Автоинформатор
А вы сравните содержание жира на этом пакете и с Пропланом. Ну раз попробовали посмотрите как завтра в туалет сходят ))) И раз жирный то больше мерки на пакете лучше не давать ))
Мои коты давно на Проплане деликате, Бош пробовали, но одному совсем не пошел поэтому обратно на старый вернулись и по сранению с хиллсом эти корма конечно таких следов не оставляют.
А почему не подошел? Как это проявлялось?
лесок
У одного кота из 5 почти понос был,хотя я перводила в течении недели как положено....покормила пару недель у него все так же , поэтому и перешли обратно. Кормить его отдельно было бы проблематично-все равно лезет в чужие чашки так как у нас свободно корм стоит
микс
У нас у одного из шести :biggrin: последнее время, переодически, тоже бывает жидкий стул. Хотя я не уверена, что из-за корма. Потому как до этих сбоев, он ел этот же корм, почти год. Но задумалась...
Автоинформатор
Девочки и мальчики, если кто увидит объявление о потерянном рыжем котике в районе Троллейного ж/м (а может и Юго-Западного) напишите в личку, пожалуйста.
Сегодня ночью буквально бросился под ноги и проводил до самого подъезда и сердце не выдержало :хммм: Помыли, накормили, сейчас пока у нас дома живет.

Показать спойлер
В общем, можно "поздравить" меня с почином ))
Показать спойлер
Laverta
В общем, можно "поздравить" меня с почином ))
Поздравляю Вас, Олеся :улыб:
Laverta
Олеся, поздравляю! :biggrin: :agree:
Какой то кошкопад опять в выходные... :злорадство: Обратила внимание в Зоопотеряшке, что он как будто у вас и жил:миг:
Lnata
Елена, Наталья, спасибо! ))
Да, он очень даже хорошо себя у нас чувствует :злорадство: Как-будто тут и жил...
Laverta
Олеся! Я тоже тебя поздравляю. :biggrin: Если нужен туалет или миски напиши. Я принесу.
Автоинформатор
ЧС. 8-9**-903-39-64 Дарья, чд, ОбъГэс. Ищут крупную собаку на охрану. "Бомжатник", не работают.
Опытные передержки, посоветуйте, как перестать паниковать? Мне постоянно кажется, что кошки чем-то болеют и заражаются. Хотя у меня их всего две.
Паникершей никогда не была, а теперь стала. Начиталась тут всяких страшилок:хммм:
Метелица
Хорошенькие!
А я со своей паникой не дала бы им так лежать, вдруг заразятся друг от друга.
У меня паранойя :rofl:
Kalista
Катя,он вообще уже коник такой. :eek: Растет как на дрожжах. :biggrin:
Чем же они могут заразиться друг от друга? Тем более, оба здоровы, ттт.
А Вы зря не паникуйте.
Метелица
Они оба красивучие!
Ладно, не буду паниковать, постараюсь во всяком случае)))
Главное, что обе мои киски игривые и кушают хорошо.
У Люси просто ушной клещ, я его протравила неделю наза Стронгхолдом, она была после этого неделю в изоляции. А потом я уехала, а дочка Люську выпустила. Я теперь за Лялю переживаю очень:хммм:
Нервотрёпка
Таня, ну ты чего? :flowers: Мысли только позитивные!!! Все будет хорошо :friends: :чмок:
Bagira_09
Да, да! Поверьте в себя! Вы молодец! :роза:
Bagira_09
Накатило что-то))))
Когда наберу на передержку кошек 10, переживать будет уже некогда :biggrin:
Муж еще не знает, что у нас завтра будет еще котенок :secret:
Нервотрёпка
ты замечательная и ответственная передержка, поэтому не паникуй, все у вас отлично будет:yes.gif:
Bagira_09
Спасибо, Наташа! Через неделю идем на прививки, попрошу проверит их на клеща.
Автоинформатор
Очень СРОЧНО надо пристроить вот этого пса! На него вызвали отлов! Вчера пытались поймать (сама видела), но он убежал! "Дама", вызвавшая отлов, сказала, что жизни ему не даст, и пока его не заберут отлов будет приезжать каждый день! Она работает в администрации и по ее вызову они приехали молниеностно, да еще и целый день дежурили, хватая всех кто попадался на глаза! Пес - кобель, 8-10 месяцев, чуть выше среднего размера, к людям добряк, но чужих опасается (а теперь тем более). Он видите ли подрался с её собакой, а мать не додумалась ни дочего лучше, чем полезть разнимать собак голыми руками! Естественно ее кто-то схватил за руку, причем возможно и ее собак, но она уверяет, что этот. И теперь этот милый, совершенно безобидный для людей щен-подросток стал чуть-ли не людо- и собакоедом! В общем времени у него практически нет! Вопрос жизни и смерти!
Вдруг у кого-то будут "лишние" руки на собаку в будку на цепь - пожалуйста переведите на меня! 8*913*9пятьпять*26*3пять.
Замечательный пес Жук на передержке (уже неделю)! Какой всё-таки оказался смышленый и ласковый песо-ребенок! Ну абсолютно безобиднейшее существо! Дал одеть на себя ошейник, спокойно пошел на поводке, практически без сопротивления залез в машину, понимает "сидеть" и всем и каждому дает лапу! Он на 99% - бывший домашний, причем квартирный! У него очень короткая шерсть, на фото не видно, но в реале она прям короткая и практически нет подшерстка (кожа местами прям просвечивает через шерсть((), да еще и сыпится (не линяет клочками как уличные когда к зиме готовятся, а именно сыпится, как домашние, которым густая шерсть не нужна и организм ее скидывает). В общем похоже его тупо выкинули (может когда поняли, что он ни разу не овчарка например...) возле стоянки и гаражей, вот он и остался и никуда отсюда не уходил целый месяц, ждал хозяев, пока не дождался отлова.
Но пристроить его в квартиру я конечно не надеюсь, да и сейчас уже он на уличной передержке, так что придется Жуку приспосабливаться как-то и привыкать к улице. Стал проявлять охранные качества, уже идентифицирует своих и чужих, так что в будущем обещает стать отличным охранником!
По-прежнему буду очень благодарна за перевод адекватных звонков по охранникам! :help.gif: Раскидала его где смогла, звонки идут, но пока всё мимо.
Нам очень нужна помощь пиаром в соцсетях! :help.gif: - Одноклассники и проч. Буду очень-очень благодарна если кто-нить покидает туда Жука.:смущ: Текст и фото вышлю.
Я из соцсетей покидала его только Вконтакте.

В свою очередь хочу предложить руки на собаку на цепь в деревню. Название я правда забыла, но запомнила, что это 90 км от города. Я, кто бы что не говорил, в деревни не отдаю (больше). Поэтому, не смотря на срочность пристроя, нам эти руки не подходят. Но может у кого-нить безвыходная ситуация (как была у нас неделю назад) - могу дать телефон. По основным вопросам люди вроде адекватные - семья (муж, жена, двое детей 5 и 11 лет), в деревню переехали недавно, собак там у них еще не было, про интересоваться судьбой животного и навещать вроде непротив, в ЧС телефона нет. Им нужен пес на цепь в будку, желательно до года, адекватный к детям. Щенка маленького не хотят, потому что "дети могут замучить", это меня конечно очень удивило, т.к дети-то уже не такие уж и маленькие, чтобы не понимать... в общем нужен пес, который не даст себя замучить играми! :безум: В общем если кому надо - берите)), он мне будет еще звонить, могу дать ему чей-нить номер по собаке, во вторник будет в городе хочет на смотрины приехать, может сразу и забрать.

А вот Жук!
540628161
Светлана, спасибо за предложение помощи :роза: Лоток я купила, мисками поделилась наша Киса.
Пока он живет у нас, поэтому отдельую темку в ПЖ заводить по нему не буду.

