Моника. Право на счастье
14373
143
Luz
С такими не достоверными результатами можно залечить совсем не то, что требуется((((
Luz
Снова, мы:хммм: В воскресенье были у Черноморца, сдали кровь на анализ, сегодня пришли результаты, пока забрать не смогла, позвонила.....в общем С.А. сказал фигово всё.....эритроциты и гемоглобин сильно ниже нормы, а лимфоциты и тромбоциты круто выше нормы.....похоже на лейкоз:хммм: не лечится.....завтра распишет лечение....прочитала несколько статей на эту тему, часто советуют усыпить животное с таким диагнозом.....НО, я смотрю на кошку и не знаю что и думать, она сейчас выглядит как обычная здоровая кошка, ест за двоих, поправилась уже на 300 грамм, какает за троих, носится по дому как ураган, охотится на моих котов, научилась играть с мышками и мячиками, в глазах огонь, и вообще не собирается умирать.....что делать-то????
И еще я конечно сильно виновата перед своими хвостами....подвергла их риску заражения....о страшном даже думать не хочу :cray-1: проревела пол-вечера
Нам конечно нужно срочно искать ручки без других животных, только кто с таким диагнозом, если это все-таки лейкоз возьмет котёнку?
Luz
Господи, да что ж такое то?
:хммм:
Откуда это все берется на этих хвостиков?
Пожалуйста, крепитесь. :friends:
Какая вам помощь нужна?
Luz
Нужно тему переименовать, а то как корабль назовешь.....продолжение всем известно.
Кошку все-таки назвали Моника...в голову ничего не лезет, может "Моника, право на счастье!"
gutculka69
Я если честно не знаю даже, какая нужна помощь..скорее всего нужен человек, который сможет приходить делать уколы, которые завтра С.а. выпишет.....так как мы улетаем на 2 недели в отпуск, пол-года собирались, все путевки уже оплачены, дома с котами останется мама и сын, но ни совсем не смогут колоть...может кто возмется, я заплачу сколько надо, потом прилетим сами продолжим. Мы живем на пл.Калинина
Luz
Не отчаивайтесь, моему подобрашке тоже поставили смертельный диагноз (вирусный перитонит) и состояние у него было очень плохое, не то что у вашей кошки. Были мы с ним и у Козлова Е.М. и у Черноморца С.А., тем не менее прошло уже месяца четыре, сейчас носится как конь, вполне здоров, только за питанием надо следить.
Заичка
Присоединюсь, я с лейкозом столкнулась когда его поставили моему коту, но у нас была опухоль кишечника и нам не удалось его спасти, а вообще если нет осложнений не совместимых с жизнью, это опухоли (наш не мог есть, полная непроходимость кишечника и скопления жидкости в легких), то кошки с носительством лейкоза живут очень долго, просто меньше стрессов, регулярное хорошее питание, любовь и забота, поверьте это как и короновирус может смутировать, а может быть всю жизнь в спящем состоянии. Раз Моника бодра и активна, то рано ставить на ней крест :yes.gif:
Luz
А это лечение, которое назначил Черноморец С.А. Расписала для себя табличку, чтоб удобнее было зачеркивать выполненное
Luz
Преднизалон - это засада :хммм: Не хотят они его лопать. Видимо горький. :хммм:
Kunik
А с точки зрения побочных явлений? Не знаете?
Luz
Нас предупреждали, чтобы следили за сильными отклонениями от нормы и все. А в остальном так же как у людей - лопает больше, пьет больше, писиет больше...
Kunik
Я (по назначению Боляхиной) вместо преднизалона давала своей Поське триамсиналон (полькотролон)- это тоже из того же ряда препарат. Ела, как миленькая! Впрочем, она у меня вообще пофигистка, и кроме супрастина- я ей что угодно скармливала (точнее- всё, что нужно).
Luz
Побочка это когда страдают почки. Начинает очень много пить и много писить. Ну и ожирение конечно.
Kunik
Блин, как отследить-то?? Она сейчас в принципе поправляется, пьет тоже нормально так и писаки несколько раз в день
Заичка
Спасибо за поддержку! А питание какое вы поддерживаете, я сейчас её Гастрой РК кормлю, но она уже её наелась, начинаю размачивать водой, вроде ест...
Liliy76
Вам тоже большое спасибо!! Делали УЗИ, вроде критичных изменений нет, а по поводу стрессов сложнее, для неё каждый поход на уколы и сами уколы стресс еще тот
Kunik
Слопали сегодня преднизолон из таблеткодавателя, даже не пикнули))
Luz
Мы тоже гастрой кормим, только Хилсом, наш ест маленькими порциями, но все равно поправляется, уже хорошо прибавил (точно не знаю сколько, но видно по бокам)
Посмотрела я фото и что-то не верится, может анализы перепутали?!
Заичка
Через месяц еще сдадим, и тест еще на лейкоз сдадим, а вообще я ее конечно еще стерилизовать хочу недели через три.....
Luz
Охохонюшкиииии...
Один раз в кота можно все что угодно запихать.
Потом то они подлецы умнеют. Задаются вопросом, чего это такой интерес к мне и моему рту? И понеслась :безум
Посмотрела вашу схему. Вам недельку по два раза на день продержаться и все! Там через день будете поить. Понадеемся, что у Моники память девичья :), забывать будет. Удачи вам и терпения.
Мы с мужем один раз своего домусика лечили от гастрита. :безум: Двухкратный прием в день. Под конец недели, перед работой, муж с тоской предложил пропустить утреннее заталкивание таблетонов.... Это каждый раз было похоже на "Битву тигра с драконом".:улыб:
Kunik
Я ей пока зубы заговариваю))) нам вот вчера в клинике Гемобаланс вкололи подкожно, а надо было внутри мышечно, я не уследила, хотя назначение врачу отдала, нифига не смотрят...
Luz
Если что, можно еще попробовать растолочь таблетку и в еду спрятать, если не будет есть, тогда можно растолочь и порошок в рот засыпать, а лучше добавить немножко воды в порошок, размешать и через шприц (без иглы) влить в рот кошке, еще при этом в полотенце желательно ее заматывать, как ребенка, я только так со своими справляюсь :улыб:
Заичка
Моника со вчерашнего дня снова как тряпочка:хммм: сегодня ничего не ест....лечение продолжаем по назначению, но она не кушает совсем, прошлый раз у нее тоже такое состояние дня два наблюдалось, а потом отошла на пару недель.....ситуация осложняется моим отсутствием со вторника на две недели, девочки, подскажите, пожалуйста, в какую клинику на хороший стационар ее можно на это время определить? Предварительный осторожный дивгноз Черноморца - анемия, лейкоз кошек
Luz
Позвонила в Ветлекарь, сказали могут взять на стационар, но не понравилось, что сразу свое лечение стали предлагать, у нас есть уже схема, не хотелось бы скакать с одних препаратов на другие....
Luz
В Алфею попробуйте. Они вроде принимают с лечением по чужим схемам.
Selinna
В Алфею - НЕТ! Если нужны объяснения то в ЛС.
Попробуйте в Друг. Лечат по чужой назначенной схеме.
Kunik
Были в Ветлекаре, показала наше лечение, договорились, что будут придерживаться его, а в случае острой необходимости по ситуации, дополнительно поставили укол жаропонижающего, так как у Моники температура еще поднялась до 40,1.
На стационар поедет завтра, а сама понимаю, что нехочууууу :cray-1: , прям сердце сжимается, как представлю, что она в клетке будет долго сидеть, но и маму понимаю, она боится с кошкой в таком состоянии оставаться на 2 недели...единственное, договорились, что мама будет каждый день звонить, и если Моника себя будет хорошо чувствовать, попросит мою подругу, чтобы они съездили за ней на машине. Пока она будет на стационаре, ей сделают тест на лейкоз и анализ мочи, мы его еще не сдавали.
Приехали домой, Моника немного поела и попила сама, в обед приходилось запихивать еду.....
Luz
Добрый всем день! Напомним о себе)
Мы вчера вернулись из отпуска, перед самым отъездом я все-так не отвезла Монику на стационар, уговорила маму, чтобы она осталась дома, расписала ей всю схему лечения, и как оказалось правильно сделала. За две недели у Моники наблюдается явный прогресс, она сразу после нашего отъезда пришла в себя, все две недели устраивает всему семейству жаркие дни и ночи, но это отдельная тема, кошка оказалась просто бандитка!!
По приезду я вижу внешне совершенно здоровую кошку (хотя уже боюсь сглазить, тьфу-тьфу). Моника поправилась во всех смыслах, стала круглее, шерстка лежит уже не клочками, кушает, ходит в туалет ежедневно.
Осталось две недели принимать Преднизолон через день. И я вот теперь очень надеюсь, что ее хорошее состояние после окончания лечения резко не закончится. Сегодня попробуем сдать тест на лейкоз и мочу. Нам еще стерилизоваться нужно.

Другая проблема - Моника регулярно ходит в лоток, но вдруг возьмет и нагадит на диван в комнате сына, выбрала именно его, уже в химчистку чехол отвозили, брызгали супер-штукой, которую Лена musi советовала, пофиг все....вот так найду ей ручки, а она возьмет и выкинет такую штуку в новом доме(((
Плюс её нужно будет пристраивать в дом без других животных, так как она всех обижает, просто проходу не дает, мои щемятся по углам и возвышеностям, которые успевают найти.
Luz
На счет нагадит - так ведь она не стерилизована, может, в этом дело.
Sawfish
Про погонять. Тоже стерилизация.
Мои 2кг до стерилизации гоняли старшего кота-кострата очень успешно.
А сейчас сказывается решающее значение веса. Первой кошка никогда не лезет.
Sawfish
Тоже надеюсь на это, после стерильки проверим))
Kunik
Про погонять. Тоже стерилизация.
Мои 2кг до стерилизации гоняли старшего кота-кострата очень успешно.
А сейчас сказывается решающее значение веса. Первой кошка никогда не лезет.
Твоя клопышка с глазами сиротинушки гоняла стершего?! :rofl:
Sawfish
Ага. :yes.gif: У нее течка была. Мишка по периметру комнаты ходил. Кося посередь каталась...
А сейчас мелкая спит с оглядкой. Старшой может без предупреждения ночь напасть. Охотится хыщник.
Luz
...Осталось две недели принимать Преднизолон через день. И я вот теперь очень надеюсь, что ее хорошее состояние после окончания лечения резко не закончится. ...
Надеюсь, Вам обьяснили, что преднизалон и его аналоги нельзя прекращать принимать резко? Из приёма выходят постепенно, снижая дозировку и частоту приёма. Иначе- удар по гормональному фону- как-то так мне обьясняли, когда я свою кису от экземы лечила...
лола3
Именно так и пьем, спасибо! уже снизили дозировку и пьем через день
У нас другая фишка....эта болезная вдруг кота запросила :eek: сегодня....у меня до этого все кошки стерилизовывались вовремя и я ни одной такой ситуации не видела ни разу...что с ней делать-тооооооо????? сколько она мяукать и кататься по полу к верху задом будет? чего еще ожидать?
Luz
...что с ней делать-тооооооо?????
Только ждать, когда это закончится.
Sawfish
долго, подскажите пожалуйста, мы же еще тест на лейкоз не сдали, только мочу, когда его теперь сдавать?
Luz
Я не знаю. Позвоните врачу, объясните ситуацию и спросите. Вы же у Черноморца наблюдаетесь? Вот в дни его приема и позвоните.
Sawfish
Спасибо, это я могу сделать только завтра, что, собственно и собиралась.......
Luz
Повезло Вам. Я тоже впервые полгода назад увидела кошку в течке в своем доме. Картинка еще та :biggrin: Мой сын позвонил мне на работу и сказал, что у нашего приемыша, что то с ножками :rofl:
Неделю эта фигатень продолжалась. Но беда в том, что после того как отпустило, через дней пять снова ножки начали подгибаться :безум: Тут я на все наплевала и потащила ее стерилить не дожидаясь разгара следующей течки.
Kunik
Осталось 5 дней курса лечения, сегодня узнала результаты анализа мочи, предварительно лейкоциты повышены, но нет солей, что предполагает цистит, этого нам еще не хватало!!! Хотя в лоток ходит без особенностей, раза два в день писает по полной, из хорошего в моче не обнаружены реактивные клетки, что дает надежду на отсутствие всякой бяки раковой..... Тест на лейкоз пока сделать не можем, они закончились в клинике... Мы в Ветлекарь обращались. Может кто подскажет с какую еще позвонить, где такие тесты делают? Самочувствие пациента стабильно придурошное, по прежнему уничтожает аборигенов)))
Luz
Светлана, мы в "Евровете" делали тест на лейкоз. Недели три назад, тесты у них были.
TheTuguar
Да? Странно, значит я не поняла С.А. подумала что у них не делают... Ну ладно, процесс упрощается, спасибо!
Luz
Это снова мы. Были на очередном приеме у С.А. сдали тест на лейкоз и снова ОАК.
Показатели по крови выровнялись почти все, кроме Моноцитов и Эозинофилов (они еще повышены), а тест пришел отрицательный и я очень-очень надеюсь, что результат достоверный:улыб:

Прочитала, что Эозинофилы защищают организм от паразитов и участвуют в развитии аллергических реакций. Увеличение количества эозинофилов в крови или в мокроте наблюдается при таких болезнях как аллергия, астма, заражение глистами.

Поэтому травим глистов и продолжаем курс лечения по крови еще месяц, только немного откорректирована дозировка преднизолона. Который она кстати лопает за милую душу, даже не возмущается, тьфу-тьфу.

Очень надеюсь, что мы победили болячку эту гадкую!!!!!!!
А Моника второй раз загуляла.....а стерилизовать пока лечим еще месяц не желательно. Вот такая она звезда :улыб:
Luz
Молодцы, Светлана, держитесь! Уверена, что все будет хорошо, скоро доведете лечение до конца, стерилизуете и найдете самых лучших хозяев Монике :yes.gif:
Тоже несколько течек подряд у Ванессы пережили, пока смогли, наконец, стерилизовать. Стерилизовали - и выдохнули :biggrin:
Luz
Очень приятно читать Ваши посты, Вы все делаете последовательно...правильно! :respect: Кошке свезло, вытащила счастливый билет)))

Здоровья Монике, Вам терпения, удачи и душевных сил! :flowers:
Tattunhamon
Спасибо большое! Если бы не форум, поддержка и советы всех неравнодушных людей, было бы намного сложнее, еще несколько лет назад я даже не знала, что пушистики оказывается могут болеть почти всем человеческим набором болезней...и что в городе есть клиники не только на Дачной...да и много того, о чем даже не догадывался
TheTuguar
Спасибо! Хозяев пока не ищем, я её еще хочу подстричь под машинку, чтобы шубка новая красивая отрасла, а то все-равно еще жидковата)) а потом уж и пиариться будем!!!