Найден кот - нужна помощь!!!
1441
26
Нужна помощь! Нужно пристроить найденыша! Найден кот по ул. Высоцкого <точные данные на форуме не указывайте, пожалуйста>. Хозяина найти не можем и у себя оставить тоже не можем. Подскажите куда можно отдать кота для дальнейшего устройства? Наталья
Pliushnic
Подскажите куда можно отдать кота для дальнейшего устройства?
Некуда, и это аксиома! Не ищите варианты, что кто-то займется судьбой кота за вас - кот в беду попадет.
Есть мошенники, которые называют себя "приютом", обещают за небольшое вознаграждение (якобы на корм) позаботиться о вашем коте. На деле животное утилизируется, деньги присваиваются. Так же есть муниципальные программы "чистый город", ЦПДЖ (который так же вводит граждан в заблуждние, называя себя "приютом" и обещая пристроить животных) - это тоже утилизация, но за гос.счет.

Вы можете помочь коту, как это делают другие неравнодушные.
Посмотрите раздел Зообарахолка - 95%, это животные-подобрашки. Пиарьте кота, тщательно отбирайте хозяев, вот список СМИ. Объявления нужно регулярно обновлять.
Разумеется, кота из подъезда никто не возьмет. А вот кот из дома, обработанный, кастрированный, приученный к лотку - совсем другое дело. Удачи.
Pliushnic
Объявления на этом доме и на соседних домах на подъездах клеили?

И точный адрес не указывайте впредь, если кот там сейчас, а не у Вас дома.
Метелица
Объявления расклеила еще вчера, но у нас тут такой "сервис" что рабочие все сдирают!!!! Сегодня еще расклеила объявления. Некоторое говорят что видели объявление о пропаже кота, но и его содрали ((((( а указанный адрес и есть мой и кот там.
Pliushnic
...а есть фото кота...?...

...как его увидеть...?...
Pliushnic
Кот был подстрижен или вы его подстригли?
Pliushnic
Bagira_09, ул. Высоцкого достаточно большая поэтому был указан номер дома (здесь с нумерацией сложности)
Pliushnic
Так это же перс, да еще и стриженый. Наверняка потеряшка. Жирненький еще и вроде чистый. Объявления клейте обязательно
Лава_Лагуна
Про нему видно что он домашний... я весь день на улице к прохожим приставала и объявления расклеивала... многие помнят что видели объявление о потерянном коте, но у нас здесь такой "сервис" что объявления сдираю почти сразу, боюсь хозяин их просто не видел ((((
Pliushnic
Кот точно домашний и самый лучший вариант это расклейка объявлений в месте находки и близлежащих домах . Разместите на потеряшке вот тут , просмотрите там же объявления о потеряных животных. Его должны искать. А еще у девочек есть хорошая статья почитайте
Pliushnic
Я потому и удалила адрес - форум читают разные люди, поэтому чтобы коту не навредить.
Pliushnic
объявления сдираю почти сразу, боюсь хозяин их просто не видел
Можно попробовать распечатать типа визиток маленьких и пройтись по домам раскидать в ящики. По крайней мере оттуда дворники да старушки их не вытащат.
musi
Просто я не могу его долго держать у себя (квартира съемная с условием без животных)........
Pliushnic
Можно в почтовые ящики раскидать объявление о найденном коте, буквально "на клочке бумаги".
Pliushnic
Значит нужно активнее искать.
А вы нашли его на улице или в подъезде? может он с вашего подъезда? а еще объявления можно развешивать прям в подъездах у лифта скажем.
Pliushnic
Разместите на Авито, ДО на НГС , соцсетях. Не отдавайте первому позвонившему-мошенников и разведенцев море. У настоящих хозяев всегда будет чем доказать, что животное его.
Если рядом есть стоянки/парковки договоритесь расклеить объявления там, еще на магазины и пр ( с разрешение ест-но . Еще есть на коммунальном ( если не путаю раздел ) тут же на НГС там с новостроек на Высоцкого люди общаются , там еще напишите о находке.
musi
Кота нашла соседка в подъезде, она ходила вчера по этажам, никого не нашла, она попросила оставить кота у меня, я согласилась. но только на пару дней ((((( меня люди уже в лицо в оградах знают )))))) но хозяин не нашелся
Pliushnic
А это точно кот? Может, кошка? Или кастрирован ( я что-то не заметила никаких мужских признаков на фото)
Лава_Лагуна
хммм, я тоже подумала что кошка.... просто раньше котов не рассматривала ))))) но добрые люди подсказали какое на ощупь будет отличие.... получается кастрированный кот ))))))
Pliushnic
В соц. Сети писали посты? Напишите в бюро находок в контакте и на потеряшку. Возможно его ищут все таки. Котенка красавец. :смущ:
КатькаКатька
А уж как "храпит" этот красавец"!!! :eek: я постаралась уже везде написать... стараюсь найти старых или хотя бы новых хозяев.... пока тишина (((
Pliushnic
Фотография конечно не передает всю полноту окраса, но мне видится "голубокремовая шерсть". Есть же немного шерстки с рыжиной (нежно розовый, либо палевый цвет)? Такая шерсть характерна для кошек (самок) в 99, 9 % случаев. Пожалуйста не переохладите животное. После стрижки кошки очень чувствительны к сквознякам.
Starka2010
Рыжину придает освещение, а так шерсть голубоватого отлива. Сквозняки мы не создаем )))))
Pliushnic
Котик начинает проситься за дверь.... скучает ((((
Pliushnic
По указанному в объявлении телефону сказали, что кота пристроили. Видимо, коту у ТС стало слишком скучно... :not_i: