Собаке Марте требуется помощь - опухоль МЖ!!!
112478
422
madamNVK
16.09.2013 - Балготворитель madamNVK - 2000 р. переводом на карту
madamNVK, спасибо вам огромное!!!
:heart:

Деньги пришли.
Эльфийка
Деньги за передержку на следующий месяц собраны!!!!
Спасибо огромное всем нашим благотворителям от нас с Мартой!!!!

Пока не найдена машина, чтоб привезти Марту с передержки в клинику на осмотр по поводу образования опухолей. Маршрут: Толмачево - ЦВК. Транспортировка требуется в конце рабочего дня. Собачку нужно привезти только в город, обратно на передержку я отвезу ее сама после работы. Марта очень спокойно ведет себя в машине. Никуда не лезет, не прыгает - просто спокойно сидит на заднем сиденье и смотрит в окно или подремывает. Никаких удерживающих устройств не требуется.
Просим помощи!!!! :help.gif:
ЕленочкаП
Можно на любой день договориться кроме пятницы. Конечно, в идеале бы попасть во время работы Тетерина.
Эльфийка
Записались в ЦВК на прием.
Четверг, 26 сентября, 18-00.
Эльфийка
Отчет:
Баланс фин. средств по состоянию на 07.08.2013: 1580 рэ

Поступления:
16.09.2013 - Балготворитель madamNVK - 2000 р. переводом на карту

Расходы:
Оплата передержки за период с 24.09.2013 по 24.10.2013 - 3600 рэ

Остаток: 0 рэ

[b]Расписка получена 04.10., отчет принят, спасибо!
:flowers:

[/b]Спасибо огромное всем нашим благотворителям!!!! :heart:
Эльфийка
В четверг (26 сентября) Марта едет на осмотр в ЦВК - у нее снова появились уплотнения в области живота.
Пожелайте нам с Мартой удачи....
Эльфийка
завязала все свои 12 хвостов
Эльфийка
Лена (ЕленочкаП), спасибо тебе огромное за помощь в перевозке Марты в клинику!!! :heart:

Марта в целом себя чувствует достаточно неплохо. Аппетит хороший, гуляет с удовольствием, но очень быстро утомляется (все больше норовит постоять, а не ходить). Прячется от солнца.

Теперь по результатам поездки....
Марте снова требуется операция. Прооперироваться нужно срочно, пока опухоль не выросла, пока она достаточно малых размеров.
По стоимости операции - предварительно около 8 тысяч рублей.
Денег в данный момент 0 рублей, т.к. мы за последний месяц передержки кое-как наскребли.
Просим финансовой помощи!!!! Чем скорее наберем нужную сумму на операцию - тем больше шансов у Марты справиться с болезнью.... :help.gif:
Эльфийка
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
У нашей подопечной собачки Марточки снова начались проблемы со здоровьем... Рак молочной железы... Ей срочно необходима операция. Стоимость операции предварительно определили в 8 000 рублей. Требуется финансовая помощь. Операwb. нужно сделать как можно быстрее, пока опухоль не разрослась... Помогите пожалуйста!!!!
Номер карты Сбера для перечисления финансовой помощи: 63900244 9003880764 .
Информация по Марте по тел. 8923-222-4352 или в личную связь.
Эльфийка
Поступили средства от благотворителей!!!!
30.09.2013 - Благотворитель skok (форум Ак.орг.) - 500 р. переводом на карту
30.09.2013 - Благотворитель Shera58 (форум НГС) - 3000 р. переводом на карту

Итого поступлений: 3500 р.

skok, Shera58, спасибо вам огромное!!!! :heart:
Эльфийка
Хотела еще немного написать про Марту...
Меня она, конечно же, боится. Оно и понятно, т.к. от меня она со времени нашего с ней знакомства ничего хорошего не видела: я ее то ловить помогала, то куда-то тащила-везла, держала в клинике, колола и прочие неприятные вещи... В общем, наше с ней общение складывается далеко не из приятных моментов, к сожалению.
Но вот передержку (Катерину) Марта очень любит. И, что самое интересное, Марта с ней разговаривает....
Она встает передними лапами к Катерине на грудь, подтягивается мордашкой к лицу Катерины и начинает потихонечку буркать/мыркать :улыб: Со стороны выглядит всё это очень забавно))))
Катерина говорит, что Марта иногда и в вольере начинает беседовать так и вовлекает в свой разговор всех обитателей соседних вольеров. Вот такая она, оказывается, говорунья-девочка :улыб:
Эльфийка
Устала девочка.... Она вообще очень быстро стала уставать. Видимо это связано с заболеванием.
Эльфийка
Таня напишите карту СБ, сброшу вам сегодня вечером денежку
tipulia
Таня перевела вам 500 руб с карты 9313
Показать спойлер
подтвердите получение, т.к мне нужно в своей теме отчитаться о расходе
Показать спойлер
tipulia
Да, денежки пришли.
01.10.2013 - Благотворитель tipulia (форум НГС) - 500 р. переводом на карту.

Юля,спасибо вам огромное!!! :heart:

Итого у нас на данный момент собрано уже 4000 рублей. До минимальной суммы нужно собрать еще столько же.
Эльфийка
Ребята, отпишитесь, пожалуйста, кто перевел сегодня деньги мне на карту???!
Мне нужно внести вас в список благотворителей!!!!
Эльфийка
Благотворитель отозвался :улыб:

02.10.2013 - Благотворитель Шалена - 2000 переводом на карту

Шалена , спасибо вам огромное!!! :heart:
Эльфийка
02.10.2013 - Благотворитель frosja - 1000 р. переводом на карту

frosja, спасибо вам огромное!!!! :heart:
Эльфийка
03.10.2013 - благотворители Татьяна и Елена - 1000р. лично в руки Наташе (сокуратору по Марте)

Татьяна, Елена - спасибо вам огромное!!! :heart:
Эльфийка
03.10.2013 - благотворитель Наталья - 5 000 - оставила в клинике для оплаты операции

Наталья, спасибо вам огромное!!!! :heart:
Эльфийка
Мартуся записана на плановую операцию на вторник (08 октября).
Пока запись предварительная, но думаю, что меняться уже ничего не будет.
Очень переживаю.
Эльфийка
Таня, настраивайся на позитив! Верим в золотые руки хирурга :respect:
Manik44
Да, Маша. Я иногда прям раскисаю...
Наташа - тоже молодец - она меня периодически подпинывает :смущ: Спасибо ей за это)))
А марта... Она ведь просто чудо)))
Хочу поделиться. Катерина (передержка) написала мне недавно:
Моя Леди девочка капризная , такое чувство , что она своим поведением , показывает - указывает - подсказывает , когда становится на две ноги и ставит передние лапы на грудь . Просится на руки. Мол возьми меня -подержи. А недавно был дождь вечером и всех собак гуляли в дождь , так как он шел почти всю ночь . Так на прогулке , при дожде завалила меня в лужу . И пока я вставала , так она была такая довольная , что я на земле , начала скакать и лапы ставить . Ну я конечно , возмутилась , что она бестыжая , бабушку в грязь завалила , она отошла на длину поводка и стояла ждала , смотрела пристально , как я выбиралась из лужи . А сегодня на прогулке завалилась на пузо в густую траву и начала рыкать - гавкать лежа , прям как настоящая . :улыб:
Эльфийка
Раскисать вот уж точно не надо. Во-первых, толку от этого нет. Во-вторых, животные это очень чувствуют. Так что собирай волю в кулак :friends: Ты уже столько прошла с этой собакой (и не только ты, все кто принимает участие в ее судьбе), что теперь уже обратного пути нет. Не люблю всяких фраз типа "вяжем хвосты" и прочее, просто желаю вам удачи, Марте сил и здоровья справиться с болезнью, ей повезло с куратором. Ты-молодец!
Manik44
Маша, спасибо за пожелание!!!
Марта постарается!!!! Она молодечик!!!!
Мы с Наташей тоже будем стараться и равняться на Марточку))))
Еще спасибо огромное всем-всем, кто нам помогал: финансово, материально и морально!!!! :heart:
Спасибо друзья!!!! :agree:
ЕленочкаП
В клинику нужно приехать к 12. Во сколько Марта окажется в операционной - не знаю, т.к. это зависит от количества плановых и внеплановых пациентов. В общем, точно сама не знаю.
Эльфийка
Все будет хорошо, ибо сила намерения всегда помогает, а мысли материальны!
Эльфийка
Сил и здоровья Марте !
Прекрасно вас понимаю , мы и сами с Севой за полгода перенесли 4 операции и перед каждой я паниковала . Теперь у Севы все хорошо и у вас с Мартой все будет хорошо !
frosja
Дела в целом неплохо. Марта счастлива. А мы... Ну да дело не в нас.
В общем, если коротко, то дело было так. Утром Марту забрали с передержки. Она, как водится, сразу же застрессовала от страха, пыталась спрятаться за Катерину (искала у нее защиты и поддержки). Но делать нечего, ее посадили в машину и поехали в клинику. По пути в клинику девочки сняли с Марты клеща. В связи с этим Олег Анатольевич порекомендовал не рисковать и выдержать карантинный период. В общем, сегодня операция не состоялась. Марта, услышав, что на сегодня она свободна (как будто поняв, в чем дело), радостно потянула к выходу. Счастью не было предела. Она страшно боится любых манипуляций в кабинете (((
На всякий случай мы приобрели капли для ее обработки. Для этого ее пришлось волоком затаскивать на весы - спасибо доктору, она ловко скоробчила Марту и без разговоров загрузила ее на весы (ежели чего, то Марта теперь весит 21 кг - поправилась деффка).
Затем мы прикупили еще воротник, чтоб не бегать потом в поисках нашего размера. И Марта радостная поехала домой. К Катерине Мартуся бежала прям бегом, жалуясь ей на ходу на отвратительных приставучих девок, которые ее мучали и пугали пол-дня (отвратительные девки - это мы).
Итак, выжидаем карантинный период и снова едем на операцию. Записались на 17 октября на 9-00. Нам потребуется помощь колесами, т.к. я не смогу "откосить" от работы.
Эльфийка
Жалко, конечно, что попали на карантин, уж лучше бы сразу "отмучиться".
А что Марта поправилась - хорошо, болезнь незапущенная. Когда я свою Касю на такую же операцию к Олегу Анатоьлевичу привезла, она у меня похудевшая была, но тьфу-тьфу, все обошлось, почти два года прошло. У Марты тоже все будет ХОРОШО!
Эльфийка
У меня на 17-го приезжают гости, так что так и так отпрашиваться с работы. Если машину сделают, то привезу Марту в клинику.
ЕленочкаП
Лена, спасибо тебе огромное!!! Ты нас уже не в первый раз выручаешь!!! :friends:
Эльфийка
Итак, вчера Маню прооперировали.
Вчера я заходила в группу, чтобы написать новости, но сосредоточиться так и не смогла, увы.
В общем, операция прошла хорошо. Марта пол-дня после нее провела в клинике под присмотром врачей на привязи. Вставала, ходила... Общее состояние удовлетворительное.
Олег Анатольевич дал хороший прогноз, сказал , что на этот раз "поймали" опухоль на начальной стадии, метастазирование еще не началось. Тем не менее, послеоперационный шов очень большой (через всю грудь и почти на все пузико). Мартуся очень обрадовалась, что мы за ней приехали - это был чуть ли не единственный раз, когда она Наташе начала вилять хвостом и сразу же засобиралась "на выход". По дороге домой шов в одном месте немного начал кровить (видимо, случайно задели или сильно тряхнуло в машине) и Марта встала и дальше уже уже всю дорогу ехала стоя. Сказать, что она обрадовалась, приехав домой - это вообще ничего не сказать... Конечно же она первым делом рассказала Катерине обо всех неприятностях, которые произошли с ней за день, пожаловалась, получила заслуженное внимание и почти бегом отправилась в вольер, даже не удостоив нас прощальным взглядом.
Сегодня утром я разговаривала с Катериной. По новостям: ночь прошла спокойно, температуры нет, припухлости в области шва почти спали, кровить шов перестал, поведение спокойное (как обычно), аппетит хороший, воротник и попону носит без капризов. В общем, пока всё хорошо.

Спасибо огромное всем нашим благотворителям:
skok, Shera58, tipulia , Шалена , frosja , Татьяна и Елена , Наталья :heart:
Спасибо огромное Елене (ЕленочкаП ) за помощь в перевозке Манечки в клинику! :heart:

Вечером постараюсь выложить отчет.
Эльфийка
Как я рада за Марту!:улыб:
Раз Олег Анатольевич дает хороший прогноз - значит все все так и будет, он слов на ветер не кидает.
А на счет большого шва - при опухолях удаляют все молочные железы с той стороны, где опухоль, по крайне мере у кошек, у собак, наверное, тоже. У моей швы были от "верхних подмышек" до "нижних".
Эльфийка
Ну, и славно! Я очень рада, что процесс идет в нужном направлении.
Эльфийка
17.10.2013 - благотворители Татьяна и Елена - 1000р. лично в руки Наташе (сокуратору по Марте)
Татьяна и Елена, спасибо вам огромное!!!!
Эльфийка
Остаток за прошлый период: 0 рублей
Поступления:
17.10.2013 - благотворители Татьяна и Елена - 1000р. лично в руки Наташе (сокуратору по Марте)
03.10.2013 - благотворитель Наталья - 5 000 - оставила в клинике для оплаты операции
03.10.2013 - благотворители Татьяна и Елена - 1000р. лично в руки Наташе (сокуратору по Марте)
02.10.2013 - Благотворитель frosja - 1000 р. переводом на карту
02.10.2013 - Благотворитель Шалена - 2000 переводом на карту
01.10.2013 - Благотворитель tipulia (форум НГС) - 500 р. переводом на карту
30.09.2013 - Благотворитель skok (форум Ак.орг.) - 500 р. переводом на карту
30.09.2013 - Благотворитель Shera58 (форум НГС) - 3000 р. переводом на карту
3 000 Наталья (сокуратор по Марте) лично в руки для оплаты передержки
1 500 - получено с благотворительной распродажи (проданы комнатные растения и кашпо)
Итого получено: 18 500,00 рублей
Расходы:
08.10.2013 - 535,00 рублей - осмотр в клинике, обработка от эктопаразитов и воротник послеоперационный
17.10.2013 - 8 000,00 рублей - операция по удалению опухолевых образований

Остаток средств по состоянию на 22.10.2013 года: 9 965,00 рублей

Также на передержку были переданы:
- перекись водорода - 2 флакона;
- хлоргексидин - 3 флакона;
- вата стерильная - 2 уп по 400 гр;
- пакет с постельным бельем для перевязок и чистых подстилок.

Спасибо огромное всем нашим финансовым благотворителям:
Татьяна и Елена - работники рынка :heart:
Наталья - передавшая деньги в клинику :heart:
frosja :heart:
Шалена :heart:
tipulia :heart:
skok :heart:
Shera58 :heart:
Наталья (сокуратор) :heart:

Спасибо огромное Елене (ЕленочкаП) за помощь в перевозке Марточки в клинику :heart:
Эльфийка
Новости по Марте.
Мартуся чувствует себя хорошо. Аппетит замечательный. Настроение улучшилось. Снова с удовольствием гуляет. Воротник и попону носит хоть и без особого энтузиазма, но достаточно спокойно, снять не старается. Швы затягиваются, припухлости прошли.
Пока наблюдаем и надеемся на лучшее. :улыб:
Shera58
О нет, тут заслуга в бОльшей части финансовых благотворителей. Без них не удалось бы ничего сделать. Да и Марта тоже нам помогает со своей стороны - поправляется. Сегодня разговаривала с передержкой - Марта снова бодра и весела, на прогулках пытается прыгать (наверное болит уже меньше), порвала свой "сарафан" (попону). В общем настроение у нее и самочувствие , очевидно, улучшилось после операции. Уже и устает не так быстро. В общем, надеюсь, что всё будет хорошо.
Эльфийка
Девчата, учитывая, что на операцию собрано средств больше, чем в итоге потребовалось, скажите, как мне можно распорядиться этими деньгами - могу ли я оставить их на будущее, т.к. учитывая сложность и непредсказуемость заболевания, деньги еще могут понадобиться (причем срочность будет зависеть от стадии проблемы). Если благотворители не против, то я могла бы остаток средств отложить и использовать их в дальнейшем по необходимости на мед. мероприятия и средства обработки или по желанию большинства могу перевести в другую горячую тему.
Просьба к благотворителям: отпишитесь пожалуйста о своем решении.
Эльфийка
Вы сами смотрите, как лучше будет. Я приемлю любой вариант на ваше усмотрение.
Эльфийка
Конечно, Марте они еще могут понадобиться. Если считаете нужным - оставляйте.
Эльфийка
Во вторник Марту возили в ЦВК на осмотр и снятие швов. Швы сняли частично, т.к. шов очень длинный. В нижней части шва образовалась совсем небольшая серома. Ее промыли. Марта чувствует себя хорошо. Аппетит хороший, гуляет с удовольствием. В клинике заигрывала с мальчиком-таксой. Да, а на передержке она поругалась с другой собакой вследствие чего нос у Марты оказался подраным.

Спасибо огромное нашей постоянной помощнице Лене (ЕленочкаП). Она уже в который раз согласилась пожертвовать своим личным временем и помогла нам привезти Марту с передержки в клинику. :friends:

Да, у меня еще просьба: может быть кто-то сможет свозить Марту в выходные в ЦВК - нужно снова ее осмотреть и снять оставшиеся швы. Так получается, что я все выходные работаю... :help.gif: