Маленькие щенки. Нужен совет и помощь!
2982
39
Вчера пошла на работу привычным маршрутом, через садик. Из под беседки в садике вышла собачка, а за ней 8 щенков, одного малыша взял мужчина, осталось 7 малышей, щенки не больше котенка 3х месячного. На вид им месяц, они уже сами кушают. Ситуация сложная в том, что щенки под беседкой в детском садике, там гуляют дети, как рассказал сегодня мужчина, ему руководство уже дало задание избавиться от них.
На улице холодно, малыши просто не выживут на улице. вчера и сегодня ходила их кормить, размачиваю сушку в бульончике курином и мелко крашу мяско, лопают с огромным удовольствием.
Очень хочется помочь малышам, но чем и как я просто не знаю.
Взять мне их просто не куда.
Прошу помощи в передержке, бесплатную наверное на такую кучку мне не найти. Рассматриваю платную, но в пределах разумного, корм и все необходимое с меня.
Так же очень прошу помощи в пиаре если все же будет куда забрать малышей.
Одна я просто все это не вывезу уже, дома 11 своих и 7 на пристрой (пока вчера кормила щенков из кустов вышел котенок, пришлось взять).
В общем помощь и советы очень будут актуальны.
Вот они, на фото щенков 5, двое меня напугались и не вышли пока я не отошла.
Alena29111981
Оставить как есть мне совесть не позволит.
Очень, очень нужна помощь.
Alena29111981
Алена, какие чудесные малышки. :wub1.gif:
Давай попробуем покидать объявления, может с улицы получится хоть кого-то пристроить? как думаешь?
gutculka69
Спасибо Наташ. У меня со вчера прям душа не месте, холодно, я в тепле, а они козявки такие на улице в холоде. Они когда лопают, то все трясутся как осиновые листочки. Прям до слез. Я завтра возьму фотик и попробую каждого в отдельности сфотать и определить кто парень, а кто девочка.
Можно для начала и с улицы их по пристраивать, но долго они там не смогут я думаю. Вечером как стемнеет попробую им туда запихать коврик, чтоб хоть не на земле были. Там щелочка не большая, сложно туда что-то эдакое затолкать для тепла.
Alena29111981
Ты знаешь, мы как то вытаскивали из под гаража щенков. Там была длинная нора и достаточно тепло. Просто они вышли из тепла на холод, вот и замерзли.
Давай фотографируй, я тебе помогу покидать везде объявления.
gutculka69
Спасибо тебе огромное! завтра этим займусь. Тут я думаю им не сильно тепло, т.к. беседка со всех сторон дырявая, щель со всех 4х сторон. Но мамка их греет и охраняет.
Alena29111981
В идеале конечно малышне нужна передержка. Очень! :appl:
Alena29111981
Ребята, может кто-то даст контакты передержек?
Ольга Каменка и Екатерина Толмачи заняты. Знаю есть еще Ольга с Золотой Горки, может есть у кого нибудь ее контакты?
gutculka69
Девочки, Алена выложила объявление про щенков на страничке. Сделайте пожалуйста перепост.
Пока нет передержки, будет пробовать пристраивать с улицы:

http://vk.com/id6183659
gutculka69
Алена, удалось ли найти передержку?
Если есть фото, давай. Мы с Таней 197 покидаем объявления. Девочки сделают перепосты в соцсетях.
Давай пиши новости.
gutculka69
Сходила к щенкам, их оказалось на месте только 3е и все девки. Троих кто-то разобрал, очень надеюсь что это не просто дети потаскать взяли. Обошла все беседки в садике, нет их ни где. Карапузики бодрые, тявкают, лопают с аппетитом.
Девочка №1
Alena29111981
Алена, надо бы мамку стерилизовать потом. У меня тут бесконечная история... Была((( каждый раз по 7-8 щенков. Дикая абсолютно. Уже запланировала отлов мамки, контакты взяла у девчонок, но не успела... Отравили ее на днях. Дети одни остались, но, слава богу, кобельки. Живут на территории, кормим, не обижаем
Лава_Лагуна
Про мамку думала уже, но сейчас ее ни как нельзя от малышей отнимать, если раздам или как подрастут, тогда конечно. А вообще тут у нас просто шквал никому не нужных собак и кошек, к сожалению всех я не могу стерилизовать.
