ИринаЛ
если она не будет внимание обращать на шов, то можно просто в попоне:улыб:
ваа
Как хорошо - что все хорошо. Выздоравливайте скорее, пусть все заживет "как на собаке" :biggrin: :friends:

Собачка прям ооочень красивая, а шоколадный нос просто чудо какое то :wub1.gif:
Bagira_09
По поводу воротника - решили купить на всякий случай...
ваа
Всем добрый вечер! Ночь прошлая была беспокойной - заставила меня поволноваться Рыжуля. Очень вялая была, не кушала, но хоть пила.
Утром пришлось убежать на работу очень волновалась - как иголках сидела... Но по приходу была очень обрадована - встретила меня Рыхуля-подлизуля :)))))) Вертелась, крутилась, ласкалась! Еду что я ей оставляла - скушала. Вечером еще раз поели. Ну и продолжает спать как сурок :)))
В общем вроде пошли на поправку, т-т-т.

Да, утром был триллер - "Поставь укол". Кусучая оказалась козявка еле удержала:)))) Не знаем что завтра будем делать....
ваа
Что б не кусалась -намордник или бинтиком перевяжите
ваа
Желаю Рыжуле скорее поправиться! :роза:
микс
Спасибо за подсказку. Укол видно сильно болючий, она именно на введение препарата реагирует, начинает вертеться и зубами клацать.
ваа
Очень рада, что у девочки все хорошо) Анна, спасибо вам огромное, что приютили ребенка!

Мне кажется, ей нужно какую то красивую кличку придумать) Рыжуха - слишком грубо для нее, она такая обаяшка)
ИринаЛ
Вообще-то она у нас по "докУментам" (в мед.документации) Манюня, Маня. Но я так прозвала Рыжуха, когда искала и ловила. я ничего грубого не вкладываю в это имя :))) Дома называла её Рыжуля - и у меня как-то само собой выскочила Жуля :))))) Так что так её дома зову -Жуля, и на Жулю она откликается.
ваа
Вооот! Жуля - это уже ласково домашнее имя))) а я когда на нее смотрю, у меня все на букву Ш крутится.. Шанти, Шаня ...потому что шоколадная девочка) )
ваа
Аня, как у вас дела ? Как малявочка?
Ima
У нас все хорошо - мелкая кушает, пьет. На прогулки ходим по-помаленьку. Я бы даже сказала - козявка начинает НАГЛЕТЬ! На диваны все лезет, мою собаку гоняет. В общем идет процесс выздоровления - уже воспитываю :)))) Проблема у нас одна - утренняя инъекция антибиотика. Сегодня утром она очень быстро поняла что к чему, - я ей на мордочку наматывала марлю, и прижимала к полу пока муж ставил укол. Так она так начала извиваться, визжать, что вырвала отовсюду, еле успели. С ужасом ждем завтрашнего утра, а уколы надо делать до четверга...
ваа
Мужайтесь! Ну, так-то хорошо, оклеймалась. Привет ей!
magog62
колем раствор цефтриаксона и новакаина.
Ima
Ну да, веселеет на глазах! Привет передала :)))
ваа
Что-то как-то долго вам уколы делать назначили... Попробуйте лидокаин, он сильнее обезболивает. Спросите врача, может, можно таблетками заменить.
Goldcrest
По поводу лидокаина:смущ:
Мне буквально в пятницу доктор в Евровете (Юлия Борисовна) говорила о том, что по отношению к ЖИВОТНЫМ лидокаин действует не так эффективно как новокаин.
Моей кошке тоже назначили курс инъекций цефтриаксон+ 2% новокаин.
LyubovGZh
Нам с лидокаином назначали, просто его труднее найти вроде. В любом случае, надо же что-то делать, зачем этот кошмар и собаке и людям. Это же не для лечения даже, а только для профилактики, если я правильно поняла.. Сколько стерилизовала, всегда назначали разное, выбор большой, и в уколах и в таблетках, почему именно зверский цефтриаксон :dnknow:
Goldcrest
Не буду с Вами спорить. Я не ветеринар по специальности.
Кстати, мы уколы нормально переносим, справляюсь ОДНА.

ваа, скорейшего выздоровления Вашей подопечной :flowers:
ваа
Да уж... Раньше назначали цефазолин после операции поголовно, сейчас почему-то любят именно цефтриаксон. Он действительно очень болезненный. Моя собака, которая всю жизнь к уколам относилась абсолютно индифферентно, начала прятаться от меня под диван при виде шприца после первой же инъекции. По поводу цефазолина я такого эффекта не помню.
Goldcrest
Оль, потому что цефтриаксон собакам часто назначают, как более эффективный препарат. И он себя оправдывает. Моему Чарми в 5 месяцев кололи, у него то же реакция болевая от него была и уже взрослому . Теперь при виде шприца и даже иголки не для него пытается с клиники "ноги сделать" . Но..я всегда одеваю намордник, однозначно при болевых такая реакция кусануть, второе все равно животных надо приучать к процедурам нравится им это или не нравится, иначе лечения не получится. Мы со своим выбрали другую методику-теперь намордник и раз такая хорошая память- на глаза собачью шапочку . Не видит-прекарсно все процедуры переносит. Кстати и первый наш боялся уколов, ставили оригинально: задом в кабинет к врачу , сами перед ним и отвлекали, ему быстро ставили, даже не оглядывался )))
микс
Лена, ну, не верю, что при таком выборе лекарств цефтриаксон - единственное эффективное средство. Кошкам тоже назначают часто,любят его как-то.Я уж не помню, что именно, но если совсем невозможно было ставить, всегда просила заменить и меняли без проблем. Если лекарство не болезненное, проблем с уколами обычно не бывает (такие нежные животинки, как Чармик, чтоб боялись уколов вообще, бывают редко), так зачем лишние стрессы.
Goldcrest
Так многие лекарства болезненные и для людей то же :dnknow:

А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялся . С Е.М. спорить по назначению не собиралась-если б не он, Чарма уже давно бы не было
микс
Так люди вроде и не кусаются, вдвоем-втроем их держать не приходится, и они не вырываются, ломая иглы - и так каждый день (а иногда неделями курсы длятся)? С ними как-то договориться можно.
А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялся
Ну вот и зачем это надо было? :dnknow: Лекарств, которые ничем нельзя заменить, не так много. Здесь тем более не тот случай.
ваа
С лидокаином лучше не эксперементировать. Нас, в свое время, вет напугала, что малейшая передозировка лидокаина вызывает у животных страшнейшую аллергическую реакцию, вплоть до летального исхода. С тех пор решила: лучше пусть потерпит "зверские" уколы, чем лишится жизни!
Lenlain2
Вещество либо вызывает аллергию, либо нет, как влияет дозировка? И уж тем более не может массово аллергия возникать, это все-таки индивидуальная реакция организма.
ваа
Ну вот, сегодня вообще не дала поставить, не можем её удержать вдвоем, и на бок укладывали и стоя пробовали - у неё просто истерика, зрачки расширенные, дрожь по всему телу, забилась по стол...
Обзваниваю близлежащие клиники на предмет установки катера, этот препарат можно ставить внутривенно.
ваа
Еще позвоню в клинику, проконсультируюсь - может нам и правда антибиотик поменяют, например в таблетках
ваа
А может таблетками заменить? Цефтриаксон - ну очень болезненный. У меня собака от него под себя ходила от боли. Я не смогла этот антибиотик ей больше ставить и нам заменили таблетками нороклав(амоксиклав). Собака тоже была после операции, ей удаляли фрагмент кости.
ваа
В общем таблетками сказали заменить нельзя, но можно ставить внутривенно, при этом раствор делать не с новокаином, а с натрия хлоридом, делая меньшую концентрацию, и вводить очень медленно.
Собираемся ехать в ближайшую клинику ставить катетер...
Еллка
Нашей собаке после удаления пиометры тоже прописывали амоксиклав. Не пойму, зачем мучить собаку такими болючими уколами, что за садизм то:хммм:Ставили этот укол несколько раз - так там просто лапа отстегивалась на полчаса.
GoldFish
Амоксиклав у меня и дома есть и синулокс, не знаю что делать... Сейчас еще раз позвоню в клинику
ваа
Буду давать ей амоксиклав, правда глянула у меня 3 таблетки в бутыльке, 250 гр. дозировка + 125 клавулной кислоты но начало хватит.
ваа
Анна, если нужно, я могу купить амоксиклав и передать вам в понедельник. (на работу)
ИринаЛ
Ирина, спасибо я сама куплю :))
ваа
Кошкам, которых я стерилизовала в клинике, назначали синулокс колоть (он не болезненный). А вообще врач мне говорила, что если животное себя хорошо чувствует, то не надо ничего колоть.
ваа
Отчет за период с 12.11. по 18.11

Поступления:

ИринаЛ - 1000 рублей
Ima - 1000 рублей

Расходы
медикаменты - 1025,45

Остаток 974,55 рублей

1000 рублей передавала Алла, мы с ней вместе ловили собаку, и моя знакомая передала 1 000 рублей.
Эти 2 000 рублей я передала Елене, она добавила и полностью оплатила операцию, но копию документов пока мне непередала.

Транспортные и прочие расходы - за мой счет.

Спасибо всем кто помог :))))

Остаток средств с позволения благотворителей хотела потратить на вакцинацию собаки (примерно дней через 7) и корм.
ваа
У нас все хорошо! Даю антибиотики.
Жуля веселенькая, с моей собакой можно сказать подружились, иногда спят вместе :))))
На этой неделе проглистогонимся, потом на прививку.
ваа
Все процедуры по глистогонке и прививкам надо производить хотя бы через 2 недели после операции а может еще и подождать.
Verys
Спасибо, уточню у врача, просто нам на первом приеме говорили что глистогонить через 7-10 дней после операции и прививка соответсвенно чере 7-10 дней.
ваа
Глистогонить и прививать лучше через месяц после операции. Итак наркоз-большая нагрузка на организм.
ваа
Пожалуйста, не спешите с глистогонкой, можете серьезно подорвать собачке здоровье. Не знаю с чем был связан такой странный совет врача, но лучше уточните еще раз и у другого специалиста. К сожалению не по наслышке знаю, к чему приводят такие ошибки и очень не хочу, чтобы их кто-то повторял.
Грейси
Да я уже поняла, что лучше подождать, и проконсультируюсь с врачом.
ваа
Отчет за период 12.11.-18.11.2013г. принят. Спасибо! :роза:
ваа
Отчет за период с 19.11. по 25.11

Остаток 974,55 рублей

Поступления:
0 руб

Расходы
корм - 1024,48

Остаток 0 рублей
ваа
Всем привет! У Жули все хорошо. Приходили смотреть, завонят некоторые, интересуются.

Вот новые фото

Может быть кто-то поможет с пиаром собачки. Возможно и советом...