Автоинформатор
Видели новость на нгс? Мэрия разрешила строительство дельфинария...

http://news.ngs.ru/more/1563008/
Девушки, это опять я))) с вопросом про стерилизацию. Записала Люсю на понедельник и забыла уточнить в клинике. Её сразу отдадут сонную или можно оставить её там над наблюдением на час-другой? И должна ли я присутствовать при рперации? Я не хочу смотреть)))
И ещё вопрос. Убедила коллегу стерилизовать собачку. Собачка весит 80 кг. Её в переносочку после стерилизации не положешь и не унесёшь))) Как в таких случаях поступают? Ждут в клинике, когда она проснётся? Оставляют на стационаре? И сколько примерно будет стоить операция при таком весе? Где дешевле сделать?
Нервотрёпка
Может с ТАКОЙ собачкой, лучше на дом вызвать врача?

P\S Вес скорее всего сильно преувеличен хозяйкой, столько может весить только очень, очень хороший молосс)
Нервотрёпка
Татьяна, присутствовать на операции не разрешат, и тем более не заставят.
А вот насчет когда забирать - во всех клиниках по-разному. Позвоните, уточните.
Sawfish
Ок, поняла. Ну я отгул взяла, поэтому я могу забрать и сразу и попозже. Сказали, что выдадут болеутоляющий укольчик. колоть я не умею и боюсь. Так что, Оксана.....наверно, буду приглашать Вас в гости))))
Нервотрёпка
колоть я не умею и боюсь. Так что, Оксана.....наверно, буду приглашать Вас в гости))))
В гости я так приду :biggrin: А вот поставить укольчик - я тоже "не умею и боюсь" :not_i:
Sawfish
Будем вместе бояться, а ставить заставим моего мужа))))
Нервотрёпка
В таких случаях берут много человек, собачку грузят на импровизированные носилки (кусок брезента какой-нить) и несут в машину. Или ждут, когда проснется (тут надо узнавать, в любом случае до полного выхода никто держать не будет, в лучшем случае выдадут в полубессознательном виде, она еще на лапах твердо стоять не сможет). Или на дом вызывают врача.
Стоить будет тысяч 8-10 приблизительно.
ИринаЛ
Может с ТАКОЙ собачкой, лучше на дом вызвать врача?

P\S Вес скорее всего сильно преувеличен хозяйкой, столько может весить только очень, очень хороший молосс)
вес для алабая нисколько не преувеличен, у моих друзей кобель весит 86 кг
Нервотрёпка
Алабай у неё.
Таня, а для стерилизации какая необходимость? есть мед. показания?
Goldcrest
Три раза делали операции своим собакам - каждый раз собы выходили из клиники и запрыгивали в машину сами. Штормило, конечно, сильно, но довести с поддержкой хотя бы до машины можно.
Bagira_09
Нет. Просто люди живут в частном доме. Щенков заводить не планируют. Пока их нет дома все кобели округи проламывая заборы мчат к суке. Ну исход ясен, нежелательные щенки, которых и так девать в Нске некуда. Я посоветовала стерилизовать. Хозяйка согласилась.
Нервотрёпка
Можно просто приехать в клинику, когда собака уже вышла из наркоза. Собаку сестры забирали так, она на своих ногах спокойно дошла до машины, дома, правда, еще досыпала))

