На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
31951
194
Пурина Про План...Нам Шмидт тоже её в лечебных целях назначал...но не дешевая она совсем...тоже дорогая достаточно, перевели нашу собаку с натур питания на этот корм, и трескает наша 10 летняя старушка его за милую душу с первого дня!
При выборе корма все-таки мне кажется надо учитывать, какие у вас финвозможности, разово покупать то один корм, то другой нецелесообразно и только ЖКТ собаке портить, т.е подобрать оптимальный это одно, а периодически разные покупать это другое. Акана и по составу и по калорийности другой ( это вы сами занете ), если вдруг у вас не получится потом его покупать, соба может отказатьс от более дешевого. И тут вопрос- сможет ли передержка плясать, уговоривать и с рук кормить одно животное из многих, требующих заботы и внимания.
Вы лучше с Ириной поговорите,насчет стула,как он есть этот корм.Если он кушает его хорошо,состояние собаки (шерсти) хорошее, к чему эти перемены с кормом.
М.б есть смысл 2-3-4р в год витамины ему покупать качественные, я считаю, мясо(белок) можно тоже как добавку ему привозить кушать.
Корм профессиональный это хорошо, но есть ли смысл скакать с одного на другой? Насколько я поняла,сейчас важнее пристрой..М.б упор сделать на платные объявки о пристрое?
М.б есть смысл 2-3-4р в год витамины ему покупать качественные, я считаю, мясо(белок) можно тоже как добавку ему привозить кушать.
Корм профессиональный это хорошо, но есть ли смысл скакать с одного на другой? Насколько я поняла,сейчас важнее пристрой..М.б упор сделать на платные объявки о пристрое?
я считаю, мясо(белок) можно тоже как добавку ему привозить кушать.Можно, при условии, что будет хватать на докорм ежедневно, в ином случаемногие собки просто потом отказываются есть корм, и если для собаки котрая у тебя дома это особо не выливется в проблему, то на передержках да...
Никто не говорит, что покупки будут разовые и мы бесконечно будем покупать то одно то другое. Я прекрасно понимаю, что это порча ЖКТ и т.д., что ж Вы мне каждый то это говорите
Я в курсе:)
Просто сейчас хочу попробовать корм получше, чем Дилли. Но дешевле, чем Акана. Для меня Дилли - это из серии Чаппи и Педигри. У нас у соседей Чаппи лопают за милую душу))) Но это ж не значит, что он хороший и его не нужно менять, искать что-то получше.
PS' обрезь и всякую вкуснятину я привожу

Просто сейчас хочу попробовать корм получше, чем Дилли. Но дешевле, чем Акана. Для меня Дилли - это из серии Чаппи и Педигри. У нас у соседей Чаппи лопают за милую душу))) Но это ж не значит, что он хороший и его не нужно менять, искать что-то получше.
PS' обрезь и всякую вкуснятину я привожу

Просто сейчас хочу попробовать корм получше, чем Дилли.Ну если Вы уверены, что ежемесячно будете собирать почти 7000 на корм и передержку - тогда стоит попробовать. И все-таки не лучше ли все свои силы и деньги бросить на пиар собаки? А там уже хозяива и корм получше покупать будут

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
45302
511
Город пластиковых штанов
174442
586
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
184080
1000
Еще же есть Наша марка, неплохой корм. Стоит 1300 руб мешок 15 кг.
Да, про нее мне Наталья с форума тоже говорила. Вроде как лучше. Но Дилли мне просто раскритиковали все, поэтому я задалась этим вопросом) Я его так люблю просто... как свою собаку) а свою собаку я бы таким кормом кормить не стала... Вот собственно....)
Пиаром я занимаюсь довольно плотненько, тоже на днях оставляла просьбу о помощи - мне так и не откликнулся никто.... (((((
В контакте размещаю информацию, прошу перепоста, на форумах. Марина (спасибо ей огромное) переслала статейку о нашем песе некоторым журналистам, но пока они молчат.... видимо, не интересно им такое((((
По поводу платных объявлений кстати вот тоже у меня вопрос: я вот думаю, вообще объявления в газетах типа "Из рук в руки" эти платные из серии "отдам собачку" вообще работают? Есть смысл за них платить пусть даже и не очень много рублей по 200-300?
В контакте размещаю информацию, прошу перепоста, на форумах. Марина (спасибо ей огромное) переслала статейку о нашем песе некоторым журналистам, но пока они молчат.... видимо, не интересно им такое((((
По поводу платных объявлений кстати вот тоже у меня вопрос: я вот думаю, вообще объявления в газетах типа "Из рук в руки" эти платные из серии "отдам собачку" вообще работают? Есть смысл за них платить пусть даже и не очень много рублей по 200-300?
есть РК клубный, 20кг 2500. вроде заводчики им довольны (и через них его можно взять за примерно 2000)
а Дилли и НМ, по-моему, на одном уровне.
а Дилли и НМ, по-моему, на одном уровне.
Да, про нее мне Наталья с форума тоже говорила. Вроде как лучше. Но Дилли мне просто раскритиковали все, поэтому я задалась этим вопросом) Я его так люблю просто... как свою собаку) а свою собаку я бы таким кормом кормить не стала... Вот собственно....)Дилли и породники (вполне ответственные, к слову) кормят собак. Нужно смотреть как выглядит животное и как у него со здоровьем.
Моей собаке не подошел совершенно Роял Канин - с 3 видов она расчесывала уши (в том числе и с гипоаллергенного). Хотя это корм премиум-класса.
Не Вас имела ввиду:)
Меня тогда стул его немного смутил. Какой-то желтый и жидковатый. Надо последить еще в общем... по внешнему виду мне сложно судить. Я даже к нему подойти не могу особо... Так то он не худенький.
Меня тогда стул его немного смутил. Какой-то желтый и жидковатый. Надо последить еще в общем... по внешнему виду мне сложно судить. Я даже к нему подойти не могу особо... Так то он не худенький.
стул м/б от вкусняшек, лакомств и травы (если она хоть где-то есть)
и от "супчика" и влажника (наверняка же вы его побаловали по приезду?))
и от "супчика" и влажника (наверняка же вы его побаловали по приезду?))
В том-то и дело, что они никакую вкуснятину (сухие кишки и прочую "гадость") не ест. Только обрезь, которую я ему регулярно привожу, только натурпродукты, травы там нет). Разве что с обрези... Ну не могло же из него как из утки - съел и сразу.... кхм... нет?:)
Если в обрезь входит лёгкое или печень, то стул жидкий запросто может быть.
Нет, там мясная обрезь с головы. Только мясо с головы.
Платные объявления на Авито, Лев.навигатор.
В газеты" Доска объявлений" и " ИРР" объявления бесплатные.
В газеты" Доска объявлений" и " ИРР" объявления бесплатные.
мне кажется, на любую добавку к сухому корму (натуральная еда, лакомства, влажный корм) может быть такая реакция. определить на корм или нет может только передержка. если она добросовестная, то запросто ответит на этот вопрос. сначала узнайте. а то вдруг он своровал чего-то съедобного или на обрезь так среагировал (даже на хорошую может, живой же организм), а вы корм меняете уже))
Эта передержка оочень даже добросовестная , туда желающих очень много-только мест не хватает ((((, а так то да.. при перемешивании натуралки и корма поносы вполне могут быть.
Наконец-то я восстановила карту СБ, теперь желающие помочь Верному финансово можно также на номер СБ: 63900244 9087159754
Всем заранее спасибище!:) Дорогие наши, благотворители, только обязательно отписывайтесь в теме:)
Всем заранее спасибище!:) Дорогие наши, благотворители, только обязательно отписывайтесь в теме:)
Анна, а до сегодняшнего дня были поступления с форума?
Здравствуйте.
Как и обещала ранее, перечислила вам 500 руб. с карты *******5094.

