Прошу помощи советом ! не знаю что с собакой
2047
24
Подруга уехав оставила мне свою собаку на несколько дней, сегодня весь день не могу до нее дозвониться. Прошу совета у тех,кто что-то понимает в собаках. Утром дети обнаружили много куч в коридоре, вывела собаку погулять опять сходила по большому,но сформированные каки. А в квартире опять обнаружила толи рвоту то ли понос небольшой с примесью крови. У собаки аппетит хороший,есть просит, воду пила, но лежит дрожит,и живот периодически ходуном ходит. Звонила в клинику,ветеринары спрашивают про прививки,а я не в курсе, телефон у нее недоступен,что делать не знаю. Денег на личный осмотр нет вообще,как раз та ситуация когда даже детей одними кашами кормить приходится,занять негде. По телефону ветеринары ничего сказать не могут, на улице вечно у нее с пасти приходится все вытаскивать.Дома вчера накормила рыбными котлетами котоыре дети есть не стали с кашей, и сухим кормом,до этого собака сушку у нее не ела,может быть из-за новой пищи такое? И чем лечить,собаку безумно жалко,почему она может дрожать?
Monalizaa
Живот ходуном? Девочка? Беременная не может быть? Так к родам готовятся - опорожняется кишечник, дрожь от болевых схваток.
Ну и рыбные котлеты с кашей конечно могли такое дать. Вас хозяйка не проинструктировала, чем можно и чем нельзя кормить собаку?
В клинику бы по хорошему.
GoldFish
это мальчик,у него рвота бесконечная и понос с кровью,лежит голову вперед вытянул.и дрожит, сейчас только что покакал с кровью слизью. В евровете сейчас сказали 2500 анализы+капельницы,я просто в шоке,не знаю что делать,хозяйка вообще одной кашей сказала кормить,которую собака не ела с первого дня.поеду в ветеринарку пусть хоть посмотрят без анализов и капельниц,то пугает ее состояние
Monalizaa
Ой, тогда срочно в клинику!
Monalizaa
Вам к доктору нужно! Энтеросгель (по чайной ложке каждые 2 часа) в пасть и не кормите, пожалуйста! Поить обязательно. Взрослый пёс? Не мог съесть нечто острое?
Monalizaa
Приступ панкреатита? Как бы там ни было, срочно в больницу.
Stern1
В клинику срочно! Собака может погибнуть. У нас так приступ панкреатита проявлялся. Чуть-чуть и было бы поздно. Срочно нужны капельницы, если это панкреатит.
Stern1
сходила все-таки в клинику на последние деньги , Дмитриева была доктор, анализы дорогущие естественно сдавать не стала,успокоили что собака не умирает и поставили гастроэнтерит,температура в норме,дрожит сказали что изза живота. Но до сих пор страшно,неужели у нее такая реакция на сухой корм пошла .Поставили укол,сказали что антибиотик, только зачем он нам непонятно. Велели продолжать дома ставить самим, но я не умею и ужасно боюсь уколов,тем более собака скалит зубы. На замену выписали таблетки, смущает очень кровь в кале и то что водичку пить перестала. Может смекта или еще какие лекарства эффективны,посоветуйте как убрать это отравление у нее и чем лучше покормить,если она привыкла только к кашам ,но не ест их без мяса или других вкусняшек .Еще у нее за два дня до этого были такие приступы,что как будто задыхается, обратное чихание .Мне так тогда было страшно, сидела на кухне просила кушать и вдруг приступ что начала кашлять и задыхаться,и потом гулять пошли тоже самое,но на следующий день все прошло. Врач на это никак не отреагировал,а я понять не могу что с собакой. И с первого дня в моем доме она лежит,не играет и ничего не делает,толи по подруге скучает,не знаю что и думать уже
MrGrey02
Каждый раз у нее на улице всякие шкурки и кости вытаскиваю,собака вообще гулять не умеет нормально, вечно все съесть нужно. Только как это диагностировать, я вот съездила в клинику ,но легче от этого не стала,т.к без рентгенов и анализов,что-то сказать тяжело. Не ошиблась ли врач в диагнозе. Видно,что собаке плохо и ведет себя странно,у подруги до сих пор телефон недоступен ,вообще не знаю как помочь собачке,думаю еще и упрек в мою сторону поймет что собаку ей траванула, хотя кормила только вообще домашней диетической едой,то что едят дети. Конечно страшно,вдруг у собаки не все прививки, или же непроходимость какая-нибудь ,хотя нам сказали пес немолодой лет 5 ему .Сейчас тоже не лежит спокойно а ходит по комнате кругами и мечется, или в темное место залазиет,хотя обычно лежит на диване и спит спокойно:хммм:
Monalizaa
сейчас вроде водичку попила хотя бы, пока темку не удаляйте пожалуйста,вдруг у собачки это не пройдет и понадобятся советы тех кто в этом разбирается,я пока сижу и думаю насколько это опасно всё, ездила с двумя детьми по холоду и дождю , а легче на душе не стало. Что с собачкой до сих пор непонятно, так ее жалко. До этого мне подруга оставляла ее,все хорошо всегда было, и в первый раз с этим столкнулась. Может у кого была подобная проблема,подскажите чем помочь собачке мне прописали байрил 5% или энросил если рвоты не будет и метронидазол
Monalizaa
Кровь в кале -желудочное кровотечение ( может и сосудики полопались )

А что подруга намордник не оставила, если собака все подбирает ? И извините, но это уже проблемы вашей подруги-если и тел не доступен свой и другого на ЧП не оставила, точно так же как и корма ( или что там ест ее собака ) да и вообще я поняла что вы несобачница..вот зачем вам оставлять, какие могут быть претензии ?

