МУСЯ очередная через-заборная, есть вопросы
1435
24
Имеется: котенок девочка с оригинальным )) именем - Муся.
Путь попадания в добрые руки: перекинута через забор на дачах у моей знакомой.
Эта же знакомая и является сейчас ответственной передержкой. Про людей, которые через высокий сплошной забор перекинули котенка в огород, в котором лает собака! т.е. почти на верную гибель !! - цензурных слов нет... :зло:
Я соответственно - куратор. куратор-идеолог, куратор-спонсор, куратор - не жрите всякую дрянь, куратор - ребенку нужна когтеточка, куратор - тихо, я сейчас приеду и посмотрю... вот не хотела же - а встряла ... )) :спок:

Про оставить себе - они пока не готовы. Хотя я тихо надеюсь...
Характер котенки - идеальный )) - лоток, еда, поведение - все вообще без проблем.
Блох не было, клеща нет, начали глистогонку по плану подготовки к прививкам (все строго по рекомендации врача).
С собакой уже подружилась. Очень самостоятельная. Очень ручная. Очень мурчательная. Очень игрательная.
Головокружительный серый цвет с маленьким белым "гималайским" воротничком и белым "бикини" на пузике.
Какая будет шерсть - гладкая или пушистая - еще не понятно.
Фоточка ее - это двухнедельной давности.
На той неделе сделаю еще.

Есть у девчушки проблема :хммм:, собственно из-за этого и завела тему.
У Муськи - пупочная грыжа. Не маленькая, с 50-копечную монету. Ветеринар сказал, что такая сама не зарастает, поэтому рекомендовано в 6-8 мес, после смены зубов, одновременно со стерилизацией и ушить грыжу, чтоб не было двух наркозов. И так дешевле выйдет.
Если делать операцию месяца через 4-5 - то деньги мы сами с передержкой подкопим. Но чеки уже начала собирать на всякий случай...
Но врач предупредила, что если вдруг грыжа начнет быстро расти - то делать нужно будет срочно. Но и в этом случае посмотрим - может сами обойдемся.

ВОПРОС собственно вот в чем -
Имеет ли смысл ее пиарить сейчас, пытаться пристраивать? Или пока не ушьем грыжу не стоит?

Если пиарить - попрошусь на фотосессию, привезу сама, куда скажете.
И потом понадобятся советы по размещению и пр.
И еще я просто беспокоюсь - возможно резкое ухудшение или нет? кто сталкивался с кошачьими грыжами? может не ждать и срочно оперировать?
  • Муся - два дня как "с огорода"... нежное потягиван

• ходили на Горский

• вес 1.2 диагноз - пупочная грыжа назначения по г

• сверху справа нам посчитала примерную стоимость операции

eto
Имеет ли смысл ее пиарить сейчас, пытаться пристраивать? Или пока не ушьем грыжу не стоит?
Я думаю, что имеет.
eto
Я сталкивалась с собачьей (двухкилограммовая собака). Примерно такого же размера грыжа у нее. Мы не трогали по совету Черноморца. Собаке уже 5 лет скоро, а грыжа какая была, такая и осталась.
eto
Маша , какая же она офигительная. Знакомые искали именно такую , но мальчика . Но завтра уже берут другого котенка с форума.
ИришкаМ
Спасибо, Иришка! Пойду к девочкам с фотиком стучаться ))
Я Natalka
Да, Наташа, она просто нереальная какая-то... на руках сидит, руки не грызет...
Везла ее в переноске в клинику - полдороги - тишина... потом такой тонкий длинный звук - "иииииииииииии...." и по нисходящей - у думала что-то в машине спустило )) а это девочка так выдохнула один раз и опять затихла...
У вета животик брили - лежит на спинке, не выворачивается, головой просто крутит....
Обратно ехала вообще без звук ))
Нереально идеальный котенок...
Передержка с ней на дачу ездила (откуда ее и привезли) - на несколько дней, с лотками, мисками... - так Муся дальше порога не выходила из дома... хотя первые дни на даче ( после "перелета") спокойно ходила по огороду ... сейчас все - домашняя кошь ))