Как и обещала ранее, перечислила вам 500 руб. с карты *******5094.
Да. В теме отписано. Спасибо всем неравнодушным:)
Отчет на сегодняшний день:
1. 4000 от Натальи, форум ngs (из них 1000 пойдет на стерилизацию другой нашей подобрашки, согласовано). Передала лично.
2. 200 руб. с форума академорга (от пользователя *Лютик), оплата на тел.
3. 500 руб с форума академорга (от пользователя яблочная соня), оплата на тел.
4. 1000 руб с форума академорга от Юлии (от пользователя newdomino), передала лично
5. 500 руб на карту СБ, форум ngs от Кристинки (Lazura)
Итого: 5200 руб.
Расходы:
1. 200 руб. (обрезь с Центрального рынка, чека, конечно, с рынка нет).
Остаток: 5000 руб. (из них 4000 - нз за январь, там будут праздники, всем будет не до ребятишек на передержках. Поэтому необходимо собрать еще на передержку за декабрь - 3000 руб.)
Отчет на сегодняшний день:
1. 4000 от Натальи, форум ngs (из них 1000 пойдет на стерилизацию другой нашей подобрашки, согласовано). Передала лично.
2. 200 руб. с форума академорга (от пользователя *Лютик), оплата на тел.
3. 500 руб с форума академорга (от пользователя яблочная соня), оплата на тел.
4. 1000 руб с форума академорга от Юлии (от пользователя newdomino), передала лично
5. 500 руб на карту СБ, форум ngs от Кристинки (Lazura)
Итого: 5200 руб.
Расходы:
1. 200 руб. (обрезь с Центрального рынка, чека, конечно, с рынка нет).
Остаток: 5000 руб. (из них 4000 - нз за январь, там будут праздники, всем будет не до ребятишек на передержках. Поэтому необходимо собрать еще на передержку за декабрь - 3000 руб.)
Т.к. нет чека, из расходов эту сумму нужно убрать.
Значит будет расписка в след.раз
Анна, появился вопрос к Вам: кто все-таки куратор Верного - Вы или Юля? Или вы вдвоем сокураторы?
И еще: Вы пообщайтесь с передержкой подробно, не приписывайте собаке те качества, которыми он не обладает, ведь будущие хозяева будут ждать именно этого.
Ну и уж совсем честно - имя Хатико будет ассоциироваться у людей с тем, что собака верна одному человеку, бывшему хозяину (которого в данном случае не было). История-то с печальным концом.
И еще: Вы пообщайтесь с передержкой подробно, не приписывайте собаке те качества, которыми он не обладает, ведь будущие хозяева будут ждать именно этого.
Ну и уж совсем честно - имя Хатико будет ассоциироваться у людей с тем, что собака верна одному человеку, бывшему хозяину (которого в данном случае не было). История-то с печальным концом.
Значит в следующем отчете и отразите подобные затраты.
Этот отчет нужно корректировать. В том виде, в котором он есть сейчас, отчет принят не будет.
Этот отчет нужно корректировать. В том виде, в котором он есть сейчас, отчет принят не будет.
Здравствуйте,в этой группе тоже собирают деньги на передержку Дика http://vk.com/clubzoozashita и я иногда перечисляю туда на него денюшку. Вы вместе курируете его или как?
Что-то вокруг этого бедного пса много непоняток. Может поэтому его активно и не пиарят, не пристраивают, т.к. на него можно бесконечно собирать деньги, выкладывая душераздирающие фото?
Ага, тут собрано денег достаточно, чтобы оплатить месяц передержки, а в Контакте "ему светит только улица", т.к. собрано всего 650 рублей. В Контакте от данной темы открестились, сокураторство не признают, платит за передержку Юлия последнее время, ее на форуме нет.
Вопрос: на каком основании ТС собирает деньги на собаку?
Вопрос: на каком основании ТС собирает деньги на собаку?

А может и в самом деле идея с кинологом не так уж и плоха? Ведь с таим поведением собака может вечно проживать на передержке, кураторы ее воспитывать просто не в силах. Сколько уже денег вбухано в передержку - почти 50 тыс только в год. Если собрать на кинолога и адаптировать его к обществу человека, тогда будет шанс пристроя, а так это все бесполезно. Какая бы не была душешипательная история, приезжают потенциальные хозяева и видят совершенно дикого пса, забрать его просто НЕРЕАЛЬНО, он не подходит близко, ошейник одень - за гранью фантастики. В чем смысл сбора на передержку без перспективы пристройства
Вообщем я за идею с кинологом

Вообщем я за идею с кинологом

ТС просто по человечески полюбила эту собаку и в меру своих сил старается помочь, так как по ее данным от собаки именно "открестились" .Ну и не все ведь в контакте есть, почему бы параллельно и тут ему помощь не собирать, темы про него тут не было.
Вообщем я за идею с кинологомКак Вы это видите?![]()

Наташа, по имени прям полностью с вами согласна
Да и насколько помню именно на Дика он отзывается.

Кристин, для чего сейчас тратить деньги на кинолога? К собаке никто не приезжает. Ну приедет кинолог, скажет, что делать. А дальше?
Я вижу эту собаку уже год, он подходит к тем, кого он знает. Когда хочет, он играет. Чтобы приучить к ошейнику и поводку, нужно приехать и пойти с ним гулять. Какой смысл сейчас выбрасывать деньги на кинолога?
Проблемы придуманы девочками, простите. Может, история и выглядит жалостливой, но неправдоподобной.
Я вижу эту собаку уже год, он подходит к тем, кого он знает. Когда хочет, он играет. Чтобы приучить к ошейнику и поводку, нужно приехать и пойти с ним гулять. Какой смысл сейчас выбрасывать деньги на кинолога?
Проблемы придуманы девочками, простите. Может, история и выглядит жалостливой, но неправдоподобной.
Кинолог должен напрямую взаимодействовать с собакой на результат, а не советы давать.
Надо промониторить данный вопрос -цены, перспективы, время и т.д.
Но менять что то нужно однозначно, песа уже не первый год на передержке....

Надо промониторить данный вопрос -цены, перспективы, время и т.д.
Но менять что то нужно однозначно, песа уже не первый год на передержке....

Кинолог должен напрямую взаимодействовать с собакой на результат, а не советы давать.У Вас был подобный опыт? У меня -да. Кинолог в первую очередь взаимодействует с хозяином, учит его как обращаться с собакой.![]()
По мнению тех, кто собаку знает давно ей нужно всего лишь общение, регулярное и постоянное. Никаких острых проблем в поведении у него нет.
Я когда к Лизе приезжала, хотела с ним за одно погулять, сказали однозначно - не надо и на поводок не пойдет
, а как тогда быть? Понятно, что к передежке он привык, но только они то к нему не привыкли и не хотят его в качестве своей собаки,а денег и так на ветер уже много спустили и перспектив никаких.

Но менять что то нужно однозначно, песа уже не первый год на передержке....Куратор нужен собаке, который будет не просто "любить" (именно в кавычках), а дело делать и ответственность на себя возьмет ПОЛНОСТЬЮ. Тогда все будет.![]()
Какие у вас предложения? Если я правильно поняла, Юля к нему не ездит, а Анна живет ооочень далеко от передержки, то есть физически может раз-два в неделю навещать, это ведь не даст результата.
Какие у вас предложения?Для начала хотелось бы понять, кто все-таки куратор собаки и есть ли он вообще. Потому что пока я вижу только сборщиков денег и писателей...
Если куратора нет, то и говорить не о чем, нужно его искать... Если куратор есть, тогда можно дальше думать.
может попробовать его на платную-квартирную передерку перевести? Чтобы хоть к поводку привых и убегать не мог при виде людей* 

