На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще один котенок, не справляюсь...
4553
42
Liliy76
v.i.p.
Вообщем осень не только листопады, но и котенкопады 
В пятницу на испытательный срок уехала Аделька и не успела я порадоваться что вместо 5-ти животин в доме осталось четыре, так в субботу вечером дочь притащила опять пятого
5-ый - котенок, мальчишка, возраст 3 месяца, в ужасном состоянии, но в зеленом противоблошинном ошейнике, который как хомут на худенькой шее, подвальные выглядят лучше.
Нашла доча его дрожащим в детской коляске на первом этаже, парню повезло, что его нашла дочь, а не хозяйка коляски и молодежь с пивом не успела собраться в пять вечера.
Котенок был плох, если честно думала не жилец, его трясло от холода, субботу и воскресенье он просидел съежившись у батареи, его била дрожь, не ходил в туалет, отказывался от еды и воды, предлагали бульон и заменитель кошачьего, ни к чему не притрагивался, но вчера вечером ожил, на вечернюю кормежку ломанулся так, что думала Баська его порвет (ее миска табу для всех), но сушка его не интересовала, зато собачья каша ушла на ура, также хлеб который упал, вообщем парень не знает что такое сушка, но аппетит отменный, это успокоило - значит жить будет, с лотками сразу разобрался - ходит в лоток к Маруське, а спать почему то в Баськин
А теперь о грустном: у нас на лапе рана, которая мне очень не нравиться, такое ощущение что проколота спицей, глубина 1-1,5 см, я как могла промыла перекисью и запихала туда тетрациклиновую мазь, но похоже нужна медицинская помощь, опухла сильней, похоже воспаление и нужны антибиотики, вообще рана не нравиться кожа вокруг безволосая, такое ощущение что выбрита, но кем и зачем
У нас плешивый нос, и сам он весь грязный, весь живот и грудь в ужасных колтунах, благо блох нет из-за ошейника.
Все бы ничего, но у меня нет денег на поход в клинику, я и так откладывала поход с Маруськой до з/пл (ее надо обследовать, мне не нравиться ее мочеиспускания и она чихать начала, да и о стерилизации надо решать), но это может подождать, а вот с новеньким тянуть нельзя, думала сама справлюсь, но к сожалению сегодня выяснилось, что з/пл будем получать только на следующей неделе, а у меня как специально даже корм закончился для этих архаровцев, но это решим, Маруська подождет, а вот мальчонка не знаю
Вообщем мне нужна материальная помощь на поход в клинику, лечение, нужно будет наверно сдать соскоб с лысого носа.
Мне нужно как то сбрить колтуны, может кто из умеющих поможет
У меня не получается, там именно надо выбривать.
Ну и от моральной поддержке не откажусь, что-то у меня уже недели не проходит, чтоб не появился котенок.
Когда дочь тащила его домой, то думала, что потеряшка раз в ошейнике, но судя по состоянию он далеко не первый день на улице, объявления о пропаже я не видела, хотела написать объявление о находке, но глядя на него рука не поднимается искать хозяев, интуиция подсказывает, что выброшенка или хозяева из ряда "уж лучше на улице", может я зря так думаю и стоит поискать хозяев?
Фото не очень, фотик разрядился, а телефон что-то отказывается нормально фотографировать.

В пятницу на испытательный срок уехала Аделька и не успела я порадоваться что вместо 5-ти животин в доме осталось четыре, так в субботу вечером дочь притащила опять пятого

5-ый - котенок, мальчишка, возраст 3 месяца, в ужасном состоянии, но в зеленом противоблошинном ошейнике, который как хомут на худенькой шее, подвальные выглядят лучше.
Нашла доча его дрожащим в детской коляске на первом этаже, парню повезло, что его нашла дочь, а не хозяйка коляски и молодежь с пивом не успела собраться в пять вечера.
Котенок был плох, если честно думала не жилец, его трясло от холода, субботу и воскресенье он просидел съежившись у батареи, его била дрожь, не ходил в туалет, отказывался от еды и воды, предлагали бульон и заменитель кошачьего, ни к чему не притрагивался, но вчера вечером ожил, на вечернюю кормежку ломанулся так, что думала Баська его порвет (ее миска табу для всех), но сушка его не интересовала, зато собачья каша ушла на ура, также хлеб который упал, вообщем парень не знает что такое сушка, но аппетит отменный, это успокоило - значит жить будет, с лотками сразу разобрался - ходит в лоток к Маруське, а спать почему то в Баськин

А теперь о грустном: у нас на лапе рана, которая мне очень не нравиться, такое ощущение что проколота спицей, глубина 1-1,5 см, я как могла промыла перекисью и запихала туда тетрациклиновую мазь, но похоже нужна медицинская помощь, опухла сильней, похоже воспаление и нужны антибиотики, вообще рана не нравиться кожа вокруг безволосая, такое ощущение что выбрита, но кем и зачем

Все бы ничего, но у меня нет денег на поход в клинику, я и так откладывала поход с Маруськой до з/пл (ее надо обследовать, мне не нравиться ее мочеиспускания и она чихать начала, да и о стерилизации надо решать), но это может подождать, а вот с новеньким тянуть нельзя, думала сама справлюсь, но к сожалению сегодня выяснилось, что з/пл будем получать только на следующей неделе, а у меня как специально даже корм закончился для этих архаровцев, но это решим, Маруська подождет, а вот мальчонка не знаю

Вообщем мне нужна материальная помощь на поход в клинику, лечение, нужно будет наверно сдать соскоб с лысого носа.
Мне нужно как то сбрить колтуны, может кто из умеющих поможет

Ну и от моральной поддержке не откажусь, что-то у меня уже недели не проходит, чтоб не появился котенок.
Когда дочь тащила его домой, то думала, что потеряшка раз в ошейнике, но судя по состоянию он далеко не первый день на улице, объявления о пропаже я не видела, хотела написать объявление о находке, но глядя на него рука не поднимается искать хозяев, интуиция подсказывает, что выброшенка или хозяева из ряда "уж лучше на улице", может я зря так думаю и стоит поискать хозяев?
Фото не очень, фотик разрядился, а телефон что-то отказывается нормально фотографировать.
Ну а это ошейник, видно нынче так выкидывают, в ошейниках
Я даже понять не могу что за ошейник такой зеленый, наверно противоблошинный.

Я даже понять не могу что за ошейник такой зеленый, наверно противоблошинный.
Лиля, держись
по поводу носика - соскоб, конечно, лучше сдать, но по фото на лишай не похоже совсем.

Ага, еще один "крысолов", блин...
Феликс
Держись, дружочек! Дочка у тебя умничка! 

Феликс

Спасибо Наташа! Да на лишай не похоже, он вообще весь в мазуте какой то неотмываемой, колтуны прямо от коже, не знаю как и подобраться чтоб сбрить, сейчас понял, что не обидят на руки берешь затихает, сожмется весь, а потом понимают, что гладят, сразу мурчит, в глаза заглядывает, хороший мальчишка, но вот рана мне не понятна, там явно сбрито место, причем недавно 

Дочка у тебя умничка!Мы скоро с этой умницей утопнем в кошках, сами в коридоре спать будем![]()

Но если честно, я рада, что у меня растет дочь способная на состраданье и протянуть руку, попавшему в беду
]Но если честно, я рада, что у меня растет дочь способная на состраданье и протянуть руку, попавшему в беду [/цвет]Лиля, вот это самое важное

про носик - у меня был котенок на пристройстве вот с таким же носом, причем заметила, что как только малыша от глистов пролечили, нос пришел в норму (на лишай, само собой, светили, даже намеков не было). а поначалу то появлялась, то исчезала вот такая же кайма и нос как мокрый был.
Сейчас читают
Ищу человека
317948
545
Горки НСО и окрестности. 08-09
196590
255
Эксперимент
88950
305
Да я тоже про глистов подумала, там такой большой живот среди косточек, но глистогонить его в таком состоянии страшно, вообщем нам нужен поход в вет.клинику, в его случае я боюсь проявлять инициативу, хотя сейчас у него критичный возраст когда глистозная инвазия опасна.
Мне бы сейчас с раной разобраться 

Татьяна197
v.i.p.
Несколько лет назад у моего тайца на лапе была гнойная рана (когда к дому прибился). Обрабатывала разными мазями - не помогало, пока сестра (она медик ) не сказала про лекарство хлорофиллипт. Очень быстро помогло моему котишке в заживление раны (обработка и наложение повязки).
Пишу к сведению. На приеме у врача спросите про это лекарство. Оно в обычной аптеке продается.
Показать спойлер
Хлорофиллипт относится к фармакотерапевтической группе антисептических лекарственных средств. Препарат оказывает антибактериальное (бактерицидное и бактериостатическое) и этиотропное действие в отношении стойких и чувствительных стафилококков к антибиотикам.
Показать спойлер
Пишу к сведению. На приеме у врача спросите про это лекарство. Оно в обычной аптеке продается.
Liliy76
v.i.p.
Знаю про такой препарат, но забыла про него, спасибо, что напомнили 

Лиля, у меня вроде он есть дома, я посмотрю срок годности и тебе в личку отпишусь вечером
Девочки спасибо за моральную поддержку, за предложенную материальную!
Но жизнь налаживается, я вчера получила аванс, а когда пришла домой, то увидела, что у мальчонка рана прорвалась, весь гной вышел, мы обработались и сегодня утром ранка уже сухая, хорошая, спокойно дает дотрагиваться до нее, аппетит у нас зверский, мы уже вчера стали намываться.
Так что поход в клинику уже не экстренный, но мы все равно сходим, у нас на Западном открылась вет.клиника, я там уже была с тремя котятами и крысом, наверно я самый постоянный клиент у них, врач уже на улице со мной здоровается, хочу сходить туда по причине, что может он их клиент, когда сейчас отек, нарыв спал, фиолетовость ушла стало видно, что рана выбрита, именно выбрита и была обработана зеленкой, кожа еще не отмылась, но судя по выбритости, то брили дня 4-5 назад, но котенок явно на улице больше двух недель, получается его подобрали, рану обработали и выкинули
Ни чего не понимаю, почему выкинули тогда, малец золото, ходит строго в лоток, вчера прибежал встречать меня, что-то намурлыкивает рассказывает, на коленки залазит и замирает, тарахтит
Мы стали распрямляться, он был скрюченный, видно от голода, а может пнул кто и теперь мне кажется что ему наверно побольше трех месяцев, наверно месяца четыре.

Но жизнь налаживается, я вчера получила аванс, а когда пришла домой, то увидела, что у мальчонка рана прорвалась, весь гной вышел, мы обработались и сегодня утром ранка уже сухая, хорошая, спокойно дает дотрагиваться до нее, аппетит у нас зверский, мы уже вчера стали намываться.
Так что поход в клинику уже не экстренный, но мы все равно сходим, у нас на Западном открылась вет.клиника, я там уже была с тремя котятами и крысом, наверно я самый постоянный клиент у них, врач уже на улице со мной здоровается, хочу сходить туда по причине, что может он их клиент, когда сейчас отек, нарыв спал, фиолетовость ушла стало видно, что рана выбрита, именно выбрита и была обработана зеленкой, кожа еще не отмылась, но судя по выбритости, то брили дня 4-5 назад, но котенок явно на улице больше двух недель, получается его подобрали, рану обработали и выкинули

Мы стали распрямляться, он был скрюченный, видно от голода, а может пнул кто и теперь мне кажется что ему наверно побольше трех месяцев, наверно месяца четыре.
Лиля, так может выбежал , а не выкинули ? Ведь сколько животных в открытые двери/форточки проскальзывают ((( часть хозяев уверены, что их лапочку кто-то себе пригреб
Если честно я уже не знаю, что думать, во первых я так понимаю, что у него рана была и раной занимались, быстрее всего это был прокол не спицей как я подумала, а прокол медицинским инструментом для вскрытия нарыва, место выбрито и есть след от зеленки, но судя по выбритости, то брили дней 4-6 назад (неделя), но за неделю он не пришел бы в такое состояние, при его типаже шерсти чтоб заиметь такие колтуны надо шлындать недели три минимум, хотя с другой стороны 3 недели котенок не выжил бы на улице + этот ошейник, мой мозг выдает только, что вероятно это котенок из частника, либо с базы какой-нибудь, если был ошейник, то значит свободный доступ к улице и блохам. Возможно кто-то подобрал и пытался лечить в подъезде (такое бывает когда детям запрещают приносить животное домой, они делают ему ухоронку в подъезде, но дети не стали бы выбривать), может кто-то притащил с баз, рану обработали и выкинули в подъезд с мыслью, что кто-нибудь добренький подберет, не знаю, но что котенок плохо питался это видно сразу, дистрофия, рахит это бросается в глаза и именно по этой причине я не хочу искать хозяев, хотя объявление все-таки надо повесить, об пропаже дочь весь Западный обежала нет, если он из частника тем более не хочу возвращать. То что грязный сильно это объяснимо - грелся под машинами, да и на улице осень, но вот рахит и колтуны явно не заработался бы за неделю, не знаю, сегодня - завтра поклею объявления, может и найдутся хозяева, боюсь что хозяева могут оказаться из серии невминяемых и тогда не знаю на основании чего я не верну им животное, надо подумать 

Про рахит не знаю ( хотя выбежавшие домашние животные обычно сидят в стрессе им не до еды) , а вот колтуны у кошей с подшерстком и за 3 дня образоваться могут ( у меня дома такой кадр ) , тем более на улице грязь
У меня при переезде сюда в Ленинский, свалилась ночью кошь со 2 этажа еще незастекленного балкона, просидела в подвале сутки-была похожа на жуткое чучело (((( по ней вообще нельзя было сказать, что домашняя ((( и дома еще неделю от стресса отходила
У меня при переезде сюда в Ленинский, свалилась ночью кошь со 2 этажа еще незастекленного балкона, просидела в подвале сутки-была похожа на жуткое чучело (((( по ней вообще нельзя было сказать, что домашняя ((( и дома еще неделю от стресса отходила
Да нее он полудлиношерстный, тип шерсти как у Баськи, у Маруськи, то бишь ни как у персов, я Баську чешу раз в три недели, но для профилактики, так как колтуны за это время не образовываются, ну из-за упитанности она сама себя не может вылизывать, Маруська у меня почти два месяца вообще ни разу не расчесывала, котенок серый у меня там да перс, раз в неделю обязательно прочесывать надо, а то и чаще, вот у перса за неделю могут быть такие колтуны, а у этого нет, даже учитывая грязь и голод, то что состояние шерсти плохое, усы обломаны это да голод, не хватка витаминов, но у него грудь, пузо как валенок все скатанное до кожи сомнительно....хотя я не особый спец, Оксана вроде как согласилась нам помочь с колтунами, у нее больше опыта с кошками, посмотрим что она скажет.
Не нравиться мне факт ошейника это значит животное гуляет на улице, вот это мне не нравиться и если хозяева найдутся, то он так и будет шлындать по улицам, может это брошенный дачник, тогда хоть слава богу что в город привезли хотя бы. Вообщем надо развесить объявление если найдутся хозяева и смотреть, что за фрукты, не найдутся то пристраивать, ну до пристроя я думаю ближайший месяц можно и не мечтать, в товарный вид мы явно не приобретем раньше.
Не нравиться мне факт ошейника это значит животное гуляет на улице, вот это мне не нравиться и если хозяева найдутся, то он так и будет шлындать по улицам, может это брошенный дачник, тогда хоть слава богу что в город привезли хотя бы. Вообщем надо развесить объявление если найдутся хозяева и смотреть, что за фрукты, не найдутся то пристраивать, ну до пристроя я думаю ближайший месяц можно и не мечтать, в товарный вид мы явно не приобретем раньше.
У меня тот, что скатывается, как валенок, дальняя помесь с сибирским, персов там точно нету 

Нервотрёпка
v.i.p.
Вполне мог убежать. У Лялька постоянно сидит под входной дверью, типа, ухожу я от вас, злые вы. Как дверь откроешь, тут же сигает бежать в подъезд.
Вот так не уследишь и убежит. Вот чего они дурные такие?!
Вот так не уследишь и убежит. Вот чего они дурные такие?!

Liliy76
v.i.p.
Есть такие, у меня Мелисска постоянно удирать пыталась и сейчас хозяева уже два раза за ней по подъезду бегали, но этот не из бегунов, вообщем объявления написала, сегодня - послезавтра поклею, в НГС разместила посмотрим, может и в правду беглец, только зачем в квартире противоблошийный ошейник? не уж то у кого то в квартирах блохи скачут 

Скорее, не выкинули в ошейнике, а на улице кто-то надел, чтобы принимали за домашнего в свободном выгуле или убежавшего. Многие люди наивно думают, что это добавит котёнку шансов выжить.
Вчера к нам приходила Оксана (Sawfish), Оксаночка СПАСИБО что до одиннадцать ночи стригла наши колтуны!
Так что она тоже считает, что он шлындает давно, мы пришли к выводу, что это еще одна жертва дачников, хорошо хоть кто-то в город привез и в подъезд подкинул, ей не понравилась наша лапа, не в смысле рана, а с другой стороны выпирает неестественно кость и видна гематома, так что надо ехать к Тетерину и делать ренген, чтоб исключить перелом, хотя лапой он пользуется хорошо, не хромает, но он ребенок и растет, и не известно как может сказаться травма.
Ни кто не знает когда Тетерин вернется?
Да я уменьшила парня на месяц, нам 4 месяца

Ни кто не знает когда Тетерин вернется?
Да я уменьшила парня на месяц, нам 4 месяца

Лиль, я уже пол-одиннадцатого дома была
И я ведь тоже могу неправильно возраст предположить, четыре месяца - это мой максимум.

И я ведь тоже могу неправильно возраст предположить, четыре месяца - это мой максимум.
Значит мы долго от тебя шли с Бонькой, пока прогулялись, пока лапы помыли, смотрю одиннадцать, думаю не фига себе, сама не сплю и другим не даю
Да есть ему четыре месяца, в первый день он скрюченный был, так чуть побольше серого (2 мес.), а сейчас спину выпрямил, явно не три.

Да есть ему четыре месяца, в первый день он скрюченный был, так чуть побольше серого (2 мес.), а сейчас спину выпрямил, явно не три.
Ой, Лиль, с прибавлением вас! Несколько дней на форуме не была, а тут новости
Дочь - замечательный ребенок, котейке повезло. Я бы не стала объявления клеить, энергия и время тратится, а толку не будет. Моя подруга по несчастью, которая втянулась в пристрой кошек, с месяц уже нашла на левом берегу кошку в противоблошинном ошейнике ошейнике; почти при смерти от истощения, кожа на шее без шерсти. Наверное, аллергия. Мысли не было искать хозяев; наверное, мода пошла в ошейниках выкидывать
Пять больших кошек это много. Держитесь уж
Может, ему передержку подыскивать?

Дочь - замечательный ребенок, котейке повезло. Я бы не стала объявления клеить, энергия и время тратится, а толку не будет. Моя подруга по несчастью, которая втянулась в пристрой кошек, с месяц уже нашла на левом берегу кошку в противоблошинном ошейнике ошейнике; почти при смерти от истощения, кожа на шее без шерсти. Наверное, аллергия. Мысли не было искать хозяев; наверное, мода пошла в ошейниках выкидывать

Пять больших кошек это много. Держитесь уж

Котик такой славный!
Могу, если нужно, помочь денежкой небольшой, поиздержалась в этом месяце
Могу, если нужно, помочь денежкой небольшой, поиздержалась в этом месяце

Спасибо за поздравление!
Объявления я развесила, но как и ожидалось никто не позвонил, да и хорошо, а то позвонили бы из частника, а я не любитель отдавать в свободный выгул. Финансово вроде уже не совсем критично, так что прорвусь, спасибо за желание помочь!
Ну у меня не пять больших кошек, большая только Бася, да и пять это с моей собакой, просто пять животных на мои 12 кв. м. тесновато, Вот и выходит: Бонька (собака), Бася (взрослая), Маруська (5-6 мес.), Серый (2 мес), Новенький (4 мес.) - детский сад. Аделька (2 мес) уже пристроилась (с пятницы на испытательный срок уехала), Серый тоже вроде как в пятницу поедет на испытательный (тьпу тьпу чтоб не сглазить), так что без передержки обойдемся. Новенький хороший парень, ласковый, в лоточек ходит, хотя это может пока хороший пока осваивается
Вот Маруся это моя головная боль, похоже ей не нравиться такое обилие посетителей ее лотка и она начала чудить, то напрудит куда-нибудь, особенно нравятся пакеты на полу, вчера за диван кучу сделала, что ей надо не пойму, видно вошла в возраст взрослой кошки, не стерильная еще, Баська ее терпеть не может, да и она ее тоже вот и чудит, сегодня на ночь закрыла ее с лотком в клетке, так они с Баськой улеглись по разные стороны и все ночь гудели друг на друга, вроде и живут вместе уже 2 месяца, но вот не любит ее Бастет.

Ну у меня не пять больших кошек, большая только Бася, да и пять это с моей собакой, просто пять животных на мои 12 кв. м. тесновато, Вот и выходит: Бонька (собака), Бася (взрослая), Маруська (5-6 мес.), Серый (2 мес), Новенький (4 мес.) - детский сад. Аделька (2 мес) уже пристроилась (с пятницы на испытательный срок уехала), Серый тоже вроде как в пятницу поедет на испытательный (тьпу тьпу чтоб не сглазить), так что без передержки обойдемся. Новенький хороший парень, ласковый, в лоточек ходит, хотя это может пока хороший пока осваивается

Баська ее терпеть не может, да и она ее тоже вот и чудит, сегодня на ночь закрыла ее с лотком в клетке, так они с Баськой улеглись по разные стороны и все ночь гудели друг на друга, вроде и живут вместе уже 2 месяца, но вот не любит ее Бастет.Да, это проблема. Несмирившиеся кошки на 12-ти метрах

Девочки, вот это и мне важно. Однажды я спросила в клинике про своих двух котов, примирятся когда-нибудь с существованием друг друга? Мне ответили - если не примирятся через полгода, то не примирятся никогда. Это два кота, они иногда друг дружку гоняют, но никогда не дерутся. А вот кошечки, Ева и Ванесса, бьются сильно. Ванесса стала ходить мимо горшка (это бывает из-за конфликта между кошками?) В общем, есть ли вероятность, что это пройдет через какое-то время, пробовать ли выпускать Ванессу, или ей так и придется ждать новых хозяев в закрытой комнате? (Какое счастье, что есть где закрыть ее
)

/В общем, есть ли вероятность, что это пройдет через какое-то время, пробовать ли выпускать Ванессу, или ей так и придется ждать новых хозяев в закрытой комнате?/
Не знаю, это нужно смотреть "на местности". Если драться не будут, можно и выпускать. Напряженность, конечно остается, но есть и плюсы. Если начнут драться, тут нужно быть внимательнее, потому что драки могут пойти по нарастающей. Может быть мой опыт исключительный, но получилось именно так. Моя кошка кошек, даже не взрослых не выносила совсем. Она была исключительно преданной и послушной, обычно хватало словесного запрета. Но в случае с подобрашкой у нее постепенно сносило крышу, и Софья охотилась уже целенаправленно, чтобы прогнать или убить. Правда, подобрашка была глухая, молодая и активная. Она сначала с Софьей пыталась заигрывать, а когда та зверела - реагировала неправильно, потому что не слышала рычанья, переходящего в вой пожарной машины.
Вот так и дошла ситуация до ручки
Возможно, у Вас все не так критично. Но хождение мимо лотка - одно из следствий боевых действий, это точно.
Не знаю, это нужно смотреть "на местности". Если драться не будут, можно и выпускать. Напряженность, конечно остается, но есть и плюсы. Если начнут драться, тут нужно быть внимательнее, потому что драки могут пойти по нарастающей. Может быть мой опыт исключительный, но получилось именно так. Моя кошка кошек, даже не взрослых не выносила совсем. Она была исключительно преданной и послушной, обычно хватало словесного запрета. Но в случае с подобрашкой у нее постепенно сносило крышу, и Софья охотилась уже целенаправленно, чтобы прогнать или убить. Правда, подобрашка была глухая, молодая и активная. Она сначала с Софьей пыталась заигрывать, а когда та зверела - реагировала неправильно, потому что не слышала рычанья, переходящего в вой пожарной машины.
Вот так и дошла ситуация до ручки

Ева также не особо любит кошек, хотя с Анфисой, например, они в хороших отношениях, но это исключение. Но до "лапоприкладства" дошло первый раз (вернее, уже второй). Когда открываем дверь, Ева влетает к Ванессе, старается забраться повыше и пристально следит за ней. Ванесса, конечно, напрягается. Через какое-то время Ева начинает к ней подкрадываться и старается подкрасться как можно незаметнее. В результате подкрадется близко к Ванессе, та увидит ее, пугается, шипит, поднимает лапу (но Еву не трогает) , а та, видимо, сочтя это признаком агрессии в свою сторону, сразу кидается на Ванессу, сцепляются и покатились. Ор стоит! Сразу разгоняем, конечно, но что-то у меня вообще пропадает вообще желание выпускать Ванессу - боюсь за нее.
Лиля, а у вас как все это происходит, ты оставляешь Баську с котенкой одних?
Лиля, а у вас как все это происходит, ты оставляешь Баську с котенкой одних?
Ну вообще Баська всех воинственно принимает, но потом по симпатии, кошек не любит, со стерилизованными нормально, даже любовь (пример Мелисса, Леся - но это кошки не лидеры), с котами у нее более терпимое отношение если они не претендуют на главенство, котят до четырех месяцев не трогает, но вот пушистых любит, даже вылизывать пытается (возможно напоминают ее деток, у нее пушистые котята были), старше 4-х мес. видно начинают работать гармоны и она их воспринимает как конкурентов на ее территорию
но шпана ее больше раздражает играми, что они начинают носиться, а ей от них спрятаться не куда в 12 то метрах, она стала уходить под диван, я думаю именно из-за этого Маруся и сделала там кучу.
Маруська сразу была с говнецом, частенько могла насать не в лоток, но это было иногда обычно после стычек с Басей, а сейчас она уже большенькая 5-6 мес и по характеру боевая, пытается подмять под себя Баську, вот у них и пошла возня, драться не дерутся, Баська больше ее в три раза и агрессивней, та побаивается, но из под тишка гадит. Хотя Маруська добрая других животных любит, она им сразу устанавливает свои правила, а так как они мельче подчиняются, их не обижает, котят всех вылизывает, спит - всех к себе под бок собирает, всех умоет перед сном, если какой запищал, то бежит спасать, я бы уже с радостью отдала хотя бы одну уже какую-нибудь (либо Басю, либо Маруську), но Баську за 1,5 года мне не удалось пристроить и со здоровьем у нее плохо, поэтому осталась у нас, а по Маруське вообще тишина, думаю еще с месяц подожду и поедем стерилить Маруську может это как то изменит ситуацию.

Маруська сразу была с говнецом, частенько могла насать не в лоток, но это было иногда обычно после стычек с Басей, а сейчас она уже большенькая 5-6 мес и по характеру боевая, пытается подмять под себя Баську, вот у них и пошла возня, драться не дерутся, Баська больше ее в три раза и агрессивней, та побаивается, но из под тишка гадит. Хотя Маруська добрая других животных любит, она им сразу устанавливает свои правила, а так как они мельче подчиняются, их не обижает, котят всех вылизывает, спит - всех к себе под бок собирает, всех умоет перед сном, если какой запищал, то бежит спасать, я бы уже с радостью отдала хотя бы одну уже какую-нибудь (либо Басю, либо Маруську), но Баську за 1,5 года мне не удалось пристроить и со здоровьем у нее плохо, поэтому осталась у нас, а по Маруське вообще тишина, думаю еще с месяц подожду и поедем стерилить Маруську может это как то изменит ситуацию.
Первые три дня новеньких держу в клетке (ночью и когда дома нет нас), этого хватает Басе им дать понять чтоб к ней не лезли, но она в гневе и в правду страшная, 6 кг ярости - сама боюсь
а потом спокойно оставляю, она сама никогда первая не кинется, знает что нельзя, да если честно она больше пугает чем дерется, но как то все понимают, что не лезеть к ней, если она идет все врасыпную по углам, она идет и рычит, предупреждает, но так как кошка она вечно спящая, то уходит в уголок и спит пока я не прийду домой.

Однако рано я обрадовалась, с субботы котейку лапа стала беспокоить
мы в пятницу сходили в нашу местную клинику, с ним ни кто не приходил, а я надеялась (рана была побрита и обработана зеленкой), сказали, что все нормально, может собака кусанула, может сам не удачно спрыгнул, рана затянулась, а в субботу он стал реагировать на прикосновение к ней, стал беречь ее, отека и воспаления я не вижу, думала может быть просто в клинике разтребушили, не знаю...
Сегодня записалась к Тетерину в четверг на семь вечера, в принципе Тетерин и завтра будет принимать до пяти, но я не успеваю, поэтому поедем в четверг, пусть он посмотрит, сразу ренген сделаем если что, и не хочу об этом думать, ну если что, то и на операцию запишемся. Хотела тему закрыть, но увы видно не судьба, дождусь вердикта Тетерина О.А.
А в целом у мальчугана все хорошо, правда все время спит, Маруська пытается втянуть в игры, но у него болит лапа и поэтому он держится поближе к Басе, так как тогда Маруська его не достает, а Бася благосклонна к кошачьим противоположного пола, которые все время лежат
Но когда спит, то Маруся отрывается ей же надо чтоб спали все у нее под боком, поэтому раз гора не идет к Магомеду, то она сама заваливается под бок.

Сегодня записалась к Тетерину в четверг на семь вечера, в принципе Тетерин и завтра будет принимать до пяти, но я не успеваю, поэтому поедем в четверг, пусть он посмотрит, сразу ренген сделаем если что, и не хочу об этом думать, ну если что, то и на операцию запишемся. Хотела тему закрыть, но увы видно не судьба, дождусь вердикта Тетерина О.А.
А в целом у мальчугана все хорошо, правда все время спит, Маруська пытается втянуть в игры, но у него болит лапа и поэтому он держится поближе к Басе, так как тогда Маруська его не достает, а Бася благосклонна к кошачьим противоположного пола, которые все время лежат

Ну вот съездила я вчера с котейцем к Тетерину О.А. в ЦВК, с суставом и с костью все в порядке, ренген сказал делать не надо и все хорошо, раны наши сказал похожи на ожоги, образовались карманы, в которые в течении недели надо закладывать бетадин, поругал в очередной раз за то что подбираем животных и подвергаем риску себя и своих питомцев, сказал, что за приемы надо с нас в тридорога брать в целях назидания
но в тридорога не взял да еще и мазь нам подарил
за что огромное СПАСИБО!
Так что мы лечимся, приходим в норму и начинаем пиариться. Так что теперь я справлюсь, имя только все никак не можем придумать мальцу
СПАСИБО всем кто помогал, хотел помочь и переживал!
Прошу закрыть тему, поступления денежных средств не было.

Так что мы лечимся, приходим в норму и начинаем пиариться. Так что теперь я справлюсь, имя только все никак не можем придумать мальцу

СПАСИБО всем кто помогал, хотел помочь и переживал!

Прошу закрыть тему, поступления денежных средств не было.
... поругал в очередной раз за то что подбираем животных и подвергаем риску себя и своих питомцев...Ага, а свои "собственные питомцы" откуда? Оттуда же, если бы не "подвергали опасности", то их (собственных) у нас дома бы не было (и на белом свете их уже не было)!
Так что, наши питомцы отдают долг (они когда были спасены с гипотетическим риском для предыдущих животных).

Да понимают все это врачи, я когда ответила: "Ну не поднимается нога перешагнуть через замерзающее мокрое существо, смотрящее на тебя с мольбой и идти спокойно дальше", на что мне Олег Анатольевич ответил: "Так то оно так.....и махнул рукой"
Просто в них борется врач и человек, но видно побеждает разум-врач, а у нас эмоции-человек
Просто в них борется врач и человек, но видно побеждает разум-врач, а у нас эмоции-человек

Просто в них борется врач и человек, но видно побеждает разум-врач, а у нас эмоции-человекАга, все население России - "врачи" (типа, у них разум) и только единицы - люди (у нас эмоции).![]()

Мне не очень эмпонирует такая позиция вет.врачей ("зачем вы подбираете кошек"). "Зачем" - вопрос филосовский и если он задается, то ответ давать бессмысленно (он понят не будет).
Задача врача - лечить, предупреждать о рисках, минимизировать эти риски (учитывая все исходные данные).
Ну то что у нас все население врачи (разум), то конечно нет, а вот то что только единицы - люди, так это точно, причем нас людей, способных на сострадание и оказание помощи так мало
и благодаря им держится ветеринария, ведь если мы не будем подбирать и лечить подобрах, а своих при малейшем недомогании усыплять, то такая отрасль медицины будет невостребованна.
Их позиция как врачей, которые пытаются избежать эпидемий и минимизировать риски понятна, они же не отказывают лечить, а то что поймут или не поймут, тут у каждого свои взгляды, свой уровень духовности, знаний, мировозрения.
Людские врачи тоже не особо любят людей, хотя мы их клиенты
Да что уж говорить, я уже 15 лет работаю с людьми, сказать, что я их люблю, несмотря, на то, что им улыбаюсь, будет огромным заблуждением, я их терплю, каждый раз убеждаясь, что некоторые особи были глубокой ошибкой природы при их создании 

Их позиция как врачей, которые пытаются избежать эпидемий и минимизировать риски понятна, они же не отказывают лечить, а то что поймут или не поймут, тут у каждого свои взгляды, свой уровень духовности, знаний, мировозрения.
Людские врачи тоже не особо любят людей, хотя мы их клиенты

ТОП 5
1
3