На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас ЧП, Сплюша заболела
. Первый раз ее вырвало в пятницу вечером, но дальше до понедельника было все относительно нормально, только ела хуже и носилась по квартире поменьше. Я не связывала это с болезнью, такое бывало и раньше, котенок не богатырского сложения.
А вчера днем уже все стало заметно хуже. Сегодня утром были в Евровете. Вирус. Врач Дмитриева предполагает кошачью чуму. Сказала, что носителем, бессимптомным, может быть Атос из темки про котят с дач. Но утверждать не берется, уверена только, что это вирусное заболевание.
Атоса велено отделить, колоть витафел (обоим).
В общем, это удар под дых: только недавно лечила Каштана, щенка их метро, тоже в Евровете и тоже очень дорого. Теперь Сплюша.
О прогнозе не спрашивала, потому что и так понятно, что дела плохи.

А вчера днем уже все стало заметно хуже. Сегодня утром были в Евровете. Вирус. Врач Дмитриева предполагает кошачью чуму. Сказала, что носителем, бессимптомным, может быть Атос из темки про котят с дач. Но утверждать не берется, уверена только, что это вирусное заболевание.
Атоса велено отделить, колоть витафел (обоим).
В общем, это удар под дых: только недавно лечила Каштана, щенка их метро, тоже в Евровете и тоже очень дорого. Теперь Сплюша.
О прогнозе не спрашивала, потому что и так понятно, что дела плохи.
Не факт, что дела совсем плохи, у меня пристроенный котенок неделю назад свалился вместе со второй кошечкой, хотя Семка был привит, вторая нет, если честно думала не жилец (в детстве (2 мес) был перитонит), три дня ничего не ел, не пил, рвота желчью, тоже поставили вирусную, но тьпу тьпу через четыре дня лечения уже носился и уминал все за обе щеки, вторая заболевшая вообще через 2 суток оклемалась хотя и не привитая была. А началось все как и у вас.
Так что выше голову, все хорошо будет
Так что выше голову, все хорошо будет

Спасибо, Лилечка, за поддержку, нам сейчас нужны жизнеутверждающие истории.
Я тоже очень надеюсь. Собственно, до похода в Евровет я не считала, что все так уж плохо. Надеюсь, что Сплюшечка найдет достаточно сил. Лечиться начали, лишь бы от того.
Я тоже очень надеюсь. Собственно, до похода в Евровет я не считала, что все так уж плохо. Надеюсь, что Сплюшечка найдет достаточно сил. Лечиться начали, лишь бы от того.
Наталья Леонидовна, держитесь там со Сплюшей
Настраивайтесь на позитив, обязательно!! Вам нужна финансовая помощь? Я то сама на мели, но может кто из форумчан сможет помочь, может вы попросить стесняетесь.. 

Александра_R
experienced
Дмитриева врач очень грамотный, но пугать умеет весьма мощно. Я с ее приема с котенком, больным кальцивирозом, выпала в настоящей истерике, запугала она меня основательно, и что своих заражу, и что у него все плохо. В итоге по ее очень квалифицированным и грамотным назначениям провели лечение в другом стационаре ( спасибо, "Друг"! ) и парень носится яко конь и косит на меня наглыми глазами. Насчет носительства кошачьей чумы ( то есть панлейкопении) у малого дитенка при том, что они перенесли охлаждение и стрессы - носитель бы уже заболел давно.
Наталья Леонидовна, если вам нужны жизнеутверждающие истории, то могу вам сказать честно, что я почти всегда лечу у Дмитриевой своих подопечных. Очень редко, по обстоятельствам не зависящим от меня, ходим к другим специалистам. Так вот, всегда Е.Е. обговаривает самые плохие варианты, всегда ругает за неосторожность, всегда говорит о том, что бы в моем доме это было последнее животное. Но все мои подопечные вылечиваются на раз два у нее, я ей доверяю как никому. И только после посещения и лечения Е.Е. я спокойна за своих подопечных.
Все мои истории с счастливым концом, хотя прогнозы были разные, так что здоровья вашим подопечным , Вам удачи
Все мои истории с счастливым концом, хотя прогнозы были разные, так что здоровья вашим подопечным , Вам удачи

Спасибо, Нат
Нет, помощь пока не нужна, надеюсь справлюсь. Все выкуплено, за все заплачено, если УЗИ откуда не возьмись не выпадет. Если продолжения не последует, то сама...

Нет, помощь пока не нужна, надеюсь справлюсь. Все выкуплено, за все заплачено, если УЗИ откуда не возьмись не выпадет. Если продолжения не последует, то сама...
Сейчас читают
Развод. Что дальше?
103249
548
Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)
162568
441
продают спирт, под видом косметического лосьена
22599
116
Наташа! Давай надеяться на лучшее. Я теперь сама всего боюсь. Я конечно виновата, что Атосика к тебе определила... Все таки надо было не рисковать... Давай лечить котенка вместе. Я буду помогать. Сегодня завезу ветафел после работы и корм лечебный для кошечки.
Лечиться начали, лишь бы от того.Это точно, лишь бы. Только по рвоте, без анализов поставить чуму - это сильно.
naryta
veteran
Насчет носительства кошачьей чумы ( то есть панлейкопении) у малого дитенка при том, что они перенесли охлаждение и стрессы - носитель бы уже заболел давно.Да, меня тоже это немало смутило. Елена Евгеньевна еще распорядилась разделить котят (выполнено), потому что вирус при болезни одного котенка отпассируется, мутирует, и заразит первого носителя на убой. Надеюсь, этот апокалипсис нас минует; но на психику все давит, однозначно.
Грустно наблюдать, что за двое суток, по нарастающей, котенок из активной, дерущейся пружинки превращается очень грустного, плоховато выглядящего старичка

Это точно, лишь бы. Только по рвоте, без анализов поставить чуму - это сильно.Ладно, мы лечимся от вируса, а не от чумы; это предположение о чуме не меняет схему лечения.
Но я страшно боюсь какого-нибудь воспаления пожделудочной, или что-то в этом роде. А как узнать?!
Я конечно виновата, что Атосика к тебе определила... Все таки надо было не рисковать...Господи, Вера! Это только предположение, Атос - здоров. Да, лучше перестраховаться и поставить витафел. Но если даже вирус, кто знает, как он попал сюда. Возможно, его занесли люди от животных, а не котенок.
Да все равно должны быть еще симптомы, у каждого вируса специфика есть, рвота - это вообще ни о чем. Почему не отравление, например? Панкреатит смотрят по анализам и еще это очень больно. У меня котик глупый сожрал целую шоколадку, был острый панкреатит, он лежал скрюченный и кричал, когда я пыталась взять его на руки. Это точно не пропустите.

Да, Оля, она вчера помяукивала, когда я брала под животик. Похоже было, что больновато. Но сегодня я уже этого не видела и не сказала на приеме. Отравление? Оно с поносом, поноса пока нет ( как и стула вообще, потому что сутки котенок не ел, даже полтора, если ночь считать). Но при измерении температуры градусник испачкался какашкой. Е.Е. сделала вывод, что это начинающийся понос.
А я не знаю
В общем, не знаю, чего ждать, но буду пока лечить по прописи.
А я не знаю

В общем, не знаю, чего ждать, но буду пока лечить по прописи.
Сейчас уточнила специально у Юли, в соседней теме у Ульяны та же ситуация с котенком была - рвота, не ел. Диагноз аналогичный - чума
Оказались глисты. При том, что был глистогонен на два раза. Сейчас здоров. Боюсь даже представить, сколько Ульяна угрохала денег на лечение от "вируса", у нее же еще котята маленькие. Диагносты хреновы. В двух местах чуму поставили тоже.

А что еще котенк беспокоит ? Кроме рвоты ? Ест=но при рвоте кушать не захочет.
Температура какая, животик врач прощупывала на болезнееность почек, печени и пр ? Выделения из глаз, слизистые какие ? Анализы ? Ну так то конечно очень удобный диагноз вирусная-по сути ко всем недомоганиям прилепить можно ((( и назначить кучу ненужных уколов/таблеток.
ИМХО, однозначно бы проконсультировалась бы у другого врача.
И еще.когда моим меряют температуру, а сходить до клиники они не успели по большим делам, ест-но градусник в какушках будет, только первый раз слышу что это признак поноса
Температура какая, животик врач прощупывала на болезнееность почек, печени и пр ? Выделения из глаз, слизистые какие ? Анализы ? Ну так то конечно очень удобный диагноз вирусная-по сути ко всем недомоганиям прилепить можно ((( и назначить кучу ненужных уколов/таблеток.
ИМХО, однозначно бы проконсультировалась бы у другого врача.
И еще.когда моим меряют температуру, а сходить до клиники они не успели по большим делам, ест-но градусник в какушках будет, только первый раз слышу что это признак поноса
Температура 39,2. Живот... не видела, чтобы прощупывали. Из глаз особых выделений нет, оч. маленькие засохшие корочки. У нее глазки чистые.
Из анализов - кровь из вены.
Я бы с конечно к другому сходила; рассчитывала на Черноморца, но он будет на следующей неделе. О Дмитриевой много хороших отзывов. Где еще есть хорошие диагносты? Слышала о Шмидте. К нему записываться?
Из анализов - кровь из вены.
Я бы с конечно к другому сходила; рассчитывала на Черноморца, но он будет на следующей неделе. О Дмитриевой много хороших отзывов. Где еще есть хорошие диагносты? Слышала о Шмидте. К нему записываться?
Сейчас уточнила специально у Юли, в соседней теме у Ульяны та же ситуация с котенком была - рвота, не ел. Диагноз аналогичный - чумаВообще, у меня подозрение на глисты. Глистогонила 2 раза, мельбимаксом, но сомнения естьОказались глисты. При том, что был глистогонен на два раза.

Но в таком состоянии как глистогонить? Хотела профендером через месяц.
При рвоте никаких глистов. Живот не торчит. Что делать - по прежнему не знаю.
Ну я вот темы читаю..как она принимает, осматривает и что назначает
да еще диагнозы по ИМХО от фонарного столба, .. скажу честно никогда б к ней не пошла ( полно и кстати и негативных отзывов ) . Да про Черноморца знаю, сами ждем его. И уж к Шмидту точно лучше, чем к Дмитриевой.
Своих последнее время вожу на Госкую ( кроме тех случаев когда заведомо нужен Козлов ) ну вот ни разу никто ни котятам, ни моим ( а были и рвота и 3 веко и чего только не было ) или мне на врачей везет ..но вирусные ни разу не ставили..да еще и на основании рвоты и градусника
Ведь даже если сейчас элементарная интоксикация от наличия глистов ..то кучка подобранных лекарств действительно облегчит состояние животного , но нужны ли оишние уколы /вливания ?
Ест-но никто и чумки и вирусные не отменял, но если в 90 случаев врач ставит только эти диагнозы... лучше перебдеть и сходить к другому. А анализы с Евровета можете и Шмидту показать )))

Своих последнее время вожу на Госкую ( кроме тех случаев когда заведомо нужен Козлов ) ну вот ни разу никто ни котятам, ни моим ( а были и рвота и 3 веко и чего только не было ) или мне на врачей везет ..но вирусные ни разу не ставили..да еще и на основании рвоты и градусника

Ведь даже если сейчас элементарная интоксикация от наличия глистов ..то кучка подобранных лекарств действительно облегчит состояние животного , но нужны ли оишние уколы /вливания ?
Ест-но никто и чумки и вирусные не отменял, но если в 90 случаев врач ставит только эти диагнозы... лучше перебдеть и сходить к другому. А анализы с Евровета можете и Шмидту показать )))
Ну что делать - лечиться как от вирусной.
Мне когда Ксюша (хозяйка Семки) позвонила, что Семка слег и вторая тоже, так она сначала тоже думала, что траванулся чем-то, кроме рвоты, отказа еды никаких симптомов больше не было, кот привит (это Баськин котенок, ему уже больше года, вторая хозяйская младше - не привита), а на вторые сутки вторая слегла, я сразу сказала ей, что это либо инфекция, либо вирус, хотя кошки из дома не выходят, других животных нет, она Семку понесла в клинику, так ей вообще сказали что проглотил чего-то и отправили на ренген и даже слушать не стали, что дома вторая с такими же симптомами, мы уже стали думать тащить в другую клинику, как перезвонили из клиники и попросили вернуться, видно первая совсем никудышная врач, а другая смекнула, вернулись они с Семкой его сразу на капельницу, он уже три дня не ел, не пил, совсем вялый был, вторая хоть воду пила, вторая и отошла на вторые сутки после начала лечения, а вот Семка только на четвертые оклемался.
Так что вам повезло что сразу вирусную поставили и лечить начали, похоже бяка какая-то ходит, в связи затяжной и теплой осенью, так что думаю у вас та же фигня, так что вылечитесь.
Ксюша колола противовирусную (1 раз в сутки), антибиотики и витамины, лекарства к сожалению не знаю, но могу узнать если надо, хотя думаю от вирусных лечение у всех одинаковое
Мне когда Ксюша (хозяйка Семки) позвонила, что Семка слег и вторая тоже, так она сначала тоже думала, что траванулся чем-то, кроме рвоты, отказа еды никаких симптомов больше не было, кот привит (это Баськин котенок, ему уже больше года, вторая хозяйская младше - не привита), а на вторые сутки вторая слегла, я сразу сказала ей, что это либо инфекция, либо вирус, хотя кошки из дома не выходят, других животных нет, она Семку понесла в клинику, так ей вообще сказали что проглотил чего-то и отправили на ренген и даже слушать не стали, что дома вторая с такими же симптомами, мы уже стали думать тащить в другую клинику, как перезвонили из клиники и попросили вернуться, видно первая совсем никудышная врач, а другая смекнула, вернулись они с Семкой его сразу на капельницу, он уже три дня не ел, не пил, совсем вялый был, вторая хоть воду пила, вторая и отошла на вторые сутки после начала лечения, а вот Семка только на четвертые оклемался.
Так что вам повезло что сразу вирусную поставили и лечить начали, похоже бяка какая-то ходит, в связи затяжной и теплой осенью, так что думаю у вас та же фигня, так что вылечитесь.
Ксюша колола противовирусную (1 раз в сутки), антибиотики и витамины, лекарства к сожалению не знаю, но могу узнать если надо, хотя думаю от вирусных лечение у всех одинаковое

Наташ, держитесь со Сплюшей
Ты знаешь, если нужна помощь - звони
Ну я бы однозначно еще пошла либо к Черноморцу, либо к Шмидту, либо к Гельмелю (он тоже в Евровете).
Мой опыт с Дмитриевой очень негативный и мне 1 раза хватило. 11 дней антибиотика без диагноза я никогда не забуду, да простят меня те, кто лечит у нее животных.

Ну я бы однозначно еще пошла либо к Черноморцу, либо к Шмидту, либо к Гельмелю (он тоже в Евровете).
Мой опыт с Дмитриевой очень негативный и мне 1 раза хватило. 11 дней антибиотика без диагноза я никогда не забуду, да простят меня те, кто лечит у нее животных.
Температура 39,2.Пардон, ошибка: надо 39,1
Лечение разное, симптомы все-тки отличаются, знаешь. Понос при энтерите и конъюктивит при ринотрахеите одинаково лечат, ага.
То лечение, что ты описала, никак вирусную не подтверждает... Когда не едят, капельницы ставят по-любому и они помогают, да, и что.
Если ставили антибиотики - не факт, что они были по адресу и чему-то там помогли. Как-то так.

Спасибо, Наташ
У меня не было выбора, сегодня принимала Е.Е., а котенка надо было СРОЧНО показать. Вчера на Каменской тоже был кто-то незнакомый, да и дела наши окончательно поплохели только под вечер.
Больше всего меня смущает вирусняк у одного котенка при цветущем здоровье другого. Возраст-то один! Такое наверное может случится, но все же нетипично. Я бы немедленно дала глистогонное ( какое только?!), но опять же не хочется убить Сплюшку собственными руками

У меня не было выбора, сегодня принимала Е.Е., а котенка надо было СРОЧНО показать. Вчера на Каменской тоже был кто-то незнакомый, да и дела наши окончательно поплохели только под вечер.
Больше всего меня смущает вирусняк у одного котенка при цветущем здоровье другого. Возраст-то один! Такое наверное может случится, но все же нетипично. Я бы немедленно дала глистогонное ( какое только?!), но опять же не хочется убить Сплюшку собственными руками

Поддержу и своим опытом. Прошлой зимой нам с Рысей (Соней) Дмитриева тоже вирусную инфекцию поставила. Назначили маленькому котенку столько всего
Сама оттуда на негнущихся ногах и с вывернутыми карманами вышла. Ребенок просто сметаны тогда объелся (сама сплоховала, конечно, но она первые дни не ела ничего и пряталась, ну, я ее сметанкой на пальце выманивала), ее вырвало несколько раз и она кушать отказалась. Потом, через некоторое время Мартину, моему старшему коту, то же самое, вообще не глядя - т.к. карточка общая, Сонин диагноз есть
У Шмидта не была сама ни разу - но его рекомендуют. Гельмель тоже понравился, так же, в принципе, как и краткое и эффективное лечение одного из котиков.

У Шмидта не была сама ни разу - но его рекомендуют. Гельмель тоже понравился, так же, в принципе, как и краткое и эффективное лечение одного из котиков.
Я тебе в личку написала, у меня с котенком так и было - сначала все замечательно, проглистогонились. Неделя точно прошла, если не больше - бодр и весел был. Потом неожиданно понос и t 40.
Я всех у Дмитриевой лечу, негативного опыта не было. Меня всё устраивает.
P.S.: глистогонить бы не стала в таком состоянии, станет только хуже. Может, правда капельницу сделать?
P.S.: глистогонить бы не стала в таком состоянии, станет только хуже. Может, правда капельницу сделать?
Е.Е., может, и хороший врач в смысле лечения, но диагностика - это все-таки отдельная вещь. Это нужно много факторов учесть, что самое важное - за очень ограниченный отрезок времени, переработать информацию и сделать правильные выводы, тут мозги особые нужны. Они все-тки обычно у мужчин бывают, в женский ум я вообще не очень верю))) Только как редкое исключение. Лучшие врачи у нас ведь мужчины и это не случайно. Плюс она обаятельная, правда. Уверена в себе, категорична, на многих это действует расслабляюще
Вот и отзывы. Если сдавали кровь, можно подождать, посмотреть, что там. Можно кал сдать еще, если тоже глистов подозреваете, вдруг повезет и найдут.
Черноморец говорит, что от глистов вред всяко больше, чем от глистогонки. Максимально мягко это сделать как-то надо. Но вообще рано об этом думать, может, все-таки в другом причина.

Черноморец говорит, что от глистов вред всяко больше, чем от глистогонки. Максимально мягко это сделать как-то надо. Но вообще рано об этом думать, может, все-таки в другом причина.
Я всех у Дмитриевой лечу, негативного опыта не было.вот в нашем случае выписанные таблетки спровоцировали выход глистов (т.е. не глистогонное, а как побочный эффект). но! это именно наша ситуация была, поэтому я просто за то, чтобы получить дополнительные консультации, чтобы потом не лечить поджелудочную и пр.
Дмитриева врач неплохой. Но и у нее бывают ошибки. (Не ошибается тот кто ничего не делает
)
Моей подобращке по анализам крови после ринотрахеита предположила вирусный перетонит и отправила на УЗИ. Запись на УЗИ была через пару дней, я не усидела и на утро была в БЭСТЕ, а через час у Шмидта.
Таблетки в ассортименте пили 2 месяца. Кошка жива здорова.
Напугала меня Дмитриева тогда здорово

Моей подобращке по анализам крови после ринотрахеита предположила вирусный перетонит и отправила на УЗИ. Запись на УЗИ была через пару дней, я не усидела и на утро была в БЭСТЕ, а через час у Шмидта.
Таблетки в ассортименте пили 2 месяца. Кошка жива здорова.

Напугала меня Дмитриева тогда здорово

Вставлю свои 5 копеек
Котенка Гошку она лечила от ринотрахеита, по дорогому прям, а оказалось все банально- коньюктивит и капли за 200 руб. 

У меня год назад котенок заболел чумкой. В евровете поставили несколько диагнозов под вопросом.Меня дома не было. Я котенка увидела только на второй день, после клиники. Когда я вошла в комнату, мне он сразу показался странным. У меня раньше кошки так не болели. Он сидел в какой-то странной позе, сгорбившись( смотреть жутко). Прятался от света в темные места. Сидел рядом с чашкой с водой, но не пил. И из туалета( понос) несло чем-то невероятным. Я позвонила в клинику и сказала. что у нас чумка. Они сказали, что назначили универсальное лечение, но антибиотик поменяли на более сильный. Общий анализ крови позже показал низкий уровень лейкоцитов (что подтвердило диагноз). Возили мы его каждый день на капельницы, болел тяжело ,но выжил. Главное не потерять время и правильно поставить диагноз. Остальные коты, бывшие с ним в комнате в первый день, начинали уже заболевать, но, благодаря профилактическому лечению,пронесло. Внимательно следите за поведением котенка, и ,если что, сразу на капельницы.
Съездили на прием на Горский. Принимала Арсенова Светлана Андреевна. Ну что, живот болезненный, других явных специфических признаков (еще) нет. Сказала, что есть несколько объяснений состояния Сплюши: вирус, непроходимость кишечника из-за инородного тела или гельминтоза и зажатия петли кишечника ( термин забыла). Два последних варианта, особенно непроходимость , выявляются рентгеном ( направление на рентген получили); это операция.
Вирус - наиболее вероятная причина, может осложняться глистами. Но глисты в данном случае не основная причина состояния.
Рекомендовано продолжать противовирусное лечение, а рентген отложить на день-два. А если кишечник начнет действовать, рентген не нужен. Пока двое суток нет какашки, но и не ела ничего
Последнее время им в клинику приносят кошек, взрослых в основном, у которых в наличии вирусное заболевание, а из симптомов, как и у Сплюши, рвота и отказ от еды. Понос может начаться через неделю. Течение тяжелое, под капельницами. Нам, если будет ухудшение, тоже нужно будет не ждать, а нести ребенка на капельницы.
В общем, продолжаем лечится.
А еще там бегает малюсенький подброшенный котенок.
Вирус - наиболее вероятная причина, может осложняться глистами. Но глисты в данном случае не основная причина состояния.
Рекомендовано продолжать противовирусное лечение, а рентген отложить на день-два. А если кишечник начнет действовать, рентген не нужен. Пока двое суток нет какашки, но и не ела ничего

Последнее время им в клинику приносят кошек, взрослых в основном, у которых в наличии вирусное заболевание, а из симптомов, как и у Сплюши, рвота и отказ от еды. Понос может начаться через неделю. Течение тяжелое, под капельницами. Нам, если будет ухудшение, тоже нужно будет не ждать, а нести ребенка на капельницы.
В общем, продолжаем лечится.
А еще там бегает малюсенький подброшенный котенок.
Наташа, а что назначила Светлана Андреевна ? И анализы евроветовские удалось забрать ?
Надеюсь мой Микус и кот соседей не попали в эту статистику не вошли, мой мультивитаминым тоником обкушался, соседский обкормлен натуралкой и детских игрушек пожевал немало.
Надеюсь мой Микус и кот соседей не попали в эту статистику не вошли, мой мультивитаминым тоником обкушался, соседский обкормлен натуралкой и детских игрушек пожевал немало.
Спасибо, Лена, за совет. Прием у Светланы (Евгеньевны, ее так назвали в клинике, если не ослышалась) мне помог хотя бы на чем-то остановиться. Она директивно не назначила ничего. По состоянию - 1)церукал, но с большой осторожностью, при регулярной рвоте. Может вызвать ухудшение. 2) глистогонку, если есть уверенность, что глисты, но не раньше, чем через 3 дня ( стронгхолд).
Про рентген я написала. Но сегодня Сплюша сходила на горшок, поноса пока нет, но есть слизь с кровью ( крови - следы)
Да, еще она сказала, что кормить надо, хоть по капле, хоть насильно, если нет постоянной рвоты. Это - противоположность Дмитриевой.
Пока обсуждали долго-долго глистов и инородное тело, забыла спросить, добавить ли витам или гамавит. Сегодня хочу добавить, но не знаю, что лучше моим зверикам разные врачи назначали ито, и это, и еще витамины. Она же не ест. Как думаете, что лучше?
За анализом только собираюсь.
Про рентген я написала. Но сегодня Сплюша сходила на горшок, поноса пока нет, но есть слизь с кровью ( крови - следы)
Да, еще она сказала, что кормить надо, хоть по капле, хоть насильно, если нет постоянной рвоты. Это - противоположность Дмитриевой.
Пока обсуждали долго-долго глистов и инородное тело, забыла спросить, добавить ли витам или гамавит. Сегодня хочу добавить, но не знаю, что лучше моим зверикам разные врачи назначали ито, и это, и еще витамины. Она же не ест. Как думаете, что лучше?
За анализом только собираюсь.
Я слышала мнение уже не одного врача, что голодание кошкой более 2-х суток опасно для печени, начинаются необратимые изменения, насколько это верно мнение не знаю, но вчера консультировались по Мелисске, нам сказали давайте хоть что лишь бы ела, так как у нее и так с печенью проблемы и голодать вообще нельзя, а она ест только куриное филе, сказали давать его пока не восстановим печень, потом уже будете на корм переводить. Хотя раньше она ела проплан
Кровь в кале это могут быть глисты (не помню какие) или проблемы с ЖКТ, но то что сходила уже хорошо, значит престальтика работает.
Как ее сегодня состояние, пободрей? Она хоть пьет?

Кровь в кале это могут быть глисты (не помню какие) или проблемы с ЖКТ, но то что сходила уже хорошо, значит престальтика работает.
Как ее сегодня состояние, пободрей? Она хоть пьет?
Нет, Лиль, она не пьет. И не ест. Впихала Рекавери каплю. Пока не рвало, церукал все ж не решаюсь.
По моим, не знаю каким, ощущениям, ситуация не ухудшилась: болезненность живота меньше, в горшок ползает сама. Проблемы,о которых вы пишите, всяко есть: до болезни киска была с неустойчивым аппетитом. Вот и не решалсь ее глистогонить в третий раз, хотела немного выждать.
Вот что бывает, когда котят отрывают от матери в 3-4 недели
Атосик, вон, и с глистами, а здоровый, как конь ( тьфу-тьфу!).
По моим, не знаю каким, ощущениям, ситуация не ухудшилась: болезненность живота меньше, в горшок ползает сама. Проблемы,о которых вы пишите, всяко есть: до болезни киска была с неустойчивым аппетитом. Вот и не решалсь ее глистогонить в третий раз, хотела немного выждать.
Вот что бывает, когда котят отрывают от матери в 3-4 недели

Атосик, вон, и с глистами, а здоровый, как конь ( тьфу-тьфу!).
Наташа, никогда не давала ни витам ни гамавит ( ну считаю и врачи что нас принимаеют, что эти преапраты ерунда ) , витаминки своим даю беафаровские . Про насильно немножко конечно, и поить то же чуточку, от рвоты идет обезвоживание и оно опасно и голодание, а для котят тем более. Я Микуса из шприца кормила лечебным питанием хоть по 2 мл..перепробовала все и РК и Пурину.. еще предлагала детское питание тема-говядина с гречневой кашей -его прям водичкой и чуть чуть посмотреть не будет ли рвоты, если индейка то еще лучше-оно не такое жирное. Но питание детское если от лечебного совсем откажется.
Кровь в кале может от многих факторов и глистов и рвоты -желудочек же весь воспаленный получается.
И да..я давала и сейчас даю этеросгель, а уж с глистогонкой обязательно.
Светлане Андреевне можете позвонить ( если во втором филиале будет принимать спросите тел какой ) уточнить воспросы которые забыли, не только у вас так бывает. И про витаминки она может что получше подскажет
Кровь в кале может от многих факторов и глистов и рвоты -желудочек же весь воспаленный получается.
И да..я давала и сейчас даю этеросгель, а уж с глистогонкой обязательно.
Светлане Андреевне можете позвонить ( если во втором филиале будет принимать спросите тел какой ) уточнить воспросы которые забыли, не только у вас так бывает. И про витаминки она может что получше подскажет
Лиля, про голодание описано на всех ветеринарных сайтах и в ветлитературе, это не миф наших врачей..при чем... ну будет коша дней через 5 кушать..а лет через несколько проявится во всей красе заболевание и опять будут некотрые недоумевать..с чего бы это у здоровой коши ?
Естественно, что больное животное аппетита не испытывает, но тогда если рвота сильная на еду ставят капельницы , а никак не ждут пока аппетит придет дней через 5-10 и пр..
Естественно, что больное животное аппетита не испытывает, но тогда если рвота сильная на еду ставят капельницы , а никак не ждут пока аппетит придет дней через 5-10 и пр..
Да, наверное можно и по телефону. Привыкла, что очереди большие и врачи к телефону не подходят.
Что касается обезвоживания. Я ставлю подкожно глюкозу и р-р Рингера. Это понятно, когда кошка три дня не ест. Просто был опыт витама после операции: кошку выводили, она тоже норовила 2 дня не есть. Кажется, очень помогло. Наверное, сейчас такой случай, да и многие врачи назначают при длительном голодании.
Что касается обезвоживания. Я ставлю подкожно глюкозу и р-р Рингера. Это понятно, когда кошка три дня не ест. Просто был опыт витама после операции: кошку выводили, она тоже норовила 2 дня не есть. Кажется, очень помогло. Наверное, сейчас такой случай, да и многие врачи назначают при длительном голодании.
Рингер хорошо )))) мою Криську на нем хорошо подняли..при чем дама с гонором, капельницы не давала делать вводили подкожно и на 3 день проснулся зверский аппетит )))
Час назад умерла Сплюша.
Утром она вышла ко мне... А ближе к вечеру ей стало гораздо хуже. Успели сходить в Евровет, ей поставили кардиомин.
Прости меня, киска, я виновата...
Утром она вышла ко мне... А ближе к вечеру ей стало гораздо хуже. Успели сходить в Евровет, ей поставили кардиомин.
Прости меня, киска, я виновата...
Ого... Соболезную.
Вскрытие не хотите сделать? Ради других котят, может быть... Непонятно, что все-таки произошло.

Вскрытие не хотите сделать? Ради других котят, может быть... Непонятно, что все-таки произошло.
Наташ, очень жаль малышку, держись (((((
Наташенька, да ни в чём ты не виновата! Пыталась, боролась... Увы, мы -не Боги... Понимаю твою боль... У меня на передержке была кошка с сосунками- выжили 2 из 4, потом- просто котятоньки- увы, в живых- один из трёх... Очень больно, да. Но... Никто не виноват- кроме тех, кто их выкинул в осенние холода. Мягкой травки Сплюшке на радуге... Надеюсь, Мать- Жива и дочка-Лада быстро сошьют ей новую шубку- и она вернётся... И новая жизнь будет долгой и счастливой...
Татьяна197
v.i.p.

Когда в 2011 г. после 3-х дневного пребывания в стационаре в Евровете умер мой найденыш кот Умка и я не могла смирится с его смертью, то я отвезла его тельце на вскрытие к Шмидту, чтобы знать точную причину и знать к кому из тех врачей больше не ходить НИКОГДА. Копию вскрытия потом им под нос выслала.

ты же такая егоза была

Примите соболезнования

ТОП 5
3
4