МУСЯ очередная через-заборная, есть вопросы
1431
24
eto
guru
Имеется: котенок девочка с оригинальным )) именем - Муся.
Путь попадания в добрые руки: перекинута через забор на дачах у моей знакомой.
Эта же знакомая и является сейчас ответственной передержкой. Про людей, которые через высокий сплошной забор перекинули котенка в огород, в котором лает собака! т.е. почти на верную гибель !! - цензурных слов нет...
Я соответственно - куратор. куратор-идеолог, куратор-спонсор, куратор - не жрите всякую дрянь, куратор - ребенку нужна когтеточка, куратор - тихо, я сейчас приеду и посмотрю... вот не хотела же - а встряла ... ))
Про оставить себе - они пока не готовы. Хотя я тихо надеюсь...
Характер котенки - идеальный )) - лоток, еда, поведение - все вообще без проблем.
Блох не было, клеща нет, начали глистогонку по плану подготовки к прививкам (все строго по рекомендации врача).
С собакой уже подружилась. Очень самостоятельная. Очень ручная. Очень мурчательная. Очень игрательная.
Головокружительный серый цвет с маленьким белым "гималайским" воротничком и белым "бикини" на пузике.
Какая будет шерсть - гладкая или пушистая - еще не понятно.
Фоточка ее - это двухнедельной давности.
На той неделе сделаю еще.
Есть у девчушки проблема , собственно из-за этого и завела тему.
У Муськи - пупочная грыжа. Не маленькая, с 50-копечную монету. Ветеринар сказал, что такая сама не зарастает, поэтому рекомендовано в 6-8 мес, после смены зубов, одновременно со стерилизацией и ушить грыжу, чтоб не было двух наркозов. И так дешевле выйдет.
Если делать операцию месяца через 4-5 - то деньги мы сами с передержкой подкопим. Но чеки уже начала собирать на всякий случай...
Но врач предупредила, что если вдруг грыжа начнет быстро расти - то делать нужно будет срочно. Но и в этом случае посмотрим - может сами обойдемся.
ВОПРОС собственно вот в чем -
Имеет ли смысл ее пиарить сейчас, пытаться пристраивать? Или пока не ушьем грыжу не стоит?
Если пиарить - попрошусь на фотосессию, привезу сама, куда скажете.
И потом понадобятся советы по размещению и пр.
И еще я просто беспокоюсь - возможно резкое ухудшение или нет? кто сталкивался с кошачьими грыжами? может не ждать и срочно оперировать?
Путь попадания в добрые руки: перекинута через забор на дачах у моей знакомой.
Эта же знакомая и является сейчас ответственной передержкой. Про людей, которые через высокий сплошной забор перекинули котенка в огород, в котором лает собака! т.е. почти на верную гибель !! - цензурных слов нет...
Я соответственно - куратор. куратор-идеолог, куратор-спонсор, куратор - не жрите всякую дрянь, куратор - ребенку нужна когтеточка, куратор - тихо, я сейчас приеду и посмотрю... вот не хотела же - а встряла ... ))
Про оставить себе - они пока не готовы. Хотя я тихо надеюсь...
Характер котенки - идеальный )) - лоток, еда, поведение - все вообще без проблем.
Блох не было, клеща нет, начали глистогонку по плану подготовки к прививкам (все строго по рекомендации врача).
С собакой уже подружилась. Очень самостоятельная. Очень ручная. Очень мурчательная. Очень игрательная.
Головокружительный серый цвет с маленьким белым "гималайским" воротничком и белым "бикини" на пузике.
Какая будет шерсть - гладкая или пушистая - еще не понятно.
Фоточка ее - это двухнедельной давности.
На той неделе сделаю еще.
Есть у девчушки проблема , собственно из-за этого и завела тему.
У Муськи - пупочная грыжа. Не маленькая, с 50-копечную монету. Ветеринар сказал, что такая сама не зарастает, поэтому рекомендовано в 6-8 мес, после смены зубов, одновременно со стерилизацией и ушить грыжу, чтоб не было двух наркозов. И так дешевле выйдет.
Если делать операцию месяца через 4-5 - то деньги мы сами с передержкой подкопим. Но чеки уже начала собирать на всякий случай...