Я правда надеюсь, что может быть они себе ее оставят - потому что вначале они говорили " отдай, кто хочет", "доживет до весны, а там мы ее отдадим на дачах - кто-нибудь заберет", а теперь уже " только в хорошие руки отдадим"... думаю еще пару месяцев и она их очарует окончательно...т-т-т...
MrGrey02
(( Ветеринар сказала, что 1 - нужно наблюдать, 2 - для кошки это ограничение подвижности - потому что любые прыжки -пролезания - игры могут обернуться травмой, а это инфекция прямо в брюшную полость... т.е. любая царапина это путь к перитониту... а на такую мелкую массу - это критично...
Я так понимаю главное до стерильки дожить без резких движений. Ну и бдеть.
eto
Маш, пиарь.
Девчушка чудесная. :heart:
Показать спойлер
На всякий случай, уже сейчас -- тьфу на нее!
Показать спойлер
eto
У меня была такая чуда двухмесячная с грыжей из темы. Вот тоже она.
Я стала её пиарить сразу, т.к. кроме грыжи никаких проблем не было. К счастью, я могу следить за судьбой этой кисы и знаю, что она благополучно дождалась стерилизации.
Надо сразу предупреждать потенциальных хозяев, а они пусть принимают решение
eto
думаю еще пару месяцев и она их очарует окончательно...т-т-т...
Был бы идеальный вариант.
Показать спойлер
Стучу по ручонкам: котолимит выбран, котолимит выбран...
Показать спойлер
eto
У меня старшая кошка даже родила с грыжей, я очень боялась, что её защемит на схватках и потугах, нифига, а была она у нас с пятирублёвую монету, так что ваша грыжка небольшая. Потом стерилизовали и одновременно ушили грыжу. Делал, кстати, Кротов, на Телецентре. Эта клиника особой популярностью не пользуется, но Васе уже больше 16 лет, а стерилизовали её в год примерно, кошка жива и относительно здорова (по возрасту).
llassta
Спасибо! Буду надеяться, что мы все делаем правильно и нам тоже повезет на хозяев.
eto
поэтому рекомендовано в 6-8 мес, после смены зубов, одновременно со стерилизацией и ушить грыжу
А что врачи говорят, не опасно ли так долго тянуть с грыжей, нет угрозы защемления? Грыжка то не маленькая :umnik:
Фотали вчера девчоночку - она такая трогательная :heart: Масенькая, легенькая. И красивая, серый цвет прям такой густой.
GoldFish
Оййййййййииииии, какая лапуля
GoldFish
У вас всегда такие фото красивые! У меня тоже хороший фотоаппарат, ноталанта бог не дал)
GoldFish
ну до чего же хорошенькая малышка, неналюбуюсь :heart:
Luz
странно, вроде это мое сообщение длиннее было :безум: ...вроде ничего плохого не написала...ну ладно, нет-так нет
Luz
странно, вроде это мое сообщение длиннее было :безум: ...вроде ничего плохого не написала...ну ладно, нет-так нет
а где Вы видите, что оно исправлено?:улыб:
Luz
странно, вроде это мое сообщение длиннее было
ага, оно было вот такое:улыб:
GoldFish
Виктория!
Низкий вам поклон и огромное спасибо :роза: за такие оперативные фотографии!!!
Вашу помощь невозможно переоценить!
Которебенок предстал во всей своей красе и трогательности.

про грыжу - сказали "смотреть", т.е. наблюдать - и если будет увеличиваться, то тогда СРОЧНО! на операцию.
Просто врач четко объяснилила, что два наркоза за один год - это точно не хорошо, если есть возможность сделать чуть позже и за один заход.
Грыжу она смотрела - и котенок никак беспокойства своего не показал, решили, что если не остро стоит вопрос, то не нужно делать резких движений. Т.к. сначала глимстогонка и немножко подрасти. Хоть она и выросла заметно за эти дни, но 1.200 - это не самый хороший вес для наркоза ((

А то, что она удивительно милая - это точно ))
Bagira_09
я с телефона писала, там еще было, что на мой взгляд такой красоте имя Муся не очень подходит, хотя ничего против Мусь не имею
Luz
Странно, но я тоже скопировала с почты Ваше сообщение, а оно тоже обрезалось. И мой текст тоже :eek: Однако заговор на НГС :biggrin:
Luz
а кошечка нереально красивая, прям захожу смотрю постоянно))
Luz
Если в сообщении внизу нет фразы "Сообщение отредактировано ...." , значит, оно не редактировалось.