На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если она не будет внимание обращать на шов, то можно просто в попоне

Как хорошо - что все хорошо. Выздоравливайте скорее, пусть все заживет "как на собаке"
Собачка прям ооочень красивая, а шоколадный нос просто чудо какое то

Собачка прям ооочень красивая, а шоколадный нос просто чудо какое то

По поводу воротника - решили купить на всякий случай...
Всем добрый вечер! Ночь прошлая была беспокойной - заставила меня поволноваться Рыжуля. Очень вялая была, не кушала, но хоть пила.
Утром пришлось убежать на работу очень волновалась - как иголках сидела... Но по приходу была очень обрадована - встретила меня Рыхуля-подлизуля :)))))) Вертелась, крутилась, ласкалась! Еду что я ей оставляла - скушала. Вечером еще раз поели. Ну и продолжает спать как сурок :)))
В общем вроде пошли на поправку, т-т-т.
Да, утром был триллер - "Поставь укол". Кусучая оказалась козявка еле удержала:)))) Не знаем что завтра будем делать....
Утром пришлось убежать на работу очень волновалась - как иголках сидела... Но по приходу была очень обрадована - встретила меня Рыхуля-подлизуля :)))))) Вертелась, крутилась, ласкалась! Еду что я ей оставляла - скушала. Вечером еще раз поели. Ну и продолжает спать как сурок :)))
В общем вроде пошли на поправку, т-т-т.
Да, утром был триллер - "Поставь укол". Кусучая оказалась козявка еле удержала:)))) Не знаем что завтра будем делать....
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
255332
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
365206
1001
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
302516
1000
Что б не кусалась -намордник или бинтиком перевяжите
Спасибо за подсказку. Укол видно сильно болючий, она именно на введение препарата реагирует, начинает вертеться и зубами клацать.
Очень рада, что у девочки все хорошо) Анна, спасибо вам огромное, что приютили ребенка!
Мне кажется, ей нужно какую то красивую кличку придумать) Рыжуха - слишком грубо для нее, она такая обаяшка)
Мне кажется, ей нужно какую то красивую кличку придумать) Рыжуха - слишком грубо для нее, она такая обаяшка)
Вообще-то она у нас по "докУментам" (в мед.документации) Манюня, Маня. Но я так прозвала Рыжуха, когда искала и ловила. я ничего грубого не вкладываю в это имя :))) Дома называла её Рыжуля - и у меня как-то само собой выскочила Жуля :))))) Так что так её дома зову -Жуля, и на Жулю она откликается.
Вооот! Жуля - это уже ласково домашнее имя))) а я когда на нее смотрю, у меня все на букву Ш крутится.. Шанти, Шаня ...потому что шоколадная девочка) )
У нас все хорошо - мелкая кушает, пьет. На прогулки ходим по-помаленьку. Я бы даже сказала - козявка начинает НАГЛЕТЬ! На диваны все лезет, мою собаку гоняет. В общем идет процесс выздоровления - уже воспитываю :)))) Проблема у нас одна - утренняя инъекция антибиотика. Сегодня утром она очень быстро поняла что к чему, - я ей на мордочку наматывала марлю, и прижимала к полу пока муж ставил укол. Так она так начала извиваться, визжать, что вырвала отовсюду, еле успели. С ужасом ждем завтрашнего утра, а уколы надо делать до четверга...
Мужайтесь! Ну, так-то хорошо, оклеймалась. Привет ей!
колем раствор цефтриаксона и новакаина.
Ну да, веселеет на глазах! Привет передала :)))
Что-то как-то долго вам уколы делать назначили... Попробуйте лидокаин, он сильнее обезболивает. Спросите врача, может, можно таблетками заменить.
По поводу лидокаина
Мне буквально в пятницу доктор в Евровете (Юлия Борисовна) говорила о том, что по отношению к ЖИВОТНЫМ лидокаин действует не так эффективно как новокаин.
Моей кошке тоже назначили курс инъекций цефтриаксон+ 2% новокаин.

