На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КатькаКатька
guru
Вот и я про тоже. Поэтому даже и не звонила ей. У неё они всегда все смешанные по возрасту,я помню про промышленной ещё в прошлом году. Даже где все привитые,всегда есть котята. А зная что кот возможно заразен я не повезу его на массовую передержку. В этом вся и сложность в ее поиске. Завтра у кота кастрация,после этого 5-7 дней стационара на заживление ранки. Если во время этого варианта не будет, то выход один-выпустить кота в его изначальное место нахождения,так как оплачиватьстационарную передержку 12000 в месяц это мне не под силу ,даже при всем желании.Там хотя бы есть кому кормить и присматривать за ним. И оттуда уже буду искать ручки ему. Больше выхода не вижу. Можете забросать меня помидорами, но выхода другого нет,руки опускаются.
TheTuguar
v.i.p.
А зная что кот возможно заразен я не повезу его на массовую передержку.-

Честное слово, вот не верится, что у нас только одна передержка на форуме

Катя, вот при всем этом раскладе - взяла бы Рыжика в свой зоопарк, но теперь у меня дома еще и два котенка

КатькаКатька
guru
По крайней мере в контакте нет ...обзвонила и списалась со всеми возможными передержками. Нашла только одну свободную.Надеюсь та девушка все таки пошутила.300р в сутки.
Starka2010
veteran
"Какую нибудь" не надо. Такие разные люди попадаются и деньги возьмут и кота укатают (прагматик я наверное). Котик был уже на передержке, как он себя вел? Попыталась перечитать тему, к сожалению не осилила. С лоточком как? С мебелью, обоями? Кусается? - думаю куда можно поселить что бы без кошачьих и люди ответственные. На ум приходят варианты, но у них у всех есть нюанс - много работают (12-14 часов в день, свежие хорошие ремонты, новая мебель). Рискованно да?
TheTuguar
v.i.p.
Постарайтесь эти дни очень-очень активно пиарить кота, в прошлом году, перед НГ у нас тоже была такая беда - котик Алмаз, также возможный носитель, сидел на передержке в отдельной комнате, но по объективной причине его там не могли больше держать, и случилось чудо! Нашлась хозяйка для кота. Впоследствии девушка его, правда, вернула, но, к счастью, период "носительства" (у кальцевироза - до полугода) к тому времени уже прошел.
Вот его тема
Постарайтесь сделать красивые фото и пиарьте Рыжика изо всех сил
Вот его тема
Постарайтесь сделать красивые фото и пиарьте Рыжика изо всех сил

Вот Вы пишите
Наташа, вы думаете, на этой передержке находятся все взрослые и привитые, что так легко советуете?и сами тут же советуете то же самое
Неужели нет платной передержки (Катя, думаю, о бесплатной можно только мечтать, к сожалению), где находится несколько взрослых привитых животных? Для них ведь Рыжик не опасен!Но ведь прививка на 100% не защищает от заражения. Животные так же могут заразиться, только переболеют в легкой форме.
То, что кот носитель и заразен - вообще не факт.
Возможно, это так, но совсем не обязательно.

Сейчас читают
ПТК-30 (часть 3)
239678
1000
Сухарная 191/1
249653
1000
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
112912
1000
Возможно, это так, но совсем не обязательно.Я понимаю, но играть в русскую рулетку считаю неразумным.
Нет, Вика, это не то же самое. У Оли много котят. Я же говорю о взрослых привитых животных. В свое время нам пришлось спрашивать мнения врачей по этому поводу. Мнение было таково - ко взрослым привитым брать предполагаемого носителя можно. Да, риск есть, но он действительно минимален. И потом, за этот предполагаемый риск человек заплатит деньги. Считаю, это честно.
И потом, за этот предполагаемый риск человек заплатит деньги. Считаю, это честно.А деньги за лечение других животных в случае заражения кто заплатит?
Факт, что рыжий носитель. Насчет заразен, то если он не кашляет, то только при непосредственном контакте, через жидкости - кровь и слюну. Если он будет в клеточке, то никто не пострадает.
В случае заражения лечить будет тот, кто на этот осознанный риск пойдет. Люди взрослые.
А как бы вы сами поступили в этой ситуации? Если альтернатива - только выпустить кота обратно на улицу?!
А как бы вы сами поступили в этой ситуации? Если альтернатива - только выпустить кота обратно на улицу?!
Нет, искать передержку без других кошачьих.
Starka2010
veteran
Поддержу. Я лечила 14 хвостов, одновременно. Взрослых и котят. Без помощи, это был кошмар.
КатькаКатька
guru
Девочки простите за выражение но у меня сейчас голова взорвётся. 50%из вас пишет ИЩИТЕ ПЕРЕДЕРЖКУ,вторые 50% пишут,КОТУ НЕЛЬЗЯ НА ПЕРЕДЕРЖКУ,так как он заразит даже с прививками. Что делать то? Пиарить его нужно сделав парные фото для этого нужно помыть...а ведь даже помыть его негде....

Goldcrest
v.i.p.
Такой вариант никто не предлагает вроде, не идиоты же тут, в конце концов.
Нервотрёпка
v.i.p.
Может быть, я сейчас глупость скажу, но в случае с этим котиком в пиаре надо по полной давить на жалость и сострадание людей. Мы так Муську с форума взяли. Хотели одну кошку взять, но увидели, что Муську на улицу после стерилки выпустят, стало очень жалко, взяли ее, а не ту кошечку, которую хотели.
период "носительства" (у кальцевироза - до полугода)девочки, а мне недавно сказали, что после излечения нужно подождать 2 недели и при отсутствии клинических признаков можно привить. и через 21 день животное перестанет быть носителем, выработаются антитела или что-то еще и вирус погибнет в организме.
прокомментируйте, насколько это справедливое утверждение?
< п. 7 Последнее предупреждение, после - бан на неделю. >
Тут тот же самый принцип, если нет острой фазы и соотв. симптоматики, то стандартные санитарно-гигиенические условия и карантин. Если симптомы появятся в течение карантина, то конечно сразу в стационар. Но не так же чтобы заранее напалмом жечь, не надо перегибать. Я к тому что клетки, накрытой простынкой на 2-3 недели более чем достаточно. и наблюдения, что он не кашляет и не температурит.
Тут тот же самый принцип, если нет острой фазы и соотв. симптоматики, то стандартные санитарно-гигиенические условия и карантин. Если симптомы появятся в течение карантина, то конечно сразу в стационар. Но не так же чтобы заранее напалмом жечь, не надо перегибать. Я к тому что клетки, накрытой простынкой на 2-3 недели более чем достаточно. и наблюдения, что он не кашляет и не температурит.
ТОП 5
1
2
3
4