На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SOS SOS SOS реакция котят на глистогонное
26887
14
Princess86
guru
Сегодня водила моих котяток подобрашечек к вету на васхнил, мне их там проглистогонили милбемаксом и сейчас у них отнимаются задние ножки и вообще они какие-то вяло-неадекватные!!!!! Девочки, что это может быть такое? Глистогонила обеих малышек и у обеих такая реакция, если одна ходит, хоть и не устойчиво, то вторая просто падает, вроде спать легла, но мне уже кажется, что она умирает. Как то их потряхивает... Что я сделала с момими котятками??????
п.с. на аппетите их состояние никак не отразилось
п.с. на аппетите их состояние никак не отразилось
микс
old hamster
Глистогонили, с едой давали ? Оно принципиально дается только с едой и только здоровым животным по весу , в остальном глистогонное хорошее . Недавно перешла на него-но делю таблеточки по весу и даю между едой энтеросгель для выведения токсинов , побочных кроме немного угнетенного состояния не наблюдала.
Дайте энтеросгель 2 см и посмотрите на состоянии, измерьте температуру и если что то не в норме можно и в клинику съездить
Дайте энтеросгель 2 см и посмотрите на состоянии, измерьте температуру и если что то не в норме можно и в клинику съездить
Princess86
guru
Давали не с едой, но ветврач, когда их смотрела, сказала, что они обожранные обе. Вес по 600 гр и ветврач дала им по 1/2 таблетки. Пошла за энтеросгелем. Что значит 2см?
микс
old hamster
Вес самих котят тут не при чем, важно что бы были по состоянию здоровья нормальные . Глистогонное например Дронтал, можно давать хоть когда и немножко превышение дозы не критично , а вот Мельбимакс только с едой дается и только по весу, т.е на мой взгляд с ним мороки больше-я своим кошакам прям выверяла по их весу и делила таблетки. что б не переборщить
Энтеросгель в тюбике как крем-вот 2 см выдавите и между приемами еды дадите , раза 2 еще можо успеть сегодня . Но в любом случае наблюдайте за котятами и их состоянием, если что звоните в курглосуточные ветклиники просите проконсультировать по состоянию.
Энтеросгель в тюбике как крем-вот 2 см выдавите и между приемами еды дадите , раза 2 еще можо успеть сегодня . Но в любом случае наблюдайте за котятами и их состоянием, если что звоните в курглосуточные ветклиники просите проконсультировать по состоянию.
Princess86
guru
Спасибо. Я уже купила гель и дала им. Пока дети спят в неестественных позах, вытянулись на животиках и головки с дивана спустили.
Татьяна197
v.i.p.
Мельбимакс дается только СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМ животным. В инструкции черным по белому написано, в каких случаях он противопоказан.
Вы уверены, что котята были здоровыми, без признаков какого-нибудь вирусняка?
Уже не первый раз упоминается, что котятам плохо от Мильбемакса.
От дешевых отечественных препаратов я за несколько лет еще ни одну кошку/котенка не отравила, хотя многие отечественными препаратами (даже здесь на форуме) брезгуют.
Звоните на Васхнил. Работают до 18 часов. Говорите, что котята умирает от глистогонного. Пусть исправляют наделанное. Если не успеете туда, то везите их в другую клинику пока не поздно.
Вы уверены, что котята были здоровыми, без признаков какого-нибудь вирусняка?
Уже не первый раз упоминается, что котятам плохо от Мильбемакса.
От дешевых отечественных препаратов я за несколько лет еще ни одну кошку/котенка не отравила, хотя многие отечественными препаратами (даже здесь на форуме) брезгуют.
Звоните на Васхнил. Работают до 18 часов. Говорите, что котята умирает от глистогонного. Пусть исправляют наделанное. Если не успеете туда, то везите их в другую клинику пока не поздно.
Princess86
guru
Я всегда всем животным покупала дешевые препараты и поэтому для меня глистогонка казалась простой и незатейливой процедурой, т.к. никогда не было вообще никакой реакции. Котят осмотрела врач и проглистогонила тоже врач, у меня даже мысли не возникло, что может быть какая-то реакция. Сегодня они работали до 14 часов, уже закрылись, к ним мы пойдем завтра, чтобы они знали, что с нами сделали. Сейчас выезжаем в другую клинику, потом отпишусь, что скажут.
Сейчас читают
Голос
507164
1000
Фотограф бесплатно
278312
844
Бесплатная полировка фар от mastaka
44063
406
микс
old hamster
Таня, есть еще такой момент, что в инструкции пишут ( если не ошибаюсь для котят там до 1 кг веса ) на 500 гр по 1/2 , если больше целую. Но я вот все глистогоные таблетки делю и по 1/4 и по 1/8 если по весу выходит меньше. Своим последним котятам то же когда то давала мельбимакс. Получается на 600 грамм наверно дали по инструкции целую таблетку, хотя выходит чуточку больше половинки -я бы так дала, т.к очень боюсь передозировки таких препаратов.
Таня, дело не в брезгливости, а в том, что почти все эти препараты более токсичны и производятся не в фабричных условиях а ООО -ми..со всеми сопуствующими гарантями ((( я когда то Празицидом чуть котят не угробила -дала 2 раза и глисты все лезли, хорошо 3 раз уже Дронталом делала , хотя покупаю только в ветаптеках, смотрю дату и даю только по весу. Это как аспирин российский и импортный -вроде одно и то же, а действие на организм разное
Таня, дело не в брезгливости, а в том, что почти все эти препараты более токсичны и производятся не в фабричных условиях а ООО -ми..со всеми сопуствующими гарантями ((( я когда то Празицидом чуть котят не угробила -дала 2 раза и глисты все лезли, хорошо 3 раз уже Дронталом делала , хотя покупаю только в ветаптеках, смотрю дату и даю только по весу. Это как аспирин российский и импортный -вроде одно и то же, а действие на организм разное
Татьяна197
v.i.p.
Лена, для меня убедительным будет только заключение специалистов, что наши препараты глистогонные более токсичные, чем зарубежные. Пока я нигде такого заключения(даже на ветерианрных сайтах) не встречала.
За 13 лет (как начался кошкопад около моего дома) я всех кошек глистогонила Празицидом либо Цестал Кэтом, но строго по весу.
Ни тошноты, ни вялости - вообще никаких отклонений от нормального самочувствия не было у кошек. Покупаю все эти годы в одном и том же магазине.
Хорошо, что последних троих не стала Мельбимаксом глистогонить, начитавшись о "чуде-препарате".
Т.М.в Алфее отговорила и сама выбрала суспензию с тыквенным маслом, которую легко дозировать.
Короче, котят спасать надо. Хоть бы откачали малышек.
За 13 лет (как начался кошкопад около моего дома) я всех кошек глистогонила Празицидом либо Цестал Кэтом, но строго по весу.
Ни тошноты, ни вялости - вообще никаких отклонений от нормального самочувствия не было у кошек. Покупаю все эти годы в одном и том же магазине.
Хорошо, что последних троих не стала Мельбимаксом глистогонить, начитавшись о "чуде-препарате".

