Рыжая собачка - что делать?
1696
25
Здравствуйте!

Прочла все правила форума, но все же решилась написать.

Ситуация следующая:
Где то с неделю назад, я устроилась на новую работу и переходя дорогу заметила некрупную рыжую собачку, которая бежала вдоль дороги и выглядела растерянной. У меня внутри екнуло, но я пошла дальше на работу - опаздывать в первый день нельзя.
На следующий день я взяла с собой 2 влажника педигри, но утром собачки не видела. Зато когда стояла вечером на остановке, снова ее увидела и буквально бежала за ней, чтобы покормить. Угощению она была рада, но вела себя очень сдержанно и осторожно.
Кормила ее еще 2 раза, в том числе и сегодня.. так получается, что в районе 7 вечера, она прибегает к одному и тому же месту - это офисное здание у самой дороги... Что у нее с ним связано, непонятно, но оно к вечеру закрыто.

Милейшее создание, небольшого размера (примерно 10 кг), в родне видимо где то пробегал абриковый пудель, пол к сожалению не знаю, т.к вижу ее только в темноте. Не похоже что дитя улицы, скорее всего либо потеряшка, либо брошенная.

Мне очень хочется ей помочь, но я не знаю как..
Себе я не могу ее взять... Дома возрастные и весьма проблемные по характеру собака и кот.

Можно конечно и дальше ее просто подкармливать, но мне кажется что ее можно будет пристроить.
ИринаЛ
Мне очень хочется ей помочь, но я не знаю как..
Себе я не могу ее взять... Дома возрастные и весьма проблемные по характеру собака и кот.

Можно конечно и дальше ее просто подкармливать, но мне кажется что ее можно будет пристроить.
Если действительно хотите помочь, помогите. Это тяжело, но возможно. Глаза боятся, а руки делают, все от Вас зависит, все в Ваших руках. Если нужна будет помощь, попросите ее здесь, Вам помогут. Тем более, Вы думаете, что ее можно пристроить. Значит, нужно попробовать. Не нужно бояться, все здесь когда-то помогли кому-то в первый раз.
Если Вы читаете форум, то знаете, что можно поискать передержку или пристраивать с места,как вариант. Если это сука, стерилизуйте. Раскидайте объявления везде, активно ищите хозяев. Если очень захотеть, все получится.
Удачи!
ИринаЛ
Как вам правильно уже написали выше постом , все в ваших руках ! Если вы в силах оплатить передержку и занятся ее пиаром , то медлить не стоит , для собаки на улице ( тем более потеряшки) каждая минута может окончиться плачевно . Здесь все окошаченны и особаченный по самое немогу , поэтому увы никто ей не займется , но если вы возьметесь за нее и у вас возникнут вопросы , то с удовольствием поделятся своим опытом.
Я Natalka
В общем ночь не спала, взвешивала все за и против.

Финансово у меня сейчас тяжелая и непонятная ситуация. Непонятно с работой, то ли будут платить, то ли искать новую. На поддержку семьи, мягко говоря расчитывать не придется (кредитов выше крыши).
Но понимаю, что потом финансовая ситуация может(и должна) измениться, а будет поздно и я себя не прощу...

Итак, в сухом остатке:
Желание помочь и возможность потратить около 4 тыс.
Но абсолютное непонимание, с чего начать и где искать нормальную передержку?
И как чисто технически забрать собаку с улицы? Машины у меня нет. И ловить собак, я не умею.
ИринаЛ
Для начала нужно сфотографировать собачку, хоть на телефон. Предпочтительнее, конечно, на нормальный носитель. Есть сайт, называется Потеряшка. Найдите его обязательно. Не исключено, что хозяева могли подать объявление о пропаже собачки туда. Также вы можете разместить там объявление по ней. Для этого и нужны фото. Также Вконтакте есть "Бюро находок". Плюс бумажные объявления, которые расклеиваются в радиусе находки. Макеты можно сделать самой (если умеете обращаться с компьютером), либо попросить девочек помочь, думаю, не откажут
Лава_Лагуна
Понимаю, что фото необходимы... Но мне кажется, что сначала нужно ее забрать с улицы и хотя бы свозить в клинику на осмотр.

Вы уж меня извините, но я правда не знаю с чего начать.

Сегодня с фото не получится, я на работе, а телефон у меня древний. А завтра к вечеру подьеду к месту обитания и если повезет и она будет там, сфотографирую. На потеряшках и в бюро находок смотрела, никто ее не ищет(
ИринаЛ
Вам ЛС (мигающий "конвертик" слева от оглавления).
Ютка К.
В общем и целом картина начинает потихоньку складываться.

Передержку уже посоветовали, за что огромное спасибо, но получается, что финансово, я тяну лишь её - содержание как раз 4 тыс.
А нужно еще свозить в клинику и при условии, что собака здорова - обработать от блох, глистов и поставить прививки. Где мне содержать ее на этот период - пока непонятно.

Выходит что мне нужна помощь :

1. В ее отлове и доставке в клинику.
2. Финансовая помощь в оплате услуг клиники.
3. Советы по нахождению собаки на время вакцинации., до устройства на найденную передержку.

Читаю вышенаписанное и понимаю, что с моей стороны получается - "Помогите люди добрые, еще одной собачке"... Расстроилась((
ИринаЛ
Могу вам помочь с доставкой в клинику, а вот ловить еще не приходилось...
ЕленочкаП
Ну ловить - это наверно громко сказано)) Главное ее присутствие на месте встречи, в принципе.