Домашняя еда как раз и может спровоцировать гастрит, для животных готовят одтельно из разрешенных для продуктов без соли и перца , так тчо то что едят ваши дети для них очень хорошо и полезно, а для собаки может являться опасной едой.

Просите может кто в теме откликнется рядом живущий -укольчики собке поставить , без анализов только приблизительно по визуальному осмотру и то что вы рассказали врач ориентируется . Вы же то же не знаете может у собаки какая то хроническая болезнь есть, а еда спровоцировала.
микс
спасибо,да стараюсь чтоб все было самое свежее и диетическое у меня детки очень маленькие,поэтому я им готовлю тоже без соли и перца,на пару. Например мясо из супа ,естественно без соли, или котлетки паровые,курочка,не кости а именно мяско, много чего от них остается,поэтому и давала собаке . То что собака подбирает все с улицы ,я итак очень сильно за этим слежу, и если что подберет отбираю,но все равно немного погрызть успевает.Но там кормежка только каша тушенка паштеты, без мяса же нельзя собаке! и то еды не осталось уже ,а что-то отдельное брать финансы не позволяют ,у кормить то собачку чем-то надо,не чем попало, только этот педигри несчастный был и то маленько дала(( .Сейчас лежит около меня, надеюсь все пройдет,но кормить уже боюсь , буду кашки варить. Как мне врач сказала-около миски с едой никто не умер еще от голода,мне просто очень ее было жалко, она была такая голодная что ела даже хлеб , а выходит моя жалость и сыграла против меня. У меня была собака ,но раньше,живет с мамой моей теперь,ест все и не травится, а здесь и кормишь порой лучше чем сама кушаешь и такое,поэтому у меня первое подозрение было на вирус или на то что кость застряла,или на глистов.
Monalizaa
но собаку продолжает рвать уже просто водой с пеной которую она выпила,после укола в ветклинике,это атк и должно быть?(
Monalizaa
ну мгновенно собака вряд ли выздоровеет. а вообще то, что вы пишете про кормление (как хозяйка кормит собаку) - это ужас ужасный:хммм:
мне кажется, у собаки могли давно идти нехорошие процессы в ЖКТ, но вот смена обстановки, стресс и непривычная еда спровоцировали такое расстройство. но это только догадки, знаний по ветеринарии у меня нет.
опасность в хватании чего попало с земли не только в том, что собака может слопать испорченный продукт или кость проглотить, но и в том, что есть "добрые" люди, специально раскидывающие отраву (колбасу, фарш с таблетками). и иногда достаточно просто лизнуть такое "угощение", как эффект не заставит себя ждать.
elvalia
Нет, ну если собаке плохо, то в клинику ее везти обязательно. На рентген дак вообще необходимо. Пусть собака и хозяйская, но если у человека сейчас нет денег, то может быть стоит их здесь собирать? Просто эта собака ну ничем совершенно не отличается от бездомной. Не думаю, что она чувствует меньше. (
Monalizaa
Дайте любой адсорбент (энтеросгель. смекту, уголь активированный) должно же быть хоть что то. раз дома дети. Голодная диета на 12 часов. Можно только пить (вода - фильтрованная, либо минеральная, либо кипячёная, отвар ромашки). Педерги и котлеты "НА ФИГ". Каши на молоке туда же. Каши с маслом и сосисками следом!!! Пить со столовой ложки (или шприцем без иглы, медленно понемногу заливать в пасть). Не купать. Не гонять. Голод. Покой. Жидкость. Адсорбенты.
Starka2010
Нельзя уголь при кровотечениях! Он как наждак действует практически. Или энтеросгель, или смекту. Ромашка - очень хорошо, можно из шприца без иглы, как выше написали. Если отравление, прокапать бы в клинике...
Starka2010
Собачке уже получше,покрайней мере поноса и рвоты ночью не было и сегодня еще не какала ни разу,водичку с утра попила,покушала кашки совсем чуть-чуть ,может аппетита после отравления нету, так лежит грустная. На улице опять отобрала у нее шкурку из под мяса копченого и вообще у нас около дома куски колбасы раскиданы,хожу уже около ноги ее держу,чтоб чего не съела,гулять вообще нормально не умеет, а особенно когда голодная воспринимает улицу как поиск пищи. Кто раскидывает колбасу , кости и шкуры непонятно вообще, как будто до урны дойти тяжело ,я ежедневнно все убираю что найду,и все равно новые появляются. Не знаю давать ей таблетки эти или нет, врач прописала 10 дней пить,а я прочитала в инструкции что это антибиотик при бактериальных инфекциях и думаю для чего он нам
Monalizaa
Про выкинутую колбасу: есть 3 варианта ее появления. Либо просто выбрасывают, подкармливают животных или травят собак. В последнем случае туда намешивают отравы. Сейчас много где травят таким способом собак(((.
Monalizaa
Вы оденьте на собаку намордник!!!, иначе, в одной из шкурок или куске колбасы она подхватит яд, и умрёт у Вас на глазах.
И хозяйке скажите, как можно быть такой беспечной! Если вдруг что, то антидотом может оказаться витамин В в ампулах. Я например, на всякий случай, держу его у себя дома, хоть мои собаки и не подбирают ничего не улице.
Вот почитайте, и хозяйке передайте!

Надо было всё-таки кровь сдать на анализ, хозяйка бы потом отдала Вам деньги, так хоть узнали бы точно, что с собакой.
Monalizaa
Вы были в Евровете?! Собаку осмотрели и назначили лечение. Почему же вы сомневаетесь?! Лечение нужно продолжать. да и обследовать собаку не мешало бы. Про диету рассказали? Сегодня уже можно сухарик (домашний, не покупной на пальмовом масле и не киреешки). Попробуйте сварить рис (как детям готовите, промытый и хорошо проваренный). Попробуйте дать 2 ст.л с малюсеньким кусочком курицы (куриная грудка. отварная, без кожицы).
Monalizaa
врач прописала 10 дней пить,а я прочитала в инструкции что это антибиотик при бактериальных инфекциях и думаю для чего он нам
так вы поступите на ветеринара, отучитесь 5 лет и будете знать, для чего он собаке.
извините, конечно, но вот самодеятельности точно не надо. врач не на основе гороскопа назначения делает.
нейлоновый намордник стоит рублей 150 - купите для прогулок, хоть себе стресс уменьшите. в больших количествах и на большой территории набросанные шкурки наводят на нехорошие мысли. кто хочет подкормить бездомных собак, положит еду в одном месте, а не будет рассеивать по всем дорожкам.
elvalia
ужас какой, про изонианид знала,про крысиные отравы не думала. Еще когда собаки в доме не было, регулярно вдоль дома встречала кружочки колбасы копченой присыпанной как бы черным перцем, на крысиный яд не похоже,но то что колбаса была ровно нарезанная и сверху черный молотый перец вызвывало тоже не лучшие подозрения.Собаке таблетку сегодня дала,но смущает что она вообще ничего не кушает весь день, лежит грустная свернувшись калачиком,притом не спит а именно лежит с открытыми глазками,, голодная,кашу попробовала и все , а остальное боюсь давать. Врач сказала кормите чем кормила хозяйка и все ок будет
Monalizaa
Так чего-ж вы хотите, человек тоже после отравления сразу накидываться на еду не станет. Дайте псу восстановиться постепенно, я бы пока на бульончик посадила, куриный, с белым мяском в небольших количествах. Не надо смущаться, нужно время.
Monalizaa
Вам выше посоветовали-голод..хотя бы сутки и смекту или энтеросгель-закрепить и вывести токсины.
Не надо сейчасдавать никакую еду-кашу тем более.. Завтра можно дать рисовый отвар жидкий .
И намордник на прогулках.