Мне в этот раз не понравился опыт кастрации кобеля в Энималс. Позвонили - приезжайте, забирайте. Приехала, мой 20-килограммовый пес находился в глубоком сне . Я такого не ожидала, тащила его на своем горбу в машину. А вот в ЦВК как раз отзвонились, когда наша девчонка уже сама начала требовать забрать ее домой))
amira306
Спасибо за подсказки. Всё зачитала коллеге-хозяйки собаки. Она повезёт на машине.
Ещё бы одну свою коллегу убедить кошку простерилить. У них кошка рожает, а котят они сдают перекупам. Недавно узнала об этом.
Нервотрёпка
Собака на улице живет же? Не уверена, что целесообразно сейчас в такую погоду ее стерилить...
Sawfish
Ей подготовили койко-место в тёплой бане)))
Нервотрёпка
Тогда очень желательно не экономить на враче.
amira306
Девочки, немного не по зоотеме - у кого нибудь есть знакомые в таможне? Собственно нужна только печать, одна печать. Я мужу диплом написала, щас доделываю сижу, он на след неделе сдает, препод сказала надо рецензию с печатью от таможни((( Да я бы рецензию сама написала, но куда я только сегодня не звонила по таможням- везде отказывают даже печать ставить по причине что этим не занимаются, и по дипомам ничего не знают, и боятся печать ставить абы чего не вышло(((
Нервотрёпка
Ей подготовили койко-место в тёплой бане)))
Тань, так она не обрастет до морозов в любом случае...
Bagira_09
Наташ, хозяйка очень вменемая, уверена, она всё предусмотрит.
GoldFish
Я только один раз делала и собаку отдали никакую, вынесли и положили на пол, встать не могла, лапы разъезжались. :dnknow: Сидела в приемной с ней еще минут 40, ждала, а собачка моя колбасилась на холодном полу... Если есть машина, конечно проще. А я просто по клиникам не хожу больше и все.:yes.gif:
Starka2010
Вот обещала вчера показать наши черные усы)
mildsilk
Мммм, круто) еще и половинчатые) Надо поискать фото нашего белого уса)))
Вот, нашла))) Видно вон он толстущий белый)
Нервотрёпка
Я бы традиционно пошла к Перекрест в Евровет на Станционной. Мне ооочень нравится, что они всегда антидот ставят после операции. И животное быстрее выходит из наркоза.
elvalia
А Перекрест разве не на Станиславского? Мы уже записались на Горский. На льготную.
Нервотрёпка
А Перекрест разве не на Станиславского? Мы уже записались на Горский. На льготную.
На Горской хорошо оперируют, и кошек я забирала уже проснувшихся
Нервотрёпка
тьфу, конечно на Станиславского )))
на Станционной вообще Евровета нет :biggrin:
Bagira_09
Все уже. Резать к чертовой матери (с) :biggrin:
А то эта молодая и горячая каждую неделю кота просит, заколебала!!!!
elvalia
тьфу, конечно на Станиславского )))
на Станционной вообще Евровета нет :biggrin:
а я ведь пошла дубльгис смотреть - думаю, мож, теперь и на Станционной есть :biggrin:
Bagira_09
Много лет назад в период моей работы в известном заведении на ул. Владимировской мне как-то один из пациентов сказал на обходе "вам повезло-вы завтра отдыхаете". На мой вопрос-почему-сказал, что впереди праздники и перенесли выходной, чтоб три дня подряд отдыхать... Как ты уже догадалась-никакого выходного не было :спок: а я не пришла на работу :biggrin: благо, мой шеф был хороший дядька и с пониманием относился к молодым докторам. Ржали все надо мной ооочень долго :rofl:
Наташа пациентам на слово не верит, она идет смотреть ДубльГис :rofl:
Лава_Лагуна
Много лет назад в период моей работы в известном заведении на ул. Владимировской мне как-то один из пациентов сказал на обходе "вам повезло-вы завтра отдыхаете". На мой вопрос-почему-сказал, что впереди праздники и перенесли выходной, чтоб три дня подряд отдыхать... Как ты уже догадалась-никакого выходного не было :спок: а я не пришла на работу :biggrin: благо, мой шеф был хороший дядька и с пониманием относился к молодым докторам. Ржали все надо мной ооочень долго :rofl:
:rofl:
Девочки, заболела моя Шанелюшка :cray-1: Утром ее вырвало пережеванной сушкой, думала переела или шерсти нализалась, потом вырвало уже водичкой, я дала ей энтеросгель и убежала на работу. В обед приехала проведывать - все было хорошо, больше не рвало, я выдохнула и умчалась работать. Вечером опять рвало кормом. Кошка от еды не отказывается, просит кушать и кушает, воду пьет, по углам не гасится,а бегает и играет с сестренкой. Уже часа три не рвало. Собственно вопрос, что это может быть такое, в какую клинику мне лучше завтра поехать? Хочу на васхнил, но там, насколько я в курсе, нет узи, а вдруг она что-то проглотила, без узи то это не узнать наверное, да и если на васхниле ничего толком сказать не смогут, то ехать в другую клинику и опять платить за прием я едва ли смогу, меня машина моя почти без штанов оставила. Как считаете, смогут ли мне помочь в ветеринарке на васхниле или подскажите куда лучше обратиться, чтобы на левом берегу и не сильно дорого было. И что делают, чтобы выявить причину рвоты: кровь на анализ, узи, еще какие-то анализы? Подскажите, пожалуйста, что мне делать
  • Шанелька