А не могли бы вы в личку тел. оставить?
И где вы территориально, удобно ли вам будет Дзержинский р-он?
ИринаЛ
Отправила телефон в личку, только вот непонятно - поймаем (найдем), в клинику свозим и?
Что дальше делать будем?
ЕленочкаП
Пока не найду, куда ее до привививок посадить, видимо и ловить нет смысла.
ИринаЛ
А передержка берет только привитых?
Ютка К.
Нет, нет.. я оказывается все не так поняла. Если скажут что собачка здорова, то передержка ее возьмет. Теперь только нужно надеяться, что это девочка. Здоровая девочка.
ИринаЛ
Теперь только нужно надеяться, что это девочка. Здоровая девочка.
Почему именно здоровая девочка? Это условие передержки? А если это окажется здоровый мальчик?
Метелица
Ну если передержку зовут Ирина, то да - мальчиков она берет в очень исключительных случаях.
Bagira_09
Так Ирина или не Ирина?
А-то мало ли кто непонятно какую передержку посоветовал .
ИринаЛ
Огромная благодарность, всем, кто мне сегодня помогал советами и предлагал реальную помощь! :flowers:

Но со спасением собачки, отбой))

Рассказываю:

Вышла я сегодня с работы, все мысли о завтрашнем дне (мы договорились, что именно завтра будем осуществлять операцию по поимке)... идет дождь, я судорожно всматриваюсь в то место, где встречаюсь с собачкой - но ее нет.. Я решила подождать... Стою и рассуждаю, о том где бы она могла быть, прячась от дождя.. Ведь форумчане мне сказали, что видели эту собаку , уже в течении полугода... И тут открывается дверь проходной и оттуда выходит парень.. я немного обалдела, т.к искренне полагала, что в это время, там все уже закрыто..
Захожу я в эту проходную, подхожу к женщине вахтерше и начинаю спрашивать - Не видели ли они, дескать, тут собачку у проходной? Женщина вопросительно поднимает брови, и говорит - Белку что ли? Я говорю, я не знаю, Белка она или Стрелка, но вот такая небольшая кудрявенькая и несчастная.. и я хочу попробовать ее пристроить.
Выясняется следующее - эта кудряшка местная звезда Белка. Никакая она не несчастная, и никуда пристраивать ее не нужно, она родилась на этом заводе около 7 лет назад, ее все обожают, кормят и любят.. Спит она ночью или на вахте в тепле, или ее забирают куда то вглубь завода ( по очереди) две охранницы... Иногда берут и домой помыть. (поэтому она и не выглядит уличной)

В общем история с хэппи эндом!))

Я оставила женщинам ( там потом еще охранница вышла) свой телефон, они обещали подумать о ее стерилизации ( расходы я возьму на себя).
И еще я пообещала приносить для Белки влажники педигри, которые ей так понравились... ))

Еще раз большое спасибо, всем проникшимся к этой собачке!
И уж не обессудьте, но если дадут добро на стерилизацию, то я еще раз обращусь за советами, как технически это сделать) Так, как и в этом я полный профан))
Метелица
А передержку звали Ирина)

тьфу,тьфу, что все обошлось, но зато теперь у меня на всякий случай есть тел.передержки, девушки с машиной и переписаны адреса и тел. ветклиник... а то меня сегодня чуть не кантануло, от собственной беспомощности.
ИринаЛ
Вы просто молодец! :respect: Радостно, что не прошли мимо, что были готовы помочь.
Собачку нужно обязательно стерилизовать, и прикрепить ей на ошейник адресник с телефоном кого-нибудь из опекающих ее женщин: так хоть немного безопаснее ей будет по улицам бегать...
Метелица
А-то мало ли кто непонятно какую передержку посоветовал .
Это я посоветовала. Ирину.
Ютка К.
:agree:
Просто мог посоветовать человек " с улицы" и не пойми кого. Меня насторожила фраза про здоровую девочку.
Кстати, а если бы мальчик оказался, Ирина бы взяла на передержку?
Метелица
Сколь я знаю, у нее свой кобель, поэтому она берет только девочек.
Ютка К.
Сколь я знаю, у нее свой кобель, поэтому она берет только девочек.
Симба умер недавно... и дело не только в нем было. Дело в том, что у Ирины доберман-девочка, которая участвует в выставках. Плюс на передержке девочки, которых стерилизуют не сразу. Следить за тем, чтобы не дай Бог не повязал - сложно при кол-ве собак больше 3. И драки между кобелями гораздо более серьезны, чем между девочками. Тот же Сима несмотря на свой почтенный возраст довольно часто пытался показать кто тут вожак стаи.
ИринаЛ
Позвонила женщина, которая курирует Белку.. Стерилизовать она не против, но оказывается Белке не 7 лет, а около 10...

А можно стерилизовать в таком возрасте?? Выдержит ли собачка наркоз?

И подскажите пожалуйста, каков реабилитационный период после операции.. сколько дней нужен будет домашний уход?
ИринаЛ
Тут собачку нужно обязательно врачу сначала показать, чтобы хотя бы оценить ее состояние.
А уход - 8-10 дней. Ну и желательно не затягивать с этим, т.к. шерстку-то сбривают, а скоро уж морозы, чтобы она обрасти хоть немного успела.