Мне буквально в пятницу доктор в Евровете (Юлия Борисовна) говорила о том, что по отношению к ЖИВОТНЫМ лидокаин действует не так эффективно как новокаин.
Моей кошке тоже назначили курс инъекций цефтриаксон+ 2% новокаин.
Нам с лидокаином назначали, просто его труднее найти вроде. В любом случае, надо же что-то делать, зачем этот кошмар и собаке и людям. Это же не для лечения даже, а только для профилактики, если я правильно поняла.. Сколько стерилизовала, всегда назначали разное, выбор большой, и в уколах и в таблетках, почему именно зверский цефтриаксон 

Не буду с Вами спорить. Я не ветеринар по специальности.
Кстати, мы уколы нормально переносим, справляюсь ОДНА.
ваа, скорейшего выздоровления Вашей подопечной
Кстати, мы уколы нормально переносим, справляюсь ОДНА.
ваа, скорейшего выздоровления Вашей подопечной

Да уж... Раньше назначали цефазолин после операции поголовно, сейчас почему-то любят именно цефтриаксон. Он действительно очень болезненный. Моя собака, которая всю жизнь к уколам относилась абсолютно индифферентно, начала прятаться от меня под диван при виде шприца после первой же инъекции. По поводу цефазолина я такого эффекта не помню.
Оль, потому что цефтриаксон собакам часто назначают, как более эффективный препарат. И он себя оправдывает. Моему Чарми в 5 месяцев кололи, у него то же реакция болевая от него была и уже взрослому . Теперь при виде шприца и даже иголки не для него пытается с клиники "ноги сделать" . Но..я всегда одеваю намордник, однозначно при болевых такая реакция кусануть, второе все равно животных надо приучать к процедурам нравится им это или не нравится, иначе лечения не получится. Мы со своим выбрали другую методику-теперь намордник и раз такая хорошая память- на глаза собачью шапочку . Не видит-прекарсно все процедуры переносит. Кстати и первый наш боялся уколов, ставили оригинально: задом в кабинет к врачу , сами перед ним и отвлекали, ему быстро ставили, даже не оглядывался )))
Лена, ну, не верю, что при таком выборе лекарств цефтриаксон - единственное эффективное средство. Кошкам тоже назначают часто,любят его как-то.Я уж не помню, что именно, но если совсем невозможно было ставить, всегда просила заменить и меняли без проблем. Если лекарство не болезненное, проблем с уколами обычно не бывает (такие нежные животинки, как Чармик, чтоб боялись уколов вообще, бывают редко), так зачем лишние стрессы.
Так многие лекарства болезненные и для людей то же
А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялся . С Е.М. спорить по назначению не собиралась-если б не он, Чарма уже давно бы не было

А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялся . С Е.М. спорить по назначению не собиралась-если б не он, Чарма уже давно бы не было
Так люди вроде и не кусаются, вдвоем-втроем их держать не приходится, и они не вырываются, ломая иглы - и так каждый день (а иногда неделями курсы длятся)? С ними как-то договориться можно.
Лекарств, которые ничем нельзя заменить, не так много. Здесь тем более не тот случай.
А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялсяНу вот и зачем это надо было?

С лидокаином лучше не эксперементировать. Нас, в свое время, вет напугала, что малейшая передозировка лидокаина вызывает у животных страшнейшую аллергическую реакцию, вплоть до летального исхода. С тех пор решила: лучше пусть потерпит "зверские" уколы, чем лишится жизни!
Вещество либо вызывает аллергию, либо нет, как влияет дозировка? И уж тем более не может массово аллергия возникать, это все-таки индивидуальная реакция организма.
Ну вот, сегодня вообще не дала поставить, не можем её удержать вдвоем, и на бок укладывали и стоя пробовали - у неё просто истерика, зрачки расширенные, дрожь по всему телу, забилась по стол...
Обзваниваю близлежащие клиники на предмет установки катера, этот препарат можно ставить внутривенно.
Обзваниваю близлежащие клиники на предмет установки катера, этот препарат можно ставить внутривенно.
Еще позвоню в клинику, проконсультируюсь - может нам и правда антибиотик поменяют, например в таблетках
А может таблетками заменить? Цефтриаксон - ну очень болезненный. У меня собака от него под себя ходила от боли. Я не смогла этот антибиотик ей больше ставить и нам заменили таблетками нороклав(амоксиклав). Собака тоже была после операции, ей удаляли фрагмент кости.
В общем таблетками сказали заменить нельзя, но можно ставить внутривенно, при этом раствор делать не с новокаином, а с натрия хлоридом, делая меньшую концентрацию, и вводить очень медленно.
Собираемся ехать в ближайшую клинику ставить катетер...
Собираемся ехать в ближайшую клинику ставить катетер...
Нашей собаке после удаления пиометры тоже прописывали амоксиклав. Не пойму, зачем мучить собаку такими болючими уколами, что за садизм то
Ставили этот укол несколько раз - так там просто лапа отстегивалась на полчаса.

Амоксиклав у меня и дома есть и синулокс, не знаю что делать... Сейчас еще раз позвоню в клинику
Буду давать ей амоксиклав, правда глянула у меня 3 таблетки в бутыльке, 250 гр. дозировка + 125 клавулной кислоты но начало хватит.
Анна, если нужно, я могу купить амоксиклав и передать вам в понедельник. (на работу)
Кошкам, которых я стерилизовала в клинике, назначали синулокс колоть (он не болезненный). А вообще врач мне говорила, что если животное себя хорошо чувствует, то не надо ничего колоть.
Отчет за период с 12.11. по 18.11
Поступления:
ИринаЛ - 1000 рублей
Ima - 1000 рублей
Расходы
медикаменты - 1025,45
Остаток 974,55 рублей
1000 рублей передавала Алла, мы с ней вместе ловили собаку, и моя знакомая передала 1 000 рублей.
Эти 2 000 рублей я передала Елене, она добавила и полностью оплатила операцию, но копию документов пока мне непередала.
Транспортные и прочие расходы - за мой счет.
Спасибо всем кто помог :))))
Остаток средств с позволения благотворителей хотела потратить на вакцинацию собаки (примерно дней через 7) и корм.
Поступления:
ИринаЛ - 1000 рублей
Ima - 1000 рублей
Расходы
медикаменты - 1025,45
Остаток 974,55 рублей
1000 рублей передавала Алла, мы с ней вместе ловили собаку, и моя знакомая передала 1 000 рублей.
Эти 2 000 рублей я передала Елене, она добавила и полностью оплатила операцию, но копию документов пока мне непередала.
Транспортные и прочие расходы - за мой счет.
Спасибо всем кто помог :))))
Остаток средств с позволения благотворителей хотела потратить на вакцинацию собаки (примерно дней через 7) и корм.
У нас все хорошо! Даю антибиотики.
Жуля веселенькая, с моей собакой можно сказать подружились, иногда спят вместе :))))
На этой неделе проглистогонимся, потом на прививку.
Жуля веселенькая, с моей собакой можно сказать подружились, иногда спят вместе :))))
На этой неделе проглистогонимся, потом на прививку.
Все процедуры по глистогонке и прививкам надо производить хотя бы через 2 недели после операции а может еще и подождать.
Спасибо, уточню у врача, просто нам на первом приеме говорили что глистогонить через 7-10 дней после операции и прививка соответсвенно чере 7-10 дней.
Глистогонить и прививать лучше через месяц после операции. Итак наркоз-большая нагрузка на организм.
Пожалуйста, не спешите с глистогонкой, можете серьезно подорвать собачке здоровье. Не знаю с чем был связан такой странный совет врача, но лучше уточните еще раз и у другого специалиста. К сожалению не по наслышке знаю, к чему приводят такие ошибки и очень не хочу, чтобы их кто-то повторял.
Да я уже поняла, что лучше подождать, и проконсультируюсь с врачом.
Отчет за период 12.11.-18.11.2013г. принят. Спасибо! 

Отчет за период с 19.11. по 25.11
Остаток 974,55 рублей
Поступления:
0 руб
Расходы
корм - 1024,48
Остаток 0 рублей
Остаток 974,55 рублей
Поступления:
0 руб
Расходы
корм - 1024,48
Остаток 0 рублей
Всем привет! У Жули все хорошо. Приходили смотреть, завонят некоторые, интересуются.
Вот новые фото
Может быть кто-то поможет с пиаром собачки. Возможно и советом...
Вот новые фото
Может быть кто-то поможет с пиаром собачки. Возможно и советом...
ТОП 5
1
2
3
4