Luz
experienced
Пару дней назад, рано утром выбегая на работу увидела во дворе кошку, которая явно была в некой растерянности, сидела на только что выпавшем снегу и на кыс-кыс не реагировала, на работу я уже опаздывала, и все что смогла, вернуться домой за кормом и накормить бедолагу...по дороге думала, что если вернусь с работы и увижу её на том же месте, придется решать что с ней делать....вечером кошки уже не было, я утешала себя, что ее подобрали, так как на шее еще не пристроенная дачная Сонечка...а вчера возвращаясь поздно из кино с мужем, решили на лифте не ехать, а пойти по лестнице...и вот она, кто-то из добрых людей запустил ее в подъезд, и она лежала комочком на ступеньках....Да что-ж такое!?!? подумала я...мы запустили кошь в тамбур, написала соседу записку на дверь, чтоб кошку не выгонял пару дней, пока я придумаю, что с ней делать....результат - сегодня свозила её в клинику, имеем 2-х годовалую здоровую кошку, причем и по росту она конек добрый, только худая и пыльная, не стерилизованная, хорошо что не беременная, поставили глобофел, я её помыла и заперла в ванной...По счастливому стечению обстоятельств моя последняя подобрашечка Сонечка, которая вызвала столько дебатов на тему пристройства в семью с детьми, сегодня уехала в новый дом к моим знакомым, молодая пара без детей. Теперь нам снова нужна передержка, так как кошка настроена воинственно к моим котам и самое главное помощь в пиаре, так как пока весь мой опыт пристраивания подобранных котоморочек - это не окошаченные друзья, но таковых уже не осталось. Очень прошу помощи в пиаре, кошка красивая - лесная охотничья мордочка. На фото только после ванны, мокрая еще))
смотрела, нет похожей вроде, хотя она под этот статус очень подходит, блох нет, шерсть чистая, только пыльная немного была, даже уши чистые, завтра еще объявки поклею по соседним домам, может случится чудо и её ищут
Luz
experienced
Кошка, всегда остается кошкой, еще вчера это был забитый пыльный комок с глазами, а сегодня ей показали игрушки и мы немного поиграли, хотя в глазах видно, что игривость осторожная, с ожиданием чего-бы не случилось((( на моих котов громко бурчит, когда приближаются, а те бы поиграли, да гостья слишком серьезная...девочки, мне не нравиться совсем ее шерсть, её как бы очень мало, жидкая шкурка какая-то, купила ей витамины Фелвит Биотин, даю вместе с кормом ProPlan derma Plus, надеюсь скоро откормиться и шерсть нарастет, кошка весит 3,5 кг, но это только кости столько весят, она худющая, наест бока должна все 5-6 кг. набрать, крупная особа))
Светлана, кошечка очень красивая! Давайте, поскорее откармливайтесь, приводите в порядок шерстку - и на поиск самых лучших хозяев!
Ей еще имя никак не придумаю, вот не идет в голову и все, помогайте))
Сейчас читают
Очередной дозор
31542
756
БАРАХОЛКА (часть 44)
133438
1000
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
156125
1001
О, ну это Олечку (OlikANDpets) надо просить - это она кискам красивые имена придумывает
Нервотрёпка
v.i.p.
Это Тильда.
Отъестся, станет Матильдой.
Отъестся, станет Матильдой.
Luz
experienced
Девочки, что-то я замандражировала, троих уже стерилизовала, а эту как-то страшно, прям как будто держит кто за руки, худая она...сколько её покормить прежде чем на операцию отдать? она уже с пятницы у меня
И имя ей пришло - Афина. Пошли по городам)) Барселона, София, теперь вот Афина, одни девки попадаются))
мне то конечно Барселона нравится) ток длинновато) поэтому Барса я бы назвала)))
вроде и Барселона, и будто барс горный, только девочка))))
вроде и Барселона, и будто барс горный, только девочка))))
Нееее)) Барселона и София реальные кошки уде пристроены)), это я перечислила имена, которые мы давали
Биссектрисса
activist
, мне не нравиться совсем ее шерсть, её как бы очень мало, жидкая шкурка какая-то,Еще можно "Хелавит" для улучшения шерсти давать.
У меня кот примерно с такой же шерстью, как у Вашей кошки (тооооненькая, мягкая, какая-то ... легкая и кажется, что ее мало) и мы его, по рекомендации врача, после дачного сезона "обрастаем" с помощью этого средства.
Luz
experienced
Спасибо! Только вот к меня проблема с витаминами всегда, ну не едят они из, сколько уже раз ни пробовала, разные по вкусу, котам пофиг. В сухой корм подмениваю, так они аккуратно витамины оставляют не съеденными, как я капусту а борще)))
Биссектрисса
activist
В сухой корм подмениваю, так они аккуратно витамины оставляют не съеденными, как я капусту а борще)))Это минеральная добавка, она жидкая. Я своим просто в еду капаю и все. Съедают и с консервами и с мясом-рыбой-курицей.
Кошка очень крутая! К новому году отрастит шаровары и воротник!
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона, пальцы мимо буковок попадают))) кошка суперская, это да!!
У нас пока не все хорошо с горшком, не знаю что придумать. Кошка как-то странно в него ходит, писать идет в лоток, а какает рядом с ним на пол....причем обычно кошки копают пред тем как сходить и закапывают после свои, как маленькие, так и большие дела...., а эта зашла в туалет, села в лоток, быстро пописала, встала и пошла...это если только по маленькому, если еще и по большому, то вышла из лотка, села рядом и оставила кучку, и снова тихо ушла, без закапываний, поэтому я думаю её без разницы, наполнитель есть или нет....купила сегодня Катсан попробовать, так она его ест Не знаю что делать, с такими задвигами мы хозяина долго будем искать
Нервотрёпка
v.i.p.
У двух кошек в моей практике такое было. Спас второй лоточек рядом с первым. И гелевый наполнитель. Попробуйте.
Luz
experienced
у меня стоит три лотка с разным наполнителем, два в туалете, один рядом с ним...мои три кота на радостях от такого счастья ходят в них по-очереди, а эта с переменным успехом, причем именно покаки мимо....завтра попробую гелевый, только эта уличная девушка мне кажется привыкла на улице без наполнителя и куда хочется
Нервотрёпка
v.i.p.
Может быть ей не нравится запах чужих экскриментов?
Если есть возможность закрыть ее на время в отдельной комнате, то можно проверить.
Вдруг она просто брезгливая фифа)))
Если есть возможность закрыть ее на время в отдельной комнате, то можно проверить.
Вдруг она просто брезгливая фифа)))
Luz
experienced
если я её в комнате с личным горшком запру, у меня мужу не понравится запах чужих экскриментов и пойдем мы вместе с ней жилье искать)) у неё аромат пока еще тот. Пока кишечник в норму не придет на нормальном корме, в туалет только в противогазе заходить можно...кстати еще и стул не сформируется никак, какая-то кашка, хотя кормлю только сухим ПроПланом
Сегодня кошка отказывается от еды, и от сухого и от влажного корма, даже от мяска, за которое она вчера еще была готова на все, лежит на подоконнике у по открытого окна, что такое???? Мы ее подобрали две недели назад и сразу проводили Глобофел 2-кратно, вот две недели прошло и пожалуйста(((((( Записалась на два часа в ЦВК сегодня
Помогите пожалуйста разобраться в диагнозах. В ЦВК поставили предварительный диагноз лейкоз, направили в БЭСТ на УЗИ, там не подтвердили этот диагноз, увеличение лимфоузлов не обнаружено, там же сдали кровь на анализ, который показал что у кошки резко понижены Эритроциты RBC (0.86 при норме 5.00-10.00), также резко понижен Гемоглобин HGB (5.4 при норме 9.00-15.1) и одновременно повышены Тромбоциты PLT (1178 при норме 300-600)
В интернете нашла информацию:
Снижение Эритроцитов говорит о:
* Анемии (железодефицитная, гемолитическая, гипопластическая, В12-дефицитная);
* Острая кровопотеря;
* Поздние сроки беременности;
* Хронический воспалительный процесс;
* Гипергидратация.