Показать спойлер
Были на осмотре. Имеем - мальчик, не кастрированный, примерно 1-1,5 года, внешне здоров, посветили лампой - все чистенько, немного подморожены кончики ушей. Проглистогонили, обработали от блох. В планах повторно проглистогонить, кастрация, прививки и поиск новых хозяев. Поклеили объявления, покидала по инету, пока тишина. Чувствует мое сердце, что скоро поедем из Зоопотеряшки в Барахолку
Показать спойлер
Автоинформатор
Напишу еще здесь ))
Есть 4 дозы Вакдерм F. Забирать на Золотой Ниве. Отпишитесь, пожалуйста. если кому то нужно.
Обращаюсь за помощью к мастерицам нашего форума. Нужен комбинезон для Зайки. Пытались найти, но девочка оказалась не стандартной. В магазинах не нашли. Зая очень любит гулять, но мёрзнет и потом делает лужи. Работу оплатим деньги в тему по вашему выбору. Если нужен будет материал, поищем. :help.gif:
Laverta
Олеся не переживай. Рыжие быстро пристраиваются.
Автоинформатор
У моей подопечной кошки обнаружена около пупка опухоль/грыжа/мастит?
Какому ветврачу её лучше показать? :dnknow:
если мы с кошкой в Бердске :not_i:
Автоинформатор
Отдам 3 пластиковых мисочки для кошек, 2 из них совсем мало б/у
-капли глазные Ципровет -срок 12.2013 неоткрытые
-капли глазные Ципромед -срок 10.2013 открытые, флакончик почти полный
- мазь тетрациклиновая, открыта недавно, почти полный тюбик
Kalista
Катя, я бы Бердичевской показала. Скорей всего грыжа, если посерединке
Bagira_09
а если в Новосибирск везти, то кому?
мне показалось, что смещена, не посередине
Травиата
Марин, в Джуманджи не смотрели? Я на свою нестандартную только у них находила.
А если шить, то Инна InnesGirl красивые комбинзончики шьет :respect:
Kalista
тогда Тетерин, Козлов, Гельмель, Черноморец
Bagira_09
Наташа, я планировала зайти в Джуманджи, но пока не получилось. Я туда обязательно зайду. А здесь написала, потому что ели бы кто откликнулся, мы бы так и договорились что если в Джуманджи не будет то будем шить.
Amie
Оля, кидай в личку
Amie
На авито какое то жуткое объявление про далматинцев, мамка с семью щенками под домом, с крысами. Пытаются пристроить щенков, Щенки совсем крошечные, только глазки открыли. Наш город не перестает "удивлять". :зло:
Автоинформатор
Имеем кошку, немного диковатую, которая в квартире находит куда спрятаться и там сидит: в диване, за унитазом, под батарее и прочие места. Из под дивана вылазила только ночью, когда все спали.
Вопрос такой:
Как её социализировать? Лучше в клетке держать? Или свободно и каждый раз её откуда-нибудь выколупывать?
Нервотрёпка
А чё она там сидит и не шивелится?
Может ей в туалет надо или воды попить :dnknow:

В клетке то вроде, у неё все на виду и она привыкает к нам
Kalista
а сколько дней она у тебя?
Нервотрёпка
Если ее оставить в покое и не трогать - может так и остаться диковатой. Я обычно выколупываю :biggrin: Мне хочется, чтобы и к жизни дома, в квартире, привыкали и к рукам приучать надо. Ну, через некоторое время сами подставляются, чтобы легче выколупывать было :миг:
Kalista
У нее там наблюдательный пункт)))
Захочет пить или писать, выйдет из засады сама.
Kalista
Я бы дала ей время еще успокоиться, чтобы она сама потихоньку начала выходить. Она же ночью выходит. И когда вас нет, я думаю, она тоже более спокойно себя чувствует (это в смысле лотка и т.д.)
TheTuguar
Значит всё же надо её доставать и приставать :umnik: . А то вроде кошка есть, и вроде её нет нигде.
Я ещё сомневаюсь, что вдруг мимо лотка сходит :dnknow:
В руки то она даётся, только в напряжение вся.
Я подозреваю, что она просто людям доверять перестала, у неё после уличной жизни перебит хвост в нескольких местах, и на мужа как-то очень осторожно реагировала, зажималась вся при виде.
TheTuguar
Вот я и говорю, сама выколупается, если поймет, что никто ее выколупывать не собирается. Скучно ж ей станет)))
Kalista
Кать, зачем насильно-то? Она же не дикая. Тем более дается в руки.
Нервотрёпка
А если нет?, кроме неё ещё кот который больше её в два раза и кошка которая шипит, если в поле зрения видит кого :безум:
Kalista
А вытаскивая насильно, думаешь, будет лучше? Я уже со своими заметила - что не нужно их трогать, они прекрасно разбираются сами. Ты будешь вытаскивать, у нее в голове отложится, что хватают, куда-то тащат, тут еще аборигены шипят и будет у кошки доп. стресс :dnknow: