SOS! Нужна финансовая помощь парализованной собаке Найде!
11826
105
Mgu
если есть повышенное давление ликвора, то краниотомия с целью снижения давления на мозг (грубо говоря, временно рассечь в одном месте череп, чтобы уменьшить сдавливание вещества головного мозга). Прогноз "осторожный".
Что-то прям какие-то чересчур радикальные методы. Никак медикаментозно нельзя попробовать лечить?
Какое лечение на данный момент проводится?
"Прогноз осторожный" - даже не 50 на 50? Есть хоть какая-то надежда на выздоровление ? Имеет ли смысл все это делать или собака будет мучаться всю жизнь?

Давайте покажем Найду Шмидту.
Метелица
Давайте покажем Найду Шмидту.
Поддерживаю :agree:
Метелица
Надежда на выздоровление есть, даже если это энцефалит. Сейчас Найда получает: препараты для улучшения мозгового кровобращения, гормоны для уменьшения отечности тканей мозга, ноотропы, поливитамины и отдельно витамины группы В для поддержки нервной ткани, антибиотики, гепатопротекторы (нашли отклонения в б/х анализе крови), двукратно ей ставили сыворотку. Капать солевые растворы перестали, так как стала лакать воду самостоятельно из мисочки.
Метелица
А кто такой Шмидт и куда к нему записываться? Я не против, если это хороший специалист. Только, наверное, теперь целесообразно будет сделать это после получения результатов МРТ и анализа ликвора...
Mgu
Стоимость всего обследования, рекомендованного Козловым, будет примерно 8500 руб. (МРТ одной зоны, наркоз, анализ ликвора). Сегодня горприют пообещал доплатить сумму, которой мне не хватает, т.е. Чуть больше 5 тыс. (У меня осталось 3 тыс. С небольшим). Денежку Вера Петровна передаст в среду во второй половине дня. Меня не будет в городе в среду-четверг. Кто сможет свозить Найду в Бэст на обследование? Лучше сделать это как можно быстрее, т.е. В идеале в среду во второй половине дня. Пишите в личку.

P.S. Просьба ко всем, кто навещает Найду: пожалуйста, просите ее корм и кормите Найду с руки (по другому она не ест, а кормить ее, боюсь, особо долго никто не будет, Найда с 13 октября уже потеряла в весе около 3 кг). И еще большая просьба: делайте ей массаж животика, самостоятельного стула у Найды нет уже неделю из-за обездвиженности.
Mgu
Шмидт один из лучших диагностов города, если не самый лучший. Рационально свозить к нему до обследования, консультация будет стоить 200 руб, а информации может сильно прибавиться. Могу помочь с транспортировкой.
Mgu
Клиника при сельхоз. Академии на Никитина. Тел. 267-03-57
Mgu
Запишу Найду на среду. Но нужно свозить до 16-00.
Или пятница до 17-00.
Я думаю, чем скорее, тем лучше.
Метелица
А сейчас к ЮД можно записаться заранее?
Mgu
Меня не будет в городе в среду-четверг. Кто сможет свозить Найду в Бэст на обследование? Лучше сделать это как можно быстрее, т.е. В идеале в среду во второй половине дня. Пишите в личку.
Я думаю, на этой неделе, минимум до субботы в Бэст лучше вообще не соваться, все более опытные врачи уехали в Москву на конференцию. А оставшиеся, бог с ними, еще намудрят с наркозом или с самой процедурой.
GoldFish
Можно. Точнее- договориться заранее. Чтобы точно к нему попасть.
Mgu
Мария, Вы готовы завтра съездить к Шмидту?
Метелица
Ольга, Насчет Шмидта: в принципе, я не против послушать еще одно мнение. Но в любом случае, буду следовать рекомендациям Козлова (МРТ и анализ ликвора). Козлову я доверяю на 100%. О Шмидте поспрашивала мнения у людей разные. Кто-то считает его хорошим диагностом, а кто-то утверждает, что у него устаревшие понятия о ветеринарии, что он не в полной мере использует современные возможности инструментальной диагностики. Учитывая, что Козлова еще долго не будет в городе (соответственно, он не Сможет пока оценить наш снимок МРТ и анализ ликвора), можно записаться на осмотр к Шмидту уже с готовым снимком и анализом ликвора. Завтра запишу Найду на МРТ и пункцию в Бэст во второй половине дня и попрошу Ольгу (Amie) свозить ее на обследование, так как меня не будет в городе завтра с утра и до конца дня четверга (буду в командировке в Томске). Т.е. В принципе, можно свозить Найду к Шмидту завтра после обследования, если Ольга сможет. Если не сможет, то надо переносить это на другой день.
Mgu
Кто-то считает его хорошим диагностом, а кто-то утверждает, что у него устаревшие понятия о ветеринарии,
Насмешили.

Это " кто-то " , далекий от медицины и ветеринарии, да и не от большого ума , только может такое ляпнуть.
Шмидт вообще-то научной деятельностью и новыми разработками занимается, а " кто-то " смеет заявлять об устаревших понятиях. Большинство практикующих ветов вообще-то у него учились, только ничему не научились, как правильно говорят : пальцем в небо, диагностов нет , диагноз не могут поставить , лечение никто не может правильно назначить.По мне так стыдно и стремно учиться у Шмидта и быть незнайкой и бездарем. Вы кого слушаете?

Дело Ваше, конечно, только собаку жалко с таким подходом.
Mgu
Т.е. В принципе, можно свозить Найду к Шмидту завтра после обследования, если Ольга сможет. Если не сможет, то надо переносить это на другой день.
Шмидт завтра будет до 17-00.

Тогда можно перенести на пятницу.
Метелица
Шмидт вообще-то научной деятельностью и новыми разработками занимается, а " кто-то " смеет заявлять об устаревших понятиях.
Эээ... ну насчет научной деятельности и новых разработок - давно не слышно. Можете дать ссылку на последнюю статью или исследование? За какой год?!

Большинство практикующих ветов вообще-то у него учились, только ничему не научились, как правильно говорят : пальцем в небо, диагностов нет , диагноз не могут поставить , лечение никто не может правильно назначить.По мне так стыдно и стремно учиться у Шмидта и быть незнайкой и бездарем.
Шмидт вообще-то преподает патанатомию, а не "как лечить". Так что, может, его предмет как раз и знают.
Я далек от медицины и ветеринарии, но есть родственник, близкий к этим сферам, а также, есть форумы и личный опыт обращения. Не считаю его методы более правильными и современными, чем, к примеру, у Черноморца - вот кто действительно отличный диагност и доктор. При чем диагнозы не на глазок и не на ощупь, а на основании современных методов исследований.
Mgu
Были у Шмидта. Расскажу кратко, так как садится батарея у планшета, а зарядку забыла взять в командировку. Оля чуть позже должна выложить заключение Шмидта с рекомендациями.
Шмидт склоняется к диагнозу: отравление. Говорит, что по симптомам похоже на яды типа ботуллотоксина, вызывающие паралич мышц и нарушение сознания. Такие токсины могут быть в испорченных консервах, которыми могла питаться Найда на помойке:хммм:Шмидт говорит, что нет данных за энцефалит или травму.
Расписал консервативное лечение, которое, вероятно, в Сириусе проводить в полном объеме не станут (кроме традиционных препаратов, там обязательный массаж мышц и гомеопатия).
Если это отравление, то собаке противопоказан наркоз... (Т.е. не желательно делать мрт и забор ликвора). Врачи в Сириусе говорили, что есть изменения в биохимии крови, свидетельствующие о нарушении функций печени (что бывает при отравлении), Козлов сказал, что особых отклонений нет.
Очень боюсь навредить собаке неверными действиями. В такой ситуации вижу выход: консультироваться еще и у Черноморца. завтра запишемся на пятницу.
Mgu
завтра на пятницу уже не запишетесь. позвоните, узнайте, можно ли приехать без записи. иногда они принимают по живой очереди, в окнах между теми, кто по записи.
elvalia
Конечно нужно-можно к Черноморцу и без записи. Ведь бывают сложные и неотложные случаи. Дмитриева Е.Е., например, вообще принимает в Евровете по живой очереди (без записи).
Mgu
Обязательно попробуйте в пятницу. Можно попросить пропустить у очередных, собака в тяжелом состоянии, думаю пропустят.
Mgu
К Черноморцу езжайте без записи, у него уже всё до следующей недели расписано, сама сегодня записывалась. В идеале в промежуток между 16 и 17 часами, медсестра советовала.
naryta
Поддержу - подругу с кошечкой привозила, они в порядке очереди сидели. Приняли без проблем.
Amie
Ну что, были мы сегодня у Шмидта. В целом, новости хорошие. В общих чертах Мария уже все рассказала, пишу подробности. Юрий Давыдович очень долго и внимательно осматривал Найду. Разными способами проверял рефлексы, заглядывал во все закоулки, ставил, поворачивал, разворачивал, крутил так и эдак. В результате имеем диагноз:"Токсический синдром". В описании состояния: мышечный тетонус(?Неразборчиво), синдром паралитической миоастении.
Маркеры чумы отсутствуют: Гиперкератоз лап; Внутри глазное давление; Судорожные као- какиетотам подергивания и пр.
Энцефалита нет в принципе, никакой природы, и уж чумной точно.
Позвоночник у нее в порядке, но есть какая то проблема в области шеи, опять же вызванная мышцами. В целом собака адекватна, взгляд ясный, реагирует на окружающих. Никаких данных за черепно-мозговую травму не наблюдается. Анализ крови, как выразился Ю.Д. "в трэнде" и весьма приличный. Рекомендовано лечение из 7 пунктов плюс массаж и перевертывания. Кормить любым кормом, лишь бы ела. Если сама не ест - кормить насильно. В идеале нужна домашняя передержка с уходом и за две недели должны быть ощутимые сдвиги. В Сириусе кое-что в назначениях перекликается с назначениями Шмидта, но Хэллевскую гомеопатию, например, они ставить не будут. Кроме этого они настоятельно рекомендуют делать МРТ. Нужно ли делать МРТ под наркозом и какую линию лечения выбрать, решать куратору. Но Шмитд уверен, что собака может полностью поправиться.
Фото амбулаторной карты сюда вставить с айпада не могу, но могу выслать кому нибудь на емейл.
Amie
Оля, огромное тебе спасибо за то, что свозила Найду на консультацию :роза:
Форумчане, может, найдется кто-то, кто смог бы взять Найду на передержку с описанным выше уходом на две недели? Возможно, таким образом нам удастся восстановить собаченцию...
Завтра я уже буду в городе. утром с щенком из Томска поеду в Сириус, заодно заберу Найду, отвезу в Евровет и попрошу пропустить нас без очереди.
Selinna
Не хочу ни с кем вступать в спор, но отвечу.

Эээ... ну насчет научной деятельности и новых разработок - давно не слышно. Можете дать ссылку на последнюю статью или исследование? За какой год?!
Вы следите за новыми разработками?
Я - нет, но кое-что знаю по поводу исследований конкретно Ю.Д.
Что касается статей, то , как , мне кажется, всем понятно, что исследования и разработки -труд тяжелый и длительный и должен быть основан на результатах, которые будут внедряться в жизнь. А просто писать статьи - другая наука, журналистика называется.

Шмидт вообще-то преподает патанатомию, а не "как лечить".
Если Вы имеете представление о том, что такое за предмет пат.анатомия, то должны понимать, что человек, который в совершенстве знает этот предмет, как раз таки является отличным диагностом и точно знает, как лечить.

а также, есть форумы и личный опыт обращения.
Про форумы промолчу, что касается личного опыта, он может быть любым, но , думаю, Вы не считаете, что врач - это Бог . Любой человек может ошибаться.

Не считаю его методы более правильными и современными, чем, к примеру, у Черноморца - вот кто действительно отличный диагност и доктор. При чем диагнозы не на глазок и не на ощупь, а на основании современных методов исследований.
Я тоже считаю, что Черноморец отличный специалист, профессионал.
Но также считаю, что врач, который может по симптомам и клинической картине ( в Вашем понимании - на глазок и на ощупь) поставить верный диагноз - профессионал и отличный диагност. А все анализы и методы исследования - это не основание для постановки диагноза, а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ методы диагностики, которые являются лишь подтверждением поставленного диагноза.
Метелица
Ребят, давайте прекратим обсуждение какой врач лучше. Для этого есть отдельная тема.
Метелица
Очень рада, что дело движется. Девочки, спасибо вам, не останавливайтесь.

Как Найда сейчас себя чувствует?
Метелица
Сегодня были у Черноморца. Приехали очень удачно, как раз кто-то опоздал на свой прием и мы сразу прошли к доктору, в очереди не сидели.
Огромное спасибо Кириллу (Koyotez) за транспортировку Найды из Сириуса в Евровет :роза: Без Кирилла я бы не справилась, так как все утро занималась щенком из Томска.
Диагноз С.А.: нервная форма чумы (т.е. Диагноз тот же, что и у Козлова). Данных за отравление нет: обоснование диагноза: ботуллизм или отравления ядами, подобными ботуллотоксину, протекают с тяжелой почечной недостаточностью, которой у собаки нет и в помине. Отклонения в биохимическом анализе крови незначительные и клинической важности не имеют. Есть гиперкератоз подушечек передних лап, на задних лапах после гиперкератоза уже образовалась новая, очень нежная и светлая кожица. Есть увеличение селезенки. Неврологическая симптоматика говорит о поражении мозжечка и 6-ой пары черепных нервов.
Прогноз: учитывая отличную положительную динамику, которая появилась на фоне не самой интенсивной терапии, прогноз относительно благоприятный - собака сможет встать на лапы примерно через 3 месяца. Но, скорее всего, останутся некоторые последствия перенесенной чумы: возможно, нарушение зрения и ориентации в пространстве. В какой степени будут проявляться эти последствия, пока неясно. Возможно, что собака сможет жить почти полноценной жизнью.
Рекомендовано продолжить лечение пирацетамом (ноотроп), актовегином (улучшает кровообращение в нервной ткани и в мышцах) и Мильгаммой (витамины группы В, поддерживают нервную ткань) плюс добавить Метаболазу (нормализует обмен веществ, поддерживает животное в период реабилитации), мидокалм (убирает гипертонус мышц) и пантогам (ноотроп с противосудорожным и успокаивающим действием). Также мы сдали в Евровете общий анализ крови с морфологией. Результат будет завтра, Интерпретация - в воскресенье. По итогам анализа, возможно, лечение будет подкорректировано.
Делать МРТ и анализ ликвора С.А. Считает нецелесообразным: возбудителя в ликворе мы уже не обнаружим, так как пройден курс антибиотиков; мрт даже если покажет конкретную локализацию поражения, сейчас это нам никак не поможет. МРТ целесообразно будет проводить, если будут ухудшения в состоянии.
Принято решение следовать рекомендациям Черноморца, проводить назначенное им лечение и пока не делать МРТ.
От себя добавлю, что Найде лучше: судорог с воем нет уже несколько дней. Собака более осмысленно реагирует на происходящее вокруг нее. Сегодня на консультации сняла с нее уже третьего клеща!
Mgu
Сколько я видела нервную форму чумы, чтобы так быстро наступало восстановление ни разу не видела, тем более при такой клинической картине. Фантастика.
Mgu
Понимаю что уже много врачей сказали свое мнение , но я все таки напишу небольшой совет. Есть такой врач Кротов , точно клинику не подскажу , но помоему на Немировича , он очень хороший специалист именно по чумке . Если кто помнит Зару из горприюта которой занималась Ксюша ПандаКопанда , она болела нервной формой чумы , ее вылечил именно Кротов . И вспышку чумки в горприюте помоему только после этого врача удалось погасить. Надеюсь я ничего не путаю. Если информация интересует , могу уточнить у Ксюши и ЕВ .
Метелица
Прибавьте к этому абсолютно чистое носовое зеркальце, белые белки глаз, нормальные лапы, отсутствие характерных подергиваний... Новая форма чумы? :umnik:
Я Natalka
Есть такой врач Кротов , точно клинику не подскажу , но помоему на Немировича , он очень хороший специалист именно по чумке .
Кротов в СибВетцентре, на Титова, 7
Наташ, вспышку погасили обычными при таких вспышках мероприятиями:улыб:
Обратится стоит, потому что он говорит, что лечит конкретное больное животное.
Я Natalka
Мне этого же доктора рекомендовала Т. Б. Палкина. Сказала, что он всех приютских, кто болел чумой, на ноги поставил. Но он расписывает много гомеопатических препаратов. В Сириусе их давать не будут. К доктору обратимся, когда собаку выпишут из клиники.
Mgu
Получила сегодня общий анализ крови С морфологией: В нейтрофилах обнаружены цитоплазматические включения, характерные для чумы. Диагноз "нервная форма чумы" подтвержден.
Была у Найды. Чувствует она себя относительно неплохо. Судорог не было. Уже сама кушает из миски сушку, но не против, чтобы кто-нибудь покормил ее из рук:улыб:стул регулярный, 1 раз в день. Главная новость: вчера Найда ненадолго приподнялась на передних лапах, т.е. Села, как обычно сидят собаки!!!

У горприюта большие долги перед клиникой. очень прошу помочь в оплате содержания Найды в Сириусе. Деньги можно занести в кассу клиники с пометкой "на Найду". Благотворители, ау-у...
Либо нужна передержка с медицинским уходом (внутримышечные уколы).
Mgu
Диагноз подтвержден.
Блин, где же она, бедная была все это время? На улице в таком состоянии, в каком ее нашли, она бы не прожила долго. Новых случаев чумы вроде бы давно уже не было,ттт.
Хорошо, что восстановление так быстро идет, ттт, хотя, конечно, и правда фантастика. Я такого при чуме не видела.
Желаю Найде скорейшего восстановления максимально !
Метелица
Ольга, спасибо. Будем выздоравливать.
Mgu
Амбулаторная карта Найды. Фото пришли на почту ещё 24.10., но я это сообщение пропустила(( Сейчас просматривала почту и увидела сообщение.
Приношу прощения!!!
Mgu
Мария, здравствуйте.
Сообщите, пожалуйста, как Вам можно перечислить денежки на Найду (привезти в клинику не могу). Было бы хорошо, перечислить на карту Сбербанка или Яндекс Деньги (тогда проценты не снимаются).
< п. 1, 3 подобную помощь, пожалуйста, обсуждайте в личке >
Жду ответа.
Елена
Mgu
Мария, напишите, как Найда? Она еще в стационаре? Как проходит лечение? Есть ли прогресс?
Метелица
Найда до сих пор находится в стационаре. Ест и пьет из миски самостоятельно, ходит на одноразовую пеленку. Из лечения получает: гепатопротекторы, ноотропы, витамины и препараты для улучшения мозгового кровообращения. Все инъекции отменили, препараты получает только через рот.
Прогресс есть: стала пытаться вставать полностью на четыре лапы: стоит несколько секунд, потом лапки подкашиваются. Но это уже достижение! Особенно для тех, кто видел Найду в первые дни...
За лечение Найды платит сейчас практически только горприют. Из тех средств, что были переданы мне благотворителями, около 3000 израсходованы на консультации и лекарства. Осталось примерно 1500, которые я не вношу в кассу клиники, так как планирую потратить их на передержку. Содержание в клинике - очень дорогое удовольствие, а у горприюта большой долг перед Сириусом.
Найда уже хорошо ест и пьет самостоятельно, из мед.ухода - только смена одноразовых пеленок и таблетки. То есть реально собаку уже можно забирать из клиники, где ее содержание обходится в несколько раз дороже, чем обошлось бы на передержке.
Прошу помощи благотворителей на оплату передержки. Также, в связи с острой нехваткой времени, очень нуждаюсь в информационном сокураторе, который занялся бы поиском передержки и размещением постов по сбору средств на лечение и содержание Найды.
Mgu
Перечислила 1000 р. для Найды со счета Сбербанка 5469 44** **** 9819
Selena95
Елена, спасибо :роза:
Отпишусь сразу, как только денежка придет на мой счет.
Mgu
Отчет за период с 15 октября по 4 ноября:
Приход:
15 окт. 2000 руб. - Татьяна Максимова (одноклассники)
21 окт. 1500 руб. - Алена Романова (в контакте)
21 окт. 1000 руб. - Наталья Желтякова (одноклассники)
Итого приход за период 4500 руб.
Расход:
20 окт. 1334 руб. - консультация в Энималз
25 окт. 1179,5 руб. - консультация и оплата анализа в Евровет
26 окт. 501,7 руб. - покупка лекарств
Итого расход за период 3015,2 руб.
Остаток на 4 ноября: 1484,8 руб.

P.s. В отчет не включила 1000 руб. От Елены (Selena95), так как деньги пока не поступили на счет.
Спасибо Ольге (elvalia) за переданную упаковку Мидокалма :роза:
  • Чек Энималз

• Копия чека Энималз

• Заключение Козлова Е.М.

• Чек Евровет

• Копия чека Евровет

Mgu
Еще чеки и заключения.
  • Заключение Черноморца С.А. - 1 сторона

• Заключение Черноморца С.А. - 2 сторона

• Анализ крови

• Чек за лекарства

Mgu
Отчет за период 15.10.-04.11.2013г. принят. Спасибо! :роза:
Mgu
Не пришли денежки? Уже пожти три дня прошло... Неужели они так медленно ходят?..
Как самочувствие Найды?
Selena95
Елена, пока не пришли. Возможно, из-за того, что эти три дня были выходными. Не переживайте. Все равно придут рано или поздно.
Mgu
ОК! Будем ждать. Как Найдочка себя чувствует?