Истощенный 1,5 месячный котенок - пытаемся выжить!
21521
74
ИришкаМ
Да, ваще, юмором только и спасаемся.
Фото постараюсь сделать в следующий раз. :yes.gif:Те, что неделю назад делала (но не выложила), уже не актуальны.
ИришкаМ
Почему я люблю твои темы? :biggrin: Не знаешь?

Тоже жду с нетерпением фото котьки ( зову его про себя Робин-Бобин) :heart:
gutculka69
Итак, чтобы нас любили еще больше, демонстрируем себя.
Это фото от 3.10., ребенку впервые дали мышь! Действия развивались стремительно. :rofl:
ИришкаМ
А это сегодня. Попытались вам изобразить "плавца", не очень вышло.
ИришкаМ
Тут, просто няшко и подбородок (волевой, плешивый). :biggrin:
ИришкаМ
Ну и, изображая "Адольфа", передаем всем привет и рапортуем: "Лечение идет, плеши зарастают, вес набираем". :knix:
ИришкаМ
Супер красавец котярка вырастет! :роза: :live:
ИришкаМ
Тюююю, мелочь, карапузая в ладошку умещается :biggrin:
А чего это у вас подбородочек облез? На первых фотках он еще мохнатый. Вы чего так вес набираете, что шерсть за размерами не успевает? :улыб:
Kunik
А чего это у вас подбородочек облез? На первых фотках он еще мохнатый.
Пораженную шерсть скинул после начатого лечения. На спинке плешки уже зарастают. А вот ушки-лапки еще просвечивают. В четверг начнем второй курс.
ИришкаМ
В связи поднятой на форуме теме о "лишаях" (необходимости их усыпляния), хочется напомнить о себе, показать себя. Фотографии не имеют художественой ценности, главное вы сможете видеть, что котенок активен, бодр, доволен жизнью. Он полностью оброс (хотя сейчас еще пьем лекарства, допиваем последний курс). И специально для Вики (Kunik) подбороток крупным планом. :biggrin:
ИришкаМ
Ириша, котенок просто прелесть!!!! :роза: :роза: :роза:
И тебе :flowers: :flowers: :flowers:
ИришкаМ
Какой хорошенький :wub1.gif: А шерсть то у него серебром отливает! Изумительный окрас!
ИришкаМ
Ух ничего вы красавцы все из себя!!!!! :wub1.gif:
gutculka69
а ты заметила, да, что Иришке всегда такие красатуны попадаются! :wub1.gif: вот даже маме - и то))))
ну а их преображение - на это просто с замиранием сердца всегда смотрю и радуюсь :улыб:
ИришкаМ
Диксон умер.
У него была кличка, "дикий зверь", преобразовавшаяся в короткое - Диксон.
Это был мой кот, я с ужасом ожидала начала пристроя. Толстячок и пушистик с роскошной шубкой. Он умел целоваться (хотя я догадываюсь, что просто все время проверял: "а что ты ела?"). Активный, прыгучий, неугомонно игручий... с шикарным аппетитом и правильным стулом.
Панлейкопения. От первых симптов (отказ от еды) до смерти 2 суток. Сывортку воткнули в первый день болезни (успели всего один раз, второй должны были ставить сегодня вечером). Утром прокапались в вет.клинике, а через 1,5 часа все закончилось...

Где-то неделю назад панлейкопению поставили коту племянницы моей соседки по перегородке. Вероятно, зараза принесена ей или любой из нас на ногах мог принести ее с улицы...
Сейчас это не умеет значения, важно одно - Диксон умер, Диксон не был привит. Кто виноват и что нужно было сделать/что нужно делать - очевидно.

Я готова отвечать на конструктивные, технические вопросы. Эмоционально - не тяну и прошу пощадить меня, не высказывать сочувствия и добрых слов в адрес котенка (ни в теме, ни в л/с). Я знаю, что этот парнишка ни в чем не виноват, он самый лучший котенок на свете... и я знаю, что вы все сожалеете о таком исходе...
ИришкаМ
Ира, никто не виноват, стечение обстоятельств. Котёнка жалко. Но твой комментарий ещё раз убедил меня, что я всё делаю правильно, когда тут же тащу найдёнышей ставить прививки.
Себя не вини, ты просто не успела подстраховаться.
ИришкаМ
Ира, прости, но не могу не поддержать тебя в эту трудную минуту. Крепись пожалуйста :friends:
Малыша невероятно жаль.........
ИришкаМ
Мои кошки не так давно пережили последовательно почти в полном составе нечто с аналогичными симптомами - рвота и отказ от еды. Причем эту заразу я принесла в дом лично, я знаю откуда. Если бы я пошла в клинику, я бы тоже оттуда с диагнозом панлейкопения вернулась. :безум: Они всегда ставят вирусную инфекцию при подобных симптомах, они не могут рисковать, но вообще не факт, что это так. Своих лечила симптоматически и прошло все за несколько дней, а что было - никто внятного ответа придумать не смог.
С другой стороны, приходила ко мне врач на дом (для стерилизации) и кружила мне голову рассказами о странных случаях болезней, похожих на что-то, но неподдающихся стандартному лечению. То ли новые, то ли редкие эти болезни...
Про "принести вирус на ногах" - весьма сомнительно, вирусы практически не живут во внешней среде, им нужен "хозяин". Чтобы что-то принести, вам, наверно, нужно было потоптаться в свежих выделениях больного животного, а котенок должен был бы вашу обувь потом облизать. :dnknow:
Все к тому, что случилось так, как случилось. Никто не виноват и сделать вряд ли кто-то смог бы, не было времени. Раз начатое лечение никак не повлияло, то и прививка вряд ли спасла бы. Панлейкопения выглядит по-другому, кто бы что ни говорил... Пусть это будет несчастный случай. Никто не виноват.
ИришкаМ
Очень жаль малыша :cray-1: Приймите мои соболезнования :хммм:

Что-то панлейкопения участилась в последнее время, за прошедшую неделю эта уже третий случай, у меня у подруги кошечка умерла и у ее знакомой, причем у подруги кошка была привита, но увы не помогло :хммм:

Так что не вините себя, прививки не всегда спасают, малыша жаль :хммм: Держитесь.
Goldcrest
Чтобы что-то принести, вам, наверно, нужно было потоптаться в свежих выделениях больного животного, а котенок должен был бы вашу обувь потом облизать. :dnknow:
Котенок все это время жил в перегородке, где стоит уличная обувь. Я так и не удосужилась перевести его в квартиру. Банальная лень и нехватка времени. Ведь это нужно уделить ему внимание, заняться социализацией в новой среде (лоток, когтеточка, столы, обои, взаимодействие с другими кошачьими). А в перегородке все отлажено: открытая клетка, в ней стоял лоток, лежанки- на клетке, на полочках.... куча игрушек.... С Диксончиком все играли, возились. Соседка раз по пять в день к нему выходила, с мышкой на веревочке играла....
И каждые выходные я планировала переезд Диксона...

С другими кошачьими на прямую в этот период я не взаимодействовала - вообще! Только мои животные и домашние кошки свекра.

На самом деле даже двое суток не прошло с первых признаков до смерти:
В пятницу котенок весь день был в норме. Только в последнее кормление ( 22.00), отмечено снижение аппетита (съел половину порции, обычно сметает все). Стул в норме, играет, ласкается.
Суббота утро - началась рвота, отказ от еды, стула нет. Активность снижена, но побег из перегородки совершен - пробежались с ним пару этажей. Ластится, играет в тихие игры.
Далее - рвота продолжается, метоклопрамид (церукал) поставлен. Рингер, глюкоза, витамин С. Глобфел 4.
Так же глобфел поставила передержечному котенку, который у меня в квартире. Мои коты привиты.
Противорвотное не действует. Стула нет. Температура 39.
Воскресенье раннее утро: резкое ухудшение. Во время капельницы начинается понос ( из котенка просто вытекает коричневая водичка). Температура 37,5. Врач отмечает хорошие (розовые) слизистые.
Приходим домой и буквально через час (или меньше) котенок умирает. Он не успел похудеть, "ссосулится"... толстенький, с густой набитой шерсткой...
Т.е. по сути, от явных симптов (отказ от еды, рвота) до смерти прошли сутки. Если брать в рассчет небольшое снижение аппетита ( пятница вечер) - 1,5 суток.

Вчера купили бактерицидный излучатель. Так что, своим (известным мне форумчанам) могу давать.

А все прочее... столько ошибок видишь в ретроспективе, отматываешь назад, предполагаешь массу вариантов...
Все было не идеально и есть за что себе предъявить... Я больше 6ти лет активно в этой теме, но такой случай впервые.
Не знаю, помогла бы вакцинация или нет, но котенок не был привит и для меня, это навсегда останется прорехой, которую можно было бы избежать.

Я пишу здесь не для рефлексии. Этого мне с лихвой хватает внутри семьи. Учитесь на чужих ошибках, берегите своих подопечных.

Те животные, которых мы не пристроили, навсегда останутся нашими.... у меня это: кот Степашка (2006 год, подобран на дороге - автотравма), кот Ромашка (2012 год, подобран в подъезде, предположительно падение с высоты или автотравма) и Диксончик (2013 год, здоровый активный мальчик....).
ИришкаМ
Такое трагическое стечение обстоятельств. Галимая панлейкопения- сверхострое течение болезни, даже похудеть не успевают, таких случаев масса. И не надо в заразные фекалии носом тыкаться, чтобы схватить. Видимо, иммунная система совсем была слабенькая, учитывая, как протекало основное заболевание. В последние несколько лет участились случаи сверхострого, молниеносного и атипичного течения этого заболевания и очень много примеров, когда люди подбирают или берут (на рынке, из дома) котят, те сворачиваются в 2-3 дня и заражают имеющихся непривитых кошек. Две недели назад и у нас по трое в ряд таких откапывались. Сюда же- затянувшаяся осень.
Пусть котенку будет хорошо там, где он есть, и в следующей жизни ничем не болеет.