Снижение Гемоглобина говорит о:
* Анемии (железодефицитная, гемолитическая, гипопластическая, В12-фолиеводефицитная);
* Острая кровопотеря (в первые сутки кровопотери из-за сгущения крови, обусловленного большой потерей жидкости, концентрация гемоглобина не соответствует картине истинной анемии);
* Скрытые кровотечения;
* Эндогенная интоксикация (злокачественные опухоли и их метастазы);
* Поражение костного мозга, почек и некоторых других органов;
* Гемодилюция (внутривенное введение жидкостей, ложная анемия).
Повышение Тромбоцитов говорит о:
* Миелопролиферативные процессы (эритремия, миелофиброз);
* Хронические воспалительные заболевания;
* Злокачественные новообразования;
* Кровотечения, гемолитическая анемия;
* После хирургических операций;
* После спленэктомии;
* Применение кортикостероидов.
В БЭСТЕ поставили диагноз вирусная инфекция, анемия. Я понимаю, что анемия - это тоже форма лейкоза, или все-таки нет??? Устно доктор сказала, что кошка скорее всего уже переболеле какой-то инфекцией раньше и эта картина по анализам последствие болезни
Прокапали капельницу, поставили укольчики (прикладываю назначение)
Кошка как приехали из клиники уже второй пауч RC Gastro INTESTINAL доедает, в лоток сзодила по маленькому....ничего не пойму
В интернете нашла информацию:
Снижение Эритроцитов говорит о:
* Анемии (железодефицитная, гемолитическая, гипопластическая, В12-дефицитная);
* Острая кровопотеря;
* Поздние сроки беременности;
* Хронический воспалительный процесс;
* Гипергидратация.
Снижение Гемоглобина говорит о:
* Анемии (железодефицитная, гемолитическая, гипопластическая, В12-фолиеводефицитная);
* Острая кровопотеря (в первые сутки кровопотери из-за сгущения крови, обусловленного большой потерей жидкости, концентрация гемоглобина не соответствует картине истинной анемии);
* Скрытые кровотечения;
* Эндогенная интоксикация (злокачественные опухоли и их метастазы);
* Поражение костного мозга, почек и некоторых других органов;
* Гемодилюция (внутривенное введение жидкостей, ложная анемия).
Повышение Тромбоцитов говорит о:
* Миелопролиферативные процессы (эритремия, миелофиброз);
* Хронические воспалительные заболевания;
* Злокачественные новообразования;
* Кровотечения, гемолитическая анемия;
* После хирургических операций;
* После спленэктомии;
* Применение кортикостероидов.
В БЭСТЕ поставили диагноз вирусная инфекция, анемия. Я понимаю, что анемия - это тоже форма лейкоза, или все-таки нет??? Устно доктор сказала, что кошка скорее всего уже переболеле какой-то инфекцией раньше и эта картина по анализам последствие болезни
Прокапали капельницу, поставили укольчики (прикладываю назначение)
Кошка как приехали из клиники уже второй пауч RC Gastro INTESTINAL доедает, в лоток сзодила по маленькому....ничего не пойму
Нет, анемия - это не форма лейкоза. Это симптом, чаще всего она вторична, бывает при хпн, лейкозе, диабете и др. Куча всего, короче. То, что в БЭСТЕ сказали, похоже на правду, но это, как я понимаю, диагноз "по остаточному принципу", больше ничего не нашли - значит, хроническая инфекция. Не уверена, что при хронической инфекции были бы лейкоциты и лимфоциты в норме. Я б еще че-нить поисследовала и к другому врачу сходила.
После капельницы идет прилив энергии, но это временно обычно.
Переливание будете делать?
После капельницы идет прилив энергии, но это временно обычно.
Переливание будете делать?
Как эту инфекцию выявить? Запишемся к Черноморцу, со всеми бумажками сходим еще раз конечно. Я бы и переливание сделала, да только мои коты не очень подходят, Коту, который самый большой уже 10 лет, кошка, которой 5 лет - мелкая, около 3 кг весит, Кошка, которой 3 года самая подходящая и по здоровью и по весу, ну у неё сейчас бактериальный коньюктивит на одном глазике, протоки забиты, лечиться еще 2 недели и повторно глазик исследовать, да и самое главное не привыты они у меня, как раз только проглистогонила, собралась прививки им всем делать, так кошка нам выдала сюрприз...так, что если бы донор нашелся, можно и переливание сделать
Донора дадим.
Вернее, есть пожелания. В прошлом году были донорами в Бэсте. А потом козлом прыгали ( от наркоза нервно отходил) и вся шея бритая.
В Энималзе без наркоза делают и только лапку бреют деликатно.
Вернее, есть пожелания. В прошлом году были донорами в Бэсте. А потом козлом прыгали ( от наркоза нервно отходил) и вся шея бритая.
В Энималзе без наркоза делают и только лапку бреют деликатно.
Спасибо, большое ! Со своей стороны предлагаю за донора материально помочь на любого подобрашку))
Со своей стороны предлагаю за донора материально помочь на любого подобрашку))Прекращайте! < п.7>
Лишь бы помогло, выздоравливайте, пожалуйста!
Да мы что, мы благодарны будем, мы донору вкусняшки тогда купим, надо же ему восстанавливаться))
...так, что если бы донор нашелся, можно и переливание сделатьВообще-то его не от нечего делать назначают, от анемии умереть можно, а чтобы донор нашелся, его ищут)) Но вам уж повезло с Ириной.
Нам просто так категорично в клинике не сказали, сказали что пока на капельницах и укольчиках, а потом желательно переливание сделать, еще бы понимать во всех этих болячках кошачьих
Я, в общем, не знаю, но, по-моему, эритроциты капец какие низкие. Вода, а не кровь. У меня у собаки анемия, несильная, ей назначили эпоэтины для стимуляции выработки эритроцитов, и вообще их обычно назначают, а вам если сразу переливание, значит, эпоэтины уже не помогут, все очень серьезно. Я так понимаю.
очень низкие, странно так, вчера эта кошка еще гоняла моих, расталкивала их на завтраке, залазила вверх по столбику, вообщем вела себя очень живенько...а сегодня лежит целый день, хорошо что хоть покушала с аппетитом
[AAA_BBB_CCC]
experienced
А кровь на FeLV, как я понимаю, не сдавали?
Сдайте экспресс-тест, у нашей Уси лимфоузлы изменились при лейкозе только недели за 1,5 до смерти - мы уже ей химию делали. Лимфоузлы - не показатель. Хотя, с другой стороны - лимфоциты нормальные вполне.
В норме лейкоциты - лично я бы не стала рассматривать последствия инфекции только.
Мне кажется, было бы разумно сдать биохимию еще (почечные/печеночные показатели).
Анемия, конечно, ужасная, но переливание - не панацея. Ищите причину анемии.
Мой личный опыт подтверждает теорию о том, что переливание для кошки может быть только одно в жизни - обе кошки после второго переливания умерли. И если первой налили крови "на глаз", то второй -по группе. И всё равно - агглютинация, которую цитостатики не брали.
Восемь раз подумайте, прежде чем переливать кровь.
Какого типа анемия? Почему в анализах нет данных таких показателей, как HCT, MCV, MCH, MCHC, RDW? Именно по ним понятен характер и природа анемии (дефицит B12, фолиевой кислоты, железодефицит и т.д.).
В "Энималз" берут точно на эти показатели анализы.
У вас абсолютно кусочная картина анализов.
Если кровопотерю острую по состоянию животного не рассматривают - дообследуйтесь оперативно.
Страшно, конечно, при такой анемии не влиять на неё никак, но повторюсь, переливание может быть только одно.
Сдайте экспресс-тест, у нашей Уси лимфоузлы изменились при лейкозе только недели за 1,5 до смерти - мы уже ей химию делали. Лимфоузлы - не показатель. Хотя, с другой стороны - лимфоциты нормальные вполне.
В норме лейкоциты - лично я бы не стала рассматривать последствия инфекции только.
Мне кажется, было бы разумно сдать биохимию еще (почечные/печеночные показатели).
Анемия, конечно, ужасная, но переливание - не панацея. Ищите причину анемии.
Мой личный опыт подтверждает теорию о том, что переливание для кошки может быть только одно в жизни - обе кошки после второго переливания умерли. И если первой налили крови "на глаз", то второй -по группе. И всё равно - агглютинация, которую цитостатики не брали.
Восемь раз подумайте, прежде чем переливать кровь.
Какого типа анемия? Почему в анализах нет данных таких показателей, как HCT, MCV, MCH, MCHC, RDW? Именно по ним понятен характер и природа анемии (дефицит B12, фолиевой кислоты, железодефицит и т.д.).
В "Энималз" берут точно на эти показатели анализы.
У вас абсолютно кусочная картина анализов.
Если кровопотерю острую по состоянию животного не рассматривают - дообследуйтесь оперативно.
Страшно, конечно, при такой анемии не влиять на неё никак, но повторюсь, переливание может быть только одно.
Luz
experienced
Да, я обязательно дообследую кошечку, спасибо большое за советы. Вы сейчас задаете мне вопросы, на которые я в силу своей неграмотности в этой теме даже не смогу ответить, завтра запишусь к Черноморцу, как и писала выше, там анализы еще раз сдадим.
Читала тему про Вашу Мурму, очень грустно, до слез жалко кошечку, Вы так сражались за её жизнь
Читала тему про Вашу Мурму, очень грустно, до слез жалко кошечку, Вы так сражались за её жизнь
Черноморец с понедельника в отпуске ( вчера звонила самим надо ) пока не знают на неделю или больше (((
анемия не может быть последствием недавней стерилизации ?
анемия не может быть последствием недавней стерилизации ?
Черноморец уехал вроде... На этой неделе не будет приема.
Она еще не простирилизована, только собирались, глистогонку пропили
Starka2010
veteran
Прежде чем делать переливание, большая просьба: сдайте анализы в другой клинике. Мы тут копроскопию делали (из одной порции распределили в три баночки, отдали на исследование в три клиники). Надеялась на скорость и везение (возможно хоть одна из трех цисту или глиста поймают). Получили сногшибательный результат, т.е. три совершенно разных, взаимоисключающих результата. Причем в двух отсутствовали эритроциты (хотя в каке была видимая алая кровь).
Luz
experienced
и кому верить тогда.......конечно сдадим, в субботу будем с утра сдавать повторно ОАК и еще биохимию...интересно будет сравнить показатели
Я эту кошку наверное на всю жизнь запомню, сегодня был офигеть какой разнообразный на впечатления вечер ...значит так, вечером мы ставим капельницы, а так как я сегодня с работы поздно, то звоню домой из машины и прошу чтоб мне кошку в переноске уже в дверях выдали и мы с ней по быстрому мотанемся в больничку, по быстрому приедем и я успею еще перед сном домашние дела поделать.... ага щаззз, я такая вся нарядная, в офисном дресс-коде, с лучшей сумкой и в новых сапогах с кошкой прилетаю в больничку, там почти нет очереди и нам ставят все уколы и капельницу, мы орем как резанные и в диких эмоциях запихиваемся обратно в переноску....тут надо сказать, что кошка 2 дня не ходила в туалет по большому и накануне я давала ей слабительное, ночью ее два раза благополучно пронесло и вроде как всё... ага второй раз щаззз!!! кошка громко возмущается в переноске пока мы садимся в машину, а когда отъезжаем на пару километров я начинаю чувствовать запашок...о нееееет, только не это взмолилась я и поняла что это как раз ЭТО, мы покакали в переноске, да еще и жидко ...запах в машине такой, что я открываю все 4 окна и на бешеной скорости, чтобы машина не пропахла продолжаю движение, кошка рвется из сумки...., пока я мысленно представляю какая она сейчас ароматная и красивая и что ее придется мыть, она умудряется расстегнуть замок (!!!) и вылезти из сумки.... на скорости 90 км. я замечаю ее порыв прыгнуть с пола на сидение, ловлю ее в полете одной рукой, понимаю, что шерсть слегка липкая...одной рукой продолжаю входить в поворот на кольце, чуть не влетаю в соседний ряд, мне сигналят, включаю аварийку не помню чем, так как руки обе заняты разными предметами, наверное силой мысли....продолжаю ехать, кошка извивается в одной руке, царапается и орет, запах усиливается , я влетаю на парковку возле дома, всё занято.....матюгнувшись на всех заодно , втискиваю машину перед носом другой машины, выскакиваю с кошкой на перевес на улицу, и тут я вижу, что забыла поставить машину на паркинг и она начинает трогаться в сторону других авто , я с криком ....твою....мать....влетаю с кошкой которая вся в г...не, снова на водительское сидение, глушу мотор, вытираю кошку об руль, выпихиваю переноску ногой на асфальт, хватаю свою сумку, которая тоже пострадала и бегу домой...., дома кошку в ванну, а мыть её не желательно, лечимся же, плюс в лапе катетер, поэтому фигурно обмываю ее из душа по местам боевой славы и отдаю мужу её сушить.....вечер продолжился увлекательной помывкой машины в темноте ночи, постиркой вещей, чисткой сумки... а теперь эта звезда сидит и ворчит, дуется на меня...вот как их не любить после этого, а так бы сидела скучала, в компьютер пялилась
О! Какой насыщенный впечатлениями вечер Теперь еще придется идти и прощения у киски просить
Пациент жгет! весьма оптимистично, кстати.
Пишите как определитесь с диагнозом, пожалуйста. А то я вот нифига не понимаю, читаю и так жутко становится.
Кстати насчет анемии, я читала, что при плоских червях она бывает, до хроники и лейкемии. У нас цепень был с похожей картиной, цепня быстро выгнали, а кровь восстанавливали потом пол-года. И что-то похожее было (давно ) при паразитах крови, бартонеллез чтоли нам тогда ставили. Вот тут про него, у нас у кошки был со схожей картиной http://vitaklinika.ru/bartonella/
Пишите как определитесь с диагнозом, пожалуйста. А то я вот нифига не понимаю, читаю и так жутко становится.
Кстати насчет анемии, я читала, что при плоских червях она бывает, до хроники и лейкемии. У нас цепень был с похожей картиной, цепня быстро выгнали, а кровь восстанавливали потом пол-года. И что-то похожее было (давно ) при паразитах крови, бартонеллез чтоли нам тогда ставили. Вот тут про него, у нас у кошки был со схожей картиной http://vitaklinika.ru/bartonella/
сдали сегодня снова ОАК и биохимию...ничего не понимаю, анализы недельной давности и сегодняшние, что-то очень уж по некоторым параметрам отличаются, в первом тромбоцитов 1178 при норме 175-600, а во втором уже 10 при норме 300-700...ничего не понимаю, и остальные скачут, это нормально?
Я бы пересдала в другом месте. Выглядит будто кто-то что-напутал с вашими анализами.
Куда бы они делись, тромбоциты, да еще и при отсутствии лечения..?
Куда бы они делись, тромбоциты, да еще и при отсутствии лечения..?
Да мы-то как раз лечимся активно, капельницы, уколы, нормальное питание, уже прогресс, боюсь сглазить, кушаем хорошо, воду пьем, писаем, какаем, сегодня гоняли мышку и остальных котов... Так что выздоравливаем потихоньку, а анализы действительно, какие-то странные, что нам теперь каждую неделю сдавать их, чтобы лаборанты в каком нибудь случае не ошиблись?(((((
ТОП 5
1
2
3
4