Но врач предупредила, что если вдруг грыжа начнет быстро расти - то делать нужно будет срочно. Но и в этом случае посмотрим - может сами обойдемся.
ВОПРОС собственно вот в чем -
Имеет ли смысл ее пиарить сейчас, пытаться пристраивать? Или пока не ушьем грыжу не стоит?
Если пиарить - попрошусь на фотосессию, привезу сама, куда скажете.
И потом понадобятся советы по размещению и пр.
И еще я просто беспокоюсь - возможно резкое ухудшение или нет? кто сталкивался с кошачьими грыжами? может не ждать и срочно оперировать?
Имеет ли смысл ее пиарить сейчас, пытаться пристраивать? Или пока не ушьем грыжу не стоит?Я думаю, что имеет.
Я сталкивалась с собачьей (двухкилограммовая собака). Примерно такого же размера грыжа у нее. Мы не трогали по совету Черноморца. Собаке уже 5 лет скоро, а грыжа какая была, такая и осталась.
Маша , какая же она офигительная. Знакомые искали именно такую , но мальчика . Но завтра уже берут другого котенка с форума.
Спасибо, Иришка! Пойду к девочкам с фотиком стучаться ))
Да, Наташа, она просто нереальная какая-то... на руках сидит, руки не грызет...
Везла ее в переноске в клинику - полдороги - тишина... потом такой тонкий длинный звук - "иииииииииииии...." и по нисходящей - у думала что-то в машине спустило )) а это девочка так выдохнула один раз и опять затихла...
У вета животик брили - лежит на спинке, не выворачивается, головой просто крутит....
Обратно ехала вообще без звук ))
Нереально идеальный котенок...
Передержка с ней на дачу ездила (откуда ее и привезли) - на несколько дней, с лотками, мисками... - так Муся дальше порога не выходила из дома... хотя первые дни на даче ( после "перелета") спокойно ходила по огороду ... сейчас все - домашняя кошь ))
Я правда надеюсь, что может быть они себе ее оставят - потому что вначале они говорили " отдай, кто хочет", "доживет до весны, а там мы ее отдадим на дачах - кто-нибудь заберет", а теперь уже " только в хорошие руки отдадим"... думаю еще пару месяцев и она их очарует окончательно...т-т-т...
Везла ее в переноске в клинику - полдороги - тишина... потом такой тонкий длинный звук - "иииииииииииии...." и по нисходящей - у думала что-то в машине спустило )) а это девочка так выдохнула один раз и опять затихла...
У вета животик брили - лежит на спинке, не выворачивается, головой просто крутит....
Обратно ехала вообще без звук ))
Нереально идеальный котенок...
Передержка с ней на дачу ездила (откуда ее и привезли) - на несколько дней, с лотками, мисками... - так Муся дальше порога не выходила из дома... хотя первые дни на даче ( после "перелета") спокойно ходила по огороду ... сейчас все - домашняя кошь ))
Я правда надеюсь, что может быть они себе ее оставят - потому что вначале они говорили " отдай, кто хочет", "доживет до весны, а там мы ее отдадим на дачах - кто-нибудь заберет", а теперь уже " только в хорошие руки отдадим"... думаю еще пару месяцев и она их очарует окончательно...т-т-т...
(( Ветеринар сказала, что 1 - нужно наблюдать, 2 - для кошки это ограничение подвижности - потому что любые прыжки -пролезания - игры могут обернуться травмой, а это инфекция прямо в брюшную полость... т.е. любая царапина это путь к перитониту... а на такую мелкую массу - это критично...
Я так понимаю главное до стерильки дожить без резких движений. Ну и бдеть.
Я так понимаю главное до стерильки дожить без резких движений. Ну и бдеть.
Сейчас читают
Кофейня (часть 4)
185231
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе
281547
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117662
1000
Маш, пиарь.
Девчушка чудесная.
Девчушка чудесная.
Показать спойлер
На всякий случай, уже сейчас -- тьфу на нее!
Показать спойлер
У меня была такая чуда двухмесячная с грыжей из темы. Вот тоже она.
Я стала её пиарить сразу, т.к. кроме грыжи никаких проблем не было. К счастью, я могу следить за судьбой этой кисы и знаю, что она благополучно дождалась стерилизации.
Надо сразу предупреждать потенциальных хозяев, а они пусть принимают решение
Я стала её пиарить сразу, т.к. кроме грыжи никаких проблем не было. К счастью, я могу следить за судьбой этой кисы и знаю, что она благополучно дождалась стерилизации.
Надо сразу предупреждать потенциальных хозяев, а они пусть принимают решение
думаю еще пару месяцев и она их очарует окончательно...т-т-т...Был бы идеальный вариант.
Показать спойлер
Стучу по ручонкам: котолимит выбран, котолимит выбран...
Показать спойлер
У меня старшая кошка даже родила с грыжей, я очень боялась, что её защемит на схватках и потугах, нифига, а была она у нас с пятирублёвую монету, так что ваша грыжка небольшая. Потом стерилизовали и одновременно ушили грыжу. Делал, кстати, Кротов, на Телецентре. Эта клиника особой популярностью не пользуется, но Васе уже больше 16 лет, а стерилизовали её в год примерно, кошка жива и относительно здорова (по возрасту).
Спасибо! Буду надеяться, что мы все делаем правильно и нам тоже повезет на хозяев.
поэтому рекомендовано в 6-8 мес, после смены зубов, одновременно со стерилизацией и ушить грыжуА что врачи говорят, не опасно ли так долго тянуть с грыжей, нет угрозы защемления? Грыжка то не маленькая
Фотали вчера девчоночку - она такая трогательная Масенькая, легенькая. И красивая, серый цвет прям такой густой.
Нервотрёпка
v.i.p.
У вас всегда такие фото красивые! У меня тоже хороший фотоаппарат, ноталанта бог не дал)
ну до чего же хорошенькая малышка, неналюбуюсь
Оййййййййииииии, какая лапулястранно, вроде это мое сообщение длиннее было ...вроде ничего плохого не написала...ну ладно, нет-так нет
а где Вы видите, что оно исправлено?Оййййййййииииии, какая лапулястранно, вроде это мое сообщение длиннее было ...вроде ничего плохого не написала...ну ладно, нет-так нет
странно, вроде это мое сообщение длиннее былоага, оно было вот такое
Оййййййййииииии, какая лапуля
Виктория!
Низкий вам поклон и огромное спасибо за такие оперативные фотографии!!!
Вашу помощь невозможно переоценить!
Которебенок предстал во всей своей красе и трогательности.
про грыжу - сказали "смотреть", т.е. наблюдать - и если будет увеличиваться, то тогда СРОЧНО! на операцию.
Просто врач четко объяснилила, что два наркоза за один год - это точно не хорошо, если есть возможность сделать чуть позже и за один заход.
Грыжу она смотрела - и котенок никак беспокойства своего не показал, решили, что если не остро стоит вопрос, то не нужно делать резких движений. Т.к. сначала глимстогонка и немножко подрасти. Хоть она и выросла заметно за эти дни, но 1.200 - это не самый хороший вес для наркоза ((
А то, что она удивительно милая - это точно ))
Низкий вам поклон и огромное спасибо за такие оперативные фотографии!!!
Вашу помощь невозможно переоценить!
Которебенок предстал во всей своей красе и трогательности.
про грыжу - сказали "смотреть", т.е. наблюдать - и если будет увеличиваться, то тогда СРОЧНО! на операцию.
Просто врач четко объяснилила, что два наркоза за один год - это точно не хорошо, если есть возможность сделать чуть позже и за один заход.
Грыжу она смотрела - и котенок никак беспокойства своего не показал, решили, что если не остро стоит вопрос, то не нужно делать резких движений. Т.к. сначала глимстогонка и немножко подрасти. Хоть она и выросла заметно за эти дни, но 1.200 - это не самый хороший вес для наркоза ((
А то, что она удивительно милая - это точно ))
я с телефона писала, там еще было, что на мой взгляд такой красоте имя Муся не очень подходит, хотя ничего против Мусь не имею
Странно, но я тоже скопировала с почты Ваше сообщение, а оно тоже обрезалось. И мой текст тоже Однако заговор на НГС
а кошечка нереально красивая, прям захожу смотрю постоянно))
Если в сообщении внизу нет фразы "Сообщение отредактировано ...." , значит, оно не редактировалось.
ТОП 5
1
2
3
4