Бездомный кот. Нужны советы и моральная поддержка.
6650
89
ИришкаМ
Хорошо с сегодняшнего вечера переходим на куринную грудку (вареная без кожи я правильно понимаю?), а рис к грудке надо добавлять? В целом кот чувствует себя хорошо, аппетит отличный, бегает мурчит, выделений нет, а вот про температуру ни чего не могу сказать т.к. боюсь мерить.
Zador
А какой вес у котика ? 100 гр Проплана это многовато, норма стоит для взрослых 50-60 г
Zador
Я просто варю в небольшом количестве воды (без шкур, соли). Рисом не заморачиваюсь. И смекта.
Zador
Соглашусь с ИришкаМ, что сначала попробуйте диету с курочкой и смектой, если не поможет к врачу, 3-4 раза в сутки кашеобразно это быстрее всего из-за питания, если больше его ничего не беспокоит, то можно отложить визит к врачу. С рисом если будете давать смекту можете и не заморачиваться.
микс
Вес к сожалению не знаю т.к. ветеринары не взвешали, а забыла попросить, на глаз тоже определить не могу т.к. с кошками до этого дела не имела, а кушает так много потому что с улицы отъедается.
Liliy76
А как в него смекту запихать? Он ветеринаров чуть не порвал, когда ему глистогонку давали.
Zador
50-60 гр корма рассчитаны на вес не менее 4 кг
ИМХО, не стоит давать истощенному животному с улицы почти двойной паек ( если вы размочите эти 100 гр в воде увидите во что он превращается по объему ), и тем более от передоза может быть срыв ЖКТ.
По крайней мере я своих подобрах так не кормила и истощенных.
Корм Проплан деликат для истощенного не очень подходит ( имхо ес-но ) мне в этом палне РК для котят нравится )))
Zador
Странно что вас не взвешали, обычно глистогонку дают по весу :dnknow:
А смекту просто запихать, разводите смекту, набираете в шприц без иголки и тут два варианта либо заматываете его во что-то чтоб только голова торчала и сбоку в рот вливаете смекту, мордочку лучше всего держать к верху и поглаживать по шее, но мне больше нравиться другой способ: сажусь на колени и между колен сажу кошку задом к себе, во всяком случае пятиться ей не куда (я сзади), вперед я не пускаю, задираю голову слегка и со шприца заливаю препарат. Конечно все это лучше делать вдвоем, ну а так сколько кошек столько и способов, кого-то со шприца, кого-то и с ложки можно напоить, так что пробуйте, а то что чуть ветеринаров не порвал это не показатель, это чужие люди которые пихают ему не понятно чего, а вас то он уже знает, так что возможно и спокойно отнесется к манипуляциям, главное чтоб вы спокойно и уверенно действовали, если он почувствует вашу не уверенность, то будет искать способы избежать процедуры :миг:
Liliy76
Спасибо за советы сегодня вечером сменим рацион и начнем принимать смекту. Вот только с уверенностью и спокойствием у меня поблемы я его побаиваюсь :secret: но постараюсь взять себя в руки и надеюсь все у меня получится :yes.gif: А кстати сколько смекты давать?
Zador
Когда у моей кошки случилась диарея, я ориентировалась на дозу для ребенка (см. инструкцию) - 1 пакетик в течении дня.
Sawfish
Нам врач по полпакетика на день назначал ( всего 3/р в день давать ..я между едой давала )
микс
Девочки спасибо большое за советы :flowers:
микс
Нам врач по полпакетика на день назначал ( всего 3/р в день давать ..я между едой давала )
По факту у нас тоже вышло пол-пакетика, наверное, первые выпаивания пошли на ура, последние с боем, выдергиванием пасти из рук и выплевыванием жидкости :biggrin:
Sawfish
Ничо не знаю :biggrin: я через шприц вливаю сбоку рта , может и хотят плюнуть, но не получается ))) мне на столе удобнее -попой к себе прижму, левой рукой рот открыл ( некоторых еще и за холку придерживаю ) и правой влил и все..тогда отпускаю ..
Zador
...а кушает так много потому что с улицы отъедается.
У меня Шеба с апреля "отъедается"... итого наш вес 6 кг
Лава_Лагуна
итого наш вес 6 кг
Ничего себе! Откормила...
Мои средний и младший весят меньше, каждый. Притом, что немелкие, сами по себе. И кормлю их достаточно, голодом уж точно никогда не сидят.
Лава_Лагуна
...а кушает так много потому что с улицы отъедается.

:eek: Надеюсь, что мы до такой степени не отъедимся.
Zador
Девочки, всем еще раз спасибо за советы :роза: Моисей вчера наконец-то сходил в туалет хорошей такой колбаской :biggrin: Хотя смекту я в него так и не смогла запихать, кормлю пока курицей с рисом аппетит у него отличный :nom:
Zador
Всем доброго утра. Не знаю даже что делать, у Моисея так и не прекращается понос, нормально сходил в туалет только один раз. Сегодня за ночь два раза сходил жидко, хотя лечимся в Арнике три дня, улучшений нет. Ставили ему 1й день-Цефтриаксон; 2й день-Цефтриаксон, гордокс, но-шпа; 3й день-Цефтриаксон,но-шпа,
октреотид.
Zador
в личку вам написала

