На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замерзшая кошка просит помощи
3552
39
mildsilk
experienced
Здравствуйте, никогда не просила помощи на форуме, но ситуация вынудила((( несколько дней назад стала слышать у дома мяуканье, проходила мимо, я вымотана и морально и физически((((((( но вчера вечером, когда мы с мужем выходили из машины я заметила эту кошечку у подъезда, она шмыгнула под соседнюю машину, и я прекрасно понимаю, что этими походами под машины она очень резко сокращает себе шансы на выживание( плюс подвалы все заколочены, кошка спит на улице. После долгих уговоров мужа, он согласился, но сказал что кошкой занимаюсь я сама без его помощи((( что мы имеем: кошечка молоденькая, год-полтора, черная с белым на грудке и пузе, глазки желтые, сухой корм ест с удовольствием, с горшком проблемы, на ночь я ее закрыла в туалете, пока она там сидела, навалила кучу на свою лежанку хотя горшок с самым привлекательным мелким наполнителем, но она-по моему его боится(( когда мы кошку мыли, мне показалось что она кругловатая, соски вытянуты, может конечно просто кошка рожавшая и пузень круглый из за паразитов или еды на улице (у подъезда заботливо стояла миска с лапшой), но скорее всего кошка беременна, срок как мне кажется не совсем критичный, но еще пяток котят и меня просто выставят из дома((( Сейчас кошка сидит в отдельной комнате в клетке, пока не освоит горшок. Я привыкла справляться сама, но сейчас сказать что у меня нет денег это не сказать ничего, я очень прошу материальной помощи на стерилизацию, завтра позвоню на горскую узнаю расценки и запишусь и помощи пиаром, на днях постараюсь сделать более менее нормальные фотки. Девочки, мне уже просто не к кому обращаться с подобрашками, потому как мало кто разделяет мое кошачье хобби(((( P.s. Фотки на телефон, мадам совсем нефотогеничная
Котопес79
veteran
Напишите какая сумма вам необходима, сколько смогу перечислю
Катерина, пока не могу сказать, слышала что стерилизация зависит от срока беременности, а тут я даже сориенироваться не могу, думаю от 2 до 3 тыс, завтра позвоню в клиники и узнаю расценки, Алена посоветовала клинику на горском, там есть льготные стерилизации, туда первым делом и обращусь! И завтра тогда вам напишу!
Девочки, спасибо за отклик! Неожиданно что сразу несколько человек предложили помощь, спасибо вам огромное!
Alena29111981
v.i.p.
Здорово, пусть все будет хорошо. А кошка красивая, пристроится обязательно!
На беременных льгота, к сожалению, не распространяется
И еще там обязательно УЗИ при такой стерилизации. Год назад стерилизация беременной кошки обошлась в 4200.
Совсем недавно девушка с форума стерилизовала беременную кошку, на большом сроке, в "Виктории" у Н.В., все прошло хорошо. Может быть, туда позвонить?

Совсем недавно девушка с форума стерилизовала беременную кошку, на большом сроке, в "Виктории" у Н.В., все прошло хорошо. Может быть, туда позвонить?
Сейчас читают
Допинг.
111016
356
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
49832
150
Ситуация в мире
242067
992
Мы свою подобрашечку тоже стерилизовали в "Виктории" у Н.В., все прошло хорошо. Отдали 1500 рублей. На беременных льгота распространяется. Позвоните, узнайте.
завтра обзвоню все клиники с хорошими отзывами и буду отталкиваться от цены. Девочки, скажите как мне говорить, мол у меня подобрашка я хочу ее стерилизовать и есть ли у вас скидки для таки найденышей? или как? у меня до этого были только коты на кастрацию, она стоит 500р, я и не спрашивала даже про скидки подобранцам
Позвоните в ПЛС в Нижней Ельцовке, может они смогут взять кошку на стерелизацию, я оплачу. Помогу на корм.
И спасибо вам , что не бросили кошечку.
И спасибо вам , что не бросили кошечку.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
В Бердском ПЛС стерилизация подобрашки 300 руб. Беременной-рублей 500, но не больше тысячи. Хотя у них, по -моему, вообще не делят на беременных и небеременных. По крайне мере, в тот операционный день, когда мы простерилили 12 кошек, две из них были беременны. Денег взяли как за просто кошку
Alena29111981
v.i.p.
А кошка там не может подцепить чего нибудь?
gutculka69
old hamster
Лена, а кошечка не может быть кормящей? Давила на соски? Нет молока?
Просто отвисшие соски на не большом сроке беременности
, не знаю даже.
Просто отвисшие соски на не большом сроке беременности

mildsilk
experienced
Нет, кошка скорее всего уже просто рожавшая, сосочки крупные, но не рассосанные, молока нет, ну и круглый живот наводит на мысли что кошка, мы кстати ее назвали Машка, просто беременная
поверхностно изучила оба плс вроде каких то совсем отрицательных отзывов нет, сейчас после 12 буду записываться в ельцовский плс
Месяц назад знакомая старушка стерилизовала глубокобеременную кошку в Бердском ПЛС.
Отзывы самые положительные и стоимость более чем подъемная.
Отзывы самые положительные и стоимость более чем подъемная.
Не знаю, в Бердске плс новый, порядка больше. Мне ельцовский плс запомнился большой скученностью народа и зверья.
В принципе, если ехать из города, Ельцовка-Бердск... один фиг, далеко. В общем, может и субъективно, но лично я поехала бы в Бердск.
В принципе, если ехать из города, Ельцовка-Бердск... один фиг, далеко. В общем, может и субъективно, но лично я поехала бы в Бердск.
Где то читала, что врач один и тот же в ПЛС, что НЕ, что в Бердске.
Если кошку не будите оставлять, то и не подцепит ничего. Хотя у Кати калиста кошки сидят в ПЛС до снятия швов, все живы здоровы.
Операции делаются хорошо, нет вообще никаких претензий, у меня знакомая женщина только там стерилизует / кастрирует.
Если кошку не будите оставлять, то и не подцепит ничего. Хотя у Кати калиста кошки сидят в ПЛС до снятия швов, все живы здоровы.
Операции делаются хорошо, нет вообще никаких претензий, у меня знакомая женщина только там стерилизует / кастрирует.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в самом Бердском ПЛС не была-но за оборудование ручаюсь))) По сравнению с НЕ должно быть чище. Преимущество НЕ- в послеоперационном содержании.Это же и минус в плане возможного заражения. Ветеринар из Бердска мне понравился-молодой,но серьезный,делает все быстро и четко.Знаю,что он сотрудничает с Бердским приютом,и еще в клинике какой-то оперирует. Из 12 кошек у двух были послеоперационные осложнения в виде расхождения швов-но я считаю,что это исключительно по вине хозяев,которые недооценили серьезность момента и необходимость ношения попоны.
По ценам -300 руб подобрашка,600 руб домашняя кошка.По котам дешевле
По ценам -300 руб подобрашка,600 руб домашняя кошка.По котам дешевле
mildsilk
experienced
позвонила сейчас в не, сказали что сейчас все переполнено, дали телефоны сказали звонить после 15 00, но не факт что нас возьмут в субботу, сейчас буду звонить в бердский, если и там переполнено, то буду звонить в другие клиники.
ну все, я записалась на стерилизацию, в воскресенье, в бердск, сказали минимальный взнос 300 р для подобрашки, девочки, спасибо всем за отклик, но 300 р для меня сумма подъемная, навела тут панику, просто честно говоря я думала операция будет стоить в районе 2000-3000 тысяч) всем кто отписался спасибо огромное, но я справлюсь сама! но если у кого то есть лишний питательный корм мы не откажемся
В Бердском ПЛС, как уже писали, очень хороший молодой хирург. Я три кошки там уже прооперировала - все отлично.
Удачи вам!
Удачи вам!
Alena29111981
v.i.p.
Я все понимаю, дешевле и т.д., но у Лены есть свои домашние коты и есть риск что кошка чего нибудь подцепит там, она же будет там находиться, лежать на столе и прочее и есть риск что принесет в дом болячку какую нибудь и все поголовье разболеется.
Знаю что даже в клиниках врачи не советуют таскать не привитых животных в больницы?
Девчат, кто нибудь из вас стерилизовал бы кошку в приюте и потом в дом принес имея других кошек?
Я бы наверное не стала рисковать здоровьем своих кошек.
Просто мысли в слух, понимаю что диктовать условия не имею права, но тем не менее.
Знаю что даже в клиниках врачи не советуют таскать не привитых животных в больницы?
Девчат, кто нибудь из вас стерилизовал бы кошку в приюте и потом в дом принес имея других кошек?
Я бы наверное не стала рисковать здоровьем своих кошек.
Просто мысли в слух, понимаю что диктовать условия не имею права, но тем не менее.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ален,так ПЛСы-не приюты. Туда так же,как в клиники,привозят животных,стерилизуют и увозят. Подцепить можно все что угодно в любой из клиник-в том же ЦВК или Евровете,или на Горской. Поток животных есть везде
ИришкаМ
guru
Девчат, кто нибудь из вас стерилизовал бы кошку в приюте и потом в дом принес имея других кошек?Да. Я так делала, когда не имела денег на клинику.
Поэтому и говорю про Бердский ПЛС, там по большому счету, большинство кошек/собак домашние, либо кураторские (т.е. не сразу из подвала и потом снова в подвал, а уже после домашнего карантина). И чем кошка ТС отличается от других подобных кошек (чьей заразы мы боимся)? Такая же кошка с улицы, которая теоретически может представлять опасность для других животных.
ПЛС в Нижней Ельцовке всегда горел на послеоперационной передержке (скученность бездомных животных с разных районов города). А если стерилизовать и сразу забрать, проблем обычно нет.
Разумеется, ТС волна поступать так, как считает нужным (стерилизовать в оптимальном для себя месте).
Но Бердский ПЛС представляет из себя, скорее больницу (где люди приходят с животными и уходят с ними). Очередей практически нет, время хорошо распланировано.
ИришкаМ
guru
... Подцепить можно все что угодно в любой из клиник-в том же ЦВК или Евровете,или на Горской. Поток животных есть вездеВот именно, только в клинике куда вероятней встретишь животное с вирусняком, чем в ПЛСе (куда, все-таки, привозят стерилизовать животных без видимых болезней, ведь больное никто стерилизовать не рискнет).
Да и, столы-инструменты обрабатываются после каждого пациента.
Alena29111981
v.i.p.
Я думала ПЛС это на подобии Гор. приюта.
Решать все равно Лене и благотворителям.
Желаю Манюне удачи, чтоб все прошло хорошо.
Решать все равно Лене и благотворителям.
Желаю Манюне удачи, чтоб все прошло хорошо.
ИришкаМ
guru
Я думала ПЛС это на подобии Гор. приюта.ПЛС в Нижней Ельцовке - вероятно, да (т.к. часть животных оставляется на послеоперационную передержку).
ПЛС в Бердске - нет (т.к. прооперированных животных тут же увозят хозяева/кураторы), т.е. работают по типу обычной вет.клиники (клиент пришел - прооперировали - увезли).
Alena29111981
v.i.p.
Главное чтоб у Мани и всех домашних потом было все хорошо.
Не была в Бердске просто, не знаю что там и как.
Не была в Бердске просто, не знаю что там и как.
Ну вот, в воскр мы простерилизовались, Машка была беременна, срок средний, расскажу что мне прнравилось а что нет. Не понравились две вещи: наркоз ставили на глаз, то есть без взвешивания, и второе: операционная во время операций была открыта, было слышно разгворы врачей и несколько раз в операционную заходила помощница, я понимаю что особой стерильности нет, но операционная по максимуму должна быть защищена. Понравилось то что хоть там и поток, все очень вежливые, к животным ласковые, на все вопросы отвечали без злобы и как ни странно большой плюс это молодые врачи, чаще всего молодые очень стараются не накосячить. я спросила, у них в год около 1000!!! операций, конечно рука набита, им не страшно доверить животное. Я туда навряд ли повезу уже, для меня это очень далеко, но как бюджетный вариант очень даже неплохая клиника
Ну все, мы готовы к пиару, проглистогонены, простерилизованы, сделана первая прививка) Смотрите какая Машка красавица)
Нервотрёпка
v.i.p.
На Бусю похожа, мы с форума дочке брали. На шее бусинка, а на пузике трусики белые)))
Надо же какие глазки. Такой цвет насыщенный. Просто прелесть кошка.
НЕДЕЛЮ НАЗАД В ПЛС В НЕ стерилизовала беременную кошку выловила ее наконец то СПАСИБО КАТЕ И СВЕТЕ за ПОМОШЩЬ ДЕВОЧКИ СПАСИБО СПАСИБО ВАМ так вот кошку так аккуратно прооперировали что тьфу тьфу не скажещь, ничего правда надо было ее сразу же забрать. там и отношение ХОРОШЕЕ и ЧИСТО САМА видела. и ЗА ВСЕ заплатила 500 рублей что девочки помогли.
Нет, Вика, мы справились сами) спасибо всем за предложенную помощь! С наступающим Новым Годом!
ТОП 5
1
3
4