Практически все собаки очень хорошо понимают кинологов, но к другим людям могут быть "глухи и слепы" именно поэтому часто кинологи и на индивидуальных-то занятиях общаются не с собакой напрямую, а с хозяином, дают рекомендации и показывают на расстоянии. Цены с выездом от 800 до 1300. На площадке в группе цены меньше. Но смысла вызывать пока нет, вот когда кто-то из кураторов найдет возможность хотя бы 2 раза в неделю приезжать к собаке и заниматься, хотя в остальное время то же следует отрабатывать, врядли передержка имеет возможность этим заниматься.
не надо и на поводок не пойдетКонечно не надо - собака Вас видит в первый раз - какой поводок, какие прогулки? Только стресс псу устроите. Мало того, приезжайте погулять с моей суперсоциализированной собакой - так и она не пойдет с незнакомым человеком. К собаке нужно просто приезжать и общаться.
Кинолог - правильно Маша сказала - он даст только советы. Которые надо выполнять не раз в неделю или даже день - ежеминутно, чтоб был результат. Кто это будет делать? Может тогда просто искать ему передержку, где он будет один и им будут заниматься? Тогда уже и кинолог пригодится.
Я когда к Лизе приезжала, хотела с ним за одно погулять, сказали однозначно - не надо и на поводок не пойдетКристин, мы вчера с Ириной в очередной раз говорили про Дика. Постараюсь четко охарактеризовать: "Дик с характером. Ненавязчивый, но и свое внимание будет проявлять тогда, когда он хочет. Спокойный, беспроблемный. Недоверчив к незнакомым людям. При регулярном общении привыкнет к прогулкам и пр.", а как тогда быть? Понятно, что к передежке он привык, но только они то к нему не привыкли и не хотят его в качестве своей собаки,а денег и так на ветер уже много спустили и перспектив никаких.
Вот из этих слов никак нельзя сделать вывод, что пес преданный и пр. Он хороший, ласковый. Но он не привязан ни к кому. Можно сказать, что пес, который сам по себе. И любители таких собак есть, просто я всегда против, чтобы жалостливая история была во вред собаке.
Если куратора нет, то и говорить не о чем, нужно его искать... Если куратор есть, тогда можно дальше думать.Если Анна заявила о себе, как о кураторе и готова брать ответственность, тогда по логике вещей, ей нужно просто быть ближе к собаке, чтобы чаще его видеть. Она переехать с Первомайского (если не путаю) точно не может, тогда надо Дика ближе перевозить.
Надо подождать, что она сама скажет
Вик, полностью поддерживаю. Именно поэтому подняла вопрос о кураторе. Даже приезжая раз в неделю, для нормальной и не дикой (!) собаки это будет огромный плюс. Он нормально адаптируется.не надо и на поводок не пойдетКонечно не надо - собака Вас видит в первый раз - какой поводок, какие прогулки? Только стресс псу устроите. Мало того, приезжайте погулять с моей суперсоциализированной собакой - так и она не пойдет с незнакомым человеком. К собаке нужно просто приезжать и общаться.
Кинолог - правильно Маша сказала - он даст только советы. Которые надо выполнять не раз в неделю или даже день - ежеминутно, чтоб был результат. Кто это будет делать? Может тогда просто искать ему передержку, где он будет один и им будут заниматься? Тогда уже и кинолог пригодится.
Очень хочется быть объективной в данной ситуации...
Сейчас посмотрела, что по собакину есть в инете и вывод такой - пристроить собаку хочет именно Анна, а Юля просто в одной-единственной теме собирает деньги на собак.
Ткните меня носом, хоть в один фин.отчет от Юли
, Анна полностью отчиталась по собранным деньгам. Получается что один человек хочет найти дом собаки, а второму просто удобно на него собирать, кто в итоге может быть полноценным куратором? Ранее общалась с Аней, с ее слов она хотела Дика перевезти на другую передержку в квартиру, Юля опять же категорически против. Если все ее инициативы пресекаются на корню, как она может помочь, даже при ооочень большом желании? Ситуация действительно непонятная и странная по собаке.
Сейчас посмотрела, что по собакину есть в инете и вывод такой - пристроить собаку хочет именно Анна, а Юля просто в одной-единственной теме собирает деньги на собак.
Показать спойлер
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1972731268/?fpart=1&per-page=50
http://vk.com/anyutka_i
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=984564&pid=9955228&mode=threaded&start=
http://www.liveinternet.ru/community/4337352/post296141921/
http://vk.com/anyutka_i
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=984564&pid=9955228&mode=threaded&start=
http://www.liveinternet.ru/community/4337352/post296141921/
Показать спойлер
Ткните меня носом, хоть в один фин.отчет от Юли

ТОП 5
1
2
3