Кстати, а по каким причинам коту колят Цефтриаксон???
KnockNevis
Я не знаю :dnknow: как-то привыкла доверять ветеринарам. А сейчас что-то напрягает, что нет никаких изменений.
Zador
Этот Цефтриаксон - это антибиотик широкого спектра действия, его нужно, я полагаю, применять только после "плохого" анализа ИМХО.
Анализы каки-нить делали?
KnockNevis
Антибиотик такого спектра дает дисбактериоз и понос даже у людей, что лечат? Диагноз основной какой? В принципе, у меня подобранка поносила на Роял канин конкретно, пролечили всем, чем могли, вышел большой червь, я сменила корм на Проплан деликат и все встало на место. Если зверь активен, не температурит, может быть, просто проявления глистной инвазии?
Александра_R
Глистогонили его сразу как подобрали (ничего не вышло). Диагноз на карточке прочитать не могу. Как только подобрала сразу посадила на Проплан деликат, а с пятницы Проплан EN, кроме воды больше ни чего не даю.
Zador
Значит проплан Вашему котику не катит.
За 2-3 дня на лечебном корме понос останавливается. как правило.
Насчет РК Гастро интестинал, например, - я уже писала автору в личку - у нас отзывы ТОЛЬКО положительные.
Zador
У моих подобранных котят был понос. И лечили, и кормили Gastro Intestinal, а оказалось, что просто одного раза глистогонки не хватило. Потом 2 раза проглистогонила Мельбимаксом, и всё прошло.
Risha
Моисея тоже глистогонили Мельбимаксом (глистов не вышло). А вообще он хорошо ест, его не тошнит, вес набирает. Только какает раза 4 в день, консистенция как сметана 10%.
KnockNevis
Очень похоже на пищевой стресс, похоже, с голодухи просто отъедается, сорри, кусиет сильно много, поэтому и какиет так же))) Только я не поняла - вы его с мяса перевели на проф.корм опять?
Zador
вся еда, которую вы даете слишком незнакома (может даже слишком хороша по сравнению с тем, что кушал раньше), а в добавок глистогонное, антибиотики и смена незнакомой организму еды на незнакомую, по моему мнению, дали такой эффект.

выберете еду (натуралку или сухой корм), поставьте воды, прервите лечение и по инструкции энтеросгель. пара дней и все наладится
Александра_R
Соглашусь, мне кажется это переедание и плюс корм не подошел, на моей практике через неделю, максимум две стул налаживается, если кота ничего больше не беспокоит, то стоит заменить корм, но постепенно, а не резко, ну и бифидобактерии не помешают для восстановления микрофлоры.
Liliy76
После улицы был семь дней на Проплан деликат, потом перевела на курицу с рисом пять дней, с этой пятницы по совету ветеринара перевились на Проплан EN, конечно так часто кота туда-сюда дергать не хорошо, но я побоялась ослушаться ветеринаров. За все время 1 раз был стул такой, что можно назвать колбаской и то с натяжкой.
Zador
Корм пробуйте потихоньку разный, каканье 4 раза и несформированное это и корм просто не подходит по составу. Своих методом тыка давно перевела на Проплан деликат-он хоть всем подходит, а на Бош, Хиллс , РК любой парочка у меня выдавала понос , вернулись на Пропалан, хотя мне кажется он им уже надоел (((
Попробуйте подавать бифиформ ( для детей который, по 1/3 капсулы развести в воде ), аминокапроновую еще можно _то же в человеческой. Именно этим мы вылечили по назначению ветврача у месячного котенка понос , при чем каждые 10 минут был . Ну естественно проконсультируйтесь о своим врачом.
Zador
Я всем подобрахам предлагаю сухой корм и смотрю по реакции, если не ест, не приучен, то кормлю натуралкой, хотя сухой корм у меня всегда стоит в свободном доступе, так же как и каша у собаки, как правило бездомыши и не приученные к сухому корму отъедаются на натуралке, а потом постепенно все сами переходят на сухой, кормлю пропланом, то ли коллективизм срабатывает, то ли, что вожак (Бася) ест сухач, но все сами переходят на сухой, но каждый в разное время, видно организм их лучше знает, как правило малышня через две недели трескаю сухой корм и натуралка перестает интересовать кроме влажников, Маруська тоже поносила, но она сразу отказалась есть натуралку и сразу стала есть сухой, последний подобрыш вообще сухой корм увидел первый раз у нас, трескает с собакой кашу, но уже насытился без дикого урчания и обжорства, вчера стал пробовать сухой корм у остальных, думаю через неделю тоже перейдет на сухач и тогда каша уберется из свободго доступа. А у вас получается дергание с одного на другой, возможно это и есть причина, что стул не может установиться. Если начали давать проплан, то давайте уже кормите им и никакой молочной продукции и другой пищи со стола, покормите с неделю, можно попробовать роял, подмешивая его в проплан, постепенно увеличивая пропорцию роялки. Попробуйте подавать БИФИТРИЛАК, мне тогда очень понравился, правда дозировку и цену не подскажу, последний раз год назад им пользовалась для подобрахи, уже не помню.
Zador
Моисей теперь точно остается жить с нами. Вылечились, прививки сделали, кастрировались. Тему можно закрыть, напоследок фотки совсем домашнего кота.
  • Любит спать в моем столе

• Я на работу, а Моисей за меня досыпать

Zador
Лена, вот я зашла так зашла... :biggrin: Поздравляю с новым членом семьи. :friends: Ну и жирненький он у тебя стал :rofl:
Zador
Лена, какая потрясающая разница, фото до и после))). Какие позы, какая шерстка! Он из комнаты то уже выходит или с собаками еще не подружился?
Lnata
Не жирненький просто кость широкая :rofl:
Macuni
С собаками у него пока вооруженный нейтралитет.
Zador
Лена,поздравляю и кота и Вас! :live: