивались с Эльфийкой-она приедет со своим чудо-фотоаппаратом и поможет пофотать малышню. С животами у всех, ттт, нормально, у пацана тоже. Ходят все чинно в лоточек, на решетку. Кушают смешно))) как мой сын сказал -"как в Веселой ферме"-вокруг тарелки вчетвером стоят, чавкают, хвосты задрав. Моя любимица тайская совсем ручная стала, а, глядя на нее, и остальные на ручки проситься начали))) кажется, одного котенка заберут-в понедельник приедут выбирать. Но сразу не отдам, конечно. Пока блох всех не выведу и к еде не приучу, лоток закрепить надо опять же. Дам людям время как раз приобрести приданое)))
Эльфийка
veteran
Я извиняюсь, но вот такие кадры были наиболее частыми. Практически ничего не получилось, т.к. малышня абсолютно не фиксируется на предметах, находится в постоянном движении - как тараканы расползаются...
Сфокусироваться на них не успевала, а их уже и след простывал...

Сфокусироваться на них не успевала, а их уже и след простывал...

Эльфийка
veteran
Их даже на руках удержать не удавалось - они выворачивались и отворачивались...
лапушки какие!!!
и похоже двое пойтовых...
и похоже двое пойтовых...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
спасибо,Таня
Думаю,можно несколько приличных фоток отобрать для пиара.
Сегодня на испытательный срок забрали мою любимую девчушку,самую хорошенькую. Я знала,что она уедет первая))) Посмотрим,справятся ли люди.Я не хотела отдавать сейчас,думала,недели через две. Но они за выходные все купили уже и приехали в 9 утра.
Так что детей трое

Думаю,можно несколько приличных фоток отобрать для пиара.
Сегодня на испытательный срок забрали мою любимую девчушку,самую хорошенькую. Я знала,что она уедет первая))) Посмотрим,справятся ли люди.Я не хотела отдавать сейчас,думала,недели через две. Но они за выходные все купили уже и приехали в 9 утра.
Так что детей трое
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну да,так и есть
Коты все слипшиеся
Я их помыла в день фотосессии,но они тут же угваздались в пюрешке. Дети)))

Коты все слипшиеся

Что расползались -- понятно: дети есть дети.
Какая же сладкая малышня!
Лена, держим кулачки и вяжем хвостики за девчушку.
Какая же сладкая малышня!

Лена, держим кулачки и вяжем хвостики за девчушку.
Так мало того, что расползались - они еще не фокусируются ни на чем - хоть кискай, хоть машИ им чем-либо - ноль реакции - совсем еще клопики. Их надо чуть позже фотать, когда соображать начнут , когда будут интересоваться игрушками и звуками. Но, думаю, что к тому времени их уже разберут))) Они прикольные такие!!! 

Рыжинка
Рыжинка
такие все миляги-симпатяги
фоточки чудесные! самых лучших им хозяев

Princess86
guru
Такие милахи сладкие
Надеюсь, не будете против, что я воспользуюсь вашей темкой, чтобы новую не создавать. Вчера со мной приключилась похожая история и я теперь счастливый обладатель 2-х кошачьих ребятишек. Дети очень чистые, ухоженные, упитанные но, похоже, что сами еще не кушали, только мамку. Дала им влажник и размоченную сушку, один ребенок начал кушать влажник, а второй ни сам, ни с пальца не стал, только разведенное молочко немного полакал. Мне как-то надо учить его кушать или все само получится? И еще они с 5 вечера до сегодняшнего утра у меня не какали (ну или не нашла просто), только пИсали. Я вообще никогда не сталкивалась с такими клопышами

Рыжинка
Рыжинка
Можно попробовать из тоненького шприца попоить (без иголки, разумеется). Палец еще рекомендуют в молоке смочить и носик обмазать - начнет облизывать и сообразит, что к чему.
ТОП 5
1
2
3
4