На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что за ранки у нее, не сказали?
Я, честно говоря, со слов мужа не совсем поняла, что за ранки у неё. Нужно будет у Юли уточнить.
Ну вот, наконец-то добралась до компа
Побывали мы на осмотре в ЦВК у Натальи Владимировны. По ее мнению, ранки - это повреждения механического характера, похожие на ожоги. Под коросточками хорошая чистая кожа. Ранки кто-то обрабатывал зеленкой и похоже, кожицу сожгли еще больше
Чтобы убедиться, что это не подкожный клещ, взяли соскоб и Наталья Владимировна все внимательно исследовала. Подкожного клеща нет, блох тоже нет, в наличии только ушной клещ. Под лампой Вуда ничего не светилось. Укололи Глобфел. Пол, вес, возраст девчушки Аня уже написала. Шерсть вокруг ранок Н.В. состригла и теперь шейка у нас голенькая. Капнуть стронгхолдом можно через неделю. Либо чистить ушки лосьоном и капать отоферонол голд. Если честно, что еще назначено, не помню, лист назначений вместе с малышкой на передержке. Если что упустила и вспомню - напишу. Сейчас малышка кушает и отдыхает на передержке под присмотром Оли. Сегодня уже никаких манипуляций проводить не будем - хватит ей на сегодня впечатлений.
В общем, никакого стационара и сложного лечения нам не нужно, с остальным справимся

Побывали мы на осмотре в ЦВК у Натальи Владимировны. По ее мнению, ранки - это повреждения механического характера, похожие на ожоги. Под коросточками хорошая чистая кожа. Ранки кто-то обрабатывал зеленкой и похоже, кожицу сожгли еще больше

В общем, никакого стационара и сложного лечения нам не нужно, с остальным справимся

На мою карту пришли денежки - 2500 руб. от Марины KnockNevis - большое спасибо от нас с малышкой
Завтра оплачу месяц передержки и закажу необходимое.

А теперь эмоции
От девчушки я просто в восторге, она красавица в мягенькой шоколадной шубке, ласковая, спокойная по характеру. Это 100% бывший домашний котенок, ну КАК можно было выбросить или потерять такую прелесть?!
Ее не хочется выпускать из рук. Просто ЧУДО 

KnockNevis
activist
Очень рада, что все благополучно.
Про ожоги - на их местах шерсть расти обещает?
Про вес и возраст - коша такая худенькая или просто сама по себе маленькая?
Про ожоги - на их местах шерсть расти обещает?
Про вес и возраст - коша такая худенькая или просто сама по себе маленькая?
TheTuguar
v.i.p.
Нет, худенькой она не выглядит, наверное, просто небольшая. Я тоже удивилась, что так немного весит - у меня дома сейчас котенок 2,5 мес. весит 1,2 кг.
Думаю, шерстка на месте ранок отрастет, но не быстро, но мы пока отращиваем шерстку, будем лечить ушного клеща, глистогониться, отъедаться и т.д. Девчушка уже большенькая, думаю, что нужно будет и стерилизовать ее.
Думаю, шерстка на месте ранок отрастет, но не быстро, но мы пока отращиваем шерстку, будем лечить ушного клеща, глистогониться, отъедаться и т.д. Девчушка уже большенькая, думаю, что нужно будет и стерилизовать ее.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 2)
270237
1000
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
1639
18
Ботокс или Диспорт???
318678
443
KnockNevis
activist
Вот и славно!!!
Миниатюрная лучше, чем голодная и больная.
Я очень рада, что малышка в хороших руках.
Миниатюрная лучше, чем голодная и больная.
Я очень рада, что малышка в хороших руках.
круглой мордашкой на британцев похожа.
Юля, тебе как обычно огромный
KnockNevis, спасибо большое за Вашу помощь в стольких темах! 