Показать спойлер
У нас многое сейчас делают ООО и для людей, и для животных. Госмонополий даже на лекарства для людей нет.
Если были бы нарекания на наше глистогонное, то давно рекламацией завали те производства.
Зато Мельбимакс себя уже проявил хлеще, чем наши препараты. В инете тоже полно инфы про это. Да только заграница далеко и претензии не предъявишь как нашим.
Если были бы нарекания на наше глистогонное, то давно рекламацией завали те производства.
Зато Мельбимакс себя уже проявил хлеще, чем наши препараты. В инете тоже полно инфы про это. Да только заграница далеко и претензии не предъявишь как нашим.
Показать спойлер
Короче, котят спасать надо. Хоть бы откачали малышек.
Princess86
guru
До ветклиники мы не добрались. Сначала ждала пока котодети поедят, попьют и на горшке посидят, потом дочка закапризничала и спать легла
но котодети ожили, начали играть и со мной и друг с другом, Матильда, которая получше себя чувствовала, вообще бегать начала. Уже 2 раза давала энтеросгель, котята объективно пошли на поправку. Сейчас сижу за компом, а Шанелька, которая еще недавно умирала, прыгает и кусает меня. Надеюсь, все обойдется, нет ничего страшнее, чем когда болеют дети и животные.
п.с. - девочки, на всякий пожарный, на левом берегу есть круглосуточные вет.клиники, кроме Сириуса?

п.с. - девочки, на всякий пожарный, на левом берегу есть круглосуточные вет.клиники, кроме Сириуса?
tipulia
v.i.p.
п.с. - девочки, на всякий пожарный, на левом берегу есть круглосуточные вет.клиники, кроме Сириуса?да, Евровет на Станиславского, 31
GoldFish
guru
Не могли котятки просто так утомиться в поездке, что буквально "валились с ног"?
Татьяна197
v.i.p.
Можно выдохнуть за ваших котяточек.
Переживала как своих малявок.

Princess86
guru
tipulia
Спасибо
goldfish
Нет, у них прямо попки заваливались и они падали, очень страшно видеть такое, да и ехали мы с ними в общей сложности минут 5, мы на васхниле живем.
Спасибо
goldfish
Нет, у них прямо попки заваливались и они падали, очень страшно видеть такое, да и ехали мы с ними в общей сложности минут 5, мы на васхниле живем.
Princess86
guru
и не говорите, я тоже выдохнула...впервые мне такая мелочь попалась, я с такими маленькими не умею, а они, то есть не умеют, то помирать собираются.
ТОП 5
1
2
3