Alena29111981
Ребята, кто может сделайте пожалуйста перепост козявок, они у меня на стене. http://vk.com/id6183659
Alena29111981
Огромное всем спасибо за помощь, за посты. Отдельное спасибо Татьяне 197 и Наташе gutculka69, за помощь в размещении малышей в одноклассниках и контакте. :роза:
Alena29111981
Оказывается малышей забрали какие то мальчики и продавали их, это мне сейчас сказал охранник. Сегодня видимо не продали щенка и притащили обратно. Спасибо хоть додумались назад принести. Теперь их 4ро.
Выходные садик закрыт и туда не попасть, но прока я пыталась покормить маму у забора, меня облаяла заведующая садика, сказала что написала письмо председателю нашему чтоб он истребил щенков.
Говорит что люди дома который стоит рядом тоже жалуются что я хожу и прикармливаю тут собак.
Что делать, я не знаю, забрать их некуда, кормить нельзя, они через месяц начнут бегать по территории садика и их если не сейчас, то через месяц их точно истребят.
Alena29111981
У нас все без изменений, 4 малыша на месте, сидят под беседкой, сейчас не выходят, наеврное от того что холодно, я подсовываю им миску с едой, лопают с удовольствием. Лежат там на коврике который я им заталкала, прижмутся друг к дуругу и спят, так теплее.
Малышам очень и очень нужна передерка, неужели нас никто не может приютить?
В выходные у меня возможности их даже покормить, т.к. садик закрыт и меня не пускают, думаю скоро уже и среди недели меня гонять начнут.
отзовитесь хоть кто нибудь :help.gif:
Alena29111981
Может, на платную передержку попробовать собрать, сколько это стоит? или с платной тоже проблема? Я даже не знаю, чем помочь, кроме денежки, но деток очень жалко((
Lindari
В том то и дело что платные тоже все заняты.
Alena29111981
могу помочь только деньгами. давайте искать платную передержку.
Alena29111981
пришлите мне пожалуйста фото я на своей страничке в одноклассниках попробую попиарить, и в сибмаме.
лизабет2
Ситуация такая: Вчера мне утром позвонила Татьяна Борисовна из Гор.приюта. На нее вышла администрация садика и попросили забрать щенков. Она дала добро, потом нашла меня, выснили что это те щенко которых я пытаюсь пристроить и мы договорились если я их привезу они их примут.
Понимаю что вариант не самый лучший, но у малышей просто нет шанса выжить там и мне их взять просто не куда, даже платно. Но я малышей не бросаю, я буду их пристраивать.
Вчера поймать малышей не удалось, не хотели выходить ни как. А сегодня в 8 утра мама их вывела сама и на вкусную и теплую курочки они с радостью накинулись.
В общем всех 4х (3 девочки и мальчик) я забрала и муж отвез их в приют.
Как мне сказал сторож утром, ему дали задание заколотить низ беседки вместе со щенками. Но мужчина отказался это делать пока малыши там. Я конечно в полном шоке...Я все понимаю, садик, дети и т.д., но заколотить щенков это что-то. И это женщины, матери........ просто кошмар.
Планирую в субботу после обеда поехать в приют, по фотать малышей, привести им корма, прививки, глистогонку.
Маму договорились с Еленой Владимировной стерилизовать после того как я ее привью. Она сегодня ждала нас у подъезда пока мы со щенками были дома, потом вышли, а она начала нюхать переноску, скулить и долго бежала за машиной. Так жалко ее, до слез просто. К сожалению маму деть совсем не куда пока.
лизабет2
Я вам в личку выслала ссылку на мою страничку в одноклассниках. Спасибо Вам за то что откликнулись :роза: Щенки есть уже везде и на Сибмаме и на Академе, на авито и НГС объявления, тут в зообарахолке, в Одноклассниках в группах, ВКонтакте, в газетах.
Звонков только нет пока.
Alena29111981
Алена, молодцы вы с мужем. :роза: Спасибо Татьяне Борисовне, что не осталась в стороне. :роза: Алена, собаке угрожает опасность?
gutculka69
Спасибо за поддержку и помощь.
На самом деле были бы молодци, если бы передержку нашли. Я очень переживаю за малышей. Очень хочется найти им дом. Мужу звонила, щенят поместили в вагончик с другими щеночками, они сразу же побежали кушать, хотя в 8 утра налопались размоченой сушки на курином бульенчике и с мяском. Дети :))
Уже заказала им 15 кило сухова кормя для щенков и 60 пакетиков влажника, глистогонку, так же куплю курочку и говядину, ну и конечно же прививки. Даже соскучилась уже по ним.
Маме угрожает лишь то, что и всем бездом собакам. Она бегает по улицам в компании 6 собак, таких же никому не нужных, одну сосед заберет в Павино родне, завтра муж мой повезет ее. А вот мамку девать совсем не куда, у нее титьки до пола почти, боюсь заморозится бедняга. Буду думать что с ней делать.
Бездомных собак у нас огромная куча, в городе их тоже много, но город большой, а тут на маленьком участке их сотни и это ужастно заметно. Сегодня Елена Владимировна спросила: неужели в деревне не могут разобрать щенков по частному сектору?
Не могут, никому не нужны они, у всех есть собаки, взять никто не может, а на оборот выбрасывают своих. Я раньше думала что в деревне то животных нет бездомных, там всегда все при месте, деревня же... А теперь вижу, никому не нужны животные, по осени появляются все новые и новые собаки и кошки.... дачники........
Alena29111981
Городскому приюту огромное спасибо, что не отказали звонившим им людям. Спасибо что приняли малышей, что будут заботиться о них. Большое спасибо всем. :роза:
Отвественность за их судьбу я с себя не снимаю, они полностью на моем попечении и пристройстве. Надеюсь справлюсь.
Alena29111981
Алена, новые фото будут, выкладывай. Покидаем.
Alena29111981
Аленка, в контакте сегодня покидала с теми тремя щенками.
gutculka69
Спасибо девочки огромное вам! :friends: :flowers:
Фото как будут я обязательно выложу.
Alena29111981
Съездила в воскресенье к малышам, привезла корм, прививки (сразу поставили), глистогонку и наварила им курочки с бульончиком.
Угостила сразу их курочкой, даже осталось еще и малышам из соседней комнаты.
Надо сказать у малышей еды куча, у них была миска с кашей, миска с влажником, миска с курочкой.
Огромное спасибо Татьяне Борисовне и Елене Владимировне и всем работникам и волонтерам приюта за моих малышей.
Немного по фотала их, на улице они напугались и не захотели позировать. Зашли в комнату, я там у них навела порядок, все убрала, подмела, насыпала новые опилки, все тряпочки вытрясла, кто-то привез в приют паласик и нам его отдали, я постелила малышам и тут начались дикие игры, как они радовались и бегали по нему, играли в игрушки и с руками, я села к ним на пол и они ползали по мне. Мальчишка самый активный, самый общительный и самый шустрый. Как же не хотелось от них уходить.
Конечно же таких шилопопиков не особо удалось по фотать, но что имеем.

Мальчик Бруно :heart:
Alena29111981
Третья девочка, сама стеснительная из троих Юляша :смущ:
Alena29111981
Юляша долго не хотела выходить из-за будки, но потом разыгралась.
Alena29111981
Алена, значит вместо одного пристроенного щеночка вставляю фото Бруно?
Я сегодня их в Контакте обновлю на стенах.
Татьяна197
А тут все в месте.
Да Тань, Бруняшку. Спасибо огромное за помощь. :flowers:
Alena29111981
не знаю как в других комнатах, но у твоих карапузиков неплохо в комнате для приюта.
Дома конечно в семье по-любому лучше будет.
Татьяна197
Конечно дома лучше, дома мама и внимание, мне так не хотелось их оставлять, они так на руки просятся, особенно мальчишка.
Я на стену ВКонтакте выложу их коллаж.