Бездомный кот. Нужны советы и моральная поддержка.
6654
89
Хорошо с сегодняшнего вечера переходим на куринную грудку (вареная без кожи я правильно понимаю?), а рис к грудке надо добавлять? В целом кот чувствует себя хорошо, аппетит отличный, бегает мурчит, выделений нет, а вот про температуру ни чего не могу сказать т.к. боюсь мерить.
А какой вес у котика ? 100 гр Проплана это многовато, норма стоит для взрослых 50-60 г
Я просто варю в небольшом количестве воды (без шкур, соли). Рисом не заморачиваюсь. И смекта.
Соглашусь с ИришкаМ, что сначала попробуйте диету с курочкой и смектой, если не поможет к врачу, 3-4 раза в сутки кашеобразно это быстрее всего из-за питания, если больше его ничего не беспокоит, то можно отложить визит к врачу. С рисом если будете давать смекту можете и не заморачиваться.
Вес к сожалению не знаю т.к. ветеринары не взвешали, а забыла попросить, на глаз тоже определить не могу т.к. с кошками до этого дела не имела, а кушает так много потому что с улицы отъедается.
А как в него смекту запихать? Он ветеринаров чуть не порвал, когда ему глистогонку давали.
50-60 гр корма рассчитаны на вес не менее 4 кг
ИМХО, не стоит давать истощенному животному с улицы почти двойной паек ( если вы размочите эти 100 гр в воде увидите во что он превращается по объему ), и тем более от передоза может быть срыв ЖКТ.
По крайней мере я своих подобрах так не кормила и истощенных.
Корм Проплан деликат для истощенного не очень подходит ( имхо ес-но ) мне в этом палне РК для котят нравится )))
ИМХО, не стоит давать истощенному животному с улицы почти двойной паек ( если вы размочите эти 100 гр в воде увидите во что он превращается по объему ), и тем более от передоза может быть срыв ЖКТ.
По крайней мере я своих подобрах так не кормила и истощенных.
Корм Проплан деликат для истощенного не очень подходит ( имхо ес-но ) мне в этом палне РК для котят нравится )))
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
12655
190
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
158946
1000
ООМ-особо опасная милиция ? Капеееец
19330
175
Странно что вас не взвешали, обычно глистогонку дают по весу
А смекту просто запихать, разводите смекту, набираете в шприц без иголки и тут два варианта либо заматываете его во что-то чтоб только голова торчала и сбоку в рот вливаете смекту, мордочку лучше всего держать к верху и поглаживать по шее, но мне больше нравиться другой способ: сажусь на колени и между колен сажу кошку задом к себе, во всяком случае пятиться ей не куда (я сзади), вперед я не пускаю, задираю голову слегка и со шприца заливаю препарат. Конечно все это лучше делать вдвоем, ну а так сколько кошек столько и способов, кого-то со шприца, кого-то и с ложки можно напоить, так что пробуйте, а то что чуть ветеринаров не порвал это не показатель, это чужие люди которые пихают ему не понятно чего, а вас то он уже знает, так что возможно и спокойно отнесется к манипуляциям, главное чтоб вы спокойно и уверенно действовали, если он почувствует вашу не уверенность, то будет искать способы избежать процедуры
А смекту просто запихать, разводите смекту, набираете в шприц без иголки и тут два варианта либо заматываете его во что-то чтоб только голова торчала и сбоку в рот вливаете смекту, мордочку лучше всего держать к верху и поглаживать по шее, но мне больше нравиться другой способ: сажусь на колени и между колен сажу кошку задом к себе, во всяком случае пятиться ей не куда (я сзади), вперед я не пускаю, задираю голову слегка и со шприца заливаю препарат. Конечно все это лучше делать вдвоем, ну а так сколько кошек столько и способов, кого-то со шприца, кого-то и с ложки можно напоить, так что пробуйте, а то что чуть ветеринаров не порвал это не показатель, это чужие люди которые пихают ему не понятно чего, а вас то он уже знает, так что возможно и спокойно отнесется к манипуляциям, главное чтоб вы спокойно и уверенно действовали, если он почувствует вашу не уверенность, то будет искать способы избежать процедуры
Спасибо за советы сегодня вечером сменим рацион и начнем принимать смекту. Вот только с уверенностью и спокойствием у меня поблемы я его побаиваюсь но постараюсь взять себя в руки и надеюсь все у меня получится А кстати сколько смекты давать?
Когда у моей кошки случилась диарея, я ориентировалась на дозу для ребенка (см. инструкцию) - 1 пакетик в течении дня.
Нам врач по полпакетика на день назначал ( всего 3/р в день давать ..я между едой давала )
Нам врач по полпакетика на день назначал ( всего 3/р в день давать ..я между едой давала )По факту у нас тоже вышло пол-пакетика, наверное, первые выпаивания пошли на ура, последние с боем, выдергиванием пасти из рук и выплевыванием жидкости
Ничо не знаю я через шприц вливаю сбоку рта , может и хотят плюнуть, но не получается ))) мне на столе удобнее -попой к себе прижму, левой рукой рот открыл ( некоторых еще и за холку придерживаю ) и правой влил и все..тогда отпускаю ..
Лава_Лагуна
alles in ordnung
...а кушает так много потому что с улицы отъедается.У меня Шеба с апреля "отъедается"... итого наш вес 6 кг
итого наш вес 6 кгНичего себе! Откормила...
Мои средний и младший весят меньше, каждый. Притом, что немелкие, сами по себе. И кормлю их достаточно, голодом уж точно никогда не сидят.
Zador
activist
...а кушает так много потому что с улицы отъедается.
Надеюсь, что мы до такой степени не отъедимся.
Надеюсь, что мы до такой степени не отъедимся.
Девочки, всем еще раз спасибо за советы Моисей вчера наконец-то сходил в туалет хорошей такой колбаской Хотя смекту я в него так и не смогла запихать, кормлю пока курицей с рисом аппетит у него отличный
Всем доброго утра. Не знаю даже что делать, у Моисея так и не прекращается понос, нормально сходил в туалет только один раз. Сегодня за ночь два раза сходил жидко, хотя лечимся в Арнике три дня, улучшений нет. Ставили ему 1й день-Цефтриаксон; 2й день-Цефтриаксон, гордокс, но-шпа; 3й день-Цефтриаксон,но-шпа,
октреотид.
октреотид.
KnockNevis
activist
в личку вам написала
Кстати, а по каким причинам коту колят Цефтриаксон???
Кстати, а по каким причинам коту колят Цефтриаксон???
Zador
activist
Я не знаю как-то привыкла доверять ветеринарам. А сейчас что-то напрягает, что нет никаких изменений.
KnockNevis
activist
Этот Цефтриаксон - это антибиотик широкого спектра действия, его нужно, я полагаю, применять только после "плохого" анализа ИМХО.
Анализы каки-нить делали?
Анализы каки-нить делали?
Александра_R
experienced
Антибиотик такого спектра дает дисбактериоз и понос даже у людей, что лечат? Диагноз основной какой? В принципе, у меня подобранка поносила на Роял канин конкретно, пролечили всем, чем могли, вышел большой червь, я сменила корм на Проплан деликат и все встало на место. Если зверь активен, не температурит, может быть, просто проявления глистной инвазии?
Zador
activist
Глистогонили его сразу как подобрали (ничего не вышло). Диагноз на карточке прочитать не могу. Как только подобрала сразу посадила на Проплан деликат, а с пятницы Проплан EN, кроме воды больше ни чего не даю.
KnockNevis
activist
Значит проплан Вашему котику не катит.
За 2-3 дня на лечебном корме понос останавливается. как правило.
Насчет РК Гастро интестинал, например, - я уже писала автору в личку - у нас отзывы ТОЛЬКО положительные.
За 2-3 дня на лечебном корме понос останавливается. как правило.
Насчет РК Гастро интестинал, например, - я уже писала автору в личку - у нас отзывы ТОЛЬКО положительные.
У моих подобранных котят был понос. И лечили, и кормили Gastro Intestinal, а оказалось, что просто одного раза глистогонки не хватило. Потом 2 раза проглистогонила Мельбимаксом, и всё прошло.
Моисея тоже глистогонили Мельбимаксом (глистов не вышло). А вообще он хорошо ест, его не тошнит, вес набирает. Только какает раза 4 в день, консистенция как сметана 10%.
Александра_R
experienced
Очень похоже на пищевой стресс, похоже, с голодухи просто отъедается, сорри, кусиет сильно много, поэтому и какиет так же))) Только я не поняла - вы его с мяса перевели на проф.корм опять?
вся еда, которую вы даете слишком незнакома (может даже слишком хороша по сравнению с тем, что кушал раньше), а в добавок глистогонное, антибиотики и смена незнакомой организму еды на незнакомую, по моему мнению, дали такой эффект.
выберете еду (натуралку или сухой корм), поставьте воды, прервите лечение и по инструкции энтеросгель. пара дней и все наладится
выберете еду (натуралку или сухой корм), поставьте воды, прервите лечение и по инструкции энтеросгель. пара дней и все наладится
Liliy76
v.i.p.
Соглашусь, мне кажется это переедание и плюс корм не подошел, на моей практике через неделю, максимум две стул налаживается, если кота ничего больше не беспокоит, то стоит заменить корм, но постепенно, а не резко, ну и бифидобактерии не помешают для восстановления микрофлоры.
После улицы был семь дней на Проплан деликат, потом перевела на курицу с рисом пять дней, с этой пятницы по совету ветеринара перевились на Проплан EN, конечно так часто кота туда-сюда дергать не хорошо, но я побоялась ослушаться ветеринаров. За все время 1 раз был стул такой, что можно назвать колбаской и то с натяжкой.
Корм пробуйте потихоньку разный, каканье 4 раза и несформированное это и корм просто не подходит по составу. Своих методом тыка давно перевела на Проплан деликат-он хоть всем подходит, а на Бош, Хиллс , РК любой парочка у меня выдавала понос , вернулись на Пропалан, хотя мне кажется он им уже надоел (((
Попробуйте подавать бифиформ ( для детей который, по 1/3 капсулы развести в воде ), аминокапроновую еще можно _то же в человеческой. Именно этим мы вылечили по назначению ветврача у месячного котенка понос , при чем каждые 10 минут был . Ну естественно проконсультируйтесь о своим врачом.
Попробуйте подавать бифиформ ( для детей который, по 1/3 капсулы развести в воде ), аминокапроновую еще можно _то же в человеческой. Именно этим мы вылечили по назначению ветврача у месячного котенка понос , при чем каждые 10 минут был . Ну естественно проконсультируйтесь о своим врачом.
Я всем подобрахам предлагаю сухой корм и смотрю по реакции, если не ест, не приучен, то кормлю натуралкой, хотя сухой корм у меня всегда стоит в свободном доступе, так же как и каша у собаки, как правило бездомыши и не приученные к сухому корму отъедаются на натуралке, а потом постепенно все сами переходят на сухой, кормлю пропланом, то ли коллективизм срабатывает, то ли, что вожак (Бася) ест сухач, но все сами переходят на сухой, но каждый в разное время, видно организм их лучше знает, как правило малышня через две недели трескаю сухой корм и натуралка перестает интересовать кроме влажников, Маруська тоже поносила, но она сразу отказалась есть натуралку и сразу стала есть сухой, последний подобрыш вообще сухой корм увидел первый раз у нас, трескает с собакой кашу, но уже насытился без дикого урчания и обжорства, вчера стал пробовать сухой корм у остальных, думаю через неделю тоже перейдет на сухач и тогда каша уберется из свободго доступа. А у вас получается дергание с одного на другой, возможно это и есть причина, что стул не может установиться. Если начали давать проплан, то давайте уже кормите им и никакой молочной продукции и другой пищи со стола, покормите с неделю, можно попробовать роял, подмешивая его в проплан, постепенно увеличивая пропорцию роялки. Попробуйте подавать БИФИТРИЛАК, мне тогда очень понравился, правда дозировку и цену не подскажу, последний раз год назад им пользовалась для подобрахи, уже не помню.
Моисей теперь точно остается жить с нами. Вылечились, прививки сделали, кастрировались. Тему можно закрыть, напоследок фотки совсем домашнего кота.
Лена, вот я зашла так зашла... Поздравляю с новым членом семьи. Ну и жирненький он у тебя стал
Лена, какая потрясающая разница, фото до и после))). Какие позы, какая шерстка! Он из комнаты то уже выходит или с собаками еще не подружился?
С собаками у него пока вооруженный нейтралитет.
ТОП 5
2
3
4