На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александра_R
experienced
Если живые и в виде листочков или огуречных зерен, ничего страшного, это огуречники, ленточные паразиты, руками их трогать не надо, они общие для людей и кошек. Я травила подобную гадость дронталом, все умерли и вышли. Однако, возможно, причина его энтерита именно в этом. Парень не успокоится в течение месяца - пока гормоны не выведутся.
Starka2010
veteran
Люди ВЗРОСЛЫЕ, надеюсь не потащут в рот всякую гадость! Пинцетом, пакетом, ушной палочкой.
КатькаКатька
guru
Бедная передержка! Опять сапоги...Вы про что? Я не пойму...Есть особенности содержания "гостящих кошек", Катя вы спросите

Александра_R
experienced
Я обычно обувь подвешивала на холодильник за ручку и то до сих пор бывает, родной котя Васечка... Вырос и продолжает говорить свое "фи"!
КатькаКатька
guru
Если живые и в виде листочков или огуречных зерен, ничего страшного, это огуречники, ленточные паразиты, руками их трогать не надо, они общие для людей и кошек. Я травила подобную гадость дронталом, все умерли и вышли. Однако, возможно, причина его энтерита именно в этом. Парень не успокоится в течение месяца - пока гормоны не выведутся.Передержка сказала длинный и белого цвета,живой,она боится и его ,и глистов теперь

Александра_R
experienced
А, это токсокара вышла. Опять же причина для энтерита. Не надо бояться, они размножаются в кишечнике, яйца откладывают, просто в перчатках лоток брать, отходы в мешок в перчатке же с совочка и руки мыть часто. Вся эта гадость смывается проще, чем убивается. И руки после кота мыть, если погладили. Видимо, много их там. Кстати говоря, вы его Стронгхолдом вроде обрабатывали? ( В скобках : у людей лямблии просто живут в тонком кишечнике у каждого второго и никто никого не боится)))) В печени они ходы не роют, это просто легенда)
Даже не знаю, по идее надо теперь через 10 дней глистогонку повторить, и еще бы через 10 повторить, но разными препаратами. Энтеросгель давать обязательно, иначе Котька будет прибаливать - когда эта гадость дохнет, она не сразу из кишечника выходит. Надо же, энтерит был, а эти... таки удержались от вселенского потопа)))
Даже не знаю, по идее надо теперь через 10 дней глистогонку повторить, и еще бы через 10 повторить, но разными препаратами. Энтеросгель давать обязательно, иначе Котька будет прибаливать - когда эта гадость дохнет, она не сразу из кишечника выходит. Надо же, энтерит был, а эти... таки удержались от вселенского потопа)))
КатькаКатька
guru
. Надо же, энтерит был, а эти... таки удержались от вселенского потопа)))энтерита у нас не было,был язвенный калит. Это же не тоже самое,правильно я понимаю?

Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
167100
1001
Туризм в России недооценён
18349
129
Как выглядят жены бедных мужчин?
253695
1000
КатькаКатька
guru
. Кстати говоря, вы его Стронгхолдом вроде обрабатывали?да и стронгхолдом и инспектором через месяц. Стронгхолд не помог от клеща,посоветовали инспектор
Starka2010
veteran
Вы про что? Я не пойму...

Вовремя полученная информация она золото. Почитайте форум или в поисковике поищите. Какие именно глисты общие для человека и кошек. Пути передачи. Цикл развития и т.д. Интересуйтесь, что бы потом не было мучительно больно (жаль перепуганная передержка, ей сейчас 100 р в день кажутся ничтожной суммой). Воспользуйтесь чужим опытом, совершенно не нужно набивать шишек. Если бы вы знали, что практически уличный кот, вне клетки, кастрированный недавно, скорее всего будет метить и выберет обувь. Сапоги бы спрятали, так на всякий случай.
Катя, а у вас дома кошка есть? Или другие животные?
Александра_R
experienced
Вот интересно - Стронгхолд должен был бы убить и токсокар, и клеща. А получается, что не сработало. Либо завелось снова, хотя времени мало прошло. Язвенный колит от них, проклятых, бывает. По своему опыту подбирания котов - они у меня мирно сидели в клетке до кастрации, а один особо вредный, который кидался драться с моими в кровь - и после кастрации, гулял на балконе и по кухне при закрытой двери, пока гормоны не выветрились. Сапоги жалко, но протест выражается именно на обуви, я до сих пор от своих уворачиваюсь, когда очередного жителя приношу. Относительно глистов - если дронтал нормальный, то уже сегодня они скончались, теперь через 10 дней двухкратно. Соблюдение правил гигиены и санитарии, пусть не оставляет без присмотра, на ночь закрывает в клетку или в ванной, чтобы не было доступа к обуви. Лоток помыть можно и Белизной, хотя хлорка кошкам не совсем полезна, или Доместосом, там форма безопасна. Мало того, на обуви можно принести, и мы приносим, кучу всяких глистных яиц. Но никто же с пола еду не подбирает и не ест. Так и с животным.
КатькаКатька
guru
Есть взрослый кот и кошка 7-8 мес
КатькаКатька
guru
Передержка была предупреждена обо всем,также ей было сказано держать его в клетке,когда ее нет дома и ночью.
Manik44
guru
Передержка была предупреждена обо всем,также ей было сказано держать его в клетке,когда ее нет дома и ночью.Котов, которые гадят вне лотка, держат в клетке постоянно , пока не выработается правильное поведение.
Starka2010
veteran
Есть взрослый кот и кошка 7-8 месЭто же хорошо! Мне показалось, что кошек не держали. Вопросы, которые вы задаете, не характерны для "кошатника". Вы наверное их глиста гоните, прививаете, в свое время к лоточку приручали, кастрировали - стерилизовали?! Переговорите с передержкой, исходя из личного опыта. По паразитам, ещё раз прошу найти информацию и прочитать! Тогда вы аргументированно сможете убедить в том, что кошачьи глисты не опасны для человека. Напрямую заразиться нельзя (можно теми, которых визуально не видно). Не эстетично, но не опасно.
Александра_R
experienced
Согласна с предыдущим оратором по поводу заражения глистами от кошек))) От немытых фруктов, кстати, и от песка на улице, и от подошв сапог, и от ручек и наклеек в школе ( это лямблии, наш невидимый друг с доисторичесикх времен). От сырого мяса ( типа карпаччо) и суши, кстати говоря, и очень серьезно, морские глисты весьма едкие особы. Ну а описторхисы фелинеусы - это классика Западносибирского региона. Причем, им в нашем организьме плохо, они в кошек хотят. А от кошки люди описторхисами не заражаются, не тот хозяин.
Меня больше интересует ситуация со Стронгхолдом. В принципе, он берет все, у меня токсокары вышли из котят 2 месячных после того, как обработали против блох, поскольку покаки были нормальные,звери не вылезали. Но два месяца назад после обработки Стронгхолдом для котят у подобрашки на приеме возникли блохи, я была в полном шоке, подумала, что кормилица малыша не обработала, и вот опять не сработал. Знаю,что подделывали дронтал пару лет назад, похоже, Стронгхолд тоже не беузпречен.
Меня больше интересует ситуация со Стронгхолдом. В принципе, он берет все, у меня токсокары вышли из котят 2 месячных после того, как обработали против блох, поскольку покаки были нормальные,звери не вылезали. Но два месяца назад после обработки Стронгхолдом для котят у подобрашки на приеме возникли блохи, я была в полном шоке, подумала, что кормилица малыша не обработала, и вот опять не сработал. Знаю,что подделывали дронтал пару лет назад, похоже, Стронгхолд тоже не беузпречен.
микс
old hamster
Может Стронгхолд поддельный попался ?
Про глистов понятно не на всех действует, но на блох у нас всегда отлично и быстро )))
Про глистов понятно не на всех действует, но на блох у нас всегда отлично и быстро )))
mildsilk
experienced
девочки, не вводите в заблуждение, аскаридами, например, можно заразиться от кошки. просто странно что передержка не знает основных мер предосторожности и еще страннее что ее пугают глисты в каках)))) они же почти у каждой подобрашки
Татьяна197
v.i.p.
Меня тоже удивляет позиция взрослого человека - как будто она увидела Змей Горыныча в каках.)))
Starka2010
veteran
девочки, не вводите в заблуждение, аскаридами, например, можно заразиться от кошки.Не ввожу честно. В свое время собирала правой рукой токсокар, а левой держала мелкую уже ползающую, активную дочь. "Изнасиловала" в поисках информации как ветов, так и паразитологов человеческих. Даже если проглотить особь (сомнительно, крайне омерзительны и возникает защитная рвота у людей) ничего не будет. Но:
Большое количество яиц глистов могут накапливаться в месте, где кошки испражняются. Также люди могут заразиться ленточными червями через инфицированных блох.
Человек может заразиться обычными кошачьими глистами в редких случаях, например когда лоток не убирался долгое время и там создалась среда для созревания личинок (это несколько недель). В большинстве случаев кошачьи паразиты в организме человека не паразитируют, поскольку напрямую не переходят и у человека не приживаются. К примеру, кошачьи аскариды (наиболее часто встречающиеся у котов гельминты) не заразны для человека. У кошек паразитируют аскариды Toxocara cati и Toxocara leonina, а у человека Ascaris lumbricoides (аскарида человеческая) – это разные виды.
mildsilk
experienced
абсолютно с Вами согласна, Татьяна, мало того что они какают с червями, бывает же что их и рвет ими, зрелище конечно малоприятное, но не смертельное) Вообще если хочется помогать животным, а тем более за деньги, нужно быть готовым в первую очередь к паразитам, меткам и поносу, если этого не хочется то какая речь может идти о передержке? в 99 процентах у подобрах будет один из этих недугов, а скорее всего все вместе
ТОП 5
1
2
4