На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
попробую обратиться в ПЛС.. уточните в личку их адрес точный, пожалуйста?
Дорогие формучане, ситуация банальная - есть двор, в котором я живу, и в нем ооочень много бездомных животных. Есть бабули, их всего то две или три, которые как могут помогают бездомным, есть я, которая тоже как может им помогает...А в чем заключается эта помощь? За счет чего растет поголовье, кошки плодятся?
... Поголовье растет...
Вы же не новый человек на форуме, все расклады знаете - как минимум, стерилизация половозрелых кошек и по возможности, прстрой (начинать с котят, на них спрос выше).
Стерилизуйте кошек, начинайте с беременных. В Бердском ПЛС за 500 руб. это можно сделать. Берите клетки у форумчан, договаривайтесь с бабулями о 2х недельной передержке (хоть в квартире, хоть в перегородке) и выпускайте кошек назад. Основная задача: стерилизовать всех половозрелых во дворе.
Не расчитывайте на бабушек, судя по всему, мыслить стратегически они не в состоянии (в противном случае, порядок с дворовыми кошками был бы наведен). Рулить, убеждать, направлять - придется вам!
Это неприятно, но вы можете обучить старушек правильно действовать. Тогда, они смогут самостоятельно помогать животным. Действительно помогать, а не тупо кормить.
Я не знаю адреса ПЛС и тел
просто читала сообщения девочек. Может кто подскажет или поисковиком попробовать

Вот темка Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 3)
Там дожен быть телефон.
Там дожен быть телефон.
Вот ссылочка на потерянного тоя на одноклассниках
Показать спойлер
Показать спойлер
ИришкаМ
guru
Девчат, есть у кого-нибудь телефон Рысь31?
Она собиралась сегодня навестить в Алфее кошку Марины (Травиата). Нужно дать отбой, Марина кошку оттуда уже увезла.
Она собиралась сегодня навестить в Алфее кошку Марины (Травиата). Нужно дать отбой, Марина кошку оттуда уже увезла.
Сейчас читают
Шкаф-купе
350703
1000
НАКЛЕЙКА АФ НГС. Что это такое и что с ней делать.
3956
62
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
399519
215
Zador
activist
Девочки, срочно подскажите пожалуйста телефон и адрес отлова. У знакомых в Кировском районе час назад забрали собаку. Видела девочка соседка. Убила бы хозяев за то что отпускали в свободный выгул
Всем большое спасибо за оперативность. Сейчас все передам пусть звонят.
На следующей недели нужна клетка № 3 или № 2. Нужна будет недели на три. Обратно обещаем вернуть в целости и сохранности обработанную.Повторяю свою просьбу!!! Очень очень нужна!
ИришкаМ
guru
Не понравился звоночек.
8953-....8901, девица звонит по котенку. Живет с МЧ, раньше жила с мамой, был котенок, его куда-то отнесли... в голосе полный пофигизм, только готовность забрать.
8953-....8901, девица звонит по котенку. Живет с МЧ, раньше жила с мамой, был котенок, его куда-то отнесли... в голосе полный пофигизм, только готовность забрать.
Светлана, есть клетка №3, НО в ней сидел мой котенок который умер от короновируса ( умер не в ней ) , ветврач говорит что этот вирус не устойчив к хлористым препаратам, клетка обработанна дизхлором, промыта кипятком . Если есть возможность и желание, можно свозить на обработку , цена вопроса 200-250 руб . Нужна ?
Ичкала2002
activist
Метелица
guru
Девочки, выручайте! У меня весь форум вразнобой, не знаю, куда нажала. Все темы вперемешку разных лет.
Что делать? Как настроить?
Не знаю, найду теперь еще раз беседку или нет.
Что делать? Как настроить?
Не знаю, найду теперь еще раз беседку или нет.
О, все встало на свои места. Шайтан.
Похоже, что-то было с нгс-ом.
Похоже, что-то было с нгс-ом.
Травиата
veteran
Первый раз вижу чтобы так кушали

Ирин, да, кошки плодятся, некоторых собак бабули как то стерилизовали, так пришли другие собаки, с других дворов. Кошки - да, плодятся. Попробую с ПЛС решать вопрос, спасибо за наводку.
gutculka69
old hamster
Как это у него так получается?
Такой несмышленыш маленький. Очень забавный малыш.

Такой несмышленыш маленький. Очень забавный малыш.

спасибо Марина, посмеялась))) холесенький малышок)
Девочки, пробейте номер по ЧС!? По Коту Рыжику - у Кати нет выхода в интернет
А я хочу поблагодарить Лену Грейси !Котенок уже чувствует себя хорошо. Бегает,играет, запрыгивает на кровать. Все рекомендации врачей Л.И. выполняет. Котенок очень красивый! Поправится и будем пристраивать.
Она сегодня откликнуласи и помогла одной пожилой женщине.(Лидии Инокентьевне,у которой живет теперь моя Кукла,жил Рамзес и еще много моих щенков)
Л.И. мне позвонила вечером и рыдает... Нашла котенка голубого окраса, мальчик,возраст3-4 мес . Котенок лежал недалеко от дома и почти не шевелился. По всей вероятности упал из окна или выкинули(что потом и подтвердили врачи).Я обратилась к Лене и она очень оперативно среагировала на просьбу. Свозила котенка в Ветаклинику(там есть ренген и нет вечерней надбавки за прием).У котенка перелом передней лапы без смещения и ушиб. Наложили гипс, назначили домашнее лечение(траумэль,препараты с кальцием и еще какие то препараты(я не поняла)и заплатила за все манипуляции с котенком.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Лена!![]()
![]()
![]()
![]()
Никто не видел в потеряшках такого?
gutculka69
old hamster
Знакомые коврики ))))
Вера, во всяком случае я не видела в нашей округе ни одного печатного объявления. Л.И. не клеила на своем доме о находке?
Да и стоит ли .......
Вера, во всяком случае я не видела в нашей округе ни одного печатного объявления. Л.И. не клеила на своем доме о находке?
Да и стоит ли .......
vengelena
guru
Очень нужна очередь к Черноморцу (для бездомной кошки) на завтра-послезавтра. Ближайшее предложенное в клинике время - на пятницу, а кошка может не дожить. Может, у кого-то проблема рассосалась уже...
А Вы не ждите пятницы. Идите. Садитесь в очередь и ждите. Принимают.
Девочки просто что б поднять настроение извините но просто так
Приходит Василий с рыбалки домой(Он раньше вернулся, клёв был плохой).
Глядит-у ворот "шестисотый" стоит.
Ах, явно, приехал какой-то бандит.
- Ни на минуту Клавку одну
Оставить нельзя! - он подходит к окну:
И вздохи, и стоны слышны из окна.
Поня-ятно, чем занята дома жена.
- Так, значит, пока я топтал берега,
Она мне наставила, сволочь,рога!
Такого, конечно же,я не прощу,
И ей, и ему я сейчас отомщу.
На цыпочках тихо заходит он в хату,
Сжимая в руках штыковую лопату.
На занавеске две тени видны,
Узнал по приметам фигуру жены.
Первый удар достаётся жене
(Удар не смертельный:плашмя по спине).
Ударом вторым оглушил мужика,
Лопату сломав поперёк черенка.
Вышел во двор покурить у порога,
-Убить не убил-покалечил немного.
В участок пойду, небольшая вина,
Глядит, а в ворота заходит жена.
Ты рано вернулся! Предчувствовал, что ли?
Приехала тётка и муж её, Коля.
С дороги устали, я им постелила,
Да в лавку сходила,продуктов купила.
Муж Зины в районе начальник большой,
При галстуке ходит, костюм дорогой,
Высокого птица, конечно, полёта,
У них "Мерседес" шестисотый по счёту.
Они обещали, проявят заботу,
Чтоб нам перебраться в район на работу,
А то прозябаем в деревне, в глуши,
Ты,Вася, культурным себя покажи.
Я водки взяла(самогонку не пьют),
И морду по пьянке друг другу не бьют,
А то разойдёшься, как в прошлом году,
Когда пол-деревни сидело в пруду.
Ты матерных песен не пой за столом,
Руками не ешь- только вилкой, ножом,
А водку-что женщинам, что мужикам,
Ты лей помаленьку, не полный стакан.
Чуть слышно шаги проскрипели по хате,
Тётка выходит в атласном халате.
Хозяйка к ней бросилась, взглядом лаская:
- Как отдохнула, моя дорогая?
- Всё было отлично: я в жизни ни разу
Не испытала такого оргазму!:-)
Приходит Василий с рыбалки домой(Он раньше вернулся, клёв был плохой).
Глядит-у ворот "шестисотый" стоит.
Ах, явно, приехал какой-то бандит.
- Ни на минуту Клавку одну
Оставить нельзя! - он подходит к окну:
И вздохи, и стоны слышны из окна.
Поня-ятно, чем занята дома жена.
- Так, значит, пока я топтал берега,
Она мне наставила, сволочь,рога!
Такого, конечно же,я не прощу,
И ей, и ему я сейчас отомщу.
На цыпочках тихо заходит он в хату,
Сжимая в руках штыковую лопату.
На занавеске две тени видны,
Узнал по приметам фигуру жены.
Первый удар достаётся жене
(Удар не смертельный:плашмя по спине).
Ударом вторым оглушил мужика,
Лопату сломав поперёк черенка.
Вышел во двор покурить у порога,
-Убить не убил-покалечил немного.
В участок пойду, небольшая вина,
Глядит, а в ворота заходит жена.
Ты рано вернулся! Предчувствовал, что ли?
Приехала тётка и муж её, Коля.
С дороги устали, я им постелила,
Да в лавку сходила,продуктов купила.
Муж Зины в районе начальник большой,
При галстуке ходит, костюм дорогой,
Высокого птица, конечно, полёта,
У них "Мерседес" шестисотый по счёту.
Они обещали, проявят заботу,
Чтоб нам перебраться в район на работу,
А то прозябаем в деревне, в глуши,
Ты,Вася, культурным себя покажи.
Я водки взяла(самогонку не пьют),
И морду по пьянке друг другу не бьют,
А то разойдёшься, как в прошлом году,
Когда пол-деревни сидело в пруду.
Ты матерных песен не пой за столом,
Руками не ешь- только вилкой, ножом,
А водку-что женщинам, что мужикам,
Ты лей помаленьку, не полный стакан.
Чуть слышно шаги проскрипели по хате,
Тётка выходит в атласном халате.
Хозяйка к ней бросилась, взглядом лаская:
- Как отдохнула, моя дорогая?
- Всё было отлично: я в жизни ни разу
Не испытала такого оргазму!:-)
Багираvl
guru
Девочки есть ручки на Шарпея или боксера может быть смесь дворняжки с боксером или шарпея или еще какой породы главное что б стерилизованная глаза преданная не выше колен была и могла ходить на охоту. телефон кину в личку
Для охоты есть охотничьи породы, специально выведенные. Может, они не знают об этом?
В общем, "они сами не знают , чего они хочут." ( с ).
Может , им вообще лучше не надо никого?
В общем, "они сами не знают , чего они хочут." ( с ).

Может , им вообще лучше не надо никого?
нетт)) спросили про шарпея и про собачку что б смогла ходить на охоту )))
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Совершенно любая собака может ходить на охоту))) и каждый человек может пойти на охоту....и даже без ружья! Только смысл? Прогуляться?

Метелица
guru
Есть человек, готовый брать на передержку собак.
Сразу скажу, что еще не была там, но по телефону общались, все обсудили, человек произвел хорошее впечатление. Собираюсь туда в воскресенье. Кому нужно, можем поехать вместе.
Если нужно, пишите в личку.
Сразу скажу, что еще не была там, но по телефону общались, все обсудили, человек произвел хорошее впечатление. Собираюсь туда в воскресенье. Кому нужно, можем поехать вместе.
Если нужно, пишите в личку.
Если руки проверенные и шарпей НЕ для охоты, то есть такой.
Багираvl
guru
Девочки я в этом ноль просто человек доверие внушл, а я по собакам ну реально ноль.(( может я дам его номер а ?? что б ему подобрали собаку? как он сказал главное что б она преданная была готов на все.
Пристраивался вот такой метис шарпея
Друзья! Помогите найти хорошего хозяина для заМЕЧТАтельного песика по кличке Джо! Молодой, игривый, очень ласковый и умный. Любит играть с мячиком. Дома ведет себя хорошо, мебель не портит, в туалет ходит на улицу. Привит.
Его предыдущий владелец переезжает в другой город, поэтому приходится расставаться... Взять мальчугана себе не могу, т.к. у меня маленький ребенок.
Очень прошу РЕПОСТ! Помогите, пожалуйста, осчастливить мордочку этого песика!
Джо Будет верным и надежным другом для доброго и ответственного хозяина.
Тел. 8-983-125-1199.
Показать спойлер
http://vk.com/photo-10054005_313176977
Показать спойлер
Друзья! Помогите найти хорошего хозяина для заМЕЧТАтельного песика по кличке Джо! Молодой, игривый, очень ласковый и умный. Любит играть с мячиком. Дома ведет себя хорошо, мебель не портит, в туалет ходит на улицу. Привит.
Его предыдущий владелец переезжает в другой город, поэтому приходится расставаться... Взять мальчугана себе не могу, т.к. у меня маленький ребенок.
Очень прошу РЕПОСТ! Помогите, пожалуйста, осчастливить мордочку этого песика!
Джо Будет верным и надежным другом для доброго и ответственного хозяина.
Тел. 8-983-125-1199.
vengelena
guru
Огромная просьба к нашим фотографам. Кто может красиво сфотографировать котенка на Затулинке? Ост. Училище. Вот такая девочка у меня там на передержке. Подвезем домой к фотографу.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вчера подняла свою объявку на Авито по котятам. Сегодня уже звонили. Девушку зовут Валентина. Сначала она мне понравилась и понравилось то, что в квартире нет других животных и детей. Но, когда дошли до обсуждения питания, она испортила все фразой "у меня нет финансов кормить ее каждый день"
номер 8-923-104-**-42. Полный отправлю Ирине в ЧС

Manik44
guru
"у меня нет финансов кормить ее каждый день"![]()

полностью с вами согласна, разрешите поставить ваше высказывание себе в статус
, уж очень емко и правильно написанно.(я про сравнение крокодилов и людей)

Alena29111981
v.i.p.
Кто может проверить номер в ч/с? очень надо. 

Selinna
activist
Вот такая картинка из Ветдайджеста: у кошки подозревали пиометру, а обнаружился поликистоз - следствие приема секс-барьеров.
Может, кому такая картинка нужна для агитматериалов за стерилизацию.
Может, кому такая картинка нужна для агитматериалов за стерилизацию.
Кто может проверить номер в ч/с? очень тоже надо 

ИRИNА
guru
Кто может проверить номер в ч/с? очень надо.если ещё актуально - пишите номер в личку![]()
КатькаКатька
guru
это мне нужно было,ответьте пожалуйста мне в ЛСКто может проверить номер в ч/с? очень надо.если ещё актуально - пишите номер в личку![]()
Stern1
veteran
Срочно!!! В бердске найден ризен кобель.сидит у меня в машине.кто нибудь видел обьявления???
Срочно-срочно нужно проверить номерок в черном списке! Отзовитесь кто-нибудь 

9520307
veteran
Дама с Сибмамы желает черного котенка. Напишу телефон в личку.
КатькаКатька
guru
Звонили вчера по Рыжику. Нужен кот, так как в доме много мышей,которых "толку нет травить,вот кота хочу пусть питается экологически чистым продуктом". Спрашиваю есть ли еще животные,уже нет говорит,собака разорвала последнего кота. Это все выяснили сегодня, так как вчера поговорили очень быстро. Вчера квартира была,сегодня уже дом. Номер 8913****737
ТОП 5
1
2
4