faine
Я, наверно, не буду ее на котенычный корм переводить, они начали с Лялей друг к другу в миски залезать. Ляля ест роялку для кошек, живуших в помещении. Куплю Люсе такой же+витамины, которые девочки посоветовали и понаблюдаю за шерсткой. Шерстка стала лучше по качеству, но прямо сяпется с нее.
Автоинформатор
Девочки, кто не видел еще тему: Кошка не какает в лоток
Пожалуйста, если знаете еще пути решения данной проблемы, поделитесь, плиз.
Нервотрёпка
С 8 месяцев до полутора лет кошки окончательно меняют детскую шерсть на взрослую, поэтому сильная линька происходит. Нам помог корм Роял Канин Хайр энд скин + фурминатор (без фанатизма и хвост НЕ трогать!) Это решает задачу - как можно быстрее вывести старую шерсть и освободить путь для роста новой, взрослой шерсти. Витамины для шерсти дают, когда линька уже закончилась и начался рост новой шерсти.
Хорошие витамины Шед Про
Shed-PRO – полностью натуральное средство с антиоксидантами, витаминами, комплексом Омега 3 и Омега 6. Для здоровья кожи и шерсти кошек. Прекращает линьку, останавливает ежедневное «осыпание» шерсти, способствует выводу шерсти из желудка. Стимулирует рост красивой и здоровой шубки.
Автоинформатор
Только что началось на ТВЦ - "Найти хозяина" Спецрепортаж: http://tv.yandex.ru/65/program/508678/event/46277600
:улыб:
duchchi
Только что началось на ТВЦ - "Найти хозяина" Спецрепортаж: http://tv.yandex.ru/65/program/508678/event/46277600
:улыб:
Посмотрела, успела включить. Спасибо. :роза:
Fk`yf
Т.е. это нормально, что шерсть так выпадает? В принципе, она у меня всего месяц как с улицы. Тут, наверно, сказалось все: и переходный возраст, и смена обстановки...
Просто скоро возвращается из командировки наш куратор, она мне 2 недели назад сделала замечание, что шерстка плохая, вот ищу способы улучшить шерстку.
Может ей груминг сделать? Купить спец. щеточку?
gutculka69
Ну вооот...пока я нянчилась со своим папой, пропустила передачу. Интересная?
Нервотрёпка
скоро возвращается из командировки наш куратор, она мне 2 недели назад сделала замечание, что шерстка плохая
какой у вас прифигевший куратор :biggrin:
Нервотрёпка
Просто скоро возвращается из командировки наш куратор, она мне 2 недели назад сделала замечание,
Прикольно :biggrin:

Таня , на РК фите шерсть не будет чудесной и грумминг даст только временный эффект.
Даже в более дорогих кормах не содержатся все нужные витамины и минералы, только минимум ( можно посмотреть на пакете с кормом что туда входит ) мои кушают Бош и Проплан и всем даю еще витамины -кошками беафаровские с таурином и биотином , второе-шерсть у нестерилизованной кошки совсем хорошей не будет, когда войдет в охоту вообще красавишна станет и похудеть может ( это что б не удивлялась )
Просите куратора покупать другой корм и кстати на РК для котят шерсть мне понравилась, последних котят до года им кормила . Да и линька у них то же бывает ))
микс
Чёта я уже запуталась в советах :biggrin:
Кормить я е| буду тем жеЁ что и Ляльку, потому что Люська лезет в Лялькину мискуЁ а Лялька в Люськинуё проще перевести на одинаковый корм
Витамины я Люсе даю Китти Джуниор, но у меня уже вся квартира в шерсти, мы с мужем в шерсти и дочь сейчас ушла вся в шерсти :rofl:
faine
Татьяна , с одного корма на корм (по показантям ) ветеринары обычно советуют переходить по схеме 25/50/75 /100(по 3 дня - ч/з черточку новый корм) - в противном случае м б нарушения работы ЖКТ;
Это касается кормов разных фирм. Если это корма из одной ли линейки того же Роял Канина, то ничем серьезным это не чревато. Другое дело, что корм может в принципе не пойти.
Нервотрёпка
Тань, у моих когда сильно лезет шерстка (линька), покупаю Exceel Brewers для кожи и шерсти, эффект заметен очень прилично.
Bagira_09
Наташа, зато я наконец-то поняла, что за домик-туалет такой, ты мне про него рассказывала
Вчера Оксана Sawfish привезла нам такой домик, он очень удобный, наполнитель не летит по сторонам, Лялечка в него уже ходи
А то её Люся с горшка сгоняла постоянно
Bagira_09
Тань, у моих когда сильно лезет шерстка (линька), покупаю Exceel Brewers для кожи и шерсти, эффект заметен очень прилично.
А я в больших количествах скупаю в Икее липкие ролики :спок: Дежурный ролик всегда стоит на полочке в прихожей, и вся семья перед уходом привычно катает его по своим конечностям и остальным частям тела. И на работе такой есть. И в сумке даже :biggrin: Только икеевские выдерживают эксплуатацию. И белье гладить когда сажусь-каждую вещь с двух сторон роликом чищу... Без него никуда
Лава_Лагуна
Лен, так животное от этого меньше лезть не будет :biggrin:
У нас теперь тоже такие ролики в полном ходу :biggrin:
Нервотрёпка
Тань, так пусть куратор кошки по поводу этому и шевелится, или она опять про свои кураторские обязанности подзабыла ?
Если что..третье ее сообщение в теме..ее сразу спрашивали, что она готова делать.
микс
Лен, Светлана вернётся и посмотрим.
Конечно, я вот сравниваю кураторство Оксаны Sawfish со Светланой. Небо и земля. Оксана в любой момент мчит к Ляльке, везёт всё что надо и даже кучу всего, без чего бы Ляля могла обойтись. Ещё и с Люськой мне помогает управляться. Спасибо ей за это огромное!
Нервотрёпка
Таня. там абсолютно нечего уже смотреть ((( это не куратор а так..

Я пользовалась передержкой несколько лет назад и в этом году .. и прекрасно знаю ( тогда еще и правил разжеванных не было ) , что извините..подобрала я.. мне люди готовы помочь и спрашиваешь и про то что везти с собой ( лотки. миски, клетку -тут могут быть варианты, что передержка говорит не надо есть ) а вот корм , врачи, и пр.. даже не обсуждаются..это лично моя забота . Естественно, передержка может сама что-нибудь купить по собсвенному ( а не вынужденному в отстутствие оного ) желанию... может вообще сама корм покупать не напрягая куратора ( опять же по собственному желанию ). Но именно из-за того, что такие *ураторы стали нередкостью..написали ПРАВИЛА в которых довольно четко написано, что заведя тему обязан сообщить что готов сделать для животного, ТС что обязалась ? И что из этого выполнила ? На 1 прививку и пакетик корма дала ? Прекрасно ...еще и шерсть ей не нра.. говорю..обалдеть ..

И так то на ПЖ кураторы многие как Ириша и Оксана и пр . Ваша куратор исключение вообще, одно название
микс
Вывод: животных теперь буду брать только у проверенных кураторов. Брала у Наташи Багиры, ИришкиМ, Оксаны. Брала и буду брать, потому что знаю, что эти люди гиперответсвенные-проверено лично)
У новеньких никогда в жизни больше не возьму, как бы мне ни было жалко животных.
Ладно, с темы шерсти опять перешли на куратора.

Все рекомендации себе в голову отложила, будем шёрстку приводить в порядок. А то вчера на столе ветеринарки усыпали всё шерстью, мне так стыдно было)))
Нервотрёпка
Все рекомендации себе в голову отложила, будем шёрстку приводить в порядок. А то вчера на столе ветеринарки усыпали всё шерстью, мне так стыдно было)))
Животные еще и от стресса начинают усиленно шерсть терять ( а посещение ветеринара это стресс почти у всех животных)
Автоинформатор
На днях из ПЛС убежала собака Каштанка
Каштанового окраса, ниже среднего размера, с хвостом немного закручивающимся в верх.
Если кто увидит нечто похоже в Нижней Ельцовке, позвоните по номеру: 8-952-945-94-00

Собака больше года жила в ПЛС, а поскольку собака была диковатой и боялась всех людей, её очень редко кто видел и возможно фотографий её нет :dnknow:
Детально описать её не могу, т.к. видела пару раз её тень
Автоинформатор
Ищем щенка для мамы моей подруги. Щенок желательно от маленькой собачки, чтобы во взрослом состоянии не больше 10-12 кг, жить будет в квартире в Бердске. Будущая хозяйка хочет выбрать по-душе.
2wi
А в соседней теме смотрели щенульку?
Автоинформатор
Ищут котенка,похожего на британца. Тел. дам в лс.
2wi
Бристолька еще в поиске. Фото свое выкладываю, т.к. на нем хорошо размер виден - она уже не вырастет больше
Bagira_09
Наташа, даже на этом фото она смотрится большой. На самом деле Бристоль крошечная, сейчас размером не выше 25см в холке, т.е. с той-терьера.
gutculka69
Блииин, хоть не заходи в зообарахолку(( Вот народ "пристройте кота 8 лет, а то мы переезжаем и усыплять не хочеться" :зло: :eek: Девочки, ну вот как??? Тут только подобранного малипуську жалко отдавать, хоть себе всех оставляй, а тут животинка 8 лет прожила бок о бок, да это член семьи просто уже! Извиняюсь за эмоции, но каждый раз аж закипаю когда такую объяву вижу(((
2wi
Вот такая есть щенулька. В два месяца крошечная. Вырастет небольшой, но не вырастет ли за пределы 10-12 кг, только время покажет. Мама с папой неизвестны.
Вот тема. http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1972373808/?fpart=1&per-page=25#Post1973693288
Jussy_Pussy
Не торопитесь осуждать. Я сама была в такой ситуации. Отец в Питере, я в Нске. У отца инфаркт за инфарктом. Нужно срочно забирать. Отпускают с работы только на неделю. За это время надо сгонять за отцом, успеть сдать его квартиру, сгонять в военкомат и переоформить его пенсию, собрать вещи, а у меня на нервной почве астматические приступы по 2 раза на дню. А у отца кот, 13 лет, прививок нет. Куда его???
Нам просто неслыхано тогда повезло, кота забрала к себе жить девушка-риэлтер. Дай бог ей здоровья.
А если бы не забрала? Усыплять? Выкидывать на улицу? Про передержки я тогда знать не знала.
2wi
Спасибо всем за представленные "кандидатуры", все покажем будущей хозяйке, пусть выбирает!
Нервотрёпка
Эх, да понятно, что всякие бывают ситуации( Собстевнно говоря забежала в беседку не по этому поводу, а спросить - кто в курсе, черный список Потеряшки чем-то отличается от нгсовского? Или это одна и та же инфо? И где лучше проверять телефоны?
2wi
Еше есть такие шеночки.Будут 30 см.в холке
Jussy_Pussy
А кто-нибудь корм Порцелан покупал кошам??? На сайте у них инфа что 80% мяса и 20% злаков, но на этикетке такой информации нет( По составу так то ничего криминального.. В общем купила на пробу баночку, мои даже пробовать не стали, понюхали и отвернулись((( Или это мои выпендрежники?
Автоинформатор
Народ,помогите :help.gif:
У меня кошка уже около 20(даже больше) лет,родилась у нас дома,выросла вмести с детьми,нормальная всеми любимая
Но последнее время как с ума сошла, писает где только можно, целый день спит,а когда не спит ходит по комнатам и орет.Ночью мы только в постель свет выключим,Ксюша с кухни с криком и хотит и ходит , и орет ирет. Вроде и кушает хорошо, и нос мокрый.Помогите, что это может быть и что делать?????
EGAaaa
К врачу естественно кошу. Мокрый нос в плане здоровья не покзатель, аппетит при многих болезнях в начале сохраняется.
EGAaaa
Плохо коте. К врачу бы и поскорей. Я бы сейчас прям потащила:хммм:
Ведь не первый день то записивает все, если вы здесь пишите.
EGAaaa
У кошки может быть и онкология. Испытывает сильные боли, поэтому уже не может терпеть и кричит.
Форум НГС не ветеринарный форум. В первую очередь надо бежать к хорошему ветеринару, если кошку любите.
Kunik
Девочки, у кого несколько кошек дома , а также передержки кошачьих, где кошки не в клетках, а в свободном перемещении по квартире, помогите советом.
Проблема одна : накопилось кошек в квартире, некоторые пытаются выяснять отношения и начали писать где попало. Этому помогла новенький котенок Злата, которая , в отличие от Жорика, который сразу понял, где туалет, до сих пор никак не хочет ходить в горшок. Жорик уже с пути истинного сбит. Взрослые тоже. Горшки и так уже по всей квартире стоят, запинаюсь уже о них, наполнители разные. Все стараюсь сразу убрать, помыть, но я не всегда дома и даже ,когда дома ,не всегда за всеми могу уследить.
Так вот, собственно, проблема : я уже сама заметила, что появился запах в квартире.
Как вы боретесь с запахом, если он есть? Если запаха нет, что вы делаете для профилактики ?
Метелица
Я замываю горшок Мистером пропером и брызгаю амбипюром (воздух, не горшок естесссно). У меня обе ходят на один горошок. Когда у старшей были задвигоны с пописом возле придверного коврика, тоже замывала пропером+ раскладывала кружки лимона + еще покупала спец. средство в ветеринарке, забыла как называется. Кто к нам приходит, говорят что вообще кошатиной не пахнет.
Метелица
Та же проблема с щенком..т.е. проблема в запахе...
щенку почти 5 месяцев,прошлые хозяева только к пелёнки смогли приучить,сейчас я её переучила по большому на улице а вот писает она дома,но на пелёнку..а запах в комнате всё равно стоит как будто-то на пол ссыт.я и пол мою по 4 раза в день и пелёнку после каждого пописа меняю,а бесполезно...
закрывать в клетке бесполезно,орёт дурниной,причём орать может на протяжении нескольких часов,проверено сидением в подъезде и последующим выслушиванием истерик соседей,так как у большинства из них маленькие дети
ХЕЛП и СОС.что поможет с этой проблемой :help.gif:
Alen_A
Alen_A, может памперс попробовать? Я вконтакте видела статью, что маленьких собачек (ну которых в сумочках с собой носят) или на лоток приучают, или одевают памперсы... Только не поняла какие, специальные для собак или обычные...
Метелица
Оля, посмотри вот это средство. Меня спасает регулярно. Уничтожает запах ооочень хорошо. Я с ним и горшки мою и метки мою.
Есть кошачий и собачий.
Jussy_Pussy
Так дело не в горшках, а в том, что начали гадить кто где. :tantrum:
Если уже начали гадить, то так и будут? Или если все промыть, то опять начнут в горшок ходить? Гадят не все и не всегда.
Раньше у меня тоже не пахло кошатиной, все стерилизованы, никто не метил и не гадил .
Я вот про уксус прочитала, помогает действительно или нет?
А амбипюр помогает?
Метелица
Здравствуйте. Мне раствор уксуса не помог, так же как и апельсиновые корки(ну типа раскидываешь и кот не гадит).
кеся
А нам помогали лимонные корочки и пихтовое масло, кошки его запах не любят.
Автоинформатор
Народ спасибо!!!! Сегодня, крайний срок завтра к ветеринару пойдем :agree:
Katen
А, вроде, есть какие-то спреи, чтоб не гудили кошки.
Правда, я покупала для дочкиной кошки, не помогло. Помогла воспитательная беседа и перестановка лотка и смена наполнителя.