у меня дома сейчас котенок 2,5 мес. весит 1,2 кг.Юль, Сенечка почти год назад (7 ноября ровно год будет) ко мне 2-месячным примерно приехал. Иришка и В.И. ему (когда к ним попал) явно голодать не давали. Но 700 г всего весил. Это у меня потом уж, как на дрожжах, расти начал.
А коль девчушка, изначально мелкой может быть ведь. Особенно если какое-то время поскитаться все же пришлось.
Тань, у меня дома тоже девочка же, крошечная, в ладошке умещается
Ну, сейчас и эта девочка-красавица быстренько вес наберет, я уверена 

KnockNevis
activist
Я подумала, может не ждать окончательного выздоровления, а в самое ближайшее время, как получите фотки - настряпать объявлений, передать Анне, чтобы она у них на районе расклеила?
Раз кошечка, с большой вероятностью, домашняя, есть шансы, что родной ее хозяин и найдется.
Раз кошечка, с большой вероятностью, домашняя, есть шансы, что родной ее хозяин и найдется.
anna3112
activist
Ох, рада, что так всё хорошо получилось :)) Юля, ещё раз огромное Вам спасибо, что откликнулись
, KnockNevis, спасибо за помощь средствами
и всем всем участвующим в помощи этой маленькой зайке
! А котёнок действительно ну премилейший, не правда ли))). Тоже не понимаю, за что с ним так. Но могу немного прояснить ситуацию вам, дорогие форумчане. Дело в том, что маленькие котята у нас тут не редкость, к огромному сожалению. Здесь бездомных кошек не мало, и плюс жители некоторые своих по всей видимости гулять отпускают. В общем сезонные наплывы котят тут обыкновение:((( Я сама тут двоих уже подобрала, всё надеялась, вдруг повезёт, и мы сможем их оставить у себя, но аллергия - страшное дело. Теперь эти двое у мамы (как и писала выше).
По поводу объявлений, я конечно же могу развесить их, однако скорее всего они нам ничего не дадут. Живём мы в военном городке, он совсем небольшой - несколько домов. Котёнок у всех на виду бегал. Так что, думаю, если бы кто-то действительно потерял, то уже давно нашел. скорее всего эти люди не случайно малышку "потеряли".. По поводу возраста и размера, кстати говоря, в прошлый раз я кошечку подобрала, думала ей месяца три от силы, она такая миниатюрная была)) а оказалось ей уже больше полугода ))) Может тут местность такая))

По поводу объявлений, я конечно же могу развесить их, однако скорее всего они нам ничего не дадут. Живём мы в военном городке, он совсем небольшой - несколько домов. Котёнок у всех на виду бегал. Так что, думаю, если бы кто-то действительно потерял, то уже давно нашел. скорее всего эти люди не случайно малышку "потеряли".. По поводу возраста и размера, кстати говоря, в прошлый раз я кошечку подобрала, думала ей месяца три от силы, она такая миниатюрная была)) а оказалось ей уже больше полугода ))) Может тут местность такая))
Ну, кратко сегодняшние новости. Наша девочка (решили назвать ее Шанель) освоилась на новом месте. Вчера вечером с удовольствием угостилась влажником, сегодня хорошо кушает сухой корм. В лоточек пошла сразу. Спокойная, ласковая девочка, Оля тоже ей очарована. Вечером почистит ей ушки и обработает ранку на шее. Корм, наполнитель, глистогонное заказала сегодня, так что наша Шанелька всем необходимым обеспечена. Через месяц, как полечимся и проглистогонимся дважды, предстоит первая прививка, потом вторая и думаю стерилизовать ее. И только потом, думаю, стоит начинать поиск хозяев.
gutculka69
old hamster
Юля, Юля........
Добрая ты душа
и ангел для многих кошек
.
Спасибо тебе

Спасибо тебе

TheTuguar
v.i.p.
Спасибо, Наташа!
А ведь она тоже похожа на твоего Мишку 

gutculka69
old hamster
Ой
Лучше не надо ))))) Смешнуля, да?

Юля, ждём фото теперь, чтобы рассмотреть, где там шоколад))))) Показывай красоту!
а то по фото ТС просто чёрненькая замарашка))
а то по фото ТС просто чёрненькая замарашка))
На передержке время от времени бывает фотограф, попросила Олю, чтобы при случае и Шанельку сфотографировали, как только мне что-нибудь перепадет - покажу обязательно
моим фотоаппаратом выйдет еще хуже, к сожалению, но тоже, конечно, попробую. А до пиарных фоточек нам еще далеко 
Так что пока придется поверить на слово, что девчушка - красотка

Так что пока придется поверить на слово, что девчушка - красотка

Да, она, действительно, очень хорошенькая. Фотки - совсем не то - отдалённо передают только.
Юля, KnockNevis молодцы!
Не дали малышке замерзнуть.

Не дали малышке замерзнуть.
Ну вот подоспели и фото Шанельки. Большое спасибо девушке Лилии за фото и Кате (Katen) за ссылочку!
Показываю.

KnockNevis
activist
Очень красивая шерстка у девочки, маленькая как котенок - милаха 
С такими внешними данными, думаю, дом ей найдется.
Ранка меня убила... как будто кусочка кожи нет.
Желаю скорейшего выздоровления!

С такими внешними данными, думаю, дом ей найдется.
Ранка меня убила... как будто кусочка кожи нет.
Желаю скорейшего выздоровления!
< п. 7 >
А с фасада котеец блестящий и даже кругленьким кажется
А с фасада котеец блестящий и даже кругленьким кажется

Ну..лишай )))) у меня сейчс у кошки домашней еще " покрасивше "
гормональный сбой был. А на одного котика когда ошейник противоклещевой одевала -вынужденно, котят блохастых приволокла , то у него была жуткая аллергия вплоть до экземы-лечили месяца три и расчесывал сильно еще..а вот через дня три после ношения ошейника увидела куски отлетевшей шерсти такие приличные и с кожей (((
У собаки грибковая на хвосте была, незаразная, и то же плеши
В общем, анализы надо )))
П.С. А киска красивущая и имя ей очень идет

У собаки грибковая на хвосте была, незаразная, и то же плеши
В общем, анализы надо )))
П.С. А киска красивущая и имя ей очень идет

Девочки, на самом деле все не так страшно, это просто фото яркое. Оля говорит, что ранка не мокнет, подсыхает, заживает. Ранка эта достаточно глубокая и мне тоже кажется, что похожа на ожог.
Посмотрим, как будет заживать. Если какие-нибудь подозрения возникнут, сдадим соскоб.
Показать спойлер
Как будто кто-то затушил окурок о шейку, а вокруг мелкие ранки - как будто искры разлетелись
Показать спойлер
Посмотрим, как будет заживать. Если какие-нибудь подозрения возникнут, сдадим соскоб.
Девочка очень красивая у Вас
На лишай совсем не похоже, а вот на ожог сильно похоже. Был у меня такой котеец, без глазика и с ожогами от сигарет))) и ваша ранка сильно похожа на ожег.
Нужно мазать мазью что бы не трескалась ранка, когда начнет подживать. Моему Фоксу-Бене сейчас раны мажут мазью ируксоветиновой ,может почитаете про нее, глядишь и вам подойдет.

На лишай совсем не похоже, а вот на ожог сильно похоже. Был у меня такой котеец, без глазика и с ожогами от сигарет))) и ваша ранка сильно похожа на ожег.
Нужно мазать мазью что бы не трескалась ранка, когда начнет подживать. Моему Фоксу-Бене сейчас раны мажут мазью ируксоветиновой ,может почитаете про нее, глядишь и вам подойдет.
Оля обрабатывает ранку Шанельки перкутаном. У него такая структура, маслянистая, не должна ранка трескаться. Но она ее расчесала. Воротник на это местечко не одеть - он будет травмировать ранку. Пока надеемся на ранозаживляющий эффект от перкутана, он должен смягчить поверхность ранки, и она не будет ее расчесывать.
Видела вчера в живую, котёнка обалденная
а ранка действительно очень похожа на ожег от сигареты...

Попробуйте малышку перебинтовать. Крест на крест. Если разлижет, то долго будите лечится, а наблюдать постоянно, это не реально. А так, ранку смазали, перебиновали и спокойно оставили.
во-во, я только что своих так перебинтовала, в беседке выложила это поле боя))
Да, я так и говорила, просто у моей подруги кошка разлизала себе всю шею, как смогла не понятно. Но лечились ужасно долго, а потом еще и зашивали )))
или как вариант (если бинты растребушат) - маечку сделать, например, из х/б носка
Большое спасибо всем за советы!
Подумаем с Олей, как лучше сделать.
Наташа, а маечку - это типа попонки, такую из рукава еще делают, ты такую предлагаешь?

Наташа, а маечку - это типа попонки, такую из рукава еще делают, ты такую предлагаешь?
Большое спасибо за совет в личку Марине KnockNevis
По ее совету из мягкого картона сделали Шанельке ошейник шириной 3 см, обмотали медицинским лейкопластырем. Первый был большеват, она его стянула. Уменьшили
В общем, ранка каждый следующий день чуть-чуть лучше, чем в предыдущий, заживает
Оля говорит, что Шанелька тихоня. Не носится, не играет пока, в отличие от моей предыдущей подопечной - ее постоялицы Камиллы (оказавшейся мальчиком), Шанелька - само спокойствие, что просто удивительно
Кушала в первые дни много, сейчас немного поменьше. Много спит, отсыпается, видимо.

По ее совету из мягкого картона сделали Шанельке ошейник шириной 3 см, обмотали медицинским лейкопластырем. Первый был большеват, она его стянула. Уменьшили

В общем, ранка каждый следующий день чуть-чуть лучше, чем в предыдущий, заживает

В воротнике много не набегаешь.
Вот снимите воротник, котя крылья то и расправит
Вот снимите воротник, котя крылья то и расправит

Вика, так там ведь не огромный воротник, конусом который, а то-о-о-оненький ошейничек, 3 см шириной всего, легенький
Да просто она похоже и по характеру спокойная такая, а в ошейнике так видно и вовсе играть не хочет, ну и пусть себе пока отсыпается 

KnockNevis
activist
Вот и славно!
С таким успехом, максимум через пару недель, уже можно будет освободить Шанельку от ошейника.
С таким успехом, максимум через пару недель, уже можно будет освободить Шанельку от ошейника.
Новые фоточки Шанельки от Жени Палатовой. Большое спасибо!
По-моему, ранка заживает
Но ребенок пока еще грустный какой-то 

По-моему, ранка заживает

Отчет за период с 25.10.13. по 04.11.13.
Остаток с предыдущего периода - 0руб.
Приход:
Марина KnockNevis - 2500руб
Итого: 2500руб
Расход:
Передержка Шанельки с 25.10.13. по 25.11.13. - 2100руб
Итого: 2100руб
Остаток на 05.11.13. - 400руб
Расписка отправлена на почту Олесе.
Остаток с предыдущего периода - 0руб.
Приход:
Марина KnockNevis - 2500руб

Итого: 2500руб
Расход:
Передержка Шанельки с 25.10.13. по 25.11.13. - 2100руб
Итого: 2100руб
Остаток на 05.11.13. - 400руб
Расписка отправлена на почту Олесе.
Кратко наши новости. Ранка хорошо заживает, малышка ходит пока в ошейнике. Пытается чесать - но попадает на ошейник
Убедилась в очередной раз, какое же чудо кому-то достанется! Скромница. Позовешь - подходит. Угощение жадно не хватает - кушает аккуратно. После стронгхолда у малышки выходят глисты. Наверное, еще и из-за них пока активно не играет. Скоро проглистогонимся на второй раз, потом привьемся. Правда, Оля заметила, что моча у Шанельки как-то необычно пахнет, говорит, духами, что ли - не зря назвали Шанель. Будет ловить ее, чтобы сдать на анализ. Кто знает, где купить "набор для сдачи мочи"? Спрашивала во многих местах - нету, такая удобная штука!

Мне показалось у Шанельки британцы были в роду.
Расписка получена.
Отчет за период 25.10.-04.11.2013г. принят. Спасибо!
Отчет за период 25.10.-04.11.2013г. принят. Спасибо!

Мне тоже кажется, что рядом кто-то пробегал
Она красотка 

ТОП 5
1
3
4