Princess86
Трудно сказать - что будут исключать, вирусняк, глистную инвазию, инородное тело.. что ещё.... Вирусняк, глисты - кровь брать будут, инородное тело - УЗИ. Плюс оценят внешний вид, слизистые, общее состояние зверя. В любом случае ехать надо в ветеринарку. ВАСХНИЛ - не худший вариант, ИМХО.
Princess86
Поноса не было?

В рвоте хоть немного шерсти было?

Честно, я бы подумала, что из-за скопившейся шерсти в желудке, она у вас такая пуховая. Но в таком возрасте... :dnknow:
MaraRu
MaraRu
В ветеринарку то однозначно, только сомневаюсь стоит ли ехать в ветеринарку без узи

Sawfish
Шерсти вообще не было в рвоте, поноса тоже не было. Похоже, что она сегодня вообще не какала, т.к. вечером только одну какашку в лотке обнаружила, а кошек две
MaraRu
А разве инородное тело не рентгеном выявляют?
Sawfish
Сейчас обнаружила, что Бусю тоже вырвало сухим кормом. Но утешаю себя, что это от непривычного корма и обжерства. Кошка бодрая, какала сегодня нормальными какашками.
Нервотрёпка
обжорства.
Очень может быть.
Goldcrest
Я только один раз делала и собаку отдали никакую, вынесли и положили на пол, встать не могла, лапы разъезжались.
Оль, принципиально собак без сознания, с разъезжающимися лапами не забираю! Да ну их, а если проблемы с дыханием начнутся или ОСН, вернуться в клинику не успеем.Доктора наблюдают за животным ровно сутки после операции (предварительно договариваюсь о месте) особенно если собака крупная.. Приезжаю, осматриваю и оставляю на стационаре. Забираю в полном сознание, на своих лапах.:улыб:
Sawfish
Буся 100% обожралась, ее у нас всегда рвет, так как корм в свободном доступе. Но что-то я заволновалась. Утешает, что все кисы у меня привиты.
Princess86
Быть может что угодно, от инородного тела ( но тогда у вас не полная непроходимость, потому что при ней животные и от воды отказываются и от еды морду воротят ) до гастроэтерологических проблем и болезни печени. Меньше всего в таких случаях думаю на вирусняк и шерсть , зато у нас и собака и 1 из котов прям пожиратели несъедобного.
УЗИ инородное не показывает, делают рентген с барием ( и опять же смотря в каком отделе кишечника инородное застревает, а то и на рентгене не видно будет )

Попробуйте дать немного вазелинового масла, если что-то небольшое застряло, есть хороший шанс, что выйдет.

Ну и вы сами определитесь, могла киса что-то проглотить и что это может быть.
А кормом каким кормите ? Прививки, глистогонка все по плану ?
микс
Я больше всего грешу на инородное тело, они недавно помпончик на когтеточке разобрали до сих пор нет-нет да и нахожу нитки от него, дочка маленькая частенько раскидывает игрушки, тоже могла что-то мелкое слопать. Я прямо постоянно у обеих кошек что-нибудь да вынимаю изо рта. Кормлю РК бэбикэт уже месяца 1,5 его едят. Глистогонила, но пока не прививала. Пошла дам вазелиновое масло, надеюсь, что поможет
Princess86
а возраст какой?
Princess86
Вы ей пока корм вообще не предлагайте, посмотрите на характер рвоты, наличие желчи-вас все-равно врач будет об этом спрашивать.