Очень нужна помощь в постановке уколов Барсику. Инфаркт.
2667
34
Заболел мой любимый кот Барсюшка. Началась одышка. Черноморец С.А. на УЗИ сердца обнаружил в сердце тромб. Сдали анализы крови общий, биохимию и ещё на какие-то специфические сердечные маркёры ( могу ошибиться в терминах). По результатам Сергей Анатольевич предполагает, что у котика инфаркт. :cray-1: Назначено лечение. Барсик очень плохо себя чувствует и сильно стрессует от походов в клинику, поэтому уколы нужно ставить только дома. Может быть кто-нибудь живёт недалеко от Волочаевского ж/м и смог бы нам помочь ставить уколы? Уколы нужно ставить строго через 10-12 часов. Например, около 8 утра и 20 вечера. За помощь готова заплатить. :help.gif:

Конт.тел 8-913-206-04-84
Svetlana64
Может быть кто-то один смог бы утром помочь поставить уколы, а другой человек вечером? Если неудобно или нет возможности два раза приходить.
Svetlana64
Внутримышечно или подкожно?
Goldcrest
Вечером подкожно, а утром и п/к, и в/м
Svetlana64
Большое спасибо Ольге (Goldcrest) за то, что помогла сегодня вечером нам с укольчиками. :роза:
Svetlana64
Очень вам сочувствуем. Держитесь! Вам главное ближайшие две недельки пережить. :хммм: :flowers:

Ставить укольчики совсем не сложно, страшно первые три раза. На youtube есть много роликов обучающих.
Простите, что сама к вам никак не доберусь. (((
Svetlana64
Светлан, у двоюродного кота была аналогичная проблема. Лет 8 или 9 назад. Много болячек разных на него тогда навалилось, инфаркт также случился. Выходили. Уколы сначала в клинику таскали ставить, потом сами приноровились. Вытащили.
Держитесь с Барсиком!
Regyna
Совсем перестал есть мой Барсюша. :хммм:Только видит, что с едой к нему подхожу, сразу рвотный рефлекс. Ослаб мой малыш. Не знаю что делать? На приём только завтра, а сегодня чем помочь?
Svetlana64
Может ему из еды вкусняшку какую предложить, ведь есть у него что-нибудь любимое, может просто бульончик давать - и вода, и какая никакая еда.
Держитесь там и верьте, что все хорошо будет :yes.gif:
Liliy76
Конечно, Лиля, всё самое любимое и вкусное предложить пробовали, реакция одна.
Svetlana64
Я бы выпаивала водичкой чистой прохладной.
По себе знаю, когда тошнит или болит что-то, то просто прополоскать желудок и кишки помогает. Можно кисель или желе бульонное предложить через мин 15-30 после водички.
От обезвоживания тоже помогает питье, и тошнит при этом очень.
Svetlana64
Вытаскивала свою Нюсеньку после инсульта... Тоже очень сложно было. Когда не ела- был такой период- вводила глюкозу подкожно... По 20мл 5% раствора глюкозы в холку подкожно- потихоньку, иммитируя капельницу... Нам помогло, Нюсенька оправилась и прожила ещё 3 года. А потом... Онкология, и... увы, мы- не Боги...
лола3
Тоже считаю, что кормить насильно не надо - рвота изматывает и так ослабленное животное. Физрастворы с глюкозой - наверное это сейчас единственный вариант.
Svetlana64
Когда будете ставить прописанные уколы можно добавить подкожно (в загривок) глюкозу 5% (20 мл), раствор Рингера (20мл) или просто физ. раствор (20мл). Это поддержит организм, если он отказывается пить-есть.
Svetlana64
При сердечной недостаточности обычно боятся отека легких, так что физ рр и рр рингера вам возможно и нельзя. При этом наоборот назначают мочегонное.

Напишите ваши назначения, давайте попробуем по ним сориентироваться. :umnik:
Svetlana64
В смысле сердечная недостаточность, кровотечения и нарушения ритма судя по статьям классические последствия инфаркта.

Можно позвонить в др клиники (алфея, вета..) и спросить совета. Вряд ли они откажут.
parisian
Вы верно написали, боятся именно отёка (предотёчное состояние), поэтому назначен лазикс в инъекциях. Также назначен преднизолон, кокарбоксилаза и витамин В12. В таблетках вазотоп, метилурацил и верошпирон.

Есть у кого-нибудь опыт лечения именно кардиологических проблем у кошек? Напишите, если не трудно, в какой клинике лечились,у какого доктора ? Ваши отзывы?

На сегодняшний момент есть предположение доктора, что из-за стресса (кот с очень ранимой психикой и сильно стрессует от уколов) произошёл выброс мочевины (у него ещё и ХПН), поэтому тошнота и отказ от еды. Посоветовали сегодня вечером и завтра утром не делать никаких инъекций, понаблюдать. Насильно не кормить, т.к. рвота может вызвать ещё большее обезвоживание организма. Боюсь, что и таблетки вечерние не удастся задать ему. Как же тогда лечить? Замкнутый круг какой-то.
Svetlana64
Света, мы все переживаем за Барсика. Удачи в лечении!
ИришкаМ
Хоть бы все у вас было хорошо...вот же напасть какая
Svetlana64
Встряну еще раз, чисто потому что знаю какая дикая паника одолевает когда такое с кем-то родным и любимым.
1 - коту категорически нужен покой (приглушенный свет, тишина (при этом чтобы вы были рядом и ласково спокойно с ним беседовали, как сказки на ночь малышам читают) и тепло, в см отсутствие сквозняков)
2 - "..лазикс в инъекциях. .. преднизолон, кокарбоксилаза и витамин В12. В таблетках вазотоп, метилурацил и верошпирон."
Лазикс и верошпирон мочегонные, выводят воду с солями и гормоны надпочечника (соли связывают воду и провоцируют отеки, гормоны провоцируют высокое давление и нарушения серд ритма).
Рры рингера и физиолог-й как раз с солями, поэтому их нельзя. Но есть другие риски :
- гиповолемия, это резкое уменьшение обьема крови изза потери жидкости, она провоцирует тромбообразование и почечную недостат..( недостаточность всех органов вообще),
- и кровотечения в жкт, потому что при голоде и обезвоживании желудочный сок, желчь и сок поджелудочной становятся более концентрированными и растворяют ткани пищевода, желудка и кишок.

Вобщем я бы поила водичкой, 5-10 мл чистой фильтрованной или кипяченой воды каждые час-два, чтобы поберечь кишки и частично восстановить баланс жидкости. Если без солей и немного, то отеков это не усилит.
Зато снимет тошноту от обезвоживания и даст шанс лекарствам всосаться (в сухом виде в кишках они не усвоятся, только в растворенном).
Еще в статьях пишут о профилактическом приеме смекты при инфарктах и ишемии, тоже для сохранности слизистой и профилактики кровотечений. Еще пишут что нельзя аспирин и никаких нестероидных противовоспалительных (обезболивающих короче).

Остальные препараты это противовоспалительное (опять же от отеков) и 4 лекарства для питания и восстановления сердечной мышцы. Они вам сейчас очень - очень нужны, так что не пропускайте!
Переживем 2 недели и можно будет забыть этот кошмар как страшный сон. :heart: :flowers:

PS Нет ничего для растворения тромбов, я бы переспросила про это. Бывает что врач на словах скажет, а записать забудет. Но я сама такое не лечила ( то есть тромбофилию лечу прямо сейчас гепарином, но инфарктов бог миловал).
Svetlana64
Света, держитесь, пожалуйста. Барсику желаю улучшения состояния.
parisian
Лазикс и верошпирон мочегонные, выводят воду с солями и гормоны надпочечника
Но есть другие риски :
А ещё при применении мочегонных средств происходит (скопировала, чтоб самой долго не писать)
НАРУШЕНИЕ СОЛЕВОГО БАЛАНСА
Нарушение солевого баланса и, в частности, потеря калия, опасно тем, что нарушается работа калиево-натриевого насоса, обеспечивающего процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, сердечной мышце и т.д. В результате могут возникнуть помрачение сознания, нарушение сердечного ритма и многие другие неприятные последствия (слабость, головокружение, головная боль, тошнота и т.д.).
взято с http://www.tvoytrener.ru/mochegonnie_sredstva/
Но, я думаю, что врачи лучше нас знают, как и чем лечить.
И, может, тему уже перенести в Здоровье и уход? Чтоб тут не флудить.
Svetlana64
Давайте подождем и перенесем после того, как котишка оклемается. Пока ситуация критическая, вдруг денежки или машина или хоть моральная поддержка еще понадобятся.
GoldFish
Верошпирон - калийсберегающий диуретик.:yes.gif:А лазикса минимальное количество.
Goldcrest
Да я поняла. Но и тем не менее у него в побочках тоже тошнота и рвота, как и при недостатке калия. Поэтому и говорю - врачи лучше нас знают, что назначать.
Как там Барсик? Кушать не начал?
Svetlana64
доп обучение для ветов, кардиология

Нашла это нечаянно вконтакте, лекции читал неделю тому какой-то московский спец в нашем Бэсте. Можно спросить у них, нет ли записей/видео/проспектов по этому курсу и координаты участников. Если уж откажут, можно обратиться к их бэстовскому кардиологу (скорее всего он там был, слушал, и в его памяти все еще свежо).
Svetlana64
Совсем перестал есть мой Барсюша. :хммм:Только видит, что с едой к нему подхожу, сразу рвотный рефлекс. Ослаб мой малыш. Не знаю что делать? На приём только завтра, а сегодня чем помочь?
Светлана, при инфаркте часто рвота, даже на питье. В этом случае лучше не кормить, а поить- инъекции. Людям внутривенно ставят.
Еще есть вероятность, что рвота от тахикардии. Ритм смотрели? Снимать надо обязательно, если есть, иначе не вытянуть.
parisian
доп обучение для ветов, кардиология

Нашла это нечаянно вконтакте, лекции читал неделю тому какой-то московский спец в нашем Бэсте.
Не читал, а будет читать - дата 8 ноября указана. Там ещё заявлены практические занятия, думаю что имеет смысл связаться с Бэстом и попроситься в качестве пациента. Комолов - лучший веткардиолог РФ.
Selinna
Там ещё заявлены практические занятия, думаю что имеет смысл связаться с Бэстом и попроситься в качестве пациента.
Кому, Барсику? Думаю, это огромный стресс даже для здорового животного.
Svetlana64
Бэстовский кардиолог в отьезде до 25го.

Кто-нибудь из ветеринаров, обьясните пожалуйста отсутствие назначений гепарина и тп препаратов, и почему не была озвучена необходимость в срочном шунтировании?
parisian
Бэстовский кардиолог в отьезде до 25го.
Можно к Петровой в Энималз, она считается неплохим кардиологом.
почему не была озвучена необходимость в срочном шунтировании?
А в Новосибирске вообще его делают? Сомневаюсь. Ни разу не слышал, в прайсах не видел.
Selinna
В энималз еще при звонке развернули. Представьте себе ситуацию - все очень и очень срочно, пациент умирает на глазах, а "круглосуточная вет клиника" без всяких извините и сочувствуем "врач будет завтра после 10 часов!....". (3й раз к ним обращаюсь, зная что дорого, но наслушавшись дифирамбов Козлову. И 3й раз такое безобразное уродское отношение персонала :tantrum: ).

У людей смертность по серд-сосуд патологиям на 1м месте в статистике. Понятно что и оборудование нужно и опыт, но ... Если не пытаться, откуда он, опыт, возьмется? И почему не обьяснить клиенту, что без операции шансов нет ? может человек в др городе нашел бы кардиохирурга, или уж хотя бы не рвал после на себе волосы, что причинил лишние муки живому существу. Я неск лет назад после такого 2 месяца каждый день рыдала, чуть в психушку не угодила, и доверия к тому врачу очень сильно убавилось.
Понятно что клиенты разные бывают и не все адекватны, но ведь мы имеем право знать правду. В конце концов можно давать на подпись бумагу о том что предупрежден и согласен, как сейчас в человеческих клиниках делают. Но лгать или умалчивать, это слов нет что такое. (Простите, оффтоп конечно)
parisian
В энималз еще при звонке развернули. Представьте себе ситуацию - все очень и очень срочно, пациент умирает на глазах, а "круглосуточная вет клиника" без всяких извините и сочувствуем "врач будет завтра после 10 часов!....".
Но если нужного врача в клинике нет, смысл ехать туда, в самом деле? На ночных дежурствах там далеко не суперспециалисты работают. Так, за стационарными присмотреть, их же одних не оставишь, некоторым всю ночь надо делать процедуры. При этом всего один врач. И принимать "срочных" - больше одного невозможно. Если он занят уже, то лучше поехать в другое место. Пару раз мне самому приходилось искать ночью клинику, начинал с Энималз, если принять не могли, везли животину в другую, в частности в Сириус.
Кардиолог в Энималз только Петрова. И при этом, в данной теме, речь о приеме вообще, не об "очень и очень срочно", можно по записи, или я не понял?

Понятно что и оборудование нужно и опыт, но ... Если не пытаться, откуда он, опыт, возьмется?
"Где деньги, Зин?"

И почему не обьяснить клиенту, что без операции шансов нет ? может человек в др городе нашел бы кардиохирурга, или уж хотя бы не рвал после на себе волосы, что причинил лишние муки живому существу.
Ну вот мне как раз попадались врачи, которые всегда говорили о том, сколь ко шансов на удачный исход, и на жизнь вообще. Так что это уже от личности зависит. Про лучшего кардиохирурга я и написал - Комолов. А вообще, кроме Москвы и Питера, вряд ли у нас есть в стране кардиохирургия для животных. И там - не везде далеко, только в единичных клиниках.
Selinna
Инфаркт - это всегда очень срочно, ситуация ухудшается с каждой минутой что тромб перекрывает кровоток, клетки умирают и шансов все меньше. Почему бы не вызвать суперспециалиста, если клиент готов оплатить? Представьте себя на этом месте "подыхаете? Нам пофигу, завтра в 10". Да вы бы в прокуратуру сразу пошли.

Есть узи, рентгены, описание процедур. Как тренироваться на начальном этапе и без озвучивания понятно. Странно думать, что высококлассным специалистам удобнее 90 проц времени тратить на бумажки, кастрации и чаепития, теряя за 2-3 года квалификацию вообще в ноль.

Где и почем - это решение клиента, но никак не консультирующего врача, о том и речь. Получается, что вместо зарабатывания денег и спасения жизней, врачи зачастую принимают решения вместо клиента и только ради теоретической выгоды в нездоровой конкуренции. (Все, больше не буду оффтопить. Просто голова взрывается от возмущения)