Срочно нужна помощь раненной бездомной собаке!
4529
35
Каждый день на одном и том же месте вижу собаку-бездомную,живёт на пяточке возле колодца прям рядом с дорогой.Собака худая,чёрная,среднего роста,мальчик,не старый.
А сегодня его увидела и была в шоке!Идёт,поджимает правую заднюю лапу-на лапе где-то посередине прям как будто кусок выдран.Всё розово-красное такое,мясо видимо,мне показалось что даже кость виднеется...
Прошу помощи у людей!Давайте скооперируемся,поможете отловить собаку-отвезти в ветеринарную,там же её оставить на время лечения,потому что врятли кто-то сможет взять собаку себе в таком состоянии...Надо найти передержку(даже платную) или хозяина нового.
Просто сейчас её ещё можно спасти!!Ведь ей всего надо обработать рану,забинтовать и проколоть антибиотики!!Если этого не сделать сейчас-она точно умрёт в муках,начнётся сильное заражение крови и всё...
ПРОШУ О ФИЗИЧЕСКОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ!одна я не потяну! Желательно куратора найти!!
Проблема в том,что я не знаю насколько она агрессивная,с виду спокойная...Как её ловить,как лечить в стационаре-я не представляю,не знаю даже согласятся ли врачи брать бездомное животное...
Юлёкf
Если рана открытая , то медлить нельзя, может начаться заражение и тогда уже будет поздно.
Я бы вам посоветовала начать пытаться уже сейчас пойти с ней на контакт , если подпустит вас к себе , то попробуйте погладить. Главное в сторону машин не загоните , чтоб еще раз не попала.
И еще , напишите какой это район , только не надо писать точное местоположение чтоб не навредит собаке , просто люди которые живут где то поблизости охотнее отзовутся .
Юлёкf
Юля, врачи согласятся. При условии, что есть человек, который за эту собаку отвечает, т.е. на время станет как-бы "хозяином". регистрируют собаку на куратора, всё равно, как на хозяина. Лучше всего попасть к Перекрест (Евровет на Станиславском), наверное, или к Тетерину в ЦВК ( это в центре). Возможно, и скорее всего, потребуется накладывать швы, если судить по твоему описанию. В стационаре можно оставить собаку, девочки, надеюсь, подскажут конкретнее, где лучше, я не очень в курсе. Сфотографируй пса, выложи здесь.
MaraRu
куратора найти довольно сложно, т.к. здесь народ нагружен подопечными "под завязку"(
С Юлей я знакома довольно давно, она именно в такой ситуации впервые на форуме. Юль, моё предложение о клетке, если понадобится, остаётся в силе. Денег пока нет(.
MaraRu
Понятно.Спасибо.Собака пропала куда-то...Вечером искала её и сегодня утром и в обед-нет её...
Район Октябрьский,рядом с посудацентром на Никитина.Даже не знаю что делать,если увижу её.Отлавливать её некому,везти в больницу тоже-ни одного желающего пока не нашлось((Муж наотрез отказался помогать((
Юлёкf
Пока попробуй просто наладить с псом контакт. Параллельно можно узнать примерную стоимость приёма (хотя-бы, для начала). Потом уже искать колёса для перевозки и передержку (хотя тоже можно уже поискать теоретически, узнать об условиях передержки).
Юлёкf
А отлов не мог её забрать ?
Red777
Я не знаю-мог ли её отлов забрать или нет...мне кажется врятли...скорее всего просто спряталась-рану зализывать.Если отлов забрал-значит её уже точно нет-они не будут с такими собаками возиться(
Юлёкf
Если найдете собаку, позвоните мне (т. 913-376-84-67 Марина), попытаюсь помочь с перевозкой в клинику.
Юлёкf
Позвоните в отлов - 332-88-46
Юлёкf
Собака доставлена в клинику Ветлекарь на Кропоткина.Предварительный осмотр-кусаная рана+инфекция в лапе+перелом(был?).Прошу помощи материальной!И помощи в поиске хозяев и передержки.Стационар на 5 дней!Завтра поеду в клинику. Здесь можно посмотреть реквизиты
Юлёкf
Судя по реквизитам-собакой занимаются "Права животных"?
Юлёкf
Юлия, а кто куратор собаки?
Bagira_09
Я и ещё одна девушка мне помогает Марина.
Юлёкf
Собаке требуется фин помощь!Помощь в поиске передержки и хозяев!Неужели никто не поможет?

Собака чувствует себя хорошо,лапа стала по-лучше,продолжают обрабатывать рану и ставить антибиотики!
Юлёкf
...скажите пожалуйста, что с кошкой трёхцветной, которой искали хозяина...?...
Юлёкf
Собаке требуется фин помощь!Помощь в поиске передержки и хозяев!Неужели никто не поможет?

Собака чувствует себя хорошо,лапа стала по-лучше,продолжают обрабатывать рану и ставить антибиотики!
Юлия, финансовый отчет Вы сможете предоставлять?

Дело в том, что Правам животных здесь запрещен сбор средств. Если Вы обязуетесь отчитываться согласно правилам раздела, то без проблем.
Bagira_09
Если вы про кошку,которой я искала хозяина несколько лет назад-то она у нас осталась))Так и не смогла её пристроить,в итоге у нас прижилась и потом уже жалко было отдавать кому-то.

Дело в том,что я не знаю как я буду отчитываться за сбор средств-т.к.деньги люди перечисляют на их счёт...
Но ведь можно оказывать помощь и не только финансово!Нужна помощь в поиске передержки и хозяина,помощь в расклейки объявлений и распространении инфы по интернету!Вот макет объявления-если кто может распечатать и поклеить хотя бы близ своего дома и работы-пожалуйсто сохраните себе и поклейте!Пса очень жалко,он и вправду ласковый и ориентирован на человека,ходит на поводке,активный,любит гулять.Ему очень нужен хозяин!
Юлёкf
уж очень неудачное фото для бумажных (как правило - черно-белых объявлений):хммм:
собаку практически не видно - фон в виде человеческой ноги и рука на голове пса после распечатки на ч/б принтере превратят фото в непонятную абстракцию.
Юлёкf
Юлия, безусловно можете просить любую помощь. Просто Вы даете ссылку на контакт, где указаны реквизиты Прав Животных. Поэтому я и уточняю. Вы без проблем можете собирать эти деньги лично, отдавать в Сириусе и брать чеки с копиями.
Если Вы не можете этим заниматься, тогда ссылку на реквизиты я удаляю. Во всем остальном помощь можете просить любую, как я уже выше написала.
Bagira_09
я знаю,что фото не очень удачное,пёс вертлявый очень,сложно сфотать нормально.если получится сделать лучше-можно будет поменять в макете.пока такое расклеиваю.

Собака находится не в Сириусе,а в Ветлекарь на Кропоткина.Если кто-то сможет отдать при встрече-я конечно встречусь с человеком,и предоставлю фото чеков из клиники.Я просто никогда раньше подобным не занималась,поэтому не очень во всём этом разбираюсь...
Юлёкf
Прошу прощения, Ветлекарь, конечно. Если есть вопросы по отчетам и пр. - пишите в личку, все объясню:улыб:
Bagira_09
Сегодня была у Черныша-состояние лапки улучшилось,припухлость стала спадать,продолжают ставить антибиотики и обрабатывать рану.Он даже стал наступать на лапку понемногу.В выходные его выпишут и ему необходимо будет тепло(на улице чтобы жил сразу нельзя-частный дом имею в виду) и обрабатывать рану до выздоровления окончательного!В связи с этим прошу помощи в поиске передержки с уходом или хозяина!Пёс очень активный,любит прогулки,гуляет на поводке!Он прям такой ласковый,дружелюбный,лапы подаёт всем,ластится.Его никак нельзя на улицу обратно!Он человекоориентирован!
Юлёкf
Черныш чувствует себя хорошо,уже наступает на лапу.Ему нужна финансовая помощь-оплатить передержку!
Юлёкf
Черныш выписан,находится на временной передержке.Нужна помощь -оплатить передержку и помощь в поиске хозяина!Чувствует себя хорошо,на лапу наступает.Очень ласковый,добрый,ручной просто пёс!
Юлёкf
Тему можно удалить.Всё равно здесь нет никаких откликов.
Юлёкf
Тему можно удалить.Всё равно здесь нет никаких откликов.
Может, потому что непонятно кто занимается собакой? Тему Вы создаете, потом начинают фигурировать Права животных, которым тут в принципе запрещено просить помощь, как и большинству организаций.
Bagira_09
Конечно,это намного важнее,чем жизнь животного!..Права животных не занимаются сами единолично с каждым животным,у каждого подопечного так же есть куратор.В данном случае-им можно считать меня.
Юлёкf
Конечно,это намного важнее,чем жизнь животного!..Права животных не занимаются сами единолично с каждым животным,у каждого подопечного так же есть куратор.В данном случае-им можно считать меня.
Жизнь животного вне опасности, судя по Вашим рассказам и фото. Сейчас собака где находится? Передержку кто оплачивает или она бесплатна? Где Вам нужна передержка и какая - будка, дом, квартира? Навещать кто Черныша будет?
Помощь в поиске хозяина